Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Поступил в продажу зарубежом Acer Predator xb271hu,отзывы первых владельцев можно посмотреть в профильной теме на overclock.net.Судя отзывам моник получился лучше прошлой версии Acer и наконец то без глянцевых материалов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
На выходных приехал мой PQ279Q. Времени как следует погонять его не было, поэтому отзыв будет короткий. Первое впечатление - отлично! Сборка и материалы очень качественные, ничего не скрепит, не люфтит, подставка очень удобная, в целом внешний вид оставляет впечатление добротного продукта. Битых пикселей не обнаружил, по углам имеются засветки, но за исключением правого нижнего угла они не заметны. В остальном - картинка моё почтение. Высокая частота понравилась, 144 от 60 очень отличается. Движения, скроллинг, все очень плавно, в играх отвал бошки просто, разрывов практически не заментно, смазов и подтормаживаний нет. С гсинком разрывов нет вобще. Тестил в фаллауте и ведьмаке. Заметил правда, что гсинк съедает несколько ФПС, например в том же фаллауте, на первой локации после убежища фпс 77-72, с гсинком 68-65, аналогично в ведьмаке. Но это того стоит, игра воспринимается гораздо лучше. Проверил разгон моника, 165 берётся без проблем, но каких-то плюсов после 144 не заметил. В общем кто ещё в раздумьях - рекомендую! Ещё понравился встроенный счётчик фпс) очень удобно, показания точные ( как у фрапса).
Member
NeverT считаю, что стоит, меня тиринг бесил сколько себя помню , поэтому всегда играл с включенной вертикальной синхронизацией. Теперь же тиринга не вижу совсем. Картинка четкая, гладкая, ровная, даже не знаю как точнее написать. Из шутеров погонял любимый Cod MW2, там фпс залочен на 91, картинку там раньше рвало только в путь, гсинк тут показал себя во всей красе. Кроме того, даже без гсинка, высокая частота монитора одназно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Lobutev Anton Как с равномерностью подсветки?Фото увидеть хотелось бы.Какой месяц производства?Его можно узнать посмотрев второй символ в серийном номере.Если цифра девять то сентябрьский,если буква А то октябрьский.
Member
Krooked Каких то подробных ответов смогу дать только через 2 недели, ибо в командировку улетел. Чисто на глаз с равномерностью порядок, во всяком случае на белом фоне и в играх безобразий не заметил.
Добавлено спустя 26 минут 1 секунду: IceFireW В этом то и дело, что без гсинка. Я же хочу получить от новых технологий максимум возможного для моих потребностей. Гсинк работает, и это прекрасно видно, то что за него надо доплатить, ну... это неудивительно, за все надо платить. Ведь можно и видеокарту по проще взять, и все остальное, но если есть возможность, почему бы ей не воспользоваться ?
Последний раз редактировалось Lobutev Anton 23.11.2015 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
IceFireW По правде говоря, Pg279q отличается от вашего ещё и самой матрицей, и разъёмом HDMI, и частотой в 165, да и качеством исполнения, которое, как я уже говорил на удивление солидное. Так что это просто другой продукт, другого качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Lobutev Anton писал(а):
По правде говоря, Pg279q отличается от вашего ещё и самой матрицей, и разъёмом HDMI, и частотой в 165, да и качеством исполнения, которое, как я уже говорил на удивление солидное. Так что это просто другой продукт, другого качества.
Да ладно ля-ля, та же матрица только хуже (читаем обзор на 3дневз), материалы те же и качество такое же, тот же ROG, но без логотипа на мониторе. 165 - это большое отличие от 144 ХДМА - чем же оно отличается?
Lobutev Anton писал(а):
В этом то и дело, что без гсинка. Я же хочу получить от новых технологий максимум возможного для моих потребностей. Гсинк работает, и это прекрасно видно, то что за него надо доплатить, ну... это неудивительно, за все надо платить.
Member
IceFireW Вы что-то конкретно хотите доказать или что? А то пока большая часть Ваших последних сообщений выглядит как в том анекдоте, мол я Д'артаньян а все остальные (кто не купит такой же как и у меня монитор ) .... (сами знаете кто). То что Вы в восторге от своего монитора все уже поняли. Никто и не говорит что он чем то плох, но PG279Q продукт несколько другого уровня, включая внешний вид и качество сборки и материалов, что для меня тоже важно. В том же обзоре от 3дньюз ясно написано, что матрица у PG279Q абсолютно другая, которая не желтит в отличии от MGшки. Кроме того, в том же обзоре написано, что матрица в целом отличная, за исключением равномерности цветовой температуры, и то скорее всего неудачный экземпляр попался. У себя я не вижу таких косяков, может конечно у меня глаз не как у профессионального фотографа или дизайнера или просто замылился от моего прошлого моника ( Nec 20wgx2, тоже на IPS), но повторюсь - я от картинки в восторге. А ХДМА отличается от MG именно тем, что он есть у PG и отсутствует у MG , нужен он или нет - это вопрос индивидуальный. Ну и цена такого удовольствия - это дело исключительно покупателя, но не как ни Ваше.
вобщем, сделал для себя вывод: у моего домашнего Acer G237HL Abid - контрастность выше. или чёрный чернее. чем у рабочего Asus VX24AH.
не знаю - проблема может в вк? дома - 960 нвидия рабочий - 720-я. настройки (в панели нвидия) - стоят одинаковые. Динамический диапазон - полный. в настройках монитора - не привык копаться. ни дома, ни где. цветовую температуру (или предустановку цветности) только выбираю и всё.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: вобщем - картинка у Асера (фуллХаДэ) мне приятнее, чем у Асуса (2К).
но, разрешение конечно - 2К лучше.
я был бы рад, еслиб Асус показывал картинку также как и Асер.
Из обзора PG279Q: "Равномерность на чёрном поле тоже низкая. Сильно высветленный нижний правый угол с паразитным жёлто-оранжевым оттенком, похоже, является нормой для используемой в мониторе матрицы от AUO, причём не только этой, но и той, что применяется в ASUS MG279Q и Acer XB270HU. " Из обзора MG279Q: "Равномерность на чёрном поле – низкая. Сильно высветленный нижний правый угол с паразитным жёлто-оранжевым оттенком является нормой для используемой в мониторе матрицы от AUO."
А может начнете копаться и настроите монитор под себя.
со мной - это врядли получится. я привык с детства, что товар (любой) покупается готовым к пользованию. без каких либо лишних копаний. если нужны копания, то это - или конструктор, или барахло. более того - далеко не всегда эти копания чтото кардинально меняют.
В конце прошлого года компания Acer представила high-end монитор XB270HU, который сочетает в себе 27-дюймовую IPS-матрицу, разрешение 2560x1440 пикселей, частоту обновления 144 Гц, время отклика 4 мс (от серого к серому), и поддержку технологии Nvidia G-Sync. Ввиду того что всеми его преимуществами невозможно воспользоваться без покупки видеокарты серии GeForce, Acer выпустила альтернативное решение XF270HU с функциональностью FreeSync. Новая модель адресована владельцам видеоадаптеров Radeon и обладает теми же прикладными характеристиками.
Отличий новичка XF270HU от XB270HU немного: корпус изготовлен только из матовой черной пластмассы (у XB270HU имеются глянцевые поверхности), а к набору кабелей (силовой, DisplayPort, USB 3.0) добавлен DVI. При этом Acer XF270HU будет стоить как минимум на 100 долларов дешевле предшественника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5