Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
По этим параметрам монитор однозначно топ. Нет белого цвета, нормально не работают режимы srgp, dci p3, не сохраняет настройки при переходе в hdr и обратно, настройки расположены в крайне удобном порядке и даже не все переведены. Полюбому лучший в указанной ценовой категории
друг, читать учись. я и говорю что монитор плох в "интерфейс, настройки, баги, калибровка" а хорош он только за счет матрицы, подскажи кстати где такую матрицу за 34к найти? вроде в асусе за 74к, за 40к разницы я сам моник откалибрую
Добавлено спустя 54 секунды:
Alonso4813 писал(а):
Выложи фотки без локального затемнения с исо 300 до 800 с шагом в 100. Или придется подождать пару миллионов лет, пока эволюционируешь? Хочу посмотреть как исправный выглядит
я ни чего делать не буду, я же не шиз моник фотать сидеть фотками которые не показывают того что я вижу
А толку с нее с такими засветами и глоу. Выложишь фотки исправного монитора?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Alonso4813 писал(а):
я ни чего делать не буду
Как я изначально и сказал, не раньше чем через пару миллионов лет. Ладно, ты пока эволюционируй, может хоть кто-нибудь согласится скинуть фото исправного не бракованного монитора. Похоже таких не эволюцинировавших как ты достаточно и у них у всех мониторы исправные, только фотки все скинуть стесняются
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Ну вот, не эволюционировавший куда-то испарился
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
skytalker1 а что ты там ждёшь увидеть там будет тоже самое без димминга это 100% обычный IPS со всеми плюсоминусами.... степень засветов-глоу по фотке уж точно не поймёшь можно сам факт только....
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Я пока такое только предполагаю. Они же говорят, что это у меня с монитором что-то не в порядке или вообще со мной. Вот я и хочу увидеть что такое в порядке. А они какие-то застенчивые, постоянно чего-то стесняются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Господа, если по фоткам, таким засветам, неравномерности, непоймешь какому белому, какому черному и прочему, такие топ матрицы сейчас, которые у Асуса за 70к, то это же обоссаться можно. Серьезно чего тогда вообще ждать на что ориентироваться в ближайшем будущем? (Вроде как Самсунги выкатывают новые линейки мониторов в этом году 240гц+)
Господа, если по фоткам, таким засветам, неравномерности, непоймешь какому белому, какому черному и прочему, такие топ матрицы сейчас, которые у Асуса за 70к, то это же обоссаться можно. Серьезно чего тогда вообще ждать на что ориентироваться в ближайшем будущем?
Насчет этого сам в поисках, вряд ли помогу сориентироваться
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Кстати, прикольный челик этот не эволюционировавший, только зашел, а уже сразу решил установить свои порядки и показать кто тут батя. Мне иногда общение с такими доставляет немало удовольствия
Так этот монитор не обладает перечисленными мной ужасами или обладает?
Не спорьте с товарищем skytalker1. Он взял изначально монитор на пару дней, чтоб его засрать а потом сдать назад. Пользоваться он им не собирался. У него задача такая стояла. Есть ощущение, что это вообще засланный казачек. Ибо то какой он тут бред пишет, к реальности не имеет. Человек ехал за монитором с ясной целью, взять, сделать самые "всратые" фотки, выложить сюда, засрать, и сдать назад. Только вот 50человек он не обманет, которые этот монитор купили и прекрасно понимают, какая у него цель. А остальные легковерущие, пусть покупают дальше свои асусы с глоу на весь экран и засветами за 50к. Нам то что. Цели он своей добьется, в какой то степени. Отпугнет от монитора. А больше и не нужно. У него логика вообще отсутствует. Он показывает какие то засветы и говорит что с ними невозможно пользоваться с монитором, хотя альтернатива в виде обычных лед в РАЗЫ хуже, с ледом почему то у него вопросов нет. Минилед с откликом 3мс и полностью однородным фоном у него для игр не подходит, зато леды с откликом 6-10 на всратых матрицах иннолюкс и бое и глоу на весь экран и засветами, подходит прекрасно. Засланный казачек, к сожалению.
Нужен 32" QHD монитор с прямым экраном в основном для работы 70%, иногда для просмотра видео 20%, игр 10%.
На чем работал долгое время:
1920x1080, 27", масштаб 100% - норм, но вижу лесенки на шрифтах, раздражает
2560x1440, 27", масштаб 125% - норм, но в некоторых программах как будто вижу "мыльность" интерфейса (из-за масштабирования?)
Задумал купить 32" QHD (2560x1440), чтобы работать без масштабирования с комфортом (зрение не очень). Правильно же я понимаю, что при таких данных для меня оптимально 32" QHD без масштабирования, а на 4К в любом случае придется масштабированием заниматься?
Частоту хочется повыше (от 120), всю жизнь сидел на 60, поэтому хочется какого-то (пусть и небольшого) "вау" от плавности работы.
Работа с текстом (программирование), поэтому, насколько понимаю, лучше будет IPS?
Бюджет до 80 тыс. руб.
Пока присмотрел ASUS ProArt Display PA328CGV, GIGABYTE M32Q, LG UltraGear 32GP850-B, MSI Optix MAG321QR. Первый в фаворитах пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Shturbanfurer писал(а):
На втором и последним фото с лева внизу отчетливо виден галО, именно гало и не глоу.
Это не гало а засвет. 2300 зон хватило бы чтобы вокруг интерфейса кромку в пол сантиметра сделать в полной темноте, а там отчетливый огромный засвет, а зоны там все светятся походу, как будто не работает вообще управление подсветкой. Но это возможно потому что он в сдр зачем то тестирует минилед
Он взял изначально монитор на пару дней, чтоб его засрать а потом сдать назад.
Очередную глубокую мысль выдал. Астерикс миссия Клеопатра. Вообще-то планировалось взять топовый монитор с потрясающей контрастностью и невероятным уровнем черного. Но ни того, ни другого так и не увидел. Так что извини, Астерикс, твоя рекламная акция сорвалась. По твоему я изначально знал, что контраст шлак и засветы бьют сквозь локальное затемнение?
Astrex писал(а):
У него задача такая стояла. Есть ощущение, что это вообще засланный казачек.
Поясни пожалуйста, кто мне поставил такую задачу и кто заслал
Astrex писал(а):
Ибо то какой он тут бред пишет, к реальности не имеет
Так а в чем бред? Я кучу фото выложил и видео с гало эффектом приложил. А ты пока не выложил ни одного фото монитора с выключенным локальным затемнением с исо от 300 до 800. Похоже что ты все-таки бредишь
Astrex писал(а):
Человек ехал за монитором с ясной целью, взять, сделать самые "всратые" фотки
У тебя есть не всратые? Ну да, у тебя же никаких нет. Кстати, ты так и не прокомментировал мои фотки статики, чем они от твоих отличаются?
Astrex писал(а):
Только вот 50человек он не обманет, которые этот монитор купили и прекрасно понимают, какая у него цель
Опять бредовые мысли. У меня и не было желания дискредитировать товар, если бы я хотел это сделать, написал бы отзыв на сайте ДНС. А так я просто поделился своим опытом использования сего монитора на ресурсе, который уважаю, чтобы остальные могли сами сделать выводы. Только вот твое странное беспокойство за покупателей вызывает смутное сомнение. Возможно некоторые правы, это и есть Union point pc, только у него духу не хватило зайти сюда под своим именем
Astrex писал(а):
Минилед с откликом 3мс и полностью однородным фоном у него для игр не подходит
Подскажи, как ты такой отклик намерил? А фото однородного фона будут?
Astrex писал(а):
иннолюкс и бое и глоу на весь экран и засветами, подходит прекрасно
некоторые иннолюкс и бое обладают значительно большим нативным контрастом и глоу у них намного меньше выражен. Думаю и на AUO есть модели поудачней Ответь пожалуйста на один вопрос, что ты так распереживался? Продажи падают? Ну и кто из нас засланный. С таким же успехом можешь бабушкам пылесосы по 300 т.р. продавать
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
caliskan писал(а):
Но это возможно потому что он в сдр зачем то тестирует минилед
В hdr там засветы еще больше, хотя бы поэтому. Об этом можно прочитать отзывы и от других пользователей на сайте ДНС. В hdr локальное затемнение реализовано еще хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
skytalker1 писал(а):
В hdr локальное затемнение реализовано еще хуже
Ну показал бы хоть, 2 фотки в том же киберпанке в хдр и в сдр. Там где засвет в углу огромный на темном фоне, по идее яркость должна быть ниже и только интерфейс может быть подсвечен.
это одно и то же место? С ХДР там вообще ничего не видно кроме светящихся объектов
Да, одно и тоже. Я же говорил, что в хдр с локальным затемнением практически не справляется. На сайте ДНС об этом не мало постов. ХДР на этом мониторе реализован очень посредственно, о черном в этом режиме можно забыть. Вряд ли обзорщики буду говорить об этом моменте, и Астерикс фотки в хдр не выложит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
skytalker1 у тебя рядом монитор стоит, если не лень, можешь включить оба монитора в дублирующий режим и снять на видео разницу в SDR в киберпанке? На видео обычно картинка реальнее передаётся.
Ладно. Предлагаю зарыть топор войны и прекратить этот срач и негатив на весь форум. Каждый останется при своем мнении, мне(и многим) монитор очень понравился и я сижу и кайфую за ним, вам нет. Каждое мнение имеет свое право на жизнь. Мыж не звери какие то, негатив постоянный сеять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10