Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ev_rus писал(а):
вот прилично обзоров.
Ну на ЯМе мой отзыв... это фотка Глоу =) Но я глоу вижу редко... не то, что фотокамера телефона... Так норм монитор, у моего засветов нет - тут видео где то выкладывал. Минусы - на 240 Гц есть непонятные глюки в браузере (на ДНС то-же об этом есть) и не работает 8бит +фрс, только 8 бит. На 200 Гц уже и 10 бит и никаких глюков. У меня выставлено 200 везде, кроме онлайн стрелялки в которую играю, там в самой игре 240. По картинке особых претензий нет, по ХДР - ну 600 это такой, переходящий режим... в играх больше толку, чем в фильмах. Хотя в последнем флеше мне нравилась картинка, где они летающую бабу из тюрьмы вытаскивают - на улице когда, прям яркость очень в тему. Для меня самый большой минус - что нет полного управления через софт - т.к. под СДР он есть, но в ХДР режиме там всё остается как для СДР, и приходится дёргать переключалку режимов ХДР. Хотя по сути можно всё оставить в 1ом режиме HDR600. зы: и да, он с HDR600, но динамической подсветки у него нет... никакой. Возможно это даже +, что тянет без дополнительных фитч. pss: вот единственный обзор с замерами. https://totalgamingaddicts.com/philips-momentum-5000-27m1f5500p-review/
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Всех приветствую. Несколько дней читал тут срачи по монитору Титан) В общем, вчера приобрел Titan Army P32A2S, 32" с матрицей M320DAN02.0. В связи с тем, что это китайский китай, мало кому известный, с минимум отзывов и обзоров, а тем более с полным их отсутствием на русском языке, предлагаю заинтересовавшихся задавать вопросы, постараюсь ответить. Я не профи в выборе монитора, обычный пользователь. Пересел со старого 24" 60Hz на этот 32" 240Hz. Для меня разница колоссальна, пока очень непривычно. Ответы будут очень субъективны(хотя они всегда такие в отношении мониторов).
Засветы есть, очень незначительные, в повседневном использовании незаметны от слова "совсем". Вижу их только в темноте, если залить весь экран черным, что обычно никто не делает. Даже в условных играх, где в катсценах появляются черные полосы сверху и снизу, это особо не проявляется, тем более, что взгляд сконцентрирован в центр экрана. Но это конкретно у меня такой экземпляр, плюс я сам к этому не придирчив и отношусь спокойно, ведь это болячка почти всех мониторов, особенно IPS. Битых пикселей нет. Увода в какой-то определенный оттенок я не заметил. Яркость снизил до 40, мне вроде пока хватает. HDR не включал. Гамма по стандарту стоит 2.2, снизил до 2.0, но в целом мне картинка нравится на трёх значениях (2.0, 2.2, 2.4), на специальных изображениях с переходами пока не смотрел, оценил чисто по картинке рабочего стола и играх. Глоу эффект под углом достаточно заметный, опять же в темных сценах при выключенном свете.
Фотографии могу сделать позже, до этого пытался как-то настроить камеру, но она делает слишком большой засвет, что кажется, что у экрана он полностью по всей площади, хотя глазами вообще всё намного иначе. Не было много времени ковыряться с этим, позже поиграюсь с выдержкой и другими параметрами, чтобы максимально приблизить эффект к реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
VendJourd писал(а):
Фотографии могу сделать позже
лучше видео, фото сильней "врёт" от реальности. Камера ловит Глоу, а не засвет. Ну и еще отражения. + сильно зависит от освещения. Вот мой как пример - освещение комнатное. На 3ей Глоу, на 4ой отражения (там тест чёрного), на 5ом отражения + глоу =) https://imgur.com/a/mPh2cr4 А вот ранее видео выкладывал - чёрный фон ночью... https://youtu.be/GSKwd1Q3eNE?si=0NRkGOJaIDYFHdQz
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Хм, хорошо, могу попробовать и видео записать. Всё же сейчас скину фото, что вчера делал, в целом, если фото всегда врёт, то намного лучше я не сделаю.
Да, кстати, у монитора есть задняя подсветка, я вообще не понял для чего) В реальности даже в темноте её еле видно за монитором, особенно если смотреть не под углом. У меня задник светлый, монитор ножкой подставки упирается в него. Яркости не хватает, чтобы нормально подсветить область за монитором и снять нагрузку с глаз(если в этом был смысл установки этой подсветки). При свете её вообще можно сказать не видно. Но в настройках есть функция отключения.
Всем встал нужен этот монитор и сразу нужно здесь зарегистрироваться и рассказать про него.
Хех, ну типа) Вообще, конкретно Titan Army не искал) Мне коллега посоветовал MSI, который он недавно купил в ДНС, там разбирая мониторы в список попали и эти Титаны. По малым отзывам там люди писали о каких-то хороших матрицах с более дорогих моделей брендовых мониторов. Уже когда начал гуглить и искать хоть что-то на эти титаны и отдельно взятые матрицы, наткнулся на местный срач, правда даже немного заранее, где некий Яков купил какой-то монитор и его начали буллить, там же и пошли первые упоминания про титаны и тех, кто рискнет их прикупить). Ну я для начала решил в живую посмотреть на него и еще на несколько других мониторов, что выбрал себе в список. В общем съездил в магазин, конкретно у меня в городе именно эта модель была в единственном экземпляре, мне ее вытащили со склада, распаковали при мне первый раз, я помог его вытащить, вместе подключили. Я сказал, что нужно подумать и поехал в другой магазин. А продавцы видимо, чтобы обратно не запихивать его в коробку решили собрать и поставить на витрину). В другом магазине монитор мне не глянулся, я даже не знаю как описать, что именно мне не понравилось, просто не глянулся, это был витринный образец. Еще один был в наличии только в Технопоинте, там уже без прямого заказа с сайта посмотреть не получилось. Ну я и подумал, возьму посмотреть этот Титан, если что, то верну. Ну и вернулся в первый магазин, его поставить еще не успели, только ножку собрали, а там и покупателей много пришло, у продавцов времени заняться монитором не было. Я сказал, что возьму его, помог запаковать, оплатил и уехал.
Так, ну ладно, уже и так не совсем по теме нафлудил.
Z1oiUzer попросил сделать фотографию форума. Сделал со светом в комнате и в темноте, разницы вроде нет:
На видео действительно намного лучше. Только при съемке белого фона камере сложно фокус поймать. Сделал небольшую серию тестов. Залил на ютуб и в облако. С облака со временем удалю, там место не резиновое.
Пока это всё, что сделал. Если есть еще предложения как и что сфотографировать, заснять, напишите, могу попробовать это сделать, но времени, конечно, это занимает не мало. А так да, экземпляр попался очень удачный(как по мне), но не знаю, это один на сто или на тысячу, а может на сто тысяч такой?)
Пока это всё, что сделал. Если есть еще предложения как и что сфотографировать, заснять, напишите, могу попробовать это сделать, но времени, конечно, это занимает не мало. А так да, экземпляр попался очень удачный(как по мне), но не знаю, это один на сто или на тысячу, а может на сто тысяч такой?)
Вы и так сделали много, спасибо.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13