Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
ivanch88 писал(а):
Хз, как по мне, сейчас покупать qhd моник с w-led подвсеткой за 80+ тысяч рублей - не очень затея. Лучше уж купи три недавно обсуждаемых китайца за эти деньги, может с одним повезет, остальные сдашь, а сэкономленные добавишь на 4090 вместо 4080.
Имхо, ни 4090 не нужна, ни моник за 80+, ни китаец. Оптимально взять удобнее карту, какую-нибудь 4080 и брендовый выбрать нормальный дешевле моник. А лишние бабосы будет куда еще потратить. И сдавать нервы трепать ничего не придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ev_rus писал(а):
Имхо, ни 4090 не нужна, ни моник за 80+, ни китаец. Оптимально взять удобнее карту, какую-нибудь 4080 и брендовый выбрать нормальный дешевле моник. А лишние бабосы будет куда еще потратить. И сдавать нервы трепать ничего не придется.
У него норм монитор, ну гц чуть меньше и хдр нет, просто с жиру бесится. Оставить тот который есть, а на сэкономленные ничего не покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
werder_br писал(а):
и в чем сарказм мне не понятен
рандомный пчёл-мимокрокодил с регистрацией недельной давности публикует на русскоязычном форуме контакты китайского разработчика/производителя мониторов Конечно же в этом нет ничего подозрительного
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
VendJourd писал(а):
У меня есть пункты "DCR" и отдельно "Динамическая яркость"
для динамической яркости так то внешние сенсоры нужны. Вполне рядовой ипс с сильным но хотя бы ровном глоу.
boeng писал(а):
муки выбора! DELL Alienware AW2723DF Asus ROG XG27AQMR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
ivanch88
Цитата:
муки выбора! -DELL Alienware AW2723DF Asus ROG XG27AQMR -Хз, как по мне, сейчас покупать qhd моник с w-led подвсеткой за 80+ тысяч рублей - не очень затея.
это рф такое добро по 80к, в таллине первый я могу купить за 560евро второй за 750.
Цитата:
Лучше уж купи три недавно обсуждаемых китайца за эти деньги, может с одним повезет, остальные сдашь, а сэкономленные добавишь на 4090 вместо 4080.
откуда ты знаешь что я собрался покупать 4080?)) кривые китай моники с корявой сборкой и дизайном это не для меня. темболее выбирать что из них не брак и ездить еще здавать их назад, не хочу заниматься этим бредом. паэтаму хачу класивый халосый клутой манитор!
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: IceFireW
Цитата:
У него норм монитор, ну гц чуть меньше и хдр нет, просто с жиру бесится.
текущий моник ROG PG279QE "приехал" покупал в 2016 году, но мес назад стало появлятся остаточное изображение. надоело смотреть на это безобразие, паитаму мойа искать иму самену, а если бы матрица не приехала я бы и не думал покупать другой монитор.
а Олед приживет 7 лет? не охота менять монитор каждые два года еще и за такое лавэ, а Ипс я верю может прослужить и 10 лет! второй момент, я работаю с текстом по многу часов, а Олед насколько я знаю отображает коряво текст
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
ivanch88 хыыыы. и не просто 4080 а 4080 Супер!!!
Цитата:
Тогда самый дешевый) У второго цена уже близка к оледам, и лучше тогда олед моник взять
самый дешевый Олед стоит 917евро LG 27GR95QE-B, а по настоящему крутой 1200евро Asus ROG PG27AQDM других 27 что-то не вижу в продаже. барабанили бы они как Ипс 7-10 лет тогда да, интересная покупка, а нести его на помойку через 2-3 года такое себе удовльствие.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
boeng писал(а):
а Олед приживет 7 лет? не охота менять монитор каждые два года еще и за такое лавэ, а Ипс я верю может прослужить и 10 лет!
Зачем одним монитором пользоваться 7 или 10 лет? Ладно если человек условно бедный и еле дотягивает до зарплаты но это явно не в твоем случае. Да и 3-4 года для него хороший срок, еще 3-мя годами можно "пожертвовать" ради его картинки.
boeng писал(а):
я работаю с текстом по многу часов, а Олед насколько я знаю отображает коряво текст
У меня есть пункты "DCR" и отдельно "Динамическая яркость"
Красота. Почти то же самое, что я видел на titan army p27a6s в играх. Как я и говорил глоу видно и не на черном фоне
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Astrex писал(а):
Отличный экземпляр. Практически эталонный. Брендам такая равномерность только снится
Конечно эталонный. И в играх результат практически такой же как у меня. Равномерность потрясающая, разве что в играх левая сторона залита глоу. Вы еще не поняли кто этот комментатор? Это же Union point pc, он и в комментах ДНС проявляет нездоровую активность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
boeng писал(а):
хачу класивый халосый клутой манитор
boeng писал(а):
917евро LG 27GR95QE-B
этот бери! "клуче" его тока mikroLED! это MLA-OLED - на эти панели 5 лет гарантия у LG.
boeng писал(а):
1200евро Asus ROG PG27AQDM
тоже самое, только для балбесов готовых за четыре заветных буквы переплатить.
Shturbanfurer писал(а):
3-4 года для него хороший срок
мониторы так не используют, эт не трусы же ведь... 1000 у.е. за топпродукт на столь короткий срок, даже без возможности потом продать? ну так себе занятие... 3 года пролетают как пуля.
Member
IceFireW
Цитата:
Может лучше 4К?
как основной? нее 4к нафиг. я работаю с текстом по многу часов а скалинг текста в винде корявый, и то не везде работает - это первое, второе в сетевых шутерах в 4к на ультра графике фпс будет печальный даже на топ железе. 4к можно брать как доп монитор для каких то опр игр, но точно не как основной!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: antiOVER
Цитата:
LG 27GR95QE-B этот бери!
халасо. майа путет тумать!
Цитата:
мониторы так не используют, эт не трусы же ведь... 1000 у.е. за топпродукт на столь короткий срок, даже без возможности потом продать? ну так себе занятие... 3 года пролетают как пуля.
+
Member
Shturbanfurer
Цитата:
почитай, там много пищи для размышлений
текста много но факт остается не изменным, отображение текста на Oled кривое и это боль для глаз, на реддите этот вопрос тоже поднимался и там пришли к след мнению, для работы с текстом нужен IPS, для игр коненчо Oled интереснее, в связи с этим Oled советуют брать вторым монитором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9