Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56921 • Страница 2658 из 2847<  1 ... 2655  2656  2657  2658  2659  2660  2661 ... 2847  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
boeng писал(а):
самый дешевый Олед стоит 917евро LG 27GR95QE-B, а по настоящему крутой 1200евро Asus ROG PG27AQDM

Цены у вас кусачие, в ФРГ LG на Рождество были за 685, и Asus за 860, сам в сентябре купил Corsair Xeneon 27qhd240 когда на него была тоже акционная цена, потому как нужен был монитор второй в качестве основного.

Последний раз редактировалось Alexey1977 20.01.2024 0:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 312
Alexey1977
ну ты сравнил, рождество и обычное время. в рождественнское время Asus ROG PG27AQDM стоил на 200 евро дешевле, праздники прошли извольте платить полную цену
в рф он еще дороже. 144к руб / 1370евро. ужос!

Member
Фото: 0
Приветствую!
Имею моник ASUS ProArt PA278QV, хочу всё тоже самое по картинке, но 140гц+++++, есть что-то приличное сейчас?
VA починили шлейфы? Или менять только на ОЛЕД, чтобы разницу увидел?
Прошу накидать вариантов, бюджет пока непонятен.

Member
Фото: 89
TeXtremeT купи китайский минилед, испытай острые ощущения :tooth:

Member
Фото: 13
Shturbanfurer писал(а):
купи китайский минилед, испытай острые ощущения

хе хе) а ведь реально неплохой совет, правда "не для всех". Но!!! Не в случае TeXtremeT . Вам после проарта будет сложновато что то близкое найти с точки зрения возможностей матрицы по цвету. Из последних QOled можно посмотреть, коим посвящены последние несколько страниц, у того же асуса в том числе. Вот они по цветовому охвату будут близко к проарту.

Member
TeXtremeT писал(а):
Или менять только на ОЛЕД, чтобы разницу увидел?

Диагональ поднимайте,тогда разницу увидите....

Junior
Добрый день.

К сожалению, давно отстал и не в русле новостей. У меня монитор 22 дюйма дома FullHD IPS 60 Гц (это все, что помню, даже марку не вспомню) Glow - есть, но я не придирчив. Дома - excel, 1C разработка, играю нередко в Elite Dangerous (60 FPS меня устраивают).
Вот, подошел случай без участия моих финансов но в бюджете 45К подобрать монитор. Выбрал:
1) BenQ EW2780Q
2) LG 27GN800-B
3) GIGABYTE G27Q
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями о целесообразности таких покупок. 144 vs 60 к чему приведет на практике? К размытости динамичных изображений? В моей игре таких почти и нет.
Что в/карту мне надо будет подобрать, понимаю (~ 3070 мне хватит за глаза).

Заранее спасибо за ответы и советы)

Member
Тоже нужен совет по выбору нового монитора.
Москва, магазины регард, ДНС, Ситилинк, в общем любые нормальные магазины, желательно где можно будет проверить его при получении.

По хотелкам: от 27" до 29", от 165 Гц, IPS, G-Sync, ну и в остальном что бы максимально комфортный для глаз был.
Бюджет 50-60к, но если что можно до 70-80к увеличить, если есть прям маст хэв вариант.
А да, назначение игры.

Member
VendJourd писал(а):
У меня есть пункты "DCR" и отдельно "Динамическая яркость"

Друг мой, подскажи пожалуйста, возможно ли на этом мониторе включить hdr через параметры экрана в windows, не заходя в настройки монитора, или обязательно нужно включать hdr через меню монитора? И второй вопрос, он не сбрасывает настройки при включении и выключении hdr?

Member
Фото: 12
skytalker1 писал(а):
или обязательно нужно включать hdr через меню монитора?

А что, такие есть ? жопа какая то тогда =\
Это переключить на мониторе, потом переключить в винде...
Кстати, никто не знает - есть ли программка для запуска программ с предварительным сигналом на переключение в HDR ?
Видео плеер вроде настроил, при HDR видео переходит автоматом... а вот с играми беда, если сам предварительно не переключил, приходится перезаходить. Нативного переключения в играх фактически нет (вроде 1ну только видел).

Member
Sabotender писал(а):
Нативного переключения в играх фактически нет (вроде 1ну только видел).

В винде есть настройка Авто HDR. Она и запускает, если игра поддерживает.

Member
skytalker1 писал(а):
или обязательно нужно включать hdr через меню монитора?

обязательно включать в меню монитора.
skytalker1 писал(а):
он не сбрасывает настройки при включении и выключении hdr?

после выкл. hdr - настройки sdr сбрасываются в стандарт.

Member
Фото: 6
Hro писал(а):
обязательно включать в меню монитора.
после выкл. hdr - настройки sdr сбрасываются в стандарт.

За все мониторы не надо.
У меня например Самсунга включается HDR только в Винде, там же и на авто режим, с настройкой яркости, а потом в играх включается также с настройками яркости, темного и ярких элементов.
Что касается настроек у всех реализация разная. У меня Самсунга когда включаешь HDR, то настраиваешь монитор под этот режим (остальные параметры), он запоминает. Также под разную частоту гц, он так же запоминает и под вкл/выкл режима г/фри-синка, он также запоминает. Поэтому приходится один раз настроить например на частоте 144гц монитор с фри-синком и без него, а также настроить с hdr и без него, и уже потом можно переключаться не залазить больше в настройки яркости, контраста, гаммы монитора (часть настроек всегда остаются без изменений, меню, отклик, уровень темного, цветность, как их поменял - другие режимы уже на них не влияют).

Последний раз редактировалось ev_rus 23.01.2024 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ev_rus писал(а):
За все мониторы не надо.

А я не за все. А конкретно за тот про который идёт речь в процитированном посте. Отмотайте, а потом строчите.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Ошибся. Исходно речь была о Titan Army P32A2S, 32" с матрицей M320DAN02.0.
А мой пост относится к P27A6S.

Member
Всем спасибо за ответы и помощь. И я понял, что споры и ссоры из-за характеристик мониторов бесполезны. Каждому лучше пользоваться тем, что ему больше нравится

Member
tycho писал(а):

Я не про то, с авто понятно. Но если в игре есть нативный HDR, то обычно надо включить перед загрузкой игры. Если включить уже после загрузки, то переключение в HDR не активно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Sabotender писал(а):
А что, такие есть ? жопа какая то тогда =\
Это переключить на мониторе, потом переключить в винде...

Не надо ничего в мониторе переключать, если нужен hdr, он просто должен быть всегда включён в мониторе, когда надо включил в винде и выключил, как и на всех остальных мониторах. Если hdr не нужен, просто не включай ещё и всё...
Этв выключалка по сути не нужна, но её зачем то добавляют в некоторые мониторы, Выключив hdr в мониторе ты просто уже не сможешь включить его в винде, винда перестаёт распознавать такой монитор как монитор способный воспроизводить hdr контент.
tycho писал(а):

Auto hdr не переключает пк в режим hdr при запуске игр с поддержкой нативного hdr. Auto hdr, запускает игры без нативной поддержки hdr в режиме похожем на hdr, что позволяет таким играм выглядеть примерно как игры в hdr.
Sabotender писал(а):
Если включить уже после загрузки, то переключение в HDR не активно.

Что бы такой ерундой не заниматься, нужно нормальные мониторы брать (типа G6), которые хорошо показывают что в sdr что в hdr и их не нужно переключать туда-сюда.

Member
MAHARADZE писал(а):
Что бы такой ерундой не заниматься, нужно нормальные мониторы брать (типа G6), которые хорошо показывают что в sdr что в hdr и их не нужно переключать туда-сюда.

Да меня вполне устраивает в HDR всегда, но греется монитор хорошо (да и жрёт больше)... зачем насиловать =) если HDR по сути нужен час в день в среднем.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Sabotender писал(а):
но греется монитор хорошо (да и жрёт больше)...

Ты что его на 100% яркости гоняешь? Убавь яркость в винде до приемлемой и всё.

Member
MAHARADZE писал(а):
Ты что его на 100% яркости гоняешь? Убавь яркость в винде до приемлемой и всё.

Да нет... но всё равно греется

Вообщем нашел решение для включения режима HDR при запуске игры.
https://sourceforge.net/projects/hdr-profile/
Качать лучше Released /1.9.18/Release_AutoActions_1.9.18_x64.zip, потом обновится до последней версии.
Проверил работает, при запуске игры с ярлыка стима монитор переходит в HDR, при выходе из игры HDR отключается.
Очередность - в Application добавляете профайл (указать экзешник игры) и там ставите HDR. И в принципе всё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56921 • Страница 2658 из 2847<  1 ... 2655  2656  2657  2658  2659  2660  2661 ... 2847  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа