Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 267 из 295<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
srekords писал(а):
21.5 1980-1080 hull hd
или 22 1680-1050
подскажите? :insane:

Второе, если глаза дороги

Member
GannZza
у моих родаков такой,всем довольны.Юзают днем и ночью :D И цена у него приемлимая 7 тыс.р с копейками.
Я смотрела-понравилась его контрастность.

InTerLopeR
а чего там про глаза..поясните,пожалуйста,интересно :oops:

Member
21.5 1980-1080 - размер зерна будет такой мелкий что глаза вывалятся в стремлении подобраться поближе к экрану и разглядеть что же это за буковка) 22 1680-1050 - зерно почти такое же как у девятнашек 1280*1024, но всё равно чуть мельче

Member
InTerLopeR
пасиб,буду переваривать.

Member
Взял себе Acer Ferrari F-22, позарился на хорошие отзывы на буржуйских сайтах и хотлайне. Не то чтобы сильно разочаровался, но ожидал большего в плане динамической картинки. Впервые узнал, что такое артефакты овердрайва... Любой движущийся белый объект на экране создает впереди себя черную окантовку (так я определил, что проблема в овердрайве, а не "тормознутости" матрицы). То есть имею дело с теми же шлейфами, что и на медленных матрицах, только появляются они с другой стороны объектов. Очень ужасно это дело смотрится в CS Source на карте fy_iceworld, особенно при резких движениях.
И ещё: в сервисном меню красуется надпись "Panel - SAM". Это Самсунговская матрица, чтоли стоит? Возможно ли такое? :insane:

Вот как выглядит в статике:

А вот так в динамике. Двигаю мышь влево и слева вокруг белого свечения получаю черную окантовку:

Сорри за качество, фотограф с меня никакой. Главное, что смысл проблемы понятен :(

Member
Помогите выбрать моник. Есть 15к на приобретение 22" монитора с разрешением 1680 (FullHD не пойдет, видяха не потянет).

Не могу решить, либо что-то на TN типа T220, либо замахнутся на более благородную матрицу, но в такую цену сомнительная идея....

Смотрю фильмы, играю в игры в основном, когда не работаю. Тру цветопередача не помешает ибо работаю хоть и программистом, но в веб студии. Но не в ущерб скорости матрицы (рекордов не надо, но чтобы не смазывались фильмы и игры)

PS Сейчас у меня Samsung 913N, не устраивает уровень контраста и не всегда верная цветопередача (а иногда катастрофически не верная). Да и скорость немного низковата, но это почти не мешает.

Привет всем. Нужна помощь в выборе монитора.
Посоветуйте моник желательно недороже 250$ на 20 дюймов.
В основном для игр, фильмов, ну и главное чтобы не болели и не уставали глаза при долгом использовании.

Junior
Привет.
Решил сменить старый монитор на лсд.
Я из Латвии из небольшого городка. И соответственно выбор мониторов у нас не велик. У меня к знающим форумчанам большая просьба - помощь выбора лсд монитора. И всё-таки что лучше 20" или 22"?

Мониторы 22":
LG W2243S-PF, LG W2253TQ-PF
BenQ T2210HDA, BenQ E2220HDP, BENQ G2222HDL
ACER X223HQBB, Acer V223HQ
Samsung 2233SN

Мониторы 20":
ACER V203HB, ACER X203HCB
ASUS VH203D

Монитор нужен для домашнего использования: немного интернета, не много игр, ну и конечно не много просмотров фильмов.

Буду очень признателен за помощь в выборе монитора.

Member
Фото: 4
У всех этих 22" мониторов, разрешение FullHD, т.е 1920 x 1080.
Плюсы:
- С удовольствием смотреть фильмы с 16:9.
- Классно играть в игры.
- В целом - удобно серфить и-нет.

Минусы:
- Маленький размер пикселя у 22", т.е текст будет небольшим, из-за чего монитор скорее всего придется двигать ближе.
- Видеокарта может захлебнуться от такого разрешения.

Из этих моделей я бы взял Samsung, и наверное LG... К остальным у меня недоверие, особенно к ACER'у.

20" имеют разрешение 1600х900, соотношение сторон тоже 16.9. Но фильмы в ФулХД с высотой 1080 точек ты явно нормально не посмотришь...
Хотя, для обычных BD и HD рипов будет самое то.
С играми должно быть все Ок, если к тому же и видюха не особо мощная.
Но лично я - против Asus, а тем-более Acer'а в качестве монитора... Они сильнобюджетные, чаще офисные.

Последний раз редактировалось G.h.o.s.t 28.02.2010 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
собственник 2253 S-pf доволен, думаю 2243 отличается дизайном.

Junior
14$ Dollar_boy писал(а):
собственник 2253 S-pf доволен, думаю 2243 отличается дизайном.

Не мешает ли глянцевое покрытие? Нету сильных бликов? Или же лучше брать с матовым покрытием?

Member
глянцевое покрытие рамки монитора??? нет. Каких бликов?? Матрица у монитора не глянцевая, а матовая. А сам монитор за счет глянца смотрится круто!

Junior
14$ Dollar_boy писал(а):
глянцевое покрытие рамки монитора??? нет. Каких бликов?? Матрица у монитора не глянцевая, а матовая. А сам монитор за счет глянца смотрится круто!

Уф, это я ошибся. Правильно, ведь матрица матовая, а я подумал, что она глянцевая.

Member
Char88 писал(а):
Помогите выбрать моник.

Char88 писал(а):
Не могу решить, либо что-то на TN типа T220, либо

Char88 писал(а):
PS Сейчас у меня Samsung 913N, не устраивает уровень контраста и не всегда верная цветопередача (а иногда катастрофически не верная)

Насчет верной цветопередачи - очень сомневаюсь, что без калибровки на ТН матрице можно сходу ее получить.
Я на своем Т220 не смог добится нормальной цветопередачи настройками монитора. Уже хотел нести назад в магазин. Но случайно наткнулся на програмулину CLtest, и только при помощи нее настроил монитор. Так что не ждите СРАЗУ нормальных цветов от ТН.

Member
ALexSander писал(а):
Насчет верной цветопередачи - очень сомневаюсь, что без калибровки на ТН матрице можно сходу ее получить.

Спасибо, я уже решил поднять бюджет и брать NEC P221W. Что скажете по нему? За качество картинки не беспокоюсь, а вот за время отклика и пригодность для динамики есть опасение.

Member
Фото: 5
Добрый день посоветуйте хороший монитор для игр до 11к рублей. Спасибо

Junior
В выборе остановился на Samsung 2233SN.
Подскажите ещё вот какой момент: уменя видео карта Ge Force 5200. По характеристикам она должна выдавать разрешение 1920 на 1080, но понянет ли на самом деле?
Кто сталкивался?

Кстати, про Гц:
Частота развертки (верт.) 56-61 Гц
Частота развертки (гор.) 30-75 КГц

Такая частота нормально? Или же маловато Гц?

Последний раз редактировалось vadjusik 02.03.2010 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
очень слабая карта для такого монитора

Junior
snooche-d00che писал(а):
очень слабая карта для такого монитора

Слабая по разрешению? Для любого 22"?
А если выбрать 20"?

Member
для игр эта видеокарта была слаба уже в момент выпуска, лет семь тому назад

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 267 из 295<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа