Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56550 • Страница 267 из 2828<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 2828  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Lobutev Anton писал(а):
В том же обзоре от 3дньюз ясно написано, что матрица у PG279Q абсолютно другая, которая не желтит в отличии от MGшки. Кроме того, в том же обзоре написано, что матрица в целом отличная, за исключением равномерности цветовой температуры, и то скорее всего неудачный экземпляр попался.

Lobutev Anton писал(а):
feGTX46 На сарае @@@ написано, а там дрова.

Не могу уследить за ходом Ваших мыслей...)
Lobutev Anton писал(а):
PG279Q продукт несколько другого уровня, включая внешний вид и качество сборки и материалов
Вы их вживую сравнивали? Сам думал над покупкой PG, но переплата в 25000 за немного другой внешний вид и г-синг МНЕ показалась охрененной...
Это конечно только моё мнение...

Member
feGTX46 из обзора я взял часть про другую матрицу, а про желтизну говорил о своём монике. Согласен, коряво написал :-). MGшку трогал в магазине, на вид и на ощупь монитор как монитор, PGшка сделана качественней, и на ощупь и на вид. В общем впечатление продукта классом по выше.

Member
Фото: 0
Lobutev Anton писал(а):
PGшка сделана качественней, и на ощупь и на вид. В общем впечатление продукта классом по выше.

:lol: да пусть даже так, но 40 руб. и 75 руб., немножко другого полимера добавили и да что вы все на как-то намекаете на то, что этот монитор чем-то лучше или вас вводит в заблуждение цена. ;)

Member
IceFireW :-) вы все не успокоитесь юноша? Или жаба задавила, что купили монитор без гсинка? Направили бы свой задор по назначению. В крайнем случае займитесь онанизмом.
При покупке в CU (известном немецком интернет-магазине) PG обойдется в 50+ тыс.руб. Адекватная доплата за Гсинк, внешний вид и прочее.

Member
Появился в наших магазинах Dell S2716DG,цена нормальная,намного ниже чем на Asus PG278Q.На зарубежных форумах хвалят,особенно на фоне того же Asus PG279Q.
Lobutev Anton писал(а):
При покупке в CU (известном немецком интернет-магазине) PG обойдется в 50+ тыс.руб. Адекватная доплата за Гсинк, внешний вид и прочее

Качество сильно плавает сейчас,говорят в октябрьских мониторах уже получше стало.Заказывать эту модель не советую из за возможных проблем,придется время на возврат потратить.По сравнению с тем же MG279Q доплачиваешь только за G-Sync и более агрессивный дизайн,а 165Гц маркетинг не более,так как в этом режиме размытость изображения появляется.Что именно подразумеваешь под прочим?Если хочется заказать,то лучше Acer Predator xb271hu взять.

Member
Krooked Я и не собирался у немцев покупать, это персонально для IceFireW , его очень беспокоит, что я заплатил много денег за этот монитор, а надо было взять такой же как у него).
Под прочим я имею в виду в т.ч. и 165Гц, и качество сборки, разъем HDMI, принадлежность к ROG, еще вот вроде как говорят 3D он поддерживает, ну в общем различные мелкие фичи.
А что это за размытость при 165Гц? Я ничего такого не заметил, как и не заметил разницы между 144 и 165 ))

Member
Lobutev Anton писал(а):
еще вот вроде как говорят 3D он поддерживает

Где-то читал что не поддерживает - т.к. IPS...

Member
Lobutev Anton писал(а):
Направили бы свой задор по назначению. В крайнем случае займитесь онанизмом.

Смотрю, в этом ты большой специалист, коль советы такие даешь. :lol:
Lobutev Anton писал(а):
Или жаба задавила, что купили монитор без гсинка?

жаба - это не про меня, просто смешно читать ваши отзывы об мониторе, который ничем не отличается от моего, а только "двадцати баксовым" чипом для развода на новые технологии за конскую переплату.
Lobutev Anton писал(а):
принадлежность к ROG, еще вот вроде как говорят

этим все сказано, самое главное шашечки :facepalm:
Lobutev Anton писал(а):
Я ничего такого не заметил, как и не заметил разницы между 144 и 165 ))

Lobutev Anton писал(а):
По правде говоря, Pg279q отличается от вашего ещё и самой матрицей, и разъёмом HDMI, и частотой в 165,

Матрица такая же, хдми не нужен, а с выходом новых видеокарт вполне возможно отпадет надобность в гсинк.

Member
Фото: 5
Эх.. судя по всему добыть PG279Q по более или менее вменяемой цене будет ой как не просто.. Вроде как был 10ого в Ситилинке за 61К.. Но как я понял, он там закончился в течении часа после появления.. А 75К как-то не прельщают (при рекомендуемой цене в 800$ то)...

Member
Hot cooler мы живём в стране дичайшего капитализма камрад, вероятно цена и опустится, но только тогда, когда этот моник будет во всех известных магазинах. Мне пришлось брать в Юлмарте, с помощью промокодов найденных в интернете удалось скинуть цену до 71,5 тыс.руб. Так что вариантов не много, или ждать или покупать. Ну или взять другой монитор.

Member
Lobutev Anton Ну другой мне не горит, жил с этим и ещё поживу. Другое дело, что всё это время ждал комбинации G-sync + 120+Hz + IPS и c обязательным условием наличия 2х разъемов (ибо очень необходимо, для консолей и видео захвата) и вот он, тот что нужен вышел.. да вот только хрен купишь :)

Посему пока другой это вообще не вариант. Ибо нету.

А так походил, потыкал кнопочки "пошли мне СМС как появится", будем ждать...

Member
Hot cooler Да да :D, у меня тоже подписка во многих магазинах на поступление этого асуса. Но так и не ответили.

Member
Lobutev Anton Мне вот позвонили сегодня и сообщили, что его нет ;) Но говорят будет к концу декабря.

Member
Фото: 11
Я тоже купил ASUS PG279Q.
На что обратил внимание - на коробке было написано просто ASUS PG279. Вместе с продавцом из Юлмарта обсматривали коробку, и наконец нашли надпись "PG279Q" на наклейке. Похоже, ASUS одну и ту же коробку подготовил для Q и для AQ.
Перешел на него с Philips 242G5DJEB, который у меня сейчас вторым монитором идет.
Единственный головняк - всякий раз, когда запускаю BF4, основное окно игры открывается на Philips 242G5DJEB. Приходится отключать Philips, чтоб BF4 открылся на ASUS-е.
Плюс всякий раз при выключении компьютера, вылазит ошибка.

Думаю, все это полечится, когда я снесу винду 8.1 и поставлю себе Win10.

А пока радуюсь - особенно радует то, что при смене положения (я иногда регулирую высоту стула или играю стоя, стол у меня с регулируемой высотой) не приходится вертеть монитор, настраивая угол. Все IPS матрица однозначно лучше TN.

Member
Html
Какой месяц производства?Можно узнать посмотрев второй символ в серийном номере или просто напиши его.Фото с равномерностью подсветки хотелось увидеть бы конечно.

Member
Фото: 11
Krooked писал(а):
Html
Какой месяц производства?Можно узнать посмотрев второй символ в серийном номере или просто напиши его.Фото с равномерностью подсветки хотелось увидеть бы конечно.

Месяц - сентябрь. Фото с равномерностью подсветки см. ниже.

Что, похоже у меня тоже неудачный монитор?

Member
Господа-товарищи, заказал в ситилинке PG279Q, но у них нет приставки ROG SWIFT в описании, так же в ттх ни слова о 165 Гц и NVIDIA G-Sync. Посмотрел на сайте ASUS, вроде существует только одна модель ROG SWIFT PG279Q, просто PG279Q не обнаружил. Вопрошал по сему поводу на сайте ситилинка, пока не ответили. Цена чёт подозрительная-61к рублей с хвостиком, у юлмарта-75, в тырнет лавки ASUS-75К, чой-то не похоже на наших барыг, вся кодла всегда дерёт в три дорога, чую разными рецепторами, шо где то подвох? Кто покупал данный монитор в ситилинке, что там по поводу ROG SWIFT, 165 Гц и NVIDIA G-Sync? Особо буду благодарен если расскажите на что особенно обратить внимание при покупке. Какие подводные камни? Понятно про битые пиксели, вот про равномерность подсветки у сей модели, все грят не ахти. Посему придётся мирится, если конечно совсем не кердык. Спасибо.

Member
Sergey_Kozz писал(а):
Господа-товарищи, заказал в ситилинке PG279Q, но у них нет приставки ROG SWIFT в описании, так же в ттх ни слова о 165 Гц и NVIDIA G-Sync. Посмотрел на сайте ASUS, вроде существует только одна модель ROG SWIFT PG279Q, просто PG279Q не обнаружил. Вопрошал по сему поводу на сайте ситилинка, пока не ответили. Цена чёт подозрительная-61к рублей с хвостиком, у юлмарта-75, в тырнет лавки ASUS-75К, чой-то не похоже на наших барыг, вся кодла всегда дерёт в три дорога, чую разными рецепторами, шо где то подвох? Кто покупал данный монитор в ситилинке, что там по поводу ROG SWIFT, 165 Гц и NVIDIA G-Sync? Особо буду благодарен если расскажите на что особенно обратить внимание при покупке. Какие подводные камни? Понятно про битые пиксели, вот про равномерность подсветки у сей модели, все грят не ахти. Посему придётся мирится, если конечно совсем не кердык. Спасибо.

Вы же когда принимать товар будете, глаза в ж.. не засунете и увидите на коробке ваши "шашечки", ой простите ROG SWIFT, а 165 гц он и не поддерживает.
Html писал(а):
Что, похоже у меня тоже неудачный монитор?

да, говно еще то.

Member
Фото: 2
Владельцам Asus MG279Q: не удалось устранить проблему с "гуляющими" окнами, т.е. после режима сна либо после выхода из эноном-режима окна сужаются и перемещаются в левый верхний угол?

Member
IceFireW писал(а):
Вы же когда принимать товар будете, глаза в ж.. не засунете и увидите на коробке ваши "шашечки", ой простите ROG SWIFT, а 165 гц он и не поддерживает.

Надеюсь желчь всю излили? Купили данный монитор или на картинке только смотрели? Походу вы из этих-в которого даже не вступили, но он всегда готов испустить миазмы даже без повода. Знаю, ща индивид откроет на страницу и более обильный прорыв клоака максимус, посему лучший метод-игнорировать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56550 • Страница 267 из 2828<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 2828  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа