Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Киев
Вопрос: многие ли игры не поддерживают 1440 на 900? И стоит ли мне брать широкоформатный 19-дюймовый монитор для игр, или всё-таки лучше 4:3 или уже 20"-й широкоформатный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
Ening
Ening писал(а):
Вопрос: многие ли игры не поддерживают 1440 на 900?
Новые игры многие. Если любишь играть в старые игрухи могут возникнуть проблемы.
Ening писал(а):
Что из этого посоветуете? (до $250 в Украине)
Из этого, я бы обратил внимание на BenQ. В частности BenQ FP91G+ и BenQ FP93G. Также, я бы присмотрелся к ViewSonic VP920 и ViewSonic VX922, но они дороже.
Ening писал(а):
Или стоит поднатужиться и взять LG Flatron L204WT (~$270) если учитывать такое высокое разрешение монитора (что не плюс для моего железа)?
Монитор ты берешь не на один месяц.Год,два,а то и три он будет перед твоими глазами.Железо сменишь,а монитор останется.
Играть,смотреть фильмы на 20" приятнее.Я бы поднатужился.
Кстати у Вас на Украине в продаже часто появляется монитор LG L2000C в нем стоит матрица S-IPS,она в разы лучше TN. Если бы ты смог его купить,уверен что он тебе бы понравился.(сам такой юзаю, доволен). Только ищи на S-IPS.Иногда в LG L2000C ставят MVA матрицу это чуть хуже.
Если заинтересуешься вот ветка по этому мону. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19689
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина, Киев
Появился новый обзор мониторов от Олега Артамонова:
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=5510 По результатам обзора еще раз убеждаюсь, что SAMSUNG 940FN реальный вариант в качестве универсального ЖК 19". Однако все же мысль о мониторе BELINEA 1980s1 не дает покоя: вроде по характеристикам такой-же, но стоит на $50 дешевле. Стоит ли переплачивать за SANSUNG? Может кто-то сравнивал эти мониторы или где-то есть какой-то объективный обзор Белинии?
У меня этот. Что ещё могу добавить так это, какой-то мазахист делал регулировку положения монитора. Чтоб наклонить его нужно снимать со стола ложить на пол/стол мордой вниз регулировать положение Маразм.
Но 1 раз отрегулировав положение к этому уже не надо возвращатся.. так сказать на всю жизнь
Member
Так все же лучше взять Benq FP 91GP или Belinea 1980 S1, чем SAMSUNG 940FN ? Странно, ведь его на IXBT многие хвалят, да и в обзоре Артамонова не указывается явных недостатков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Ayntor На мой взгляд эти мониторы все примерно одного уровня, и если есть возможность посмотреть их в живую используйте ее. Для себя я сделал выбор в пользу Бенка.
Member
Прошелся по прайсам - BELINEA 1980S1 не реально найти в продаже, переплачивать за SAMSUNG 940FN тоже не хочется, так что пока остановлю выбор на BENQ FP91GP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Киев
Ayntor писал(а):
BENQ FP91GP
О! Насчёт MVA- матриц: а они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выдают намного лучшую картинку, чем TN+Film? Я, в принципе, нетребователен ко всяким изыскам, но вижу недостатки в изображении, к сожалению, сильно и сразу, пусть и не отличаюсь орлиным зрением . Просто больше $250 я выложить за монитор не могу, а, если и могу, то с очень большим трудом (у меня сейчас выпуклый 17-дюймовый ЭЛТ ).
После некоторых раздумий... Вот оставшиеся варианты.
Кстати, а правда, что BenQ лучше Samsung'a и LG?
Так вот... Всё ещё стоит вопрос о целесообразности покупки широкоформатного монитора. Я, в принципе, дизайном особенно не занимаюсь, не кодирую видео, почти не смотрю фильмы на компьютере. Но зато играю в игры, хотя и не являюсь большим ценителем игрового антаквариата 5-летней давности. А на 20-ти дюймовом мониторе играть на пониженных разрешениях, я так понимаю, тот ещё мазохизм.
Сейчас этот форум просматривают: sirshadow123 и гости: 10