Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 2661 из 2845<  1 ... 2658  2659  2660  2661  2662  2663  2664 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 684
озбор 27 дюймов 2560x1440 180Гц IPS плоского моника https://www.eteknix.com/cooler-master-g ... or-review/

Junior
Привет!
Мониторы давно не покупал (в далеком 2018 взял себе 4к 27дюймов) и как-то потерялся и в ценах и в качестве. Можете плз подсказать:
Хочу приобрести себе второй монитор 2к 27 дюймов. Матрица IPS или AH-IPS (в чем разница - хз, я не шарю в этом).
Я не играю в шутеры. Да и второй монитор нужен для старых игр которые в 4к не играбельны(интерфейс мелкий - эпоха империй, рф, л2 интерлюд, стронхолд и прочее старье. Сперва хотел фхд, но там разница между 92 и 109 ppi и это 10-15%, что в масштабах интерфейса не сильно критично)
По поводу герцовки - хз. Там вон 144 165 170Гц. Мне бы главное чтобы была хорошая матрица.
Приобретать собираюсь в https://4k-monitor.ru/ или ДНС (на свой страх и риск как говорится)
Бюджет - до 35к (но я чайник и не понимаю в чем разница между моником за 17 и 40к и нужна ли такая переплата для моих задач).
Заранее спасибо!

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Aknes Да поставь 2к или фхд разрешение в игре и все. Таким старым играм еле заметная мыльность от неродного разрешения не помешает

Member
Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
Я купил Samsung Odyssey NEO G7

после 2к, как в серфинге и т.д 4к ощущается?
в играх Full HD разрешение пробовал ставить? как пишут, что на 4к мониторах игры в Full HD нормально

Member
Фото: 6
Airport писал(а):
в играх Full HD разрешение пробовал ставить? как пишут, что на 4к мониторах игры в Full HD нормально

При какой диагонали монитора и рабочем в 4к игры в 1080р будут нормально? Просто из любопытства. При 27 дюймов в 2к плотность пикселей 109, размер пикселя 0,23. А при 4к 1080р как будет выглядеть?
На 27 дюймов например 1080р уже печально смотреть, пиксель крупноват, если только в окне.

Member
Airport На самом деле 2к лучше выглядят. А еще лучше выглядит длсс. Между длсс качество(1440р) и нативом разницу крайне сложно заметить. Длсс баланс тоже нормально. Вот перфоманс, который из 1080р уже мылит, но если поставить просто 1080р, то будет намного хуже

Junior
caliskan писал(а):
Aknes Да поставь 2к или фхд разрешение в игре и все. Таким старым играм еле заметная мыльность от неродного разрешения не помешает

Airport писал(а):

Специально скачал РФку. Ну, что могу сказать
2к играбельно, но текст уже размывается. Поиграл 30 мин и глаза устали.
фхд не играбельно. мыло жесть. Причем давно еще пробовал л2 - там еще хуже. Возможно есть игры где такого не будет.

Поэтому моник 2к актуален.
Пока что в ДНС присмотрел по отзывам:
AOC Q27G2S/EU
ARDOR GAMING INFINITY PRO AQ27H1
Xiaomi Mi 2K Gaming Monitor
Samsung S27AG520PI

Но я мало что понимаю в них) Может кто пользовался или рассматривал их к покупке? Стоит обратить на них внимание?

Member
в теме 4к выбор мониторов, там писали что и фото выкладывали результат хороший. т.к 4 пикселя к 1, 4к в Full HD. 4к в 2к так не выйдет мыло будет

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Airport писал(а):
после 2к, как в серфинге и т.д 4к ощущается?

Отлично. Картинка четче, шрифты лучше, правда по началу это особо и незаметно. Заметно становится когда обратно на квад 32 возвращаешься, там сразу шрифты ужасными кажутся (и это на мониторе который отображает их лучшим образом), но спустя пол часа привыкаешь и норм.
Airport писал(а):

Это все чушь собачья. Никогда и не при каких обстоятельствах, левое разрешение не будет нормально выглядеть на ЖК мониторе. Я включал игры в квад и ожидаемо получил мыло, чуда не произошло, в фхд все будет еще хуже. Вообще если интересует монитор для игр то нафиг этот 4К не нужен, для диагонали 27-32 квада будет достаточно.

Member
Фото: 6
MAHARADZE писал(а):
Это все чушь собачья. Никогда и не при каких обстоятельствах, левое разрешение не будет нормально выглядеть на ЖК мониторе. Я включал игры в квад и ожидаемо получил мыло, чуда не произошло, в фхд все будет еще хуже. Вообще если интересует монитор для игр то нафиг этот 4К не нужен, для диагонали 27-32 квада будет достаточно.

Все по факту. Вообще поражаюсь как такие мифы ходят в массах и люди на полном серьезе начинают с ними даже соглашаться.

Member
Фото: 89
MAHARADZE можешь на своем нео жы7 вот этот https://www.youtube.com/watch?v=3So8OFdqcdA видос на видео заснять?
Airport писал(а):

такой "фокус" только на 24 дюймах сработает, ну может быть на 27

Member
Фото: 8
Aknes писал(а):
Привет!
Мониторы давно не покупал (в далеком 2018 взял себе 4к 27дюймов) и как-то потерялся и в ценах и в качестве. Можете плз подсказать:
Хочу приобрести себе второй монитор 2к 27 дюймов. Матрица IPS или AH-IPS (в чем разница - хз, я не шарю в этом).
Я не играю в шутеры. Да и второй монитор нужен для старых игр которые в 4к не играбельны(интерфейс мелкий - эпоха империй, рф, л2 интерлюд, стронхолд и прочее старье. Сперва хотел фхд, но там разница между 92 и 109 ppi и это 10-15%, что в масштабах интерфейса не сильно критично)
По поводу герцовки - хз. Там вон 144 165 170Гц. Мне бы главное чтобы была хорошая матрица.
Приобретать собираюсь в https://4k-monitor.ru/ или ДНС (на свой страх и риск как говорится)
Бюджет - до 35к (но я чайник и не понимаю в чем разница между моником за 17 и 40к и нужна ли такая переплата для моих задач).
Заранее спасибо!

Был G5 IPS и G7 VA, в целом не плох G5, в ДНС за 25 тыс.руб можно часто свободно купить.

Можешь посмотреть вот эти модели, они +- в одном ценовом диапазоне/качестве.

Elongated Member
Shturbanfurer писал(а):
можешь на своем нео жы7 вот этот https://www.youtube.com/watch?v=3So8OFdqcdA видос на видео заснять?

Смотри, видос тебе ничего не даст. Его можно снять так, что Blooming/Halo заметно не будет, а можно так, что будет ужас.
Снять так, как видит глаз не получится. Т.е. ты не сможешь сделать адекватных выводов. Это, во-первых.
Во-вторых, результаты в любом случае будут зависеть от настроек 1/яркости 2/ local dimming - авто или высокий.
В режиме авто подсветка работает не агрессивно, поэтому блуминга нет. Черный затемняется аккуратно, без фанатизма, не сжирая детали. Итог - "прилежное", стабильное изображение без засветов и потери деталей.
В режиме высокий, подсветка в некоторых местах уже полностью отключается, что в определенных случаях приводит к блумингу и потере деталей.
В SDR "высокий" противопоказан. АБСОЛЮТНО. В темных сценах будет неадекватно темно.

В HDR ld работает в режиме высоко. Но темно уже будет, т.к. яркость огромная (пока, глазки), а вот блуминг будет. Из-за сильной яркости* воспринимается не так бесяче, но всё же есть.

*Когда смотришь на достаточно яркий объект в реальной жизни, то тоже видишь блуминг. Монитор - не исключение. Когда смотришь на яркий объект на мониторе в окружении темного фона, то глаз видит блуминг. Соответственно, он немного будет перекрывать блуминг идущий от подсветки. Т.е. ты не сразу поймешь, это твои глаза или монитор. Но в некоторых случаях это очевидно. Все же не ОЛЕД.

Junior
BenQ MOBIUZ EX2710Q
MSI Gaming Quantum Dot G274QPF - QD
или еще что другое за 300-350$ ?
Что посоветуете?

Member
Фото: 89
YakovDolgorukiy Понял-принял :nyam: корочЪ минилед - это шляпа, что одиссей что китайский цинковый гроб. Нужно чтоб было минимум 30000 управляемых диодов и процессор способный просчитывать "дозу" света на лету

Member
Shturbanfurer Даже тысячи зон одиссея достаточно для игр и фильмов. Где ты кроме заставок и титров увидишь идеально черный цвет с движущимися светлыми объектами?
И то вот как выглядят ужасные зоны в титрах на одиссее под углом и прямо перед экраном:

https://photos.app.goo.gl/AYiNsnvez1sWydM77

Никакого заметного блуминга нет что на видео, что глазами

Member
Фото: 3
Shturbanfurer писал(а):
Нужно чтоб было минимум 30000 управляемых диодов и процессор способный просчитывать "дозу" света на лету

Это вообще к чему? там даже калькулятор без проблем обсчитает жалкие 3К светодиодов. Я тут даже не знаю можно ли наоборот создать настолько тупой проц для моника который не мог бы жалкие 3000 светодиодов обсчитать :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Shturbanfurer писал(а):
можешь на своем нео жы7 вот этот

Ну если надо могу и записать, только смысла в этом не вижу
Shturbanfurer писал(а):
Нужно чтоб было минимум 30000 управляемых диодов

caliskan писал(а):
Даже тысячи зон одиссея достаточно для игр и фильмов

Для ips может и надо, а для хорошего VA как показывает практика и 8 зон достаточно для хорошей картинки в hdr :crazy:

Elongated Member
Shturbanfurer писал(а):
корочЪ минилед - это шляпа

Выводы неверные :D

Member
MagicHero писал(а):
Я тут даже не знаю можно ли наоборот создать настолько тупой проц для моника который не мог бы жалкие 3000 светодиодов обсчитать

Зачем на подсветку вообще какие-то процессоры? Такие-же дешифраторы, даже упрощённые в зависимости от количества зон, как и на самой матрице.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 2661 из 2845<  1 ... 2658  2659  2660  2661  2662  2663  2664 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа