Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Всем доброго дня, нужна ваша помощь. Мне на работу в офис нужен монитор, я раньше работал дома на удаленке, был у меня дома G7 32 va 1440р, его я продал и сейчас вместо него олед под игры и ютуб. Но вот от монитора на работе очень сильно устают глаза и болят, чего не было при работе на удаленке.
Поэтому нужно выбрать хороший экран со всеми защитами для глаз, от мерцая от синего света и тд, с хорошей герцовкой.
Задача такова 32* 1440р желательно IPS, 120гц и выше, плоский экран, бюджет до 30 000р, рассмотрю в том числе и бэу в эти деньги.
НА авито в принципе в около 30р можно взять LG 32GP850 32 1440 и вроде бы это идеальный вариант, хотя может вы подскажете что то другое.
Сразу скажу монитор чисто под работу и чтоб глаза меньше напрягались, в приоритете качественная матрица, подсветка без шим, и всяческие защиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
MAHARADZE
MAHARADZE писал(а):
Что за монитор на работе? Что если дело не в том что он плохой а в том что он хреново настроен, например стоит яркость выше чем надо?
Да простенький самсунг Samsung S24R350FZI, он для меня очень мал 24*, я привык уже к большому 32* 1440р, мне этот размер комфортен, и шрифт и размер пикселя. По этому хреновая настройка и яркость это 1/2 беды. Основная это маленький размер к которому я не привык и приходится напрягаться целый день.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
bartx3 писал(а):
Поэтому что посоветуете и как насчет LG 32GP850
Да по сути любой монитор с нормальным отображением шрифтов и комфортной минимальной яркостью, GP850 как раз один из таких, только у него подставка убогая, высокая и много места занимает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
bartx3 писал(а):
НА подставку и тд всеравно если честно
Бери любой не самый дешманский (в откровенно дешманских могут на чем нибудь экономить), дизайн, эргономика и минимальная яркость, пожалуй единственное чем они глобально друг от друга отличаются, после состыковки с колориметром они будут показывать +/- одинаково.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
maxXxtro писал(а):
Откалибруйте монитор.
Shturbanfurer писал(а):
наш любимый розовый колобок тут писал что вау-эффекта от нео г7 по сравнению с г6 нету
Какая разница, что написал "розовый" ( ) колобок? Причем здесь вау-эффект? Я тебе все подробно описал. Если ты не способен обрабатывать информацию, это твои проблемы. Теоретизируй дальше. На этом форуме это принято.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Shturbanfurer писал(а):
а что будет если яркий объект меньше этой зоны думаю сам понимаешь
Ничего не будет. Мелкий объект и не будет так светить ярко, а крупные объекты светят как надо
Shturbanfurer писал(а):
вау-эффекта от нео г7 по сравнению с г6 нету
Он не шарит просто, скрутил яркость, еще чего нибудь там накрутил, может и локалку выключил, чтобы он был как г6-г7. У меня после г7 еще какой вау эффект был
caliskan писал(а):
Который с 8 зонами от которых никакого толка и нет
Ну да, все сходится, Samsung Odyssey G7 S28AG70 как раз имеет 8 зон затемнения, а т к это IPS то и толку от них нет и HDR хреновый и вау эффект зашкаливать будет
caliskan писал(а):
8 зон нигде толку не имеют
Только почему-то с этими 8 зонами картинка становилась гораздо более контрастной, не сильно хуже чем на NEO G7... Взять например ASUS PG329Q имеющий аж 16 зон и приличный по меркам IPS матриц контраст, там картинка с включенной локалкой по контрасту даже близко не могла приблизиться к простому G7 на VA с выключенной локалкой, действительно нет толку, HDR там дно и вау эффект при переходе на любой одиссей обеспечен. Потому склонен предполагать что G7 ты все же на IPS взял а не тот которым все годами восхищаются
Member
MAHARADZE писал(а):
все годами восхищаются
Да только ты и восхищаешься. У меня был гнутый ВА с 8 зонами и ничего они не давали. На заставках иногда выключались если в зоне не было ничего кроме черного. Откуда взять дополнительному контрасту если зоны огромные? Это и ртингс подтверждают в своих тестах. Контраст с локалкой и без идентичный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Shturbanfurer писал(а):
Нужно чтоб было минимум 30000 управляемых диодов и процессор способный просчитывать "дозу" света на лету
Shturbanfurer писал(а):
тогда почему многозонную подсветку не начали делать еще лет 15 назад?
Ты сейчас написал этот бред на полном серьезе? ты вообще в курсе что даже в самом дешевом монике на 1080р электроника монитора управляет более 2 миллионами пикселей а с учетом что в одном пикселе 3 субпикселя то больше 6 миллионов. Так что нубик управление таким количеством элементов для железа монитора вообще ничего не значит. Как вообще можно было написать такой бред? Но если тебе интересно именно про подсветку то возьмем OLED 4К (с доп белым пикселем) где каждый пиксель, а вернее субпиксель это отдельный светодиод и в итоге там без проблем идет управление 33 миллионами светодиодов да еще с такой невероятной скоростью в секунду т.к. реальное время обновления там меньше 1мс. А ты тут заливаешь бред про невозможность управления жалкими 3000 светодиодов
Member
MagicHero Да все так просто и никто этого не делал столько лет и до сих пор миниледы это редкость из топового сегмента. Что же ты никому не сказал что это все элементарно?
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 10