Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Да все так просто и никто этого не делал столько лет и до сих пор миниледы это редкость из топового сегмента. Что же ты никому не сказал что это все элементарно?
Тут, скорее всего, дело не в том, элементарно это или нет. Просто, до последнего времени, это было дорого в конечной реализации. Постепенно обкатали технологию и удешевили. Хотя, и до сих пор для многих это дорого, поэтому и в массы оно продвигается очень медленно.
Да что там дорогого? тыщу диодов купить и спаять. 100 рублей с алиэкспресса.
так то оно так. На словах все просто. А на деле куча всяких нюансов. С тем же тепловыделением нужно как то бороться. Было бы все это так просто, их бы на каждом углу по 3 копейки продавали.
Доброго дня всем! Может знает кто-нибудь чем отличаются мониторы: 1. Acer Nitro XV322QUKVbmiiphzx 2. Acer Nitro XV322QUPbmiiphzx ?? Матрица одна или разные? Цена несколько разница, с буквой "P" подешевле, да и купить его пока попроще.
Пытался что-то в интернете найти - не получилось. Разговаривал с продавцами, то же самое. Затем попытался узнать в переписке Acer, но там тоже никакой информации кроме того, что написано на сайте, а представитель в переписке заявил, что в одну модель монитора Acer в зависимости от партии может быть установлены разные матрицы с похожими ТТХ.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
IceFireW писал(а):
Есть различия.
Причём забавно, P как бы лучше по характеристикам (контраст 1200 как основное), но у K больше сертификатов... видимо в этом и вся разница. зы: асер это всегда угадайка... я бы взял с P - не вижу смысла в K, учитывая еще, что он дороже.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Вопрос только в том на сколько все эти данные реальны, т.к. даже на сайте Асера голову сломать можно...
IceFireW писал(а):
А sRGB у P 99% в отличие от K 90% Р наверно лучше.
правда в одном случае в таблица указано sRGB 99%? а во втором DPI - 90%
Sabotender писал(а):
Причём забавно, P как бы лучше по характеристикам (контраст 1200 как основное), но у K больше сертификатов... видимо в этом и вся разница. зы: асер это всегда угадайка... я бы взял с P - не вижу смысла в K, учитывая еще, что он дороже.
Возможно это говорит о том, что матрицы все же разные... и ведь не факт, что у 1200 контрастной цветопередача будет лучше...
Вообще заказал сегодня с "Р" вот и теперь думаю... может зря...
Последний раз редактировалось VVladmirr 05.02.2024 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
VVladmirr уже почти как год у меня XV322QUKVbmiiphzx, монитором полностью доволен. в нем матрица как в более дорогом гигабайт м32 про XV322QUPbmiiphzx нет толком никого описания даже не ясно что там за матрица и в продаже в крупных сетях нет, только в каких то мелких конторах, хотя мониторы вышли в одно время вроде. где и за сколько его заказал? При беглом сравнении что можно найти (если фото не фейк) в Acer Nitro XV322QUPbmiiphzx нет датчиков освещенности, подстройки цветовой температуры, присутствия пользователя. Отсутствует расширенный цветовой охват DCI-P3. Ну и отличие по контрасту. Точно уже это проверишь как получишь монитор. вообщем не переживай думаю отличный монитор будет. как получишь отпишись интересно зы: да и меньше читай эту ветку тут, тут генератор бреда
Airport Ну я территориально в Москве, заказал за 38900. Сейчас на сайте Асера внимательно фото посмотрел. XV322QUKV и XV322QUР действительно отличаются, задние крышки разные и окно под датчики у "КV" больше и слева, а у "Р" видимо маленькое по центру. Так DPI вроде уже во всех мониторах есть... ? Матрица у Пешного тоже с глубиной 8 + FRC, неужели цветовой охват меньше.... Может стоило доплатить 4500 за "KV"... вот же...
Если он лучше, то наверно. тк монитор не на один год берется, хотя у кого как.
Еще бы сказал кто лучше или нет )). Датчик освещенности в "Р" пишут есть, защита глаз, еще что-то. Если нет датчика присутствия, подстройки цветовой температуры (еще вопрос что там настроится в автомате)... ну и ладно. Вот с цветовым охватом вопрос... но никак не пойму, если там 10 бит (пусть и с FRC, то почему цветовой охват не превышает sRGB... ?
А если цена одна, то может лучше Gigabyte AORUS FI32Q к покупке рассмотреть? Меня Acer больше привлек псевдо 10 битами. В Gigabyte AORUS FI32Q заявлена матрица 8 бит, хотя есть утверждение, что в XV322QUKVbmiiphzx и в Gigabyte AORUS FI32Q устанавливается одна матрица.
Не сложилась у меня покупка: При заказе продавец на мои вопросы заявил, что услуги проверки на битые пиксели у них нет, вначале оплата, затем осмотр (если хочу проверяю на битые и...) и при выявлении менее 5 битых, деньги мне не вернут т.к. политика Acer такая... В общем заказал с условием, что коробка не вскрытая будет. В итоге коробка была вскрыта и снова залеплена скотчем, да и покоцаная какая-то. Даже думать не стал - развернулся. Время еще бы возместили .ерти.
Теперь стоит вопрос что предпочтительнее. Вообще рассматривал эти модели: 1.Gigabyte AORUS FI32Q 2.Gigabyte AORUS M32Q 3. Acer Nitro XV322QUKVbmiiphzx 4. Acer Nitro XV322QUPbmiiphzx 5. lg 32gp850-b У первых трех матрица вроде одинаковая... Что из этого может быть предпочтительнее или может наоборот, что-то лучше не рассматривать? А может еще что может кто посоветует в цене до 50 т.р.
В итоге купил новый Gigabyte AORUS FI32Q за 38 т.р. Мне показалось, что более разумная покупка, исходя из цены и нет никакого смысла переплачивать под 10+ тыщ за Acer XV322QUKV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13