Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Ханыга писал(а):
Сфоткаешь что там по засветам и глоу на черном?
Мне вот интересно, что ты там хочешь увидеть и самое главное для чего? По засветам и глоу там будет примерно тоже самое что и на куче других ips, от экземпляра к экземпляру где-то хуже а где то лучше, полный рандом. И какой смысл об этом спрашивать не понимаю. Если ищешь идеальный IPS то их не существует, бери любой, они все примерно одно, и я думаю что IPS после VA тебя мягко говоря не обрадует если ты его купишь,гадкая серость, белесость, глоу и засветы будут везде.
VVladmirr Сфоткаешь что там по засветам и глоу на черном? Если не сложно.
Не получается у меня сфотографировать,... на фото совсем не то, что видно глазами. Глоу есть... как бы сказать , в темноте черного цвета можно сказать не будет. Если за монитором свет включить, то черный практически черным становится... рамка все равно чернее )) По засветам у меня есть еле заметный в темноте небольшой участок у самой рамки в правом верхнем углу. Свои фотографии действительно не вижу смысла выкладывать...
Рядом стоит NEC PA241w, и на нем черный в темноте получше будет, ну и засветов нет от слова совсем (он правда откалиброван)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
Купил для пробы. Sanc g7c II (M2766 или M2766QPT) панель CSOT SG2701G03-3 https://www.panelook.com/SG2701G03-3_CS ... 62699.html Не знаю на всех ли она стоит, мой Моник произведен в ноябре 23г. В описании товара на маркетплейсах написано что ставят BOE, видимо зависит от партии. Вход в сервисное меню: включить монитор и сразу зажать на джойстике вверх, после появления картинки входим в меню и переключаемся на букву F. Засветы есть, сфоткал как вижу я. обнаружил 2 битых пикселя. Держит 180гц, можно выбрать в панели nvidia 10бит. В SRGB режиме регулируется только яркость. Отклик лучше оставлять на выкл т.к на best и extreme уже гостинг. Минимальная высота (зазор от стола до края монитора 7см). Есть писк внутри моника в тесте сетки на сайте monteon.ru и тесте гостинга https://www.testufo.com/ghosting SRGB режим чуть краснит, если сравнивать с моим текущим benq ex2710q - он зеленит . Яркость поставил 0, что приблизительно на глаз как на моем benq с яркостью - 20 и контраст - 0 По глазам пока не понятно устают или нет. надо пару дней поюзать. инверсии пикселей в тестах не обнаружено, а вот на benq (панель innolux) она есть)
фотки
сервисное меню #77 выкл #77 best #77 extreme #77 сфоткал с выдержкой, видно снизу по краям и в центре, а также сверху по краям #77 слева санька, справа benq, режим srgb #77
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
MagicHero писал(а):
ты вообще в курсе что даже в самом дешевом монике на 1080р электроника монитора управляет более 2 миллионами пикселей а с учетом что в одном пикселе 3 субпикселя то больше 6 миллионов
MagicHero писал(а):
Так что нубик
MagicHero писал(а):
идет управление 33 миллионами светодиодов
вот же все нубики зачем то видеокарты покупают тогда..и производят
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
VVladmirr писал(а):
В итоге коробка была вскрыта и снова залеплена скотчем, да и покоцаная какая-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Shturbanfurer Причем тут вообще твой бессмысленный ответ? Я тебе всего то указал на полнейший бред что якобы управление 3000 светодиодов это что то из разряда фантастики
Всем привет! (продублирую сообщение сюда, может правильнее задавать вопрос тут)
Не нашёл подобную тему, как и статью или сайт в гугле по подбору:
Подскажите, какой максимальный доп. монитор мне можно брать к ноутбуку, что бы ничего не тормозило (только 24' fullhd 60-75гц, или можно 27' 2k 60-75гц?). Макс. загрузка ноута - работа в 1С в нескольких базах одновременно, хроме пара десятков вкладок, тг, excel, word, редактор графиков/диаграмм draw.io, скриншоты. Единичные запуски OBS studio.
Member
meorm 6 бит цвет это конечно мощно. Смотри характеристики своей встройки и какое разрешение и частоту она максимально поддерживает, такой монитор и бери т.к. 1С на видюху (в плане нагрузки) не особо вообще влияет.
meormСмотри характеристики своей встройки и какое разрешение и частоту она максимально поддерживает, такой монитор и бери т.к. 1С на видюху (в плане нагрузки) не особо вообще влияет.
Встройка у меня это - GeForce mx330?
Sabotender писал(а):
meorm писал(а):
Подскажите, какой максимальный доп. монитор мне можно брать к ноутбуку
Да особых проблем не должно быть, вот ноут 2010ого года выпуска...
#77 #77
Единственное, ручками делал настройку для 2к монитора (через панель nvidia), т.к. в драйвере еще таких разрешений не было...
понял, спасибо! я просто за фпс переживал, вдруг проседало бы на моих "мощностях")
_________________ r5 2600 | B450M PRO-VDH MAX m-ATX | Msi 1660 Super Gaming X | Corsair Vengeance LPX 8gbx2 | M2 ssd 500gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Думаю взять 27GR75Q-B, на смену ProArt Display PA278QV. Чисто из-за герцовки. Вот думаю, не слишком ли отстойный будет по цветам... Кто-то смотрел? Вроде новая серия лыж ничего так.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Shturbanfurer писал(а):
Открой даташит на любой чипсет используемый в мониторах с поймешь
Открыл и что я там такого должен увидеть не просветишь? только не сливайся в кустики а то ты как ребеночек продолжаешь нести бред который написал изначально. Или все же сольешься с очередной порцией бессмысленной водички. Проверим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Shturbanfurer писал(а):
Чуда не жди ,до ВА по контрасту и черному он не дотянет
попробуйте IPS на минилед - получите контраст визуально (разумеется измерения покажут бОльшую разницу) сравнимый с VA, но без его болячек. У меня долгое время был NEC P221 - православный VA 12 бит с поларизатором, поэтому знаю, что говорю и с чем сравниваю (современные VA рядом не валялялись, говоря проще). Не стоит качество черного VA и контрастность делать MVP монитора, это не так абсолютно. На мой субъективный взгляд - это цвет, максимально близкий к реальному и максимальная передача градаций цвета и полутонов. Ни один VA в это не умеет, пока, разумеется. Тот же самсунг - только в оледах более-менее к правильному цвету приблизился, у большинства моделей - "вырви глаз", но для игр - самое то, там все описанное выше не влияет абсолютно.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Всем доброго вечера, собираюсь в ближайшие пару дней приобрести монитор для офиса, дублирую свой вопрос для окончательного выбора: Мне на работу в офис нужен монитор, я раньше работал дома на удаленке, был у меня дома G7 32 va 1440р, его я продал и сейчас вместо него олед под игры и ютуб. Но вот от монитора на работе очень сильно устают глаза и болят, чего не было при работе на удаленке.
Поэтому нужно выбрать хороший экран со всеми защитами для глаз, от мерцая от синего света и тд, с хорошей герцовкой.
Задача такова 32* 1440р желательно IPS, 120гц и выше, плоский экран, бюджет до 30 000р, рассмотрю в том числе и бэу в эти деньги.
НА авито в принципе в около 30р можно взять LG 32GP850 32 1440 и вроде бы это идеальный вариант, хотя может вы подскажете что то другое.
Сразу скажу монитор чисто под работу и чтоб глаза меньше напрягались, в приоритете качественная матрица, подсветка без шим, и всяческие защиты
Так же тут еще предложили рассмотреть альтернативы: Gigabyte M32Q, Cooler Master GM32-FQ, MSI Optix MAG321QR.
Тоже впинципе не плохи, но не знаю я почему то больше склоняюсь к LG 32GP850.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11