Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
bartx3 писал(а):
Мне на работу в офис нужен монитор, я раньше работал дома на удаленке, был у меня дома G7 32 va 1440р, его я продал и сейчас вместо него олед под игры и ютуб. Но вот от монитора на работе очень сильно устают глаза и болят, чего не было при работе на удаленке.
Поэтому нужно выбрать хороший экран со всеми защитами для глаз, от мерцая от синего света и тд, с хорошей герцовкой.
Задача такова 32* 1440р желательно IPS, 120гц и выше, плоский экран, бюджет до 30 000р, рассмотрю в том числе и бэу в эти деньги.
нафига тебе 32 2к? он для игр хорош. для работы плотность пикселя маленькая , глаза будут сильнее напрягаться, и тут 120+ гц толку от них мало будет основное , если надо 2к бери 27" . а лучше тогда 4к 27-32" это еще лучше будет для глаз . масштаб через винду настроишь какой нужно , эти варианты для тебя будут в любом случаи лучше 32 2к у самого дома сейчас 2к 32 и 27 . знаю про что говорю а так те 32 что посоветовали это пальцем в небо их даже в живую не видели и цены на них слишком разные если все таки 32 2к будешь брать посмотри так жеэтот Acer Nitro XV320QULVbmiiphx хорошая мин яркость
_________________ Android зло и будет уничтожено
Последний раз редактировалось Airport 16.02.2024 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Mr.Vadson писал(а):
более-менее к правильному цвету приблизился
А как своими глазами можно вообще определить правильные оттенки и не правильные, технически, или вкусовщина? Так то понятно, когда перешарп, когда всякие перезасветы, белесость, черный как уголь, цвета либо перекручены в насыщенность, либо не докручены, застиранные, ближе к черно-белым. Но что за понятие правильные оттенки и не правильные? Особенно касаемо Самсунга. Уж он то давно умеет в качество картинки, еще когда многие здесь пешком под стол ходили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
ev_rus писал(а):
А как своими глазами можно вообще определить правильные оттенки и не правильные, технически, или вкусовщина?
на самом деле и то, и другое) От чего отталкиваюсь я - это в первую очередь телесные оттенки и белый/серый цвет, там, где он действительно имеет место. И речь о "подробностях" лица, когда ты банально можешь разглядеть несовершенство кожи, неровности, и тд. У 99% людей все именно так, нет единого тона лица, разумеется, при отсутствии всевозможных улучшайзеров в виде тональных кремов или еще каких достижений косметических технологий). А белый/серый, - тот же ютуб отлично показывает, ибо у крупных и приличных каналов съемка идет в большинстве случаев на сером фоне, и вот глядя на него, понимаешь, все ли "чисто" или есть "налет" одного из полутонов. Но, разумеется, всегда будет налет субъективизм, как не танцуй)
Прошу прощения за небольшой оффтоп.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Хочу жене заменить моник, она сидит за HP 24" 1080р с каким-то вырвиглазным IPS, который несколько лет назад ну где-то за 9к продавался. Основная задача: рисует в фотошопе, но, ее устраивает и как этот моник справляется, но ей просто не хватает разрешения и размера экрана.
Нужен 27" 1440р, IPS, можно 60 Гц, не "игровой" дизайн. В качестве дополнительных пожеланий - USB порты, подставка регулируемая хоть как-то, А не просто ножка. Бюджет, ну, хочу уложиться в интервал 20 000 - 35 000.
Разброс большой, но если честно, я не особо понял чем моники за 20к отличаются от тех что за 30к с такими же основными характеристиками, вот может и просветите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Keltis писал(а):
Разброс большой, но если честно, я не особо понял чем моники за 20к отличаются от тех что за 30к с такими же основными характеристиками, вот может и просветите?
Самая первая наценка всегда идёт за бренд, потом за матрицу, потом за герцы, потом за доп.опции, типа колонок, квм переключателя и прочее. Если бренд не важен, то тогда надо смотреть на матрицу, если работает с цветом, то в таком ценовом диапазоне смотреть только в сторону IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Keltis ProArt Display PA278QV отличный вариант для всего с почти идеальной цветопередачей sRGB (в топах по обзорам за свою цену), и поиграть на 75гц можно. Матрица вполне быстрая, инпут лаг не большой. Кстати продаю такой, ЛС.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
VVladmirr писал(а):
рядом стоит NEC PA241w, и на нем черный в темноте получше будет, ну и засветов нет от слова совсем (он правда откалиброван)
этот нек нельзя ставить рядом и сравнивать с россыпью современных скоростных мониторов, так как засветы и черный будут просто несопоставимы до такой степени, что любой современный IPS будет выглядеть как 1.6 атмосферник по сранению с 3л тубродвигателем. В скоростных IPSах я наблюдаю стагнацию. Рынку нужен выбор доступных 2560*1440p и 3440*1440p оледы 27-40", тогда будет ощутимый скачок. А пока 27" по 100к, и 34" по 150, придётся наблюдать на серый со светлыми пятнами p.s. еще, смотрю, появляются miniled IPSы, вот их еще можно глянуть, как более дешёвую альтернативу OLEDам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Fincher почему же, мини лед вполне решает проблему серого и засветов с глоу и это мини лед за смешные 29 к , с 300+зонами подсветки, а картинка как говорится и мёд и песня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ X870E Nova / 9950x3D/ 64Gb DDR5 6000MHz cl30/ Noctua D15 G2/5090 AORUS MASTER/ PCCooler YS1200/ MSI MPG 321URX /
Последний раз редактировалось Ajaz 16.02.2024 13:49, всего редактировалось 1 раз.
А как своими глазами можно вообще определить правильные оттенки и не правильные, технически, или вкусовщина? Так то понятно, когда перешарп, когда всякие перезасветы, белесость, черный как уголь, цвета либо перекручены в насыщенность, либо не докручены, застиранные, ближе к черно-белым. Но что за понятие правильные оттенки и не правильные? Особенно касаемо Самсунга. Уж он то давно умеет в качество картинки, еще когда многие здесь пешком под стол ходили.
Больше, чем уверен, что глаза могут сильно подвести, если на руках нет карточек с правильными цветами. Я купил Gigabyte FI32Q и был уверен, что с цветами все более менее норм, пока одновременно не посмотрел на тестовые изображения белого и серого на рядом стоящих Nec PA214w (был только что откалиброван) и Gigabyte FI32Q. На гигабайте тот же серый теплым оказался... Nec-овский спектрометр пока не смог никуда прикрутить, чтоб откалибровать Гигабайт...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Airport писал(а):
подавай тебе одиссей 4к
4К мне нафиг не нужен, меня квад устраивал целиком и полностью, куплен он был только из-за миниледа. Был бы в природе простой G6/G7 с минилед, с радостью взял бы его.
Zlobon писал(а):
Народ,как думаете? Стоит перейти с LG UltraGear 27GP83B-B на MSI G274QPF?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Я тут смотрю днс не спешит возвращать в продажу цинковый гроб с клеймом p27a6s, видимо почитали тут и поняли что их ручного блогера опознали. Он ещё на Сбере продается за 70к, там отзывы к нему походу нейросеть писала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11