Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
caliskan писал(а):
но к хорошему быстро привыкаешь
Есть такое, но вернуться думаю не проблема, я тогда посидел пару часиков за 32GN650 и шрифты вроде норм стали. Сейчас даже хз, не покажется ли мне после NEO обычные G6/G7 полным УГ
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Shturbanfurer писал(а):
ag325qzn
Я похоже пропустил момент как ты его купил, как оно, счастье есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Shturbanfurer
Shturbanfurer писал(а):
https://www.avito.ru/sterlitamak/tovary_dlya_kompyutera/monitor_lg_32gp850_3140725336 торгуйся.. яб максимум за 25 взял)
Ой не, во первых там есть пиксель один , а это меня как перфикциониста будет раздражать, ну и уже снято с продажи. Так что мимом не интересно.
MAHARADZE
MAHARADZE писал(а):
Ты что, розового колобка не знаешь? Ну ты даёшь, это ж местный мем и фанатик божественного G7, с ним вообще лучше не связываться!
неа понятия не имею кто это, да и я тут так проездом))
IceFireW
IceFireW писал(а):
Да к 4К ты вообще не привыкнешь, тк там все настолько мелко, что через нескольких минут начинаешь искать очки на + или хочешь изменить масштаб. - Не для людей со зрением 1.
И я о том же, да и смысла для рабочего монитора в пере плате за 4к не вижу, по этому тут у меня четкое убеждение 32* 1440р, другое не рассматриваю и на этом точка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
bartx3 писал(а):
там есть пиксель один , а это меня как перфикциониста будет раздражать
Да ладно его с краю не видно совсем, ты его никогда не увидишь если не будешь специально искать. Светящиеся пиксели не самое страшное в мониторе, куда хуже если есть тинт и сильные засветы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Республика САХА
Доброго дня! Имеется монитор Benq XL2420T. От монитора в восторге (основное назначение конечно игры, шутеры). Решил менять комп, и заодно монитор. Подскажите, что можно взять в ДНСе (г.Мирный, Якутия) в пределах 40 тыс.р. Встал в выборе 27 и 32 дюйма, не совсем понимаю разницу между плотностями пикселей, разрешение 2560х1440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
jezenkuir писал(а):
не совсем понимаю разницу между плотностями
Качество картинки на 32 2к по плотности пикселей будет как у вас сейчас. На 27 плотность выше, но шрифты и т.п. будут визуально меньше без масштабирования.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Республика САХА
Sabotender писал(а):
jezenkuir писал(а):
не совсем понимаю разницу между плотностями
Качество картинки на 32 2к по плотности пикселей будет как у вас сейчас. На 27 плотность выше, но шрифты и т.п. будут визуально меньше без масштабирования.
Плотность выше=выше "четкость (резкость, хз как сказать)" картинки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
jezenkuir писал(а):
Плотность выше=выше "четкость (резкость, хз как сказать)" картинки?
Ну да... немного, но выше. Имея 27 игровой и 32 на работе, я б сейчас наверное брал бы 32 игровой. Но это применимо к моим запросам... зы: кстати, мой старый монитор как у Вас был. Поменял, т.к. подсветка начала выгорать, неравномерность проявлялась.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Ну эти два должны быть +/- одно и то-же... (матрица одна по сути, это то-же AMD FreeSync Premium, NVIDIA G-SYNC Compatible будет на обоих, хоть у филипс и не написано) между ними больше личные предпочтения дизайна, минимальная яркость (у LG лучше) и т.п. Угадайка только по качеству конкретного экземпляра. По тафам хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
jezenkuir В этой ценовой категории все ВА не очень. Лучше ипс бери. Лыжи обычно очень засвеченные и контраст там самый низкий из ипс. Возьми пару мониторов посмотреть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33