Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
jezenkuir писал(а):
Вааааще меня запутали)))))))))))
У всех свои вкусы, свои предпочтения. Бывает меняются со временем. Кому чёрный и более мягкий цвет на VA нравятся, кому скорость и цвет по резче на IPS. Везде свои достоинства и недостатки. Для шутеров, наверное, всё же IPS предпочтительней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
jezenkuir На ВА по сути 2 модели нормальные - samsung odyssey g6 и g7, у них скорость как у ипс или быстрее, отличный контраст, засветов минимум и нет глоу, но они стоят 50+. За 30к нет ни одной нормальной модели, у всех скорость намного хуже чем у ипс
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
caliskan а какой-то китайский VA тут хвалили пару месяцев назад КТС чтоли какой-то или как я не помню я ещё в отзывы зашёл удивился народ весь в восторге 32 дюйма 2560x1440 не помню сколько герц может 144 или больше ну и HDR тоже там был а сам он дешманский 25 или 30
А теперь самое главное: -!!сканлинии!! Полностью их нет только на 165гц. При 200гц они исчезают после запуска любой игры и многократном ее сворачивании\\разворачивании в полный экран. При 240гц они хорошо видны но исчезают при вкл. hdr на рабочем столе и появляются периодически в играх. -столкнулся с явлением freesync flickering. Не критично так как мерцает только в меню и экранах загрузки. Эта бяка есть и на красных и на зеленых картах. Так же мерцания есть например в FSViewer в полноэкранном режиме. freesync flickering усиливает сканлинии. Придирки: -бп внутри -плохо организованное меню в котором нельзя назначить быстрый доступ на каждую клавишу. По протоколу DDC/CI доступны не все функции. Например нельзя включить счетчик кадров. //всего на руках имел три экземпляра и два одновременно. Ни на одном не было битых пикселей, засветов и температура с подсветкой идеальна. Себе оставил тот у которого белый был более белым. Мониторы были куплены еще в ноябре, однако пишу только сейчас т.к. надеялся что freesync flickering починят дровами. //что любопытное заметил. Картинка очень "мягкая" как будто на бумагу смотришь. Наверное так на всех хороших va матрицах. И она хороша "искаропки". //почему то в сервис-меню не указанна матрица
#77 #77 #77 #77 #77 #77
Что же имеем? получается что монитор рабочий только на 165гц и заплаченных 37к не стоит. 31-32 ему справедливая цена
Чего ты кота за хвост тянул не пойму, на озоне уже давно на него оставили отзывы, со всеми его плюсами и минусами.
Shturbanfurer писал(а):
и заплаченных 37к не стоит. 31-32 ему справедливая цена
Согласен.
Яков писал(а):
jezenkuir Titan Army P27A6S если найдете в продаже. IPS. 240Hz. miniLED. для шутеров самый ОН!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Всем привет ! Купил S32BG752NI, подключил по HDMI - 4k@165Hz@12bit. У меня два монитора - второй g7 qhd@240 Hz. Суть в том, что при выключении neo g7, система не видит его отключения. Т.е. система не становится одномонитоорной ( как было раньше, при отключении одного из - до этого был g7 + fhd @ 144 Hz). Это баг или фича ?
В целом монитор классный, брал для работы с текстом\кодом.
Поработал в офисе пока что за ним всего один день, но остался крайне доволен. Для работы монитор идеален, большой экран, большая рабочая площадь. Хороший запас яркости, мне комфортно поставил яркость на уровне 35/100. Еще раз всем спасибо, что помогли с выбором, вопрос закрыт.
ПС. Ради интереса дома когда был, попробовал его в виде игрового монитора, а так же для просмотра видео. Это ужас.... полностью отсутствующий черный и контрастность на уровне "дно". Мой прошлый G7 32* 1440p VA* по сравнению с этим LG был то не так то и плох, да черный и контраст были далеко не идеал, но не такой ужас как тут. Я если честно сочувствую тем , кто берет его для просмотра фильмов и темных игр(метро и им подобные)... лично я бы себе такой домой для игр/фильмов не когда бы, не купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
bartx3 писал(а):
Ради интереса дома когда был, попробовал его в виде игрового монитора, а так же для просмотра видео. Это ужас.... полностью отсутствующий черный и контрастность на уровне "дно".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
bartx3 писал(а):
Я если честно сочувствую тем , кто берет его для просмотра фильмов и темных игр(метро и им подобные)... лично я бы себе такой домой для игр/фильмов не когда бы, не купил.
Ну вот, я же говорил что гавно монитор и годится только для офиса, а вы не верили Ради интереса запусти на нем игру в хдр, вообще жесть будет. Я узнал твой стол, это же у тебя был эпл, такой же прекрасный по контрасту как эта лыжа.
panzer1944 писал(а):
Native Contrast 1,037 : 1
Это если очень повезёт, у меня там в районе 850 а то и меньше. G7 нереально лучше этого уг, как впрочем и любого ips w-led
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28