Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56879 • Страница 2669 из 2844<  1 ... 2666  2667  2668  2669  2670  2671  2672 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 10
Здравствуйте.
Столкнулся с необходимостью выбора 32 дюймового монитора на IPS-матрице,разрешением 2560х1440,с частотой более 120 Гц ,бюджет на покупку до 40-45 тысяч вечнодеревянных.
Интересно ваше мнение относительно данных моделей:
31.5" Монитор MSI G321Q - 28499 р.(акционная цена,обычная стоимость-34999р.) BOE MV315QHB-N20
31.5" Монитор Acer Nitro XV320QULVbmiiphx -34999р. INX M315KCA E7FL
32" Монитор Titan Army P32A2S -34999р. M320DAN02.0
Использование:в основном нет-серфинг,ютуб,танки, одиночные игры(метро,ведьмак3,дейз гон,год оф вар и т.п. ААА бродилки),нечастая работа с вордом ,экселем,просмотр кинца.
Удобство и размер комплектной "ноги"-не имеет никакого значения,предполагается установка панели на кронштейн.

Последний раз редактировалось PA36OuHuK_C_O6PE3OM 24.02.2024 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
bartx3 писал(а):
LG 32gp850

bartx3 писал(а):
Это ужас

Это же мусор,в днс отзывах все расписано

Lian li 216 rw

Member
Shturbanfurer рабочий HDR и восемь зон. Я смотрю в полку прибыло 🤣🚑

Member
Фото: 15
Orakul
Orakul писал(а):
bartx3, если роутер на постоянку так на столе, то не айс. Рекомендуемо метра два от головы, в зависимости от мощности. Извиняюсь, что занудствую.

Лет 5-6 там стоит вроде все ок))

panzer1944
panzer1944 писал(а):
Native Contrast
1,037 : 1

В три раза меньше чем у дешевого VA

Да я об этом знал и так, для работы это пофиг, а вот для игр/фильмов данный монитор точно не годится.

IceFireW
IceFireW писал(а):
Зато не стонет.

да лучше пусть стонет, свистит, пердит и тд, но показывает идеальную картинку, чем на оборот блювотную картинку без черного и контарста.

MAHARADZE
MAHARADZE писал(а):
Ну вот, я же говорил что гавно монитор и годится только для офиса, а вы не верили :lol:

подтверждаю, для офиса и работы монитор супер и на этом все.

MAHARADZE писал(а):
Ради интереса запусти на нем игру в хдр, вообще жесть будет.

нее спасибо)) да я его в офис уже уволок , так что не получится.

MAHARADZE писал(а):
Я узнал твой стол, это же у тебя был эпл, такой же прекрасный по контрасту как эта лыжа.

прямо в дырдочку)) да был эпл синемалед 27* 1440р IPS, потом самсунг одиссей г7 32* 1440р VA, теперь самсунг одиссей г8 олед 34*

fleche
fleche писал(а):
Это же мусор,в днс отзывах все расписано

для офиса сойдет, то что мне нужно было от него, а именно работа в светлом офисе с белыми окошками 1с, почты и тд он отрабатывает на отлично, а другого от него и не требуется.

Member
bartx3 писал(а):
но показывает идеальную картинку, чем на оборот блювотную картинку без черного и контарста.

Не знаю о чем ты говоришь, у меня нет такого опыта.
bartx3 писал(а):
да лучше пусть стонет, свистит, пердит

Ты угадал с монитором, прям под твои запросы.

Junior
Подскажите с выбором,Titan Army P32A2S или Titan Army 27A6MR? Правильно ли я понимаю, что шлейфа в ufo тесте не будет у обоих, но в 32 черный фон будет серым, а в 27 черный черный? и у какого будут лучше цвета?

Member
Фото: 89
SubL0ck писал(а):
рабочий HDR и восемь зон

я имею в виду что с ним изображение не делается хуже, а там где возможно гамма и цвета отображаются как задумано создателями. Работа диминга вообще незаметна, только в тестах. Купи его да сам попробуй монитор недорогой.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Shturbanfurer писал(а):
Расскажу все-таки о ag325qzn

за сим добавлю что разница между 165-180гц и 240гц реально заметна. В бф4 и бф5 в которые гоняю много лет не скажу что мой скилл возрос но сам процесс стал намного приятней. Либо сама матрица быстрей на порядок чем в 32gp850. Кстати первое что заметил при включении это как плавно двигаются окна.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
И на счет сканлиний:
они есть во всех g6/g7/g8 одиссеях кроме оледа, и люди это хавают да еще и причмокивают. Но ведь по факту они рады пользоваться неисправным монитором.

Member
Фото: 4
Shturbanfurer пользовался г7 2 года. Ни про какие линии не знал. Услышал про них когда на г7 нео перешёл, на котором их нет. Все просто пользуются и не знают что это такое

Member
Fiking в P32A2S стоит хорошая матрица но непонятно какой круг отбраковки она прошла. В 27A6MR ореолы и искажения от миниледа. Закажи оба -один верни, делов то.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
caliskan тут эту тему с пруфами и на хоботе не раз поднимали, так что не надо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Shturbanfurer писал(а):
Расскажу все-таки о ag325qzn

Ой, я как-то проморгал твой отзыв
Shturbanfurer писал(а):
Рабочий HDR(да да не смейтесь) его можно включить и оставить даже на рабочем столе. При нем запускается 8зонная подсветка которая ни как не регулируется. В играх с нативной его поддержкой разница видна, больше всего заметна в овервотч.

Ну мои слова находят подтверждение, все примерно как на G7 за который осенью здесь велись горячие споры, где некоторые товарищи пытались убедить меня в том, что HDR там якобы нету, по картинке он не лучше IPS W-led и локалка бесполезна :lol: . Я уж молчу про IPSы с серым черным, которые в SDR то убого выглядят а в HDR с G7 и рядом не валялись.
Shturbanfurer писал(а):
На 32gp850 юзал до 70-80

Капец ты сварщик... Вопрос, а эти 70-80 ты использовал на постоянке на белом фоне или такая яркость только для игр/фильмов? Контраст не скручивал? Я свой 32GP850 юзал на 0 яркости, ну максимум 10-15 светлым днем.
SubL0ck писал(а):
рабочий HDR и восемь зон

Хорош заливать про 8 зон и не рабочий HDR. Теперь после покупки NEO G7 и LG C3 я знаю, что разница в HDR с простым G7 не столь велика как разница G7 c любым IPS W-led :facepalm:
bartx3 писал(а):
подтверждаю, для офиса и работы монитор супер и на этом все.

Знал бы ты, как горели здесь опы у любителей "лучшейвмирецветопередачи" когда я говорил примерно тоже самое, что эти IPS только для таблиц и фоточек годятся :lol: . Я когда на GP850 сидел, у меня все желание в игры играть пропало, противно было до жути во что-либо играть с этим белесым черным, с пол года не играл пока NEO G7 не купил :D
Shturbanfurer писал(а):
Либо сама матрица быстрей на порядок чем в 32gp850. Кстати первое что заметил при включении это как плавно двигаются окна.

Это вряд-ли. Странно что ты не заметил плавности на 850, может ты его на 60гц все время использовал? :D Уж чего чего, а плавности у него достаточно.
Shturbanfurer писал(а):
-!!сканлинии!!

Shturbanfurer писал(а):
они есть во всех g6/g7/g8 одиссеях кроме оледа, и люди это хавают да еще и причмокивают. Но ведь по факту они рады пользоваться неисправным монитором.

Товарищ Novvv неоднократно говорил откуда они, почему и что с этим делать... :facepalm:
Проблема сканлиний высосана из пальца, у меня на G7 они были едва видны по углам в SDR на каких-то двух цветах, вроде бы на оранжевом и синем, в HDR я их не видел совсем. На G6 не помню что бы были, хотя я его в SDR почти не юзал. На NEO G7 отсутствуют совсем при любом раскладе, бо на NEO G7 нету 240гц...

Последний раз редактировалось MAHARADZE 25.02.2024 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAHARADZE
Всю тему уже своими доказательствами изгадил.
Фанатик или банальное недержание?

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW писал(а):
Фанатик или банальное недержание?

Крик души

Member
MAHARADZE писал(а):
Крик души

Не нужно никого душить. Кому IPS импонирует, кому VA, кому TN... Кому Intel, кому AMD, кому nVidia... Вечные тёрки...

Member
MAHARADZE писал(а):
Капец ты сварщик

MAHARADZE писал(а):
32GP850 юзал на 0 яркости

капец ты крот 8-)
MAHARADZE писал(а):
Товарищ Novvv неоднократно говорил откуда они, почему и что с этим делать

почему этого нет в шапке темы?
MAHARADZE писал(а):
не заметил плавности на 850

заметил, но ag325qzn плавней

Member
The 6 Best Gaming Monitors - Winter 2024 Reviews

Заблокирован
Заблокирован
Shturbanfurer писал(а):
капец ты крот

:crazy:
Shturbanfurer писал(а):
почему этого нет в шапке темы?

А хз, плевать всем на нее, никто почему то в данной теме ее не хочет заполнять.

Member
MAHARADZE да отвали ты со своими восемью зонами, больной придурок)

Member
Фото: 3
MAHARADZE Да не обращай внимания на Shturbanfurer это просто трусливый нубик. Он уже тут писал бред про то что электроника монитора не в состоянии управлять жалкими 3000 светодиодов. Когда я ему ответил что это бред и даже калькулятор справится и привел в пример что любой самый дешман моник на 1080р без проблем управляет более 6 миллионами субпикселей а если его интересует именно подсветка то в OLED 4К с дополнительным белым субпикселем идет управление 33 миллионами светодиодами да еще с невероятной скоростью. В ответ была бессмысленная вода но когда был прижат окончательно с водичкой он написал какой то бред про даташит, который надо посмотреть и слился :lol: :lol: :lol: На вопрос просветить свой ответ чтобы не оказаться просто нубиком он слился показав что как раз и есть трусливый нубик. И нубик это не оскорбление а показатель того что человек в теме НОЛЬ.

Насчет очередного бреда что новый моник на 240Гц по сравнению с 850-й лыжей имеет скорость матрицы выше на порядок очередные фантазии. Я надеюсь он знает значение слова НА ПОРЯДОК? Так вот согласно тестам в этом обзоре https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=2 у ag325qzn время отклика даже ниже чем у 850-й лыжи у которой в режиме fast она ниже 6мс. В режиме максимальной скорости овердрайва также ни о каком НА ПОРЯДОК разнице речи не идет, как и целесообразности использования данного режима где появляются заметные овершуты.

Заблокирован
Заблокирован
MagicHero писал(а):
Да не обращай внимания на Shturbanfurer

Ладно не ссорьтесь :-D

Member
MagicHero писал(а):
трусливый нубик

Ты такой же или возомнил себя старожилом темы с разницей с ним в один год регистрации?

Добавлено спустя 32 секунды:
MAHARADZE писал(а):
Крик души

Какая сраная душа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56879 • Страница 2669 из 2844<  1 ... 2666  2667  2668  2669  2670  2671  2672 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа