Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56881 • Страница 2670 из 2845<  1 ... 2667  2668  2669  2670  2671  2672  2673 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
IceFireW
IceFireW писал(а):
Не знаю о чем ты говоришь, у меня нет такого опыта.

как же нет, сам же сидишь на IPS с контрастом 1000к1 и сереной пеленой вместо черного- вот это и есть блювотная картинка без контраста и черного

IceFireW писал(а):
Ты угадал с монитором, прям под твои запросы.

запросы у меня были другие, получить достойный черный и контраст, с этим монитор справился на отлично,а писк который появляется в редких случаях лишь небольшой косяк у данного образца.

caliskan
caliskan писал(а):
пользовался г7 2 года. Ни про какие линии не знал. Услышал про них когда на г7 нео перешёл, на котором их нет. Все просто пользуются и не знают что это такое

Тоже года 2 просидел на обычном г7, сканлинии заметил уже в первый месяц использования, но скажу так, меня это не сильно напрягало, так как их заметно было лишь в статике, на менюшках винды и тд, в играх/фильмах не замечал и не мешало использованию.

MAHARADZE
MAHARADZE писал(а):
Знал бы ты, как горели здесь опы у любителей "лучшейвмирецветопередачи" когда я говорил примерно тоже самое, что эти IPS только для таблиц и фоточек годятся :lol:

ну это и понятно, явно человек купивший новый монитор за 40-50 штук, не будет его помоями поливать, и будет только хвалить, выставляя его в лучшем свете. Я прекрасно понимал для чего я его беру и что он мне даст. И прекрасно понимаю, что для игр/фильмов я такой монитор и ему подобный , не когда, не куплю для себя. Как офисный моник -он реально классный, работать за ним одно удовольствие.

MAHARADZE писал(а):
Я когда на GP850 сидел, у меня все желание в игры играть пропало, противно было до жути во что-либо играть с этим белесым черным, с пол года не играл пока NEO G7 не купил :D

прекрасно тебя понимаю, сам после покупки г8 олед -прям захотелось поиграть и перепройти много игрушек, особенно те, в которых были преимущественно темные сцены, ну там всякие дэд спейсы, метрошки и тд. Совершенно другой уровень и удовольствие от игр получаешь.

Member
Фото: 0
bartx3 писал(а):
как же нет, сам же сидишь на IPS с контрастом 1000к1 и сереной пеленой вместо черного- вот это и есть блювотная картинка без контраста и черного

У меня все нормально, а то что у тебя на фото - это "жопа негра" или работа монитора в помещение без света. Можешь дальше так развлекаться. Плюс ты так видимо расстроен тем, что у тебя пищит монитор, что готов верить всему, что постят в инете и при этом забыв про то, что самое объективное видение картинки можно передать только при просмотре своими глазами.
bartx3 писал(а):
запросы у меня были другие

Надо определяться, а то на одной странице такие, а на другой уже другие. Ты же сам пишешь свои сообщения и никто силой тебя не заставляет.
bartx3 писал(а):
получить достойный черный и контраст, с этим монитор справился на отлично

Точно уверен, а то как с писком, то пищит, то не пищит или когда надо пищит или... я уже запутался, как там у тебя.

Member
IceFireW
IceFireW писал(а):
У меня все нормально, а то что у тебя на фото - это "жопа негра" или работа монитора в помещение без света.

ну да конечно, у тебя все нормально , а у всех прочих в отзывах яндекса просто брак, где каждый второй об этом говорит, и даже в обзорах.
https://3dnews.ru/948810/obzor-wqhdmoni ... 1832222694

"Равномерность на чёрном поле относительно низкая, как, собственно, и у большинства других решений типа IPS/PLS/AHVA, особенно со столь большой диагональю экрана. У нашего экземпляра BenQ PD3200U были сильно засвечены два правых угла и значительно слабее — два левых. Различные паразитные оттенки есть в каждом из них. Явных отличий от предшественника мы не увидели."

"От Glow-эффекта тестируемый монитор не избавлен, поскольку построен на базе матрицы IPS-типа. В зависимости от положения пользователя перед экраном с чёрной заливкой паразитный оттенок и степень его проявления сильно варьируются."
#77 #77

Или может быть посмотрим какие шлефы имеются у данного великолепного моника

Да да зато не свистит единственный аргумент, а то что по картинке гамно, а нет это не то, у меня такого нет, это у других, так да?

IceFireW писал(а):
Плюс ты так видимо расстроен тем, что у тебя пищит монитор,

честно сказать на фоне всех его плюсов и картинки в целом, это для меня незначительный минус. По этому расстройства тут нет не какого.

IceFireW писал(а):
самое объективное видение картинки можно передать только при просмотре своими глазами.

ну и тебя это тже касается, ты же не слышал насколько громко и ка часто мой монитор издает писк, да я даже больше чем уверен увидев его в живую и запустив фильм/игры ты с этим писком не столкнешься и не услышишь. Это как с твоим монитором только в помещении без света видны его недочеты, и у меня тоже только в полной тишине и при открытии черных окошек стима на минимальной яркости это можно услышать, в обычном юзкейсе эта проблема не слышна.

IceFireW писал(а):
Надо определяться, а то на одной странице такие, а на другой уже другие. Ты же сам пишешь свои сообщения и никто силой тебя не заставляет.

тут я тебя не понял, что ты хотел донести.

IceFireW писал(а):
Точно уверен, а то как с писком, то пищит, то не пищит или когда надо пищит или... я уже запутался, как там у тебя.

Еще раз по пунктам. Да писк есть, но он раза в 2-3 тише чем издает моя 3090ти в нагрузке. Этот писк не постоянный, имеет разную тональность и громкость.
В играх/фильмах его не слышно, так как звук динамиков/наушников его нивелирует. Слышен он только в полной тишине, например при серфинге в интернете либо работе с 2д окнами винды. Появляется не всегда, а выборочно при открытии черного окошка стима например, но стоит повысить яркость монитора с 10 единиц до 25 и писк к пропадает
Подводя итоги, по сути писк есть в менее чем 2-3% использования монитора, в очень специфичных обстоятельствах.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
bartx3
Я не понял о каком мониторе спор идет, какой свистит, G7 или новый OLED G8?

Member
bartx3 писал(а):
ну да конечно

Я не понял, ты мне хочешь доказать, что мой монитор уг?
У моего профильного монитора нет писка, а то что ты там ниже навыписывал - это называется люди купили не зная что и вот у них от этого появились проблемы.
Это офисный монитор.
И потом я смотрю ты впрягся серьезно, а значит писк все же тебя раздражает.

Member
чуваки, на 2к при 240гц в одной киберкотлетной игре (и только в ней) периодически отваливается сигнал (звук еще несколько секунд идет) с полным зависаением пк.
интерфейс DP 1.4, кабели менял, помогает только выставить 200гц.
поможет ли теоретически взять кабель 2.0-2.1? может ли быть упор в пропускную способность кабеля?

Member
Предупреждение 
Фото: 683
bartx3 щас бы по фоткам с телефона судить о цвете чёрного и прочем.... телефон снимает чушнину какие-то сигналы из космоса
вон например мой снятый древний профильный ипс тоже снятый на телефон но более похоже на правду (ISO 800)
в полной темноте
+
#77#77#77

очевидно что при минимальной лампочке и этого не будет
а вот как "просто телефон снимает" его же в тот же момент
чушнина

я не знаю откуда эти сигналы из космоса он ловит очевидно что этого нет и глаза это не видят

Member
Фото: 12
tycho писал(а):
на 2к при 240гц в одной киберкотлетной игре

У меня было подобное, замена кабеля помогла. Взял который v2.1 144 Гц на 4к может. Пока месяц всё ок.

Member
tycho писал(а):
на 2к при 240гц

Модель?
tycho писал(а):
интерфейс DP 1.4, кабели менял, помогает только выставить 200гц

DisplayPort 2.1 купи и узнаешь.

Member
IceFireW писал(а):
Модель?

Philips 27M1F5500P
IceFireW писал(а):
DisplayPort 2.1 купи и узнаешь.

не, так не интересно

Member
tycho писал(а):
не, так не интересно

10 бит 240гц ?

Member
IceFireW писал(а):
10 бит 240гц ?

10 бит только на 200. на 240 - 8.

Member
tycho писал(а):
10 бит только на 200. на 240 - 8.

Тогда если не хочешь тратить деньги для эксперимента, то установи на 165гц и месяц так играй, а потом переключи на 200гц и забудь про 240гц навсегда.

Member
Фото: 4
tycho Замена кабеля на 2.1 вряд ли поможет, у тебя же и на видюхе и на мониторе 1.4 версия. Попробуй дрова полностью снести через ДДУ и заново поставить

Member
caliskan писал(а):
Попробуй дрова полностью снести через ДДУ и заново поставить

сносил, и винду на всякий случай тоже переставлял.

Member
Только вроде определился с lg850, как на него вал критики тут обрушился. Глянул neo g7, что то неподъемная цена... а что вы скажите о g6?

Junior
Фото: 3
Привет, можно ли сейчас что-то выбрать из бюджетного сегмента (20 тысяч+-), 27" (2560×1440) 144Гц , на IPS ,более менее приемлемое , в основном для работы и иногда гейминг СS и тд. Что скажите например о SANC 27" Монитор G7c II или ЗЕОН 27" Монитор GQ2781DHA ?

Member
Фото: 12
tycho писал(а):
сносил, и винду на всякий случай тоже переставлял.

Спецом поиграл на всякий случай 240 Гц HDR сегодня, сигнал не пропадал... да и после замены еще ни разу не видел что бы пропадал сигнал.

Member
MAHARADZE
MAHARADZE писал(а):
Я не понял о каком мониторе спор идет, какой свистит, G7 или новый OLED G8?

о новом, я имел неосторожность оставить отзыв развернутый об своем г8 олед, где упомянул о том, что в редких сценариях использования -монитор издает свист.
Выбор 29-49" ЖК-монитора формата UltraWide (21:9/24:10/32:9/32:10) #18139116
Проблема эта распространена, и даже поменяв на новый, не факт что там будет все ок. Судя по реддиту люди по 2-3шт меняли моники и это не решало проблему.

Так вот этот индивид, при любом удобном случае меня тыкает носом в этот косяк, намекая на то что г8 олед мой гамно.

IceFireW
IceFireW писал(а):
Я не понял, ты мне хочешь доказать, что мой монитор уг?

ну не то что бы твой, но в том числе и он. Я лично считаю, что любой IPS -это моник для офиса и не более, так как для игр/фильмов в вечернее время он не годится от слова совсем, с натяжкой конечно но мини лед подсветка на 1000зон спасает ситуацию , но не совсем. Мое личное имхо, что лучшая лсд панель для игр/фильмов -это VA* с мини лед подсветкой на 1000зон, ну а дальше только олед.

IceFireW писал(а):
У моего профильного монитора нет писка

так же как и черного и контраста, мы все поняли)) зато да нет писка, только этим можешь себя и успокаивать, да картинка УГ, зато не пищит, отсутствие писка этож основной критерий монитора, а картинка не важна, хоть черно белая пускай будет.

IceFireW писал(а):
И потом я смотрю ты впрягся серьезно, а значит писк все же тебя раздражает.

нет не в этом дело, просто не пойму почему ты при любом удобном случае делаешь на это акцент, хотя косяков у твоего бенкью вагон и маленькая тележка. Нет идеального монитора, у каждого есть свои нюансы и косяки.

A224
A224 писал(а):
щас бы по фоткам с телефона судить о цвете чёрного и прочем.... телефон снимает чушнину какие-то сигналы из космоса

я все в живую видел. Для понимания 2 года просидел на г7 1440р VA, сейчас г8 олед, а на работу в офис купил 32gp850-b на IPS. И я прекрасно понимаю, как черный цвет выглядит на всех 3х моделях монитора и какая у них контрастность.
Да по фото судить сложно , но есть такая вещь в характеристиках экрана, как уровень контраста.
1000к1- и менее это УГ
3000к1- и более, уже сносный вариант, но все равно далеко до идеала
15 000-20 000к1 - и более,вот тут действительно появляется глубокий черный, достигается это как правило за счет VA и 1000 зон затемнения.

И то что при желании даже самый паршивый монитор можно выставить в лучшем свете, сделав идеальные условия для этого.
Вот пример моего прошлого г7 на VA, если поставить яркость на 0/100 и подкрутить настройки камеры , то получаем вот что:

Почти олед по глубине черного.

Но стоит поднять яркость до 30/100 для получения яркой и насыщенной картинки, вернуть настройки камеры в стандарт и все уже не так радужно:

A224 писал(а):
я не знаю откуда эти сигналы из космоса он ловит очевидно что этого нет и глаза это не видят

возможно зависит от восприятия глазами картинки, но лично я лж в живую вижу, как у вас на втором фото, вместо черного -серая пелена, на г7 ва было получше но далеко не идеал.

jezenkuir
jezenkuir писал(а):
Только вроде определился с lg850, как на него вал критики тут обрушился. Глянул neo g7, что то неподъемная цена... а что вы скажите о g6?

надо смотреть в живую, для светлого офиса и для работы монитор 10/10. Ежеле хотите домой под игры/фильмы в вечернее время, то крайне не советую. Посмотрите г7 Va 1440p на авито в около 40 000р за него просят, я свой недавно 32* продал за 43 000р.

Member
Sabotender писал(а):
Спецом поиграл на всякий случай 240 Гц HDR сегодня, сигнал не пропадал... да и после замены еще ни разу не видел что бы пропадал сигнал.

В HDR пока вроде бы не падал, попробую. Так я пока играл мало, потому что виндовый автоHDR сильно пересвечивает, бьет по глазам, а вот с NvTrueHDR как-то более щадяще выходит.
Выключил еще полностью V-Sync в драйвере, залочил в игре на 200, посмотрю так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56881 • Страница 2670 из 2845<  1 ... 2667  2668  2669  2670  2671  2672  2673 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа