Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56717 • Страница 268 из 2836<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 2836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
djon#ekb писал(а):
Владельцам Asus MG279Q: не удалось устранить проблему с "гуляющими" окнами, т.е. после режима сна либо после выхода из эноном-режима окна сужаются и перемещаются в левый верхний угол?

Нет. Вин 10 про, вин 7 ултимата и разные драйвера.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Sergey_Kozz писал(а):
Надеюсь желчь всю излили? Купили данный монитор или на картинке только смотрели? Походу вы из этих-в которого даже не вступили, но он всегда готов испустить миазмы даже без повода. Знаю, ща индивид откроет на страницу и более обильный прорыв клоака максимус, посему лучший метод-игнорировать.

Мне такое не нужно, я не эстет, что из-за разрыва экрана платить лишние 20 рублей или 30, мне моего профильного за 40 руб достаточно, а когда принимать монитор будете все же глаза откройте, ибо смотрю у вас они пока закрыты, тк профиль мой вы вообще не видите.

Member
Фото: 11
Sergey_Kozz писал(а):
посему лучший метод-игнорировать.

+1

Member
Html писал(а):
+1

Не любят люди правду слышать, все привыкли чтобы им лизали.

Member
Html писал(а):
Что, похоже у меня тоже неудачный монитор?

Да поймите же - это не засветы на черном, а ГЛОУ! IPS во всей красе.

Member
Html писал(а):

Да,лучше сдать обратно.Если что,есть большая тема по монитору Asus PG279Q на overclock.net.
Sergey_Kozz
Просто в этом магазине нормальная,а не сильно завышенная цена на данный моник.Как получите,поделитесь той же информацией как и Html.
feGTX46 писал(а):
Да поймите же - это не засветы на черном, а ГЛОУ! IPS во всей красе.

Такого не должно быть,ну максимум в одном углу и то если не мешает при работе,а не по всей панели.

Member
Фото: 30
Html писал(а):

вам это хоть чем то мешает в работе и играх, глаз цепляется или другие неудобства? или если на форуме сказали УГ, значит надо сдавать? хорошего в монике в виде IPS на 144 и гсинк не нашли?)

Member
NeverT писал(а):
вам это хоть чем то мешает в работе и играх, глаз цепляется или другие неудобства? или если на форуме сказали УГ, значит надо сдавать? хорошего в монике в виде IPS на 144 и гсинк не нашли?)

В темных играх это будет мешать, не будет видно ничего кроме этого глоу. Пример Dead space 2.

Member
Krooked писал(а):
Да,лучше сдать обратно.Если что,есть большая тема по монитору Asus PG279Q на overclock.net.Sergey_Kozz Просто в этом магазине нормальная,а не сильно завышенная цена на данный моник.Как получите,поделитесь той же информацией как и Html.

Да уж, на overclock.net народ Овер 600 страниц набабахал про эти засветы. Монитор за такую цену и втюхивают такую лажу. Правда линкуют фото ips 144 DELL и ACER с такими же светящимися углами(с англицким не очень, гутарят про какое то BLB). Сентябрьские, вроде, в большинстве-шлак, надеются на декабрь. Кстати, тоже матерят своих барыг за прайс-1200+налог. Капитализма везде одинаковая, но у нас всё ж хуже ибо переферийнобантустанная. Ладно бум смотреть.

Member
Фото: 44
Sergey_Kozz писал(а):
BLB

Backlight Bleeding.
п.с. пользоваться надо мониторами на VA и ТВ на плазме (к сожалению, технологию похоронили) или OLED и будет меньше проблем с изображением.

Member
Фото: 11
NeverT писал(а):

Да нет, пока что не вижу, чтоб мешало.. 100% яркость я никогда не использую, при работе с док-тами ставлю яркость на 0%. А в Battlefield 4 яркость на уровне 50%, и абсолютная темнота экрана там вне зависимости от уровня засветки - не нужна.

Я задавал свой вопрос скорее в режиме того, что моник хороший, но если его можно поменять по гарантии на моник которые еще немножко получше - почему бы и нет. =). Но скорее всего не буду ничего менять.

Member
Html писал(а):
А в Battlefield 4 яркость на уровне 50%, и абсолютная темнота экрана там вне зависимости от уровня засветки - не нужна

Если не мешает,то оставь.А так если быть объективным,то такое недопустимо для монитора за такую цену.Хотя есть отзывы на overclock.net,что по прошествии нескольких месяцев использования на Acer xb270hu этот эффект становится меньше,либо мало различим.На Asus PG279Q новая матрица,но производитель тот же AUO и бытует мнение,что тут может быть такая же ситуация.

Последний раз редактировалось Krooked 02.12.2015 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 30
Html писал(а):
но если его можно поменять по гарантии на моник которые еще немножко получше - почему бы и нет. =).

ну а чем лучше будет? типа меньше засветов и других мифических проблемм которые и так не мешают? никого не слушайте и наслаждайтесь отличным моном))))

Member
NeverT писал(а):
ну а чем лучше будет? типа меньше засветов и других мифических проблемм которые и так не мешают? никого не слушайте и наслаждайтесь отличным моном))))

Подобная ситуация была у мну с видеокартой. Купил ASUS 980TI за овер 60к руб., с асик 64, на форуме намекнули-шлак, расстроился, сдал, купил гигу с асик 72, но зараза, подмывало в магазине попробовать ещё несколько карт ибо на форуме были люди с асик-78. Спрашивается на кой мну высокий асик и переживания, если карту я один раз разогнал до 1500 и больше этого не собирался делать. Отсель вывод-нужно пользовать здравый смысл и в данном случае полагаться на свои индивидуальные очуЧения.

Member
Фото: 5
На практике если на рекорды не идти, то и срать на всякие асики и т.д. Тоже погнал до 1480-1500, больше то особо и не надо, да и разница между асиком 70 и 80 вряд ли будет даже в 50мгц..

А по делу, тоже заказал вчера на Ситилинке моник за 61К. Посмотрим, что привезут 4ого.

А так, если проблемы не будут заметны на подсветке 20 и меньше, для мну будет подходящий экземпляр. Ибо текущий я использую исключительно на нуле, а это даёт где-то 125+лм... И то, по сути только с подсветкой стены сзади :) Так что если оно будет не хуже текущего моника, то я вполне буду доволен.

Вот к примеру на что похож текущий бенк (засветов больших как таковых особо нет, но вот ТН'ные углы дают о себе знать очень и очень сильно) : http://i.imgur.com/8TZZwLN.jpg

К чести сказать, на глаз всё несколько лучше, чем на фото, в особенности когда сзади подсветка.

З.Ы. К чести сказать, отзывы о последних XB271HU сильно положительны, так что если с лотереей Асуса успеха не будет, можно будет попытаться узнать когда сии моники до нас доедут.

Member
добрый вечер, что можете посоветовать из 25 дюймовых мониторов с узкими рамками, больше просто не влезет, на замену hp zr24w, важна цветопередача, отсутствие мерцамия, и чтобы не слишком яркий был.
по деньгам не приципиально, пусть до 40к+-

Member
GooDween
Dell U2515H

Member
а какие отличия от U2515H от DELL UP2516D, кроме цветового охвата, качество матричцы, калибровка.
Можно ли расширенный застваить везде работать как обычные если у него цвета лучше, или лучше купить со стандартным охватом.?
И еще матрица у 2515H 8 бит или 6+

Member
Фото: 13
GooDween Слово "калиброванный с завода" монитор забудьте раз и навсегда. Любой монитор НУЖНО КАЛИБРОВАТЬ.

По поводу цветового охвата. Сюрпризов при работе в расширенном увидете много. Можно ли заставить работать? Я так понимаю что да. Ну а большее..я честно не разбирался. А. Шадрин рекомендует мониторы Apple, Dell как "совсем бюджетные". Но после яблок у него идут NEC SpectraView и EIZO...

Member
У меня размеры ограничены шириной сильно, а большая часть большие(

Member
Фото: 5
Отписал немного о том, что получил тут.

В целом терпимо, но конечно при цене за 60 - позор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56717 • Страница 268 из 2836<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 2836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа