Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Киев
aleks22 Да-а-амс... Посмотрел, увидел. Разница ещё та. Но переплачивать за MVA $60 ой как не хочется/не можется. И остановился я не на широкоформатном, ибо отсутствие поддержки разрешений подобных мониторов многими приложениями сильно настораживает. Так что вот оставшиеся два претендента.
Последний раз редактировалось Ening 07.04.2007 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Ening Бери может BenQ FP93G.. А то у того LG какие-то размеры напоминающие WideScreen Да и стоит он дороже.. '19 вполне хватит
Народ ! Такая проблема, возможно ли установить рефреш монитора более стандартных 60Hz ? Очень нужно ! Знаю что разницы в картинке не будет, но будет в управление мышью и в cs'e ! Вообщем не важно.. просто как это возможно сделать ибо очень фигово щя играть на том уровне в кс котором играл на CRT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
Ayntor писал(а):
Так все же лучше взять Benq FP 91GP или Belinea 1980 S1, чем SAMSUNG 940FN ? Странно, ведь его на IXBT многие хвалят, да и в обзоре Артамонова не указывается явных недостатков.
На "хоботе" пишут, что в 91GP, Belinea 1980 и Acer 1923(?) стоит одна и та же матрица.. Причем якобы она выпускается на дочерних заводах BenQ, потому и по соотношению цена\качество 91GP несомненный лидер. У Самсунга тоже свое производство pVA-матриц, но цена на них меня не устраивает.. При покупке 91 GP сравнивал с Acer'ом на mVA - на мой взгляд действительно очень похожие картинки. В итоге, ессно, взял BenQ, о чем ни капли не жалею..
Углы, особенно по горизонтали, по сравнению с TN-Film просто запредельные, цветопередача гора-а-а-здо лучше "рабочего" 940N, глаза отдыхают.. Слухи о отстутствии "красного" сильно преувеличены. 8 mS GTG за глаза хватает и для NFS и для шутеров. Единственный минус - нет предустановок.
В общем, в среднем ценовом диапазоне BenQ 91GP, имхо, лидер...
Member
Inego Если в Винде, то на раб. столе пр. кн. мыши -> свойства -> параметры -> дополнительно -> монитор -> частота обновления А если о Контре, то в самой игре изменить частоту вроде как нельзя, а если можно, то только сторонними прогами.
А если о Контре, то в самой игре изменить частоту вроде как нельзя, а если можно, то только сторонними прогами.
Мне нужно именно в контре ! Какими ? А это вообще реально сделать ? Монитор не попортится от этого ? Почему в инструкции рекомендуется не выставлять максимальный рефреш при максимальной резолюции ? P.S. Глянь личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Ening
Цитата:
Насчёт MVA- матриц: а они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выдают намного лучшую картинку, чем TN+Film?
да. т.к. это изначально другая технология ANK_
Цитата:
Слухи о отстутствии "красного" сильно преувеличены
да нет, так и есть. причем меня напрягает только при запуске АТИшного каталиста (вот на нем сразу видно оранжевость), а в играх, фильмах, и т.д. совершенно об этом забываешь.
Цитата:
В общем, в среднем ценовом диапазоне BenQ 91GP, имхо, лидер...
да и не только , многим более дорогим моделям он утрет нос...
Цитата:
8 mS GTG за глаза хватает и для NFS и для шутеров
кстати, я еще не испытал дискомфорта ни от одной игры, боялся больше всего именно этого, вот в соседней ветки писали про проблемы с ФИФой 2007, никак до игры добраться не могу и посмотреть.
Ening но если лично Вы сильно!!! видите разницу, может лучше поднакопить, что бы потом не жалеть?
Member
DmitriiVL СПС... Да-ам, насторожило меня твоё заявление о красном цвете... А монитор всё равно дороговат для меня. Хотя он для меня остается лучшим, хоть и не самым предпочтительным вариантом.
У этого краного цвета ноборот замного Я убрал его на 15 едениц.. сейчас всё ОК. И ещё заметил при смене с CRT на LCD почемуто при запуске The Bat! меняется background картинки Такого раньше я никогда не замечал ! Появилось при смене монитора.. не понимаю какая тут может быть связь ? 5-6 запусков с коричневым небом и 1 с каким и раньше всё время было с голубым #77 #77
aleks22 писал(а):
Осторожнее с этим.
А чем это черевато ? Ведь LCD выдает 60Hz и ему всё равно что выставлено в меню 75Hz или 144Hz.. Почему в инструкции пишут такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Inego Больше паспортных поставить неполучится. На vga входе можно ставить 60-75Гц, на dvi только 60.
А средствами контры разве нельзя сделать себе нужную частоту кадров ? В Q3 помню выставлял себе нужные 142fps'a при рефреше монитора 85 для идеальной распрыжки
А средствами контры разве нельзя сделать себе нужную частоту кадров ? В Q3 помню выставлял себе нужные 142fps'a при рефреше монитора 85 для идеальной распрыжки
Так мне не фпс нужно поднять а рефреш.. чтоб было идеальное упраление такое с каким я и играл в контру 5 лет на CRT
Member
Inego
Inego писал(а):
рефреш
В халфе можно было менять частоту путём изменения параметра r_displayrefreshrate... (или чё-то типа того) в config.cfg в папке hl (не помню точно, но вроде в ней), но в контре я этого не вижу... Хотя нужный файл есть в cstrike...
Inego писал(а):
меняется background картинки
Может, это есть Его Величество Случай?
Inego писал(а):
сейчас всё ОК
Как монитор, кстати? Есть какие-либо жалобы или, наоборот, восхищениииия ?
Как монитор, кстати? Есть какие-либо жалобы или, наоборот, восхищениииия ?
Жалобы на регулирование положения.. мазахист делал. Маленький угол обзора (ну имеется ввиду что изображение начинает затемнятся при смене угла, как на моб телефоне), красного цвета замного.. пришлось убавлять, черный цвет вроде отлично выглядет, все остальные цвета тоже равномерно распределены по всему экрану, отклик замечательный вроде, кнопки навигации по меню монитора имхо не оченьудобно реализованы (хотя наверно придираюсь, надо просто привыкнуть). Яркость и контраст с гаммой выкрутил всё на 0, ибо и так ярко всё и шоколадно Сижу 1024х768 пикселизации большой вроде как бы и не заметно на 1280 картинка очень четкая. В контру играю вообще 800х600 как бы тоже нормально
кто что может сказать о этих моделях мониторов
LG L1900E LG L1900J LG L1900R http://www.morepc.ru/monitor/lcd/lg/fl1900e.html отличаются, как я понял, только дизайном. Очень красивые сволочи)), увидил и сразу захотел купить. По заявленным характеристикам вроде не плохо, но, если overdrive отсутствует (а в описаниях я его не нашел), то время отклика 4ms(gtg) настораживает...
Спектр задач стандартный для дома - чтение, игры, фильмы. Графикой профессиональной не увлекаюсь, поэтому за идеальной цветопередачей не гонюсь. Важно что бы в играх не было смазов, люблю поиграть играю в различные шутеры cs, quake... поэтому для меня это критичный показатель.
Сегодня стал(ну те вчера) обладателем vx922. В магазине все проверил, было все нормю Дома же после включения повился нерабочий пиксель(светиться зеленым не черном). Уже решил менять, но попробывал дотронуться до него и он изчез. Настроение поднялось, а зря. После 4 часов работы заметил дефект изображения, прогнал тест и увидел полосу во всю ширину экрана, проходящюю как раз через тот пиксель(подозрительное совпадение). Выключение и вкл монитора устранило дефект, но я думаю он появится снова. Решил поменять его, но только на что:
- VX922 нету в питере(в магазинах где можно тесты прогнать)
- хотел асус pw191, так его все не жалуют(ну или большинство)
- 91gp может взять, но после 922 наверное впечатление не очень будет
- Belinea 1980 то же нету ни в кее ни в компумире ни в ультре
Подскажите что взять например в кее
40-50% игры(акшен и стратегии) 30-40% тексты, инет 10-20% фильмы
Кстати щас сижу за vx922 в темной комнате, так глаза устают очень быстро за чтением форума
что выбрать?(40%игры 40%тексты 20% фильмы) Добавлено спустя 9 часов, 7 минут, 9 секунд сегодня взял 93gx, но не могу настроить цвета, а по умолчанию как известно етот монитор кажет лажу
скажите у кого какие настройки для него и как можно менять их автоматически при запуске различных игр
ЗАВТРА ОБЕЩАЛИ ПРИВЕСТИ 91GP, может его удастся настроить....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12