Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56879 • Страница 2671 из 2844<  1 ... 2668  2669  2670  2671  2672  2673  2674 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 683
bartx3 ну короче мне уже тут карточку давали за это не хочу начинать.
но скажу одно точно никакам фоткам с телефона я лично не поверю больше никогда.
все мониторы перед покупкой надо смотреть своими глазами в шоу руме с тфт монитор тестом иначе никак.
монитор покупается под себя.
а возиться с манибэками и заказывать котов в мешке как тут многие делают я не готов.
кто-то скажет "вот у тебя дома будет другое освещение, ты будешь крутить настройки и т.д. и т.д." ну покупайте по фоткам несуществующих картинок которые к реальности не относятся никак и трахайтесь с манибэками если вам так нравится.

Member
Sabotender писал(а):
У меня было подобное, замена кабеля помогла. Взял который v2.1 144 Гц на 4к может. Пока месяц всё ок.

а какой конкретно кабель взял?

Member
Фото: 0
bartx3 писал(а):
Так вот этот индивид, при любом удобном случае меня тыкает носом в этот косяк, намекая на то что г8 олед мой гамно.

Так у этого персонажа самсуг г8 и еще пищит, да как посмел :shock: на божественную ипс рот раскрыть. Просто трындец какой-то. :D
bartx3 писал(а):
о новом, я имел неосторожность оставить отзыв развернутый об своем г8 олед, где упомянул о том, что в редких сценариях использования -монитор издает свист.

Не свисти.
bartx3 писал(а):
Проблема эта распространена, и даже поменяв на новый, не факт что там будет все ок. Судя по реддиту люди по 2-3шт меняли моники и это не решало проблему.

Это точно, это люди которые сказали себе. а че это за уг и за столько бабок, имею право, а не как наш персонаж схавал, что дают.
bartx3 писал(а):
Я лично считаю, что любой IPS -это моник для офиса и не более

Купив свистящий олед. теперь так считаешь, а до этого ты на ВА убогой сидел, которой черной не пришей рукав?
bartx3 писал(а):
конечно но мини лед подсветка на 1000зон спасает ситуацию , но не совсем.

Может тебе еще мильон зон подать.
bartx3 писал(а):
Мое личное имхо, что лучшая лсд панель для игр/фильмов -это VA* с мини лед подсветкой на 1000зон, ну а дальше только олед.

Немного подлижем товарищам с ВА, чтобы топтали за персонажа.
bartx3 писал(а):
так же как и черного и контраста, мы все поняли))

Дружок, ты вчера пришел в мир компьютерной техники, ты разве не знал, что такое ипс? Тебя читаешь и просто не нужно в цирк ходить. Все кто берет себе ипс матрицу понимают, что от нее ожидать, но писка на ней нет. :writer:
bartx3 писал(а):
олед мой гамно

Я старенький и запамятовал, где я писал об том, что олед гамно, можно ссылку.
Я вроде писал, что твой олед пищит и это точно так не должно быть, а ты обиделся и начал тыкать в божественную ипс которая другой в наше время быть не может.
Написав, что монитор на моей матрице тормоз и это ты пишешь об офисном мониторе выпущенном более 7 лет назад, ты нормально себя чувствуешь или писк тебя достал?
bartx3 писал(а):
так же как и черного и контраста, мы все поняли)) зато да нет писка, только этим можешь себя и успокаивать, да картинка УГ, зато не пищит, отсутствие писка этож основной критерий монитора, а картинка не важна, хоть черно белая пускай будет.

Что-то потерял ход мысли :roll: , вроде уже об этом выше написал. :D
bartx3 писал(а):
нет не в этом дело, просто не пойму почему ты при любом удобном случае делаешь на это акцент, хотя косяков у твоего бенкью вагон и маленькая тележка.

Без году на олед и уже такой крутой, а до этого, где был?
bartx3 писал(а):
Нет идеального монитора, у каждого есть свои нюансы и косяки.

Писк - это не косяк, писк - это сам поимел тебя.

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
bartx3
И еще вопрос, какого ты влез со своим 3440х1440 в непрофильную ветку и напостил еще про 4К монитор? Свист замучил?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
bartx3 писал(а):
Так вот этот индивид, при любом удобном случае меня тыкает носом в этот косяк, намекая на то что г8 олед мой гамно.

Он здесь такой не один, с их стороны гавканье на реально крутые мониторы выглядит очень жалко и убого, особенно с учетом того, что кроме своего УГ они более ничего и никогда не видели, разве что мельком в магазине. На лицо простая человеческая зависть (даже жалко их), вот и цепляются кто за что может, одному 8 зон мешают, другому свист, третий чуть что фоточки с углами обзора начинает постить и прочую хрюхню. :lol:

Junior
Всем привет! Думаю взять монитор Samsung Odyssey G5 S27CG510, для игр (в основном синглплеер) и rtx3070 или если денег хватит 4070. Хочется увидеть эти “гребанные” лучи и технологию hdr воочию:)) указанный монитор даст мне эту возможность?

Member
Фото: 3
IceFireW писал(а):

Вообще то нубик в г8 почти 15 миллионов зон подсветки (если там есть еще отдельный белый субпиксель то почти 20 миллионов) :D
IceFireW писал(а):
Все кто берет себе ипс матрицу понимают, что от нее ожидать, но писка на ней нет.

Все там также былавет у некоторых когда врубают HDR да еще и по круче когда начитает реветь вентилятор.

Member
Фото: 4
kokonishe нет, для хдр минимум г6 и то с натяжкой

Заблокирован
Заблокирован
kokonishe писал(а):
указанный монитор даст мне эту возможность?

Ну такое себе, HDR10 конечно будет отображаться и не в самом худшем виде, но ничего хорошего ты особо не увидишь. Лучше подкопи на G6 и выше, или на что-то на VA с HDR600, оно кое как способно в HDR и карту возьми минимум 4070, как по мне это минимум для квад хд.

Junior
caliskan писал(а):

Спасибо! Вы имеете в виду видеокарты не вытянют?

Заблокирован
Заблокирован
kokonishe писал(а):
Спасибо! Вы имеете в виду видеокарты не вытянют?

Монитор не вытянет, тому что УГ, контраст слабый, локалки нет

Junior
MAHARADZE писал(а):
kokonishe писал(а):
указанный монитор даст мне эту возможность?

Ну такое себе, HDR10 конечно будет отображаться и не в самом худшем виде, но ничего хорошего ты особо не увидишь. Лучше подкопи на G6 и выше, или на что-то на VA с HDR600, оно кое как способно в HDR и карту возьми минимум 4070, как по мне это минимум для квад хд.

Спасибо! Бум бабульки искать:)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
caliskan писал(а):

Ааа Вы имели в виду гы-6:))

Member
Фото: 89
MagicHero писал(а):
это просто трусливый нубик

MagicHero писал(а):
просто нубиком

MagicHero писал(а):
и есть трусливый нубик

MagicHero писал(а):
И нубик это не оскорбление

Як жiш тобi корежит.
Выздоравливай :girl_hospital:

Кстати никого не смущает что у AG325QZN в сервисменю не показана матрица?

Member
Фото: 12
tycho писал(а):
а какой конкретно кабель взял?

Member
Sabotender писал(а):
такой... за 1500+ можно поймать иногда... 2 метра.

спасибо, вчера вечером такой же взял, сегодня должен прийти.

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 683
IceFireW писал(а):
Странно, что тебе за это не дали бан.

человек написал на хохляцком языке, его за это назвали хохлом, и за это на русском сайте - бан. БАН??? НЕ МНОГО ЛИ ТЫ НА СЕБЯ БЕРЁШЬ

Member
Фото: 15
A224
A224 писал(а):
ну короче мне уже тут карточку давали за это не хочу начинать.
но скажу одно точно никакам фоткам с телефона я лично не поверю больше никогда.

я тебя понял, но я же свое мнение формирую не по фото, а на основании многолетнего использования. Так вот в краце
Apple Cinema LED 27 1440p IPS 2013-2021
Samsung Odyssey G7 32 1440p VA 2021-2024

Samsung Odyssey G8 OLED 2024-НВ домашний монитор
LG 32GP850-B 32 1440p IPS 2024-НВ Офисный монитор

Так что все на личном опыте я знаю, как каждая из этих матриц показывает и ведет себя не по наслышке, а в реальном использовании. И увы из этой тройки IPS в аутсайдерах, и кроме как в офис для работы я ее не возьму.

A224 писал(а):
все мониторы перед покупкой надо смотреть своими глазами в шоу руме с тфт монитор тестом иначе никак.
монитор покупается под себя.

увы в шоу руме, как правило светло и увидеть контрастность, глубину черного и засветы не реально, только дома , в домашнем использовании -вечером , можно разглядеть все нюансы.

A224 писал(а):
вот у тебя дома будет другое освещение, ты будешь крутить настройки и т.д. и т.

ну как выше я и сказал, только дома в темноте или при минимальном освещении можно увидеть косяки в подсветке, засветах и тд.

IceFireW
IceFireW писал(а):
Так у этого персонажа самсуг г8 и еще пищит, да как посмел :shock: на божественную ипс рот раскрыть. Просто трындец какой-то. :D

да тебе то какое дело пищит он у меня или нет? Че ты не как не успокоишься? А про ИПС рот я раскрыл, про свой купленный моник в офис 32GP850-B и впечатления о нем, тебя то я чем задел?

IceFireW писал(а):
Это точно, это люди которые сказали себе. а че это за уг и за столько бабок, имею право, а не как наш персонаж схавал, что дают.

что ты этим хотел сказать? очередной сарказм и вброс?

IceFireW писал(а):
Купив свистящий олед. теперь так считаешь, а до этого ты на ВА убогой сидел, которой черной не пришей рукав?

Я и до покупки "свистящего" так считал, будучи сидящим даже на VA.

IceFireW писал(а):

так у меня сейчас так и есть, 14 860 800 зон затемнения , отменный контраст и глубокий черный.

IceFireW писал(а):
Немного подлижем товарищам с ВА, чтобы топтали за персонажа.

нет это не так. Прошлый монитор был не так уж и плох на ВА и это мое мнение.

IceFireW писал(а):
Дружок, ты вчера пришел в мир компьютерной техники, ты разве не знал, что такое ипс? Тебя читаешь и просто не нужно в цирк ходить. Все кто берет себе ипс матрицу понимают, что от нее ожидать, но писка на ней нет. :writer:

Прекрасно знал, потому и взял ее в офис , а не себе домой. А насчет писка это бывает и у ИПС/ВА моников, так что тут мимо.

IceFireW писал(а):
старенький и запамятовал, где я писал об том, что олед гамно, можно ссылку.

ты написал что мой монитор надо на помойку отнести, намекая на то что он гамно, лишь по той причине, что он издает писк, и то не всегда.

IceFireW писал(а):
Я вроде писал, что твой олед пищит и это точно так не должно быть, а ты обиделся и начал тыкать в божественную ипс которая другой в наше время быть не может.

Да пищит и не чего с этим не поделать, ну кроме как продать и купить новый в надежде , что там такого не будет. И я не обижался, я просто купил ИПС в офис и описал свои впечатления, и на сколько он плох в контрасте и черном вот и все, а ты за это зацепился.

IceFireW писал(а):
Написав, что монитор на моей матрице тормоз и это ты пишешь об офисном мониторе выпущенном более 7 лет назад, ты нормально себя чувствуешь или писк тебя достал?

я это написал в ответ тебе не просто так, а после того как ты неоднократно меня тыкал нос в то что у меня моник пищит и его надо отнести на помойку, после чего я высказал мнение о твоем божественном монике.

IceFireW писал(а):
Что-то потерял ход мысли :roll: , вроде уже об этом выше написал. :D

ну перечитай может поймешь, если нет ты опять указал на недостаток моего монитора в виде писка и сказал зато у тебя его нет, этого писка, и я добавил что помимо писка у тебя и контраста с черным цветом тоже нет.

IceFireW писал(а):
Без году на олед и уже такой крутой, а до этого, где был?

до этого был на одиссе с ВА, а что касаемо оледа, так у меня последние 3 тв на олед матрице начиная с 2020года. И про крутость тут речи не идет? Где я тут говорю что я крут по причине олед моника?

IceFireW писал(а):
И еще вопрос, какого ты влез со своим 3440х1440 в непрофильную ветку и напостил еще про 4К монитор? Свист замучил?

ты нормальный? А перечитать? С тем же успехом могу задать вопрос что ты забыл в ветке 4090 или обсуждение GPU-водоблоков ?

В данной ветке я выбирал себе офисный монитор и в итоге по советам выбрал и купил LG 32GP850-B ну и написал о нем впечатления, после чего получил от вас веселый комментарий в стиле "Зато не стонет." -вот к чему это было писать?
В ветке 4к моников я писал так как не мог определиться , какой монитор взять г8 нео или г8 олед.

MAHARADZE
MAHARADZE писал(а):
Он здесь такой не один, с их стороны гавканье на реально крутые мониторы выглядит очень жалко и убого, особенно с учетом того, что кроме своего УГ они более ничего и никогда не видели, разве что мельком в магазине. На лицо простая человеческая зависть (даже жалко их), вот и цепляются кто за что может, одному 8 зон мешают, другому свист, третий чуть что фоточки с углами обзора начинает постить и прочую хрюхню. :lol:

ну фиг знает, кроме него меня с этим свистом тут больше не кто не стебет, а самое главное не пойму что ему надо от меня???

MagicHero
MagicHero писал(а):
Вообще то нубик в г8 почти 15 миллионов зон подсветки (если там есть еще отдельный белый субпиксель то почти 20 миллионов) :D

14.7 миллионов если быть точнее, у самсунга своя qd-oled матрица построенная на 3х субпикселях.
4 субпикселя это на WRGB OLEDх от LG только.

Заблокирован
Заблокирован
bartx3 писал(а):
ну фиг знает, кроме него меня с этим свистом тут больше не кто не стебет

Потому что ты мимо пробегал, а я здесь живу и уже на таких кадров насмотрелся :crazy:

Member
bartx3 писал(а):
Samsung Odyssey G8 OLED 2024-НВ домашний монитор
LG 32GP850-B 32 1440p IPS 2024-НВ Офисный монитор

Странные сравнения с пришлёпыванием ярлыков. Даже по ценовой категории, не говоря о технологиях. Т.е., всё то, что LCD офисное, всё, что OLED домашнее? Типа мебель из ДСП офисная, а из массива домашняя?

Заблокирован
Заблокирован
Orakul
Ничего тут странного нет, любой ips w-led имеет самый всратый контраст, потому имеет крайне дерьмовую картинку и потому не пригоден для использования в играх и фильмах, особенно в хдр, потому данный вид матриц подходит только для офисной работы, где качество картинки не на первом месте, чисто под документы, таблицы, фоточки пойдёт редачить но не более, использовать такое в играх или фильмах, смотреть на серый вместо чёрного, видеть белесую пелену в тенях это :bad: . Другое дело что далеко не все это понимают, так как не видели в своей жизни ничего лучше убогого ips w-led и искренне считают что их монитор показывает норм картинку :crazy: . Цена тут совершенно не при чём, можно за меньшие деньги купить va и получить лучшую картинку.

Member
MAHARADZE писал(а):
Цена тут совершенно не при чём, можно за меньшие деньги купить va и получить лучшую картинку.

Расскажите это геймерам, умышленно покупающим геймерские мониторы на TN. Думаю погонят Вас с VA тряпками не отжатыми.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56879 • Страница 2671 из 2844<  1 ... 2668  2669  2670  2671  2672  2673  2674 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа