Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56881 • Страница 2672 из 2845<  1 ... 2669  2670  2671  2672  2673  2674  2675 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Orakul писал(а):
Расскажите это геймерам, умышленно покупающим геймерские мониторы на TN

Это редкие киберкотлеты, у них качество картинки вообще на последнем месте, пусть берут что хотят, у других геймеров не столь высокие требования к отклику, а если говорить за одиссеи то там все как у лучших игровых ипс и они могут в чёрный и в хдр!
Orakul писал(а):
погонят Вас с VA тряпками не отжатыми.

Ну да ну да, о ужас шлейфы, а смотреть постоянно на всратый серый с переливами, глоу с желтизной, засветы, эт норм, зато без шлейфов :crazy:

Member
MAHARADZE писал(а):
Это редкие киберкотлеты, у них качество картинки вообще на последнем месте, пусть берут что хотят, у других геймеров не столь высокие требования к отклику, а если говорить за одиссеи то там все как у лучших игровых ипс и они могут в чёрный и в хдр!

Ваш VA Одисcей, по сравнению с приведённым bartx3'ом OLED Одиссеем, тоже офисный.
MAHARADZE писал(а):
Ну да ну да, о ужас шлейфы, а смотреть постоянно на всратый серый с переливами, глоу с желтизной, засветы, эт норм, зато без шлейфов

Каждому своё. Не все великие гуру в потёмках экраны щёлкать на телефоны, кто-то на свету просто пользуется. Кого "всратый серый с переливами" устраивает, кого мазня с блэк краш. Благо выбор есть, и технологический, и финансовый.

Member
Ну так все таки, подскажите! Самсунг Г6 достойный для игр монитор? Просто на rtings Lggp850 на ступеньку выше Г6 для игр
Или вообще взять 27" Монитор MSI MAG 275CQRF-QD ?

Member
Фото: 89
jezenkuir гнутыми мониторами пользовался раньше? Нужно с этого начинать. Тут наш сиреневый колобок о нем большой отзыв писал, ищи поиском. Если именно 27 надо, могу AG275QXN порекомендовать

Elongated Member
Фото: 1
jezenkuir писал(а):
Просто на rtings Lggp850 на ступеньку выше Г6 для игр

Не стоит обращать внимание только на цифры рейтинга, обрати внимание на то, как он формируется, а именно на удельный вес каждого параметра в итоговой оценке. Возможно, например, для тебя показатель контраста по значимости будет не 5%.
Код:
30.0% Refresh Rate
15.0% Response Time @ Max Refresh Rate
15.0% Input Lag
15.0% Resolution And Size
5.0% Contrast
5.0% Response Time @ 120Hz
5.0% Response Time @ 60Hz
5.0% PS5 Compatibility
5.0% Xbox Series X|S Compatibility

Member
jezenkuir
G6 который со смартом?Последняя прошивка починила много софтовых костылей,теперь можно советовать. Я мучался с просыпанием монитора,ПК уходит в спячку и монитор вырубается,только включение кнопкой/пультом помогало,а сейчас можно кликнуть мышкой или любой клавишей и секунд через 5 моник просыпается. Чувствую себя человеком,по части картинки претензий нет (Кроме отвала дисплей порта в игровом режиме при длительном простое,но я не тестил давно,может так же прошивкой уже пофиксили).

P.S. Шлейфов,засветов и т.п. не наблюдаю,HDR игра к игре,где то преображает картинку,где то жутко темнит (Death Stranding сейчас прохожу,там прям отлично),обязательно на пиксели и трещины по краям смотри,я недоглядел,у меня сверху будто волосок за экран попал 3-4 мм,я и не обращал внимание,пока не начал лупой там светить,оказалось битые пиксели или трещина,никак не мешает,только в браузере замечаю,ибо мышкой там вкладку кликаю

Заблокирован
Заблокирован
Orakul писал(а):
Ваш VA Одисcей, по сравнению с приведённым bartx3'ом OLED Одиссеем, тоже офисный

Мой одиссей имеет отличный чёрный цвет, высокую производительность и отличный хдр, на нем можно с удовольствием играть, смотреть видео и заниматься всем чем угодно, потому офисным он быть никак не может. На IPS wled же без слез не взглянешь, там только таблицы смотреть :lol:
jezenkuir писал(а):
Самсунг Г6 достойный для игр монитор?

Это если не лучший то один из лучших мониторов для игр и не только до 50к и возможно выше, из минусов разве что глючные мозги и ос тизен на любителя, но за то у него нормальный чёрный и хдр.
Orakul писал(а):
Просто на rtings Lggp850 на ступеньку выше Г6 для игр

GP850 это убогий шлак для офиса, на нем только таблицы смотреть и G6му он в подметки не годится.
Shturbanfurer писал(а):
Тут наш сиреневый колобок о нем большой отзыв писал

Что ты опять с монитором сделал? Был же розовый! Хватит уже заниматься самодеятельностью, вызови специалиста!

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 683
MAHARADZE писал(а):
Мой одиссей имеет отличный чёрный цвет

что-то ржу :-)

Member
А что сейчас с мониторами Benq? Вот есть такой на примете BENQ EX2710R,как он?

Member
Фото: 0
Мой монитор имеет отличный чёрный цвет, высокую производительность и отличный хдр - нет хдрА не завезли в те времена, на нем можно с удовольствием играть, смотреть видео и заниматься всем чем угодно.

Elongated Member
IceFireW писал(а):
Мой монитор имеет отличный чёрный цвет, высокую производительность и отличный хдр - нет хдрА не завезли в те времена, на нем можно с удовольствием играть, смотреть видео и заниматься всем чем угодно.

За использование 4090 на 60гц мониторе надо вводить уголовную ответственность :D

Member
Фото: 6
MAHARADZE писал(а):
Ну да ну да, о ужас шлейфы, а смотреть постоянно на всратый серый с переливами, глоу с желтизной, засветы, эт норм, зато без шлейфов

Кстати честности ради, хорошие черный, светлый, углы, кривизна, VA конечно радуют. Но в играх например, как ни настраивай мягче, с темным черным частенько немного перебор. Хотя соглашусь, зато нет белесости и засветов. Но главный минус, по крайней мере у меня, так как монитор использую в большинстве времени инет/игры - недостаточная скорость матрицы. Причем эти 144гц с фри-синком когда фпс в игре на ультрах в районе 60-70 недостаточная скорость матрицы ощущается сильнее, и прежде всего в микро шлейфах от предметов в динамике на темных переходах. Не столько нервирует "эффект скорости", который на VA и так приходится в играх выключать, ибо матрица сама по себе недостаточной скоростью этот эффект чутка добавляет в динамике, сколько иногда явно заметные микро шлейфы. Я свою замерил разными прогами на экстрим отклике 144гц скорость в районе 6, это многовато. Хотя возможно более крутые VA более быстрые, если так, то по копеечным деньгам это в принципе идеальная тогда матрица.

Member
ev_rus писал(а):
Я свою замерил разными прогами на экстрим отклике 144гц скорость в районе 6, это многовато.

Чем замерял, можешь написать ? :facepalm:

Member
Фото: 12
tycho писал(а):
вчера вечером такой же взял, сегодня должен прийти

и как ?

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW писал(а):
хдрА не завезли в те времена, на нем можно с удовольствием играть, смотреть видео и заниматься всем чем угодно.

На жигулях тоже можно ездить, а некоторые даже удавольство получают :lol:
YakovDolgorukiy писал(а):
За использование 4090 на 60гц мониторе надо вводить уголовную ответственность

Мдаааа, и правда, имея такое железо сидеть на убогом офиснике и тявкать на олед... :facepalm:
ev_rus писал(а):
Но в играх например, как ни настраивай мягче, с темным черным частенько немного перебор.

Стесняюсь спросить, а не ты ли выкручивал гамму на 2.6 потому что так больше нравится? :lol: Возьми прибор, настрой гамму на 2.2 и все норм будет, хотя подозреваю черный станет не таким черным.
ev_rus писал(а):
недостаточная скорость матрицы

Ну так у тебя не самый лучший бюджетный VA. Нормальные быстрые VA с G6 начинаются, все остальное разной степени заторможенности, но как по мне, лучше уж не самая быстрая VA с нормальным черным, чем быстрая IPS но со всем тем дерьмом что есть на IPS :bad:

Member
Sabotender писал(а):
и как ?

забрал 2 часа назад и пока 2 катки скатал, рано о чем-то говорить. пару дней надо посмотреть.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Чем замерял, можешь написать

Да в инете посмотрел что там предлагается, неск прог, посмотри, я их уже снес давно.
MAHARADZE писал(а):
не ты ли выкручивал гамму на 2.6 потому что так больше нравится

Не, у меня всегда гамма была 2-2.2, яркость не больше 38, контраст не больше 58, а интенсивность черного в пределах 14.
Может из-за этого у меня темные участки в играх темноваты, потому что не люблю перекрученную яркость и контраст бьющие в глаза на инет страницах, для меня это немного лишнее.
Цитата:
лучше уж не самая быстрая VA с нормальным черным

Да. Но в моем случае, я бы даже наверное выбрал матрицу не с идеальным черным, зато, чтобы не было мазни в динамике, которой я в жизни никогда не видел даже в те далекие годы на Самсунгах с ТN.

Заблокирован
Заблокирован
ev_rus писал(а):
контраст не больше 58, а интенсивность черного в пределах 14.

Как я неоднократно писал, контраст должен стоять по умолчанию на 70, то что ты его скрутил до 58, этим ты уменьшил контраст самого монитора, а эквалайзер чёрного на 14 сжирает у тебя детали в тенях, поставь его на 10 что бы соответствовать кривой 2.2
ev_rus писал(а):
Да. Но в моем случае, я бы даже наверное выбрал матрицу не с идеальным черным, зато, чтобы не было мазни в динамике, которой я в жизни никогда не видел даже в те далекие годы на Самсунгах с ТN.

Ну тут хз, меня лично дико расстраивает та серость и убогость на ипс, я не хочу с этим мириться.

Member
MAHARADZE писал(а):
Как я неоднократно писал, контраст должен стоять по умолчанию на 70, то что ты его скрутил до 58, этим ты уменьшил контраст самого монитора, а эквалайзер чёрного на 14 сжирает у тебя детали в тенях, поставь его на 10 что бы соответствовать кривой 2.2

Не то это, кривая там. Контраст в 70 это полная жопа, вырви глаз, яркие элементы картинки, интерфейса, становятся слишком яркими. И если помещение не солнечное в глаза, на экран, то это точно перебор. Как и яркость выше 40. Если при контрасте в 70, гамме 2.2, поставить уровень черного как ты рекомендовал в 12, то тогда эти доводы про положительные моменты глубокого черного VA полностью уходят, темная тема Винды11 и Ютуба становится не то что как на Айфоне темная тема, а вообще позорная белесая, черный становится серым, в играх в совокупности пропадают тогда теневые темные участки. Так что для моего монитора и моих условий ощущений не подходят эти варианты, где темный у тебя получается серым, и бьет по глазам контрастностью.

Я более менее картинки приличной добился при гамме (варианта 1), яркости 38, контрасте 58, черном 14 и четкости 64, цвете 52 (это все без hdr). В играх при этом бывает яркость чутка регулирую уже в самой игре. В итоге неадекватные темные участки смягчаются, деталей прибавляется, но и темная тема выглядит прилично, хотя бы темно-серой, а не просто серой, и в инете, с документами не бьет в глаза.

Member
Статус: В сети
ev_rus писал(а):
Контраст в 70 это полная
так же. пересветы и "звенящая резкость". контраст ставлю 57-58. картинка мягче, приятнее глазу. и еще заметил - снижаем контраст, получаем больше деталей в тенях, уровень черного неизменяем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56881 • Страница 2672 из 2845<  1 ... 2669  2670  2671  2672  2673  2674  2675 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа