Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56879 • Страница 2674 из 2844<  1 ... 2671  2672  2673  2674  2675  2676  2677 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 683
Lumef ты в каком городе живёшь?

Member
MAHARADZE писал(а):
Точно, извиняюсь, я с телефона сижу, не заметил.

Тоже извините за резкость. Просто бесполезный разговор получается.
jezenkuir спросил какой монитор взять на обновить нынешний игровой 27' TN 120Гц. Уклон стрелялки, до 40т.р. Поставьте рядом три игровых монитора из этой ценовой категории - TN, IPS и VA. Наверное, в данном случае, компромиссом будет IPS. Либо переходить в другую ценовую категорию, а там и до OLED недалеко...

Member
Orakul писал(а):
MAHARADZE писал(а):
Точно, извиняюсь, я с телефона сижу, не заметил.

Тоже извините за резкость. Просто бесполезный разговор получается.
jezenkuir спросил какой монитор взять на обновить нынешний игровой 27' TN 120Гц. Уклон стрелялки, до 40т.р. Поставьте рядом три игровых монитора из этой ценовой категории - TN, IPS и VA. Наверное, в данном случае, компромиссом будет IPS. Либо переходить в другую ценовую категорию, а там и до OLED недалеко...

Олед это плюс 100к ... вот решил поднатужиться и смотрю на г6

Member
Фото: 1
https://youtu.be/TLrXNhoyAfU то здесь только по игровым спорят. :D

Member
jezenkuir писал(а):
вот решил поднатужиться и смотрю на г6

32', а оно имеет смысл после 27', больше на почти половину начальной суммы. Если хорош, как нахваливают, то после TN приятные впечатления будут. А к чему-то привыкнется... )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Orakul писал(а):
На нынешнем мониторе мне комфортно при яркости 5% из 100. Если вслед не уменьшить контрастность, то полутона и оттенки теряются.

Я кажется понял, дело не в минимальной яркости (она у тебя отличная) все дело в гамма-кривой, тебе надо не контраст и без того низкий скручивать, а сделать нормальную калибровку, что бы гамма-кривая шла чётко по 2.2. Сейчас она у тебя кривая до безобразия и идет ниже чем надо, местами ниже 2х проваливается, возможно в этом и есть проблема. Возможно поможет тот же цветовой профиль с tftcentral, но эт не точно, все экземпляры отличаются друг от друга.
Orakul писал(а):
Уклон стрелялки

Смотря что считать стрелялками. Если это киберкотлетные стрелялки на результат, то конечно же лучше ипс взять, если стрелялки типа киберпук то и любая быстрая ва пойдёт.

Member
MAHARADZE писал(а):
Смотря что считать стрелялками.

"Сталкер" - это что? Попробуйте в "Зов Припяти", при входе на "Скадовск", по решёточке туда-сюда пройтись.

Заблокирован
Заблокирован
Orakul писал(а):
по решёточке туда-сюда пройтись.

И что там?

Member
Фото: 4
MAHARADZE писал(а):
И что там?

Мазня будет на медленной ВА

Заблокирован
Заблокирован
caliskan писал(а):
Мазня будет на медленной ВА

А не хрен бы с ней? Серый чёрный и глоу, тоже гадость та ещё.

Elongated Member
Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
А не хрен бы с ней?

Если речь о black smearing, то "не хрен бы с ней". Крайне мерзкий косяк.
Но на NEO он минимизирован.
Писал как-то
Цитата:
Про black smearing
Не знаю, как на других топовых va-матрицах, но самсунг ооочень неплохо поработал над этой проблемой. Ставлю лайк.
Решил запустить на телеке (SONY X93J) Horizon Zero Dawn; в самом начале, где маленькая Элой выходит из пещеры при движении камеры деревья на фоне неба показывали все прелести black smearing
Естественно, я, роняя кал, побежал проверять на монике и, с удивлением ничего не обнаружил)
Конечно, по тестам он есть, но он настолько минимален, что в реальном контенте встретится редко.
Лучше бы, конечно, его бы вообще не было, но так тоже приемлемо.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Но на NEO он минимизирован.

Минимизирован, но все же встречается, на обычном г7 я ни в одной игре не встречал его, может на г8 нео он реже бывает из за более быстрой матрицы

Заблокирован
Заблокирован
YakovDolgorukiy писал(а):
Если речь о black smearing, то "не хрен бы с ней".

Маленькое уточнение, речь про шлейфы обыкновенные?
Их видно в тестах но далеко не всегда видно в самих играх, по крайней мере не на каждом VA. К примеру брал я на пробу 32GN650, у него на инопланетянах жуть что было, в играх несколько штук погонял ничего не заметил, единственное что была мазня в движении при вкл хдр, с выкл хдр мазни не заметил. В общем вполне себе вариант, я бы если знал, его бы предпочёл чем GP850, картинка в целом благодаря черному была ощутимо лучше чем на ипс. Хотя может я не восприимчив к шлейфам, хз.

Member
MAHARADZE Это надо еще найти игру где были бы именно нужные переходы на которых будет мазня. Я в portal 2 часто играю в коопе и там бывают смазы на сетках в темноте. Но если ВА совсем дно то там буквально на любом темном переходе мазня будет. У меня так на старом c32jg54

Member
MAHARADZE писал(а):
К примеру брал я на пробу 32GN650

MAHARADZE писал(а):
я бы если знал, его бы предпочёл чем GP850

Вчера смотрел на авито мониторы, г7нео за 64к итд.
Авито завалено ва мониторами, за пачку сухарей отдают. :D
Возьми поменяйся, с радостью обменяют тебе GP850 на 32GN650 еще спасибо скажут и ящик пива в подарок дадут. :lol:
Хочешь я тебе поменяю ? :lol: Я тебе куплю 32GN650 , а ты мне отдаешь свой GP850. :crazy:
Избавлю тебя от серого черного и глоу. :lol:

Member
Z1oiUzer писал(а):
г7нео за 64к итд.

Итд это 1 бу монитор с битым пикселем на все авито? :D завалено прям. Еще несколько объявлений от перекупов

Ошибся, фильтр лишний стоял. По всей России 12 объявлений БУ и с битыми пикселями часть

Заблокирован
Заблокирован
Z1oiUzer писал(а):
Хочешь я тебе поменяю ? Я тебе куплю 32GN650 , а ты мне отдаешь свой GP850.

Он мне не интересен, я его уже видел, купи мне лучше хуавей мат вью, можно без саундбара даже :crazy:

Member
MAHARADZE писал(а):
купи мне лучше хуавей мат вью

Напиши модель или ссылку дай, посмотрю хоть.

Member
Фото: 15
MAHARADZE
MAHARADZE писал(а):
Потому что ты мимо пробегал, а я здесь живу и уже на таких кадров насмотрелся :crazy:

понял

Orakul
Orakul писал(а):
Странные сравнения с пришлёпыванием ярлыков. Даже по ценовой категории, не говоря о технологиях. Т.е., всё то, что LCD офисное, всё, что OLED домашнее? Типа мебель из ДСП офисная, а из массива домашняя?

Да нет не в коем случае, я не сравниваю офсиный монитор LG 32GP850-B с домашним Odyssey G8 OLED, я просто написал, что у меня сейчас в использовании, без сравнения. Понятное дело, что нельзя сравнивать монитор за 40 000р и за 100 000р, это совершенно разные мониторы , из разных классов. Ближайший аналог оледу будет одиссей нео г7/г8 или аналогичные моники, но не как не офисный IPS.
LCD -есть достойные, например одиссей нео г7/г8, хорошие 4к моники на VA с миниледом, я сам чуть такой не взял себе домой, какраз выбирал между нео г7/г8 и г8 олед.

Orakul писал(а):
Ваш VA Одисcей, по сравнению с приведённым bartx3'ом OLED Одиссеем, тоже офисный.

Ну зачем так категорично)) ели речь про нео г7 то это прям близкий аналог оледу, если обычный да черный и контраст по хуже но не кретично, офисный это все же мой LG 32GP850 вот это да откровенно офисный моник.

Member
Фото: 6
MAHARADZE писал(а):
В итоге ты получаешь картинку, не имеющую ничего общего с реальностью

Да норм все, глаза есть. Я попробовал пока ближе к твоим рекомендациям, сейчас черный пока 12, гамма вариант1, яркость 38, контраст поднял до 68. Хочу сказать, что в играх, где много теней и леса, растительности, то сумерки, то день, то облачность, в принципе не плохо, затенения присутствуют, но и не съедают детали. На форумах сидеть вроде терпимо. Но вот о чем писал выше темная тема Винды11 становится больше серой, лишь темная тема Ютуба еще держится более менее. В играх так то становится тоже чуть больше засветления, причем понижать яркость не вариант, тусклота становится. В принципе все терпимо, но это уже край, ни о каком черном 10 в моих условиях не может быть и речи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56879 • Страница 2674 из 2844<  1 ... 2671  2672  2673  2674  2675  2676  2677 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа