Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56871 • Страница 2677 из 2844<  1 ... 2674  2675  2676  2677  2678  2679  2680 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
caliskan писал(а):
Ну так посмотри

Я видел эти картинки. Да там есть на некоторых картинках некая насыщенность, но в основном я вижу что меняются цвета и оттенки, глобальных изменений в насыщенности нет, как например на рцо и не рцо мониторах в sRGB.
caliskan писал(а):
и просто пользуются монитором из коробки.

А из коробки мониторы показывают дерьмово, особенно бюджетные, т е по сути жрут дерьмо :crazy:
Я тоже раньше жрал такое и даже любил это, а потом как понял резко что к чему и разлюбил и больше это дерьмо жрать не хочу, я теперь всегда буду покупать калибраторы, с ними легче технику настраивать и самое главное удобнее и качественее.

Последний раз редактировалось MAHARADZE 01.03.2024 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Elongated Member
Фото: 1
caliskan писал(а):
Всем плевать что сргб должен быть бледным, а не вырвиглазным

Он не должен быть бледным, он должен быть таким, каким его задумал производитель контента, 99% которого в сргб. Особенно игры.
Я же скидывал статью выше.
Цитата:
If you view this content designed for the sRGB colour space on a screen with a wider gamut than sRGB. And you aren’t controlling the gamut using one of the methods described below. Then things appear more vibrant and saturated than they should. This is different to a digital saturation boost, such as Nvidia’s Digital Vibrance Control or a saturation slider in the monitor’s OSD. Things aren’t simply pulled closer to the edge of the gamut without that gamut being expanded, which crushes shade variety. Good spacing is still maintained between shades on the gamut and strong variety remains. Some users like this varied but more vibrant and saturated look, others do not. And if the gamut is a lot wider than sRGB things are taken to the extreme in that respect.

Нет ничего страшного в том, что кому-то нравится перенасыщенные цвета. Нравится и нравится. Для кого-то хороший звук это пердящие басы на всю хату.
Главное понимать, что это твои личные предпочтения, а объективная реально немного другая.
Особенно, если создатель контента изначально сделал кислотные цвета. в художественных целях. В сргр они и будут кислотными, а с РЦО будут ядерными уже.
А там, где разработчики делают приглушенные цвета, у тебя будут яркие.
НО ЭТО ВСЁ ПРО СДР. ТЫ ЖЕ ВРОДЕ В ХДР БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ, ВЕРНО? Там это не актуально, там все хорошо.

Заблокирован
Заблокирован
YakovDolgorukiy писал(а):
Он не должен быть бледным

Прикол в том что они не бледные, они нормальные, бледными их caliskan называет :D

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 683
MAHARADZE писал(а):
Превышение sRGB в зелено-желто-красной зоне

херня. по тем времена один из лучших sRGB на рынке с большим отрывом от конкурентов в той ценовой категории. мону почти 10 лет, напоминаю.
MAHARADZE писал(а):
ЦТ за 7100К

около 7000. это норма. а 6500 которые он настраивал - желтит. я применял его настройки. мне так как у меня больше нравится.
MAHARADZE писал(а):
Но тебе все равно

хрень, это не так
MAHARADZE писал(а):
ты другого не видел

опять хрень, я много чего видел даже в рамках моего монитора, не говоря уж про другие, просто он ОБАЛДЕННО работает "из коробки", в отличии от твоего и в доп. настройке не нуждается (но я чуть тюнил самую малость)
MAHARADZE писал(а):
Тебе вот Яков скинул ссылку

что скинул? для совсем нубов?? про цветовые профиля в виндовс и настройку кастомных цветов в адреналине??? да если я вдруг долбанусь и начну писать статью на эту тему она и то выйдет более содержательной :D
MAHARADZE ладно повесилились и хватит... давай дальше с другими развлекайся... я лучше со стороны на это посмотрю... обещаю сильно не ржать :dance:

Elongated Member
Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
Прикол в том что они не бледные, они нормальные,

Я про это и говорю. Подсаживание на перенасыщенные цвета сродни отравлению. Нужен детокс конкретный потом.
Это как я когда настраивал телек: у него из коробки есть офигенно откалиброванный профиль, но по умолчанию стоит "яркий". Это когда холодный свет, перенасыщенные цвета и вот это вот всё. Когда включаешь нормальный профиль, то сначала кажется, что всё тускло и хуже, но потом привыкаешь и на "яркий" смотреть уже не можешь. Своего рода интоксикация.

Повторюсь. Проблема в том, что когда в хату заходят действительно кислотные цвета. Ну вот стиль такой, например. То на изначально искаженном мониторе/тв будет вообще шляпа из ядерных цветов.
Но кому-то нравится, че уж тут.

Member
A224 писал(а):
по тем времена один из лучших sRGB на рынке с большим отрывом от конкурентов в той ценовой категории.

На нем видны картинки, по ссылке выше от caliskan?

Member
Предупреждение 
очевидно что нет и не должен

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
хотя вот на этой видно https://webkit.org/blog-files/color-gam ... rison.html

Заблокирован
Заблокирован
A224 писал(а):
херня.

A224 писал(а):
7000. это норма

A224 писал(а):
мне так как у меня больше нравится

Ну я и говорю, жрешь дерьмо и даже не понимаешь что жрешь дерьмо, еще и радуешься тому что ты жрешь дерьмо.
A224 писал(а):
он ОБАЛДЕННО работает "из коробки", в отличии от твоего и в доп. настройке не нуждается

Как обалденно он работает из коробки, хорошо показано в обзоре, то что тебе такое г-но нравится это другой вопрос, некоторые г-но свое едят и им тоже нравится :crazy:
A224 писал(а):
я много чего видел даже в рамках моего монитора

Что ты видел то? Ты купил крутой на то время моник и живешь с ним по сей день, на работе увидел бюджетный, самый всратый VA и без каких-либо теоретических знаний судишь по этому монитору о всех VA в целом. Я вот видел разнообразие IPS мониторов с РЦО и без, с разных ценовых категорий, я видел бюджетные VA, видел топовые VA, OLED вот недавно прикупил, имел опыт сравнения всего этого лоб в лоб у себя дома на столе а не черти где и как в магазине (как некоторые у нас любят сходить в магазин, мельком глянуть на витрине и кричать на весь форум что гавно), что дает мне основание судить о том что дерьмо а что нет. До тебя не доходит такая простая истина, что когда я поливаю дерьмом IPS W-led я это делаю не на пустом месте? У меня было не мало IPS W-LED, я сидел это сравнивал с VA, которые на 3 головы выше этого УГ и на VA в итоге остаюсь, потому что у них реально лучше картинка за счет черного.
A224 писал(а):
для совсем нубов??

Как выяснилось самое то для тебя, тебе бы изучить это вдумчиво и не позориться больше.

Последний раз редактировалось MAHARADZE 02.03.2024 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
сатурацию на картинке подняли просто и всё :D

Member
Всем привет.
Посоветуйте монитор для серфинга в интернете, просмотра Youtube/киношек, работы с текстом чтобы глаза не уставали и по возможности были встроенные колоночки (чтобы перекантоваться в отсутствие норм мм системы).
Бюджет до 35к.

Рассматриваю варианты, или что-то подобного плана:
27GP850-B
AOC Q27G2E/BK
27M1N3500LZS

Member
A224 писал(а):
очевидно что нет и не должен

Если не трудно, попробуйте скачать цветовой модуль от какого-нибудь монитора с расширенным охватом и выставьте его по умолчанию. Попал недавно ко мне в руки старенький квадратный Acer на TN, прицепил его к своему системнику из любопытства, отлично все эти картинки показывал с цветовым модулем от нынешнего. Любопытно... )

Member
Предупреждение 
MAHARADZE писал(а):
даже не понимаешь

это ты не понимаешь. я не будут жрать желтизну или что либо другое только потому что "так правильно". я сделаю ТАК КАК ХОТЯТ МОИ ГЛАЗА. если ты делаешь не так, у меня большие вопросы к твоей адекватности :-)
MAHARADZE писал(а):
самый всратый VA

этот ва твоей любимой конторы просто младшая модель.. это не я назвал "всратым" обрати внимание :D
MAHARADZE писал(а):
за счет черного

да нету никакого особого чёрного на VA. на рабочем чёрный даже похуже чем дома "с засветами"... и кстати глоу я на VA увидел, но это надо реально извернуться, может сфоткаю как-нибудь :lol:
ТВОЙ ЧЁРНЫЙ заслуга mini-led local dimming и напрямую к VA никакого отношения не имеет. mini-led и local dimming есть и на IPS-е. у этого типа подстветки есть и обратная сторона которая много здесь обсуждалась, ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ, но давай не будем об этом...
ладно, всё. я сказал всё давай всё. давай удачи тебе, хороших цветов и ярких моментов в жизни :D

Заблокирован
Заблокирован
A224 писал(а):
я не будут жрать желтизну или что либо другое только потому что "так правильно".

Но так ведь правильно, прибор 100% лучше твоего глаза распознает различные параметры цветопередачи монитора, а то что ты за 10 лет привык к синюшной картинке и называешь это белым, это уже другой вопрос, вопрос твоей адекВАТНОСТИ :crazy:
A224 писал(а):
на рабочем чёрный даже похуже чем дома "с засветами"

Конечно по хуже, там VA и так не ахти какой, с контрастом 2500 в лучшем случае, а вы сверхразумы его еще в настройках скручиваете (что так же ставить под БОЛЬШОЕ сомнение вашу адекватность, особенно когда вам рассказали как влияет ползунок контраста на контраст в мониторе :crazy: ), и остается в итоге та же убогая 1000:1, да вы блин гении! :lol:
A224 писал(а):
ТВОЙ ЧЁРНЫЙ заслуга mini-led local dimming и напрямую к VA никакого отношения не имеет. mini-led и local dimming есть и на IPS-е

Подобные высеры как раз и говорят о том, что ничего кроме своего 10 летнего ипса ты не видел :crazy:

Member
Предупреждение 
MAHARADZE писал(а):
а то что ты за 10 лет привык к синюшной картинке

я не "за 10 лет привык". я купил и СРАЗУ его настроил как надо, покрутив туда-сюда грыжинские профили и вообще всякие настройки. на тот момент я ещё ни к чему не "привык". и сижу с тех пор и не нарадуюсь.
MAHARADZE писал(а):
Но так ведь правильно, прибор 100% лучше твоего глаза распознает

прибором он мерял при своём освещении, может на его освещении ему глазу комфортнее 6500 пусть и сидит так. 6500 это жёлтый. 7000 это белый. я например лампы накаливания использую со спиралькой они дают другой спектр например чем светодиодное говно которые везде в офисах и так далее и так далее.
MAHARADZE писал(а):
его еще в настройках скручиваете

там как был 75 контраст так и я и не трогал. я вот херею откуда такие выводы? ВОТ НЕ ЗНАЕШЬ А ЧТО НЕСЁШЬ-ТО?? почему ты чушь несёшь не зная что я делал а что я не делал.

Member
Фото: 4
MAHARADZE писал(а):
глобальных изменений в насыщенности нет

ну меняется насыщенность тех областей где цвета выходят за сргб. Называй это другими цветами, но они явно насыщеннее чем то что в сргб показывается

MAHARADZE писал(а):
А из коробки мониторы показывают дерьмово, особенно бюджетные, т е по сути жрут дерьмо

Достаточно взять настройки в обзоре на монитор и подогнать под себя яркость, чтобы глаза не выжигало. Ко всему остальному глаза привыкнут. Но как вижу никто даже обзоры не смотрит и крутит контрастность зачем то

99% которого в сргб. Особенно игры.

Ну если в сдр играть то естественно все игры в сргб. А в хдр есть разработчики которые используют нормальные цвета, некоторые очень даже используют и это будущее, не понятно почему при наличии огромного количества телевизоров, смартфонов, планшетов и мониторов с рцо кто то до сих пор делает контент в сргб. Учитывая что на старом сргб мониторе просто не будут видны эти дополнительные цвета.

Заблокирован
Заблокирован
A224 писал(а):
покрутив туда-сюда грыжинские профили и вообще всякие настройки

Т е черти что накрутил и норм :D
A224 писал(а):
на тот момент я ещё ни к чему не "привык". и сижу с тех пор и не нарадуюсь.

А при чем здесь тот момент, я про сейчас говорю, ты уже 10 лет сидишь на нем, поверх синюшности накрутил наверное еще большую синюшность и радуешься.
A224 писал(а):
6500 это жёлтый. 7000 это белый

Все ясно, вызывайте санитаров :lol:
A224 писал(а):
я вот херею откуда такие выводы?

Так вы вчера хором во весь голос кричали о необходимости скручивания контраста, ты не с ними что ли был? :lol:
caliskan писал(а):
Называй это другими цветами, но они явно насыщеннее чем то что в сргб показывается

Тут еще такой момент, это хз что за картинки, я не хочу всерьез оценивать это только по ним, неплохо было бы глянуть на реальном фото разницу.
caliskan писал(а):
Достаточно взять настройки в обзоре на монитор и подогнать под себя яркость

Довольно часто они не подходят от слова совсем, так что не вариант.
caliskan писал(а):
и крутит контрастность зачем то

Смысл в этом только один-снизить яркость в дерьмовый мониторах, где она на 0% по 100кд и выше.

Member
Предупреждение 
MAHARADZE писал(а):
Т е черти что накрутил и норм

да нет вернулся к дефолту sRGB, vivid pixel только грыжинские настройки оставил
MAHARADZE писал(а):
поверх синюшности накрутил наверное еще большую синюшность и радуешься.

ЕЩЁ РАЗ ОТКУДА ТЫ БЕРЁШЬ ЭТУ ЧУШЬ??? галлюцинации чтоли?? сны тебе снятся какие настройки я кручу??
нет. никакой синюшности не было изначально. настройки монитора не менялись всё это время.
MAHARADZE писал(а):
ты не с ними что ли бы

не с ними. перечитай.
я brightness крутил на рабочем VA.
я бы и её не трогал. но там вообще труба если 20 по дефолту ТУСКЛОТА дикая хоть волком вой.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
MAHARADZE писал(а):
О каком мониторе речь?

вот рабочий

вот рабочий. я бы не назвал его "всратым" как ты. проблемный, да. ему да как раз не помешала бы настройка калориметром.

Заблокирован
Заблокирован
A224 писал(а):
ЕЩЁ РАЗ ОТКУДА ТЫ БЕРЁШЬ ЭТУ ЧУШЬ???

Тебя читаю и делаю выводы
A224 писал(а):
никакой синюшности не было изначально

С чего ты взял? У тебя глаз точнее колориметра? Очень сомневаюсь. Колориметр говорит что она есть значит она есть, а то что ты дальтоник или чего по хуже, вопрос другой :D
A224 писал(а):
не с ними. перечитай.

Ладно, так поверю, лень мне все это перечитывать. Но если так, то черный у тебя должен быть сильно лучше чем на IPS, где-то тогда ты меня обманываешь.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
A224 писал(а):
вот рабочий. я бы не назвал его "всратым" как ты

Ну если верить ртингсу то довольно неплохой монитор, даже настройка не самая паршивая и контраст аж 4500 из 2500 заявленных, если там и правда 4500 тогда не смеши мои тапки, никакой IPS с ним рядом не валялся по контрасту.
A224 писал(а):
ему да как раз не помешала бы настройка калориметром

Любому монитору не помешала бы настройка колориметром, то что ты про это думаешь уже другой вопрос.

Member
Предупреждение 
shs777 Москва?? иди в 4k monitor и сам смотри. всё начиная с определённого момента субъективно главное чтоб тебе было более-менее норм.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Ну если верить ртингсу то довольно неплохой монитор, даже настройка не самая паршивая и контраст аж 4500 из 2500 заявленных, если там и правда 4500 тогда не смеши мои тапки, никакой IPS с ним рядом не валялся по контрасту.

там цвета плывут. открываешь оверклокерс форум на весь экран. в центре один оттенок по бокам другой. головой помотаешь из стороны в сторону он мотается вместе с головой.
покрытие охерительное вашное. "полуматовое" аж светится всё

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
MAHARADZE писал(а):
верить

в том-то и дело что ты СЛЕПО ВЕРИШЬ всему, а надо рассматривать как ориентир, и сравнивать с собственными ощущениями.
ТЕБЕ смотреть в монитор, не калометру, не ртингсу, не Грыжину.
как можно такую простую вещь не понимать??

Заблокирован
Заблокирован
A224 писал(а):
там цвета плывут. открываешь оверклокерс форум на весь экран. в центре один оттенок по бокам другой. головой помотаешь из стороны в сторону он мотается вместе с головой.

В смысле неравномерность ЦТ или углы обзора дрянь что все так меняется? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56871 • Страница 2677 из 2844<  1 ... 2674  2675  2676  2677  2678  2679  2680 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа