Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56871 • Страница 2678 из 2844<  1 ... 2675  2676  2677  2678  2679  2680  2681 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 683
MAHARADZE вот. смотри на сюда что видишь??
тфт монитор тест

РОВНЫЙ СИНИЙ ЦВЕТ??? НЕЕЕЕТ, это только на фото
глаза видят дикие затускления по краям, углам и снизу вместо ровного цвета. а камера телефона каким-то образом это не фоткает. зато фоткает сигналы из космоса на IPSе которые выдают за адский глоу КОТОРОГО В РЕАЛЕ И БЛИЗКО В ЖИЗНИ НЕТ. вот о чём речь.
возьми скачай программу тфт монитор тест там можно ровные цвета на весь экран в том числе покрути погоняй много нового узнаешь... :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
A224 писал(а):
в том-то и дело что ты СЛЕПО ВЕРИШЬ всему

Да с чего бы вдруг?!
A224 писал(а):
сравнивать с собственными ощущениями

На одних ощущениях далеко не уедешь, ты вот сидишь за синюшным экраном и называешь белый желтым, а синий белым, такие себе ощущения.
A224 писал(а):
глаза видят дикие затускления по краям, углам и снизу вместо ровного цвета.

Яркость подсветки по поверхности экрана и не будет одинаковая, она на всех мониторах очень разная и разброс бывает до 30кд, другое дело что может быть где-то это лучше реализовано а где то хуже, у тебя может экземпляр не самый удачный, или для его цены это даже норма.
A224 писал(а):
зато фоткает сигналы из космоса

Вот только не надо сравнивать камеру телефона с колориметром...
A224 писал(а):
много нового узнаешь...

Ты правда думаешь что я не в курсе и не смотрю на данные картинки сразу после покупки монитора? :D

Member
Предупреждение 
MAHARADZE писал(а):
На одних ощущениях далеко не уедешь

я как написал не надо перевирать мои слова.
я написал надо использовать максимально доступную фактуру (статьи, материалы, результаты тестов измерений в том числе и собственных если есть чем) но настраивать в итоге всё равно под свои глаза - тебе с этим монитором тебе в него смотреть.
MAHARADZE писал(а):
Да с чего бы вдруг?!

вот именно потому что ты делаешь наоборот веришь приборам а не самому себе. термометр показал минус двадцать вышел на улице в шубе, а там июль...
MAHARADZE писал(а):
Яркость подсветки

это не яркость подсветки. головой мотаешь, цвета мотаются с тобой.
это какое-то сраное покрытие, которым покрывают только VA.
поэтому на VA цвета не цвета, я сказал про калоритм, но я не уверен что даже им до конца можно что-то исправить на VA.
но лучше стать должно.
MAHARADZE писал(а):
сравнивать камеру телефона с колориметром

никто и не сравнивал. где ты это увидел??
зато почему-то всё с лёгкостью делают выводы по якобы "глоу" по этим сраным фоткам со сраных телефонов
MAHARADZE писал(а):
Ты правда думаешь что я не в курсе и не смотрю на данные картинки сразу после покупки монитора?

посмотри ещё раз, обрати внимание на что я говорю... может ты плохо отличаешь оттенки, если люди с такими особенностями зрения...

Member
Предупреждение 
Фото: 6
MAHARADZE
Ну я в конечном счете попробовал гамму1, яркость 40, контраст 70, черный 10, четкость 64. В Винде11 темная тема стала серой, хорошо не светло-серой. Но на Ютубе темная тема осталась хорошая, в прогах, в играх яркость вернул по умолчанию (была кое где повышена), и хочу сказать пока привыкаю, тени и затенения присутствуют, деталей конечно стало больше, но и эффект глубокого черного VA меньше (а hdr я не пользуюсь забил на него), как и больше стало светло-серого фона в играх. Короче тема такая, индивидуальная и ее не подогнать под стандарты. В любом случае черный всегда можно прибавить мне с 10 до 12 и он станет чуть более глубоким, а светло-серого фона станет соответственно меньше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
A224 писал(а):
я сказал про калоритм,

Вызовите пояснительную бригаду, пожалуйста.
Это что-то новое и очень интимное?

Заблокирован
Заблокирован
A224 писал(а):
надо использовать максимально доступную фактуру (статьи, материалы, результаты тестов измерений в том числе и собственных если есть чем) но настраивать в итоге всё равно под свои глаза

Зачем тогда все эти статьи и прочее? Крути сразу под свои глаза с искаженным цветовосприятием :D .
A224 писал(а):
тебе с этим монитором тебе в него смотреть

Правильно настроенный монитор это залог того, что он будет хорошо показывать и радовать своего пользователя качественной картинкой. Если ты привык к чему-то не правильному, так как отродясь не видел того как оно должно быть, нужно менять свои вредные привычки а не кричать что синий это белый и прочий бред.
A224 писал(а):
вот именно потому что ты делаешь наоборот веришь приборам а не самому себе.

Прибор в отличии от человеческого глаза точен, у меня нет оснований ему не верить, тем более когда результат настройки выглядит хорошо.
A224 писал(а):
это не яркость подсветки. головой мотаешь, цвета мотаются с тобой.

А ты не мотай головой, я вот не мотаю и все норм, ты сам себе проблемы какие-то придумываешь :facepalm:
A224 писал(а):
на VA цвета не цвета

На VA цвета ровно такие же как на IPS, все зависит от настройки, которые ты никогда не выполнишь качественно одним лишь глазом.
Может конечно есть откровенно дерьмовые VA с хреновой цветопередачей или чисто тебе такой попался бракованный, но на тех VA что были у меня цвета как минимум не уступают IPS.
A224 писал(а):
никто и не сравнивал. где ты это увидел??

В посте выше, ты даешь понять что колориметр это типа хрень и аналогично камере телефона может принимать сигналы из космоса, и ему так же как и камере телефона нельзя верить, глаз твой точен и не врет :D
A224 писал(а):
посмотри ещё раз, обрати внимание на что я говорю...

Мне головой покрутить туда-сюда? Спасибо не хочу, голова кружиться начинает, я не такой извращенец что бы подобной ерундой заниматься.
ev_rus писал(а):
но и эффект глубокого черного VA меньше

ev_rus писал(а):
Короче тема такая, индивидуальная и ее не подогнать под стандарты.

Не индивидуальная, он у тебя сейчас показывает примерно так как и должен показывать, на все свои возможности. У тебя бюджетный VA с низким по VAшным меркам контрастом в районе 2500, это не о чем а ты его еще и снизил. Не забывай, что чем выше контраст тем глубже черный, скручивая в меню контраст вниз ты этот самый контраст теряешь.
Я конечно не настаиваю на 100% правильности этих настроек для конкретно твоего монитора, такие параметры как гамма и эквалайзер черного надо отдельно тестировать и смотреть как оно влияет на гамма-кривую, после чего выбирать то что наиболее соответствует гамме 2.2 и радоваться. Но то что нельзя трогать контраст со значений по умолчанию, это 100% и точно приводит к потере контраст монитора.

Member
MAHARADZE писал(а):
Зачем тогда все эти статьи и прочее?

Статьи и прочее, в основном, тестирование с рекламой. Читаются по мере надобности, кому монитор выбрать, кому видеокарту, кому процессор или ещё какую железку. Более углубленные разборы уже для продвинутых пользователей или вообще профессионалов. И то - каждый в своей специфике. К звуку Вы так-же относитесь, всё только несжатое через ASIO, без крутилочек тембров с прочими улучшайзерами? И все так должны относится? Зачем тогда в мониторах всякие предустановленные профили - тёплый, холодный, игровой, текстовой и т.п..?

Заблокирован
Заблокирован
Orakul писал(а):
Статьи и прочее, в основном, тестирование с рекламой.

Для чего оно я знаю, смысл данного вопроса был в том, что зачем ему A224 все эти статьи, если он в итоге накрутит всратую отсебятину.
Orakul писал(а):
Зачем тогда в мониторах всякие предустановленные профили - тёплый, холодный, игровой, текстовой и т.п..?

А хз зачем этот мусор, маркетинговая хрень какая-то, там по сути нужен всего один пресет со всеми доступными настройками, в которых нужно правильно и желательно по прибор выставить параметры RGB, ВСЁ!

Member
MAHARADZE писал(а):
если он в итоге накрутит всратую отсебятину.

Тоже кручу отсебятину. Точнее - практически никогда ничего не кручу, кроме яркости с контрастностью. Если вижу явные перекосы, тогда уже лезу во всякое тёплое с холодным...
Цитата:
А хз зачем этот мусор, маркетинговая хрень какая-то, там по сути нужен всего один пресет со всеми доступными настройками, в которых нужно правильно и желательно по прибор выставить параметры RGB, ВСЁ!

Подавляющее большинство не заморачивается такими вещами. Даже понятий вроде IPS с VA и TN, или там расширенного охвата, не имеют. А уж между колориметром и камертоном вообще отличий не найдут. Не нужно оно им. Сел за комп под пивко с чипсиками или табачок с кофейком, погонял в игрушечку, посёрфил, киношку посмотрел... )

Заблокирован
Заблокирован
Orakul писал(а):
Если вижу явные перекосы, тогда уже лезу во всякое тёплое с холодным...

Так они практически на любом мониторе есть, открой любой обзор, их везде крутят.

Member
Фото: 1
Novvv писал(а):
Вызовите пояснительную бригаду, пожалуйста.
уже в пути. :D

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
уже в пути.

Опять админу стуканул? :crazy:

Member
Предупреждение 
сижу на дефолтном профиле монитора потому что он дико хорош
нет, потому что он О-ХРЕ-НИ-ТЕ-ЛЕН "из коробки"
сижу на дефолтном профиле и теперь это называется
"всратая отсебятина" :lol: :lol:
вот и вся "адекватность" по махаразде :D

Заблокирован
Заблокирован
A224 писал(а):
он О-ХРЕ-НИ-ТЕ-ЛЕН "из коробки"

Ага, смотрю и О-ХРЕ-НЕ-ВА-Ю :crazy:
Ваще топ :D
sRGB тоже офигенен :lol:
Охренителен из коробки это примерно ВОТ ТАК, а у тебя даже среди бюджетных помоек результат не самый лучший :crazy:

Member
MAHARADZE писал(а):
админу стуканул?
кто, я? никогда. просто юмор.
сучить мне никакой пользы или выгоды.

Последний раз редактировалось Яков 02.03.2024 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 25
MAHARADZE писал(а):
Прибор в отличии от человеческого глаза точен, у меня нет оснований ему не верить, тем более когда результат настройки выглядит хорошо.

Тема начинает напоминать разговор аудиофилов, уже и до солипсизма докатились :D

Для многих открытие что их собственное восприятие не объективно, мозг привыкает и накладывает свой фильтр. Смотрите Психоакустика

Member
Предупреждение 
MAHARADZE Вот бы еще понять из чего такие графики и как их понимать, что они означают :?: :-)

Заблокирован
Заблокирован
panzer1944 писал(а):
Для многих открытие что их собственное восприятие не объективно, мозг привыкает и накладывает свой фильтр.

Отрицание, гнев, депрессия, принятие :lol:
ev_rus писал(а):
Вот бы еще понять из чего такие графики и как их понимать, что они означают

Ну так я вкратце рассказывал об этом

Moderator
Запреты на постинг выписал, продолжайте без тех, кто портит ветку :beer:

Member
Предупреждение 
И все таки никак не получается по теории выставлять контраст 70 и выше, как рекомендуют. Вот пример на скрине. Гоняю сейчас по скидосу взял наконец побегать фанового Термика, по приколу, так если выставляю 10 черного, то реально становится светло-серый фон, да и много где, не красиво, 12 значение все таки лучше. А контраст если выставляю 70 и выше, даже при яркости 38, то огонь (на скрине) превращается в один бесформенный яркий шар. Так же не должно быть точно, такого не бывает. При контрасте в 68 огонь хотя бы как то различим (но это все про мой Самсунг VA).

Вложение:
1.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56871 • Страница 2678 из 2844<  1 ... 2675  2676  2677  2678  2679  2680  2681 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа