Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Это то да...
Но в целом и для 25 был бы позор Матрицу ровно не могут при крутить... Эх ccfl... Вон вторым моником стоит старенький делл и до сих пор ни засветов ни других косяков.. *За исключением инпут лага в вечность*...
Отписал немного о том, что получил тут.В целом терпимо, но конечно при цене за 60 - позор.
Купил, отдал ситилинку ещё 200р. чтобы в магазине проверить. Очень внимательно всматривался в белый и чёрный. Критического не увидел. Страшные белые пятна на чёрном и разные на белом, такие которые народ на оверах линковал-не заметил. Могу скриншоты линкануть, с игры и рабочего стола или нужно обязательно фото? P.S Кто может подсказать, что за утилита, программа, которая перебирает цвета при разной яркости, контрастности и тд? Вообще, чем калибруют мониторы в домашних условиях? Ну есно не считая калибровку в винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Sergey_Kozz писал(а):
Вообще, чем калибруют мониторы в домашних условиях?
X-Rite i1 Display Pro. Может ценник и негуманный для некоторых, но калбировку надо проводить раз в год, да и устройств, я думаю, найдётся дома больше чем одно, чтобы откалибровать.
Последний раз редактировалось BE@ST 05.12.2015 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sergey_Kozz Ну на фото это почти всегда выглядит сильно преувеличенным. Так то если вас всё устроило - то и хорошо. Ну а если хотите обсудить - то сфоткать черный фон + белый/серый будет не лишним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Sergey_Kozz писал(а):
Страшные белые пятна на чёрном и разные на белом, такие которые народ на оверах линковал-не заметил. Могу скриншоты линкануть, с игры и рабочего стола или нужно обязательно фото?
Фото нужно делать на полной яркости и черном фоне при минимальном освещении помещения.Какого месяца выпуска монитор? Hot cooler Моник октябрьский смотрю,покупали где?Кстати,в Acer Predator xb271hu идут лучше по качеству,но в Европе пока не продаются.
Member
Krooked В ситилинке, за 61.
Асер то да, но я х.з. когда его купить можно будет, скорее всего где-нить к февралю со всеми праздниками и т.д. В целом пока посижу дней 5 подумаю, оставлять или нет, в целом то вроде норм. Может ещё отогреется, чуть получше будет.
Ну на фото это почти всегда выглядит сильно преувеличенным. Так то если вас всё устроило - то и хорошо. Ну а если хотите обсудить - то сфоткать черный фон + белый/серый будет не лишним.
Не, обсуждать не хочу ибо буде расстройство ненужное. На оверах у народа походу уже массовый психоз по поводу и без. Да, ежель в полной темноте, при 100% яркости виден некоторый засвет в углу, причём угол меняется в зависимости от угла зрения, т,е угол может быть верхним правым или нижним левым и тд. Вообще яркость я убрал в ноль, при большей яркости мне не комфортно. Хз как на смартфон снять корректно, от вспышки пятно.
Krooked писал(а):
Фото нужно делать на полной яркости и черном фоне при минимальном освещении помещения.Какого месяца выпуска монитор?
Стемнеет сделаю фото. На нижней рамке экрана наклейка- октябрь. Кстати. Подсветку на подставке -ROG, красную как то можно включить? У мну не светится. Дефект может быть. В меню не обнаружил.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Sergey_Kozz писал(а):
Стемнеет сделаю фото. На нижней рамке экрана наклейка- октябрь.Кстати. Подсветку на подставке -ROG, красную как то можно включить? У мну не светится. Дефект может быть. В меню не обнаружил.
Тьфу, обнаружил, оказывается тыкать надо,на русском-свет в движении.
#77 #77 #77 Вообщем мне не удалось имеющимся фотоаппаратом, снять адекватно в тёмной комнате-тёмный монитор. То что снимает panasonic dmclx3 и видят мои глаза-разные вещи. Ну более-менее одинаков знаменатель-снимок из игры и рабочий стол. Везде яркость-100. Во всяком случаи, монитор менять или сдавать не буду ибо смотреть собираюсь не через дисплей фотоаппарата, при минимальной освещённости и 100% яркости. Ессно за почти штуку зелёных президентов, хотелось бы идеальный монитор, но ждать асеров-мазеров после хренкогда нового года, мну кажется нецелесообразно ибо живу в стране где всё глубже и глубже всякими точками нащупывается очередное дно в низ, посему неизвестно по чём будет курс и буде актуальный вообще монитор вкупе с компьютером или автомат и тушёнка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
эх, сам пол года ждал IPS 144+жсинк ... дождался ( вообще прайс в питере у поставщиков асус PG279Q - 900$ только пока была 1 эксклюзивная поставка для юлмарта (
а вот MG279Q - давно доступен, стоит на 30к дешевле ... вот и думаешь теперь, мб фурю надо было брать ? но она реально сильно медленней ( а кросс - не пашет в половине игр.
Жидковато обгадилась НВ с своей г-синк, вернее аккуратно нагадила пользователям. Причём free sync, вроде как и не требует аппаратных модернизаций, т.к. по сути стандарт dp 1.2
Цитата:
As of 2015, VESA has adopted FreeSync as an optional component of the DisplayPort 1.2a specification.
но НВ его не включает на своих картах, хотя наверняка возможно.
Цитата:
As of August 2015, Intel also plan to support VESA's adaptive-sync with the next generation of GPU
а при таких заявах вообще стрёмно г-синк моник брать, мб новые НВ карты его уже не будут поддерживать.
в итоге выбор сейчас сводится к - s2716dg или MG279Q , у них хоть адекватная цена. один ТН+гсинк+144, второй IPS+144
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Sergey_Kozz писал(а):
Надеюсь желчь всю излили? Купили данный монитор или на картинке только смотрели? Походу вы из этих-в которого даже не вступили, но он всегда готов испустить миазмы даже без повода. Знаю, ща индивид откроет на страницу и более обильный прорыв клоака максимус, посему лучший метод-игнорировать.
А ведь люди писАли, что матрица такая же как и на MG, вы больше слушайте людей находящихся в "аффекте" после покупки, они вам еще и не то по-нарисуют, лучшие материалы, лучшая матрица и переплата за г-синк.
Sergey_Kozz я такими же бешеными засветами монитор сдал обратно в магаз, если бы брал заграницей, то конечно смирился бы, но по местному, я б сдал)
Глазами я не замечаю засветы. В батле, на картах где темнота есть, в тотал варе и др, мне всё норм. Специально их высматривать и акцентрировать на них внимание, я не собираюсь. Сдать и на что поменять? В "КЕЙ" специально ходил смотрел на разные IPS мониторы, лучше чем мой не увидел. Ессно, в темноте фоткать мониторы, мне бы не дали. Ждать эйзо, асер, тоже бабушка на двое сказала с какими рабочими характеристиками, я не буду. Сейчас есть деньга-купил, после нового года, с нарастающим развалом, как там юлюкаев гундит, экономика достигнет очередное хрупкое дно,монитор брать за около или овер 100к нарезанной эрефской бумаги, семья совсем не поймёт. Итак, монитор+видеокарта, корпус новый, блок питания и ssd на 512=больше 150к. Заказал калибровку за 2700 в какой то конторе, откалибруют цвета и баста на этом. Единственное, какая то бага, при подключении через дисплей порт, когда включаешь монитор, пишет-нет сигнала и лишь через некоторое время появляется изображение, но меня достало ярлыки на рабочем столе расставлять как было. Написал в асус, бум ждать ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
IceFireW Матрица разная в MG и PG.В Acer XB270HU и Asus MG279Q: M270DAN02.3, Asus PG279Q: M270Q008 V0.Самое интересное,что в Acer XB271HU матрица тоже другая,но судя по всему самой последней версии от AUO.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10