Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
В прошлых видео кухни г7 не смотрелся так плохо, за прошедшие годы качество так упало или олед настолько лучше ?
интересно локалка на г7 была включена или нет ?
Вложение:
Screenshot_12.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Z1oiUzer В таком тесте конечно настолько лучше. Даже если снимать спереди а не под углом. Но вообще мне кажется локалка выключена или не работает, потому что в начале этого отрезка сверху нет кружков, но локалка все равно не отключается. Может они в режиме сдр тестировали.
Прошу помощи. У дочки монитор pl2792q iiyama 2560 x 1440 @70Hz (DisplayPort, 3.7 megapixel WQHD) К сожалению его физически повредили. Нужно взять новое что-то подобное с таким же разрешением и 27 дюйма матовый дисплей.
Очень важный фактор цена, буду весьма благодарен за совет. Очень желательно хоть какие-то динамики чтоб в нем были, но если там будет без динамиков хорошее предложение, куплю ей простые колонки. Дочке 17 лет, основное использование монитора это учеба, программирование, просмотр видео, игры почти нет. Желательно частоту уже не 75 Гц, а хотя бы 100.
Вот сделал подборку примерно по одной цене по возрастанию цены LG UltraGear 27GR75Q-B LG UltraGear 27GN800P-B AOC Gaming Q27G2S/EU Acer Nitro VG271UM3 iiyama G-MASTER GB2770QSU-B5 Red Eagle
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Sabotender писал(а):
на тему брендового Китая, hisense мониторы тоже начали клепать.
и это прекрасно, ибо в ТВ у них отдельные модели просто космос. У самого от них ТВ и холодильник SBS ( как бы Gorenje, но произведено Hisense, ибо купили производителя давно), ТТТ все работает прекрасно уже лет 5. Контрольный пакет принадлежит МО Китая)) , кампания серьезная как бе.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Mr.Vadson писал(а):
и это прекрасно
Ну я по сути в этом свете и написал... может увидим что то интересное со временем. TCL то-же идут в мониторы... но пока где купить не видел, а Hisense уже есть, правда без тестов какой то невнятный - веса хдр 600 с мини лед и на IPS как то слабо, хотя возможно пиковая яркость там больше, просто не прошел по критериям сертификации выше 600.
зы: вспомнилось, тут обсуждали недавно, на тему всяких g-sync-ов и т.п., вот сколько не перебирал - но по картинке лучшее с включенным v-sync... т.е. получается г-синк+в-синк+рефлекс+рива тюнер (в ней ограничение ФПС пока кардиограмма не исчезнет). Латенси по РТ на 0,3 больше выходит... ну и хрен с ними... зато картинка не разрывается никогда и всё плавно, как по мне так лучше.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Sabotender писал(а):
Латенси по РТ на 0,3 больше выходит... ну и хрен с ними... зато картинка не разрывается никогда и всё плавно, как по мне так лучше.
мне в этом плане повезло, ибо из своих почти 50 лет большую часть сидел на 50/60гц и только последние годы вкусил 144 с гсинком, и учитывая, что я не отношу себя к киберспортсменам ни в каких долях, то меня 144 и гсинк устраивает с большой буквы У, даже учитывая, что он работает через фрисинк. Глаза радуются, это главное, а уж миллисекунды вряд ли увижу)
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Sabotender писал(а):
зато картинка не разрывается никогда и всё плавно, как по мне так лучше.
Я тоже к такому же выводу пришел. Потому что без всинка иногда надо чуть ли не -10 фпс ограничивать чтобы разрывов не было. Еще и сидишь постоянно не понимаешь тебе показался разрыв или реально картинка рвется. На 240гц можно особо не париться, потому что редко где будет больше фпс и обрезать до 230 не жалко, а на 165 уже проблема, на 144 вообще караул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
Sabotender на радеонах есть такая крутая вещь как enhanced sync - плавно как vsync а задержка как без vsync кто-то из владельцев нвидии рассказывал что у нвидии есть аналог этой технологии ну не знаю я лично про vsync давно забыли как про страшный сон
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
caliskan ну когда я включал freesync это была связка freesync + enhanced sync естественно. мне просто не нравится переменные герцы глаза спасибо не говорят, хоть и плавнее с freesync
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Тут кто то на полосы жаловался (и что после прогрева исчезали) и в инете наткнулся на видос где показано что у матриц от samsung такое возможно https://www.youtube.com/shorts/poUYCtHQ5CE
Member
caliskan глаза устают больше. пример привожу: например у тебя серьёзный бой на открытой местности фпсы 60-70 (это ещё на веге было) соотвественно 120-140 Гц герцы монитора а потом ты заходишь в магазин фпсы подрастают до 90, а герцы падают до 90 так как 144 Гц монитор. тебе постоянно надо что-то продать туда-сюда туда-сюда. это так не замечается, всё выглядит плавно, но становятся как бы "цвета ярче" потом после двух часов игры встаёшь и понимаешь что глаза очень устали. если был бы монитор побольше герц то возможно было бы по-другому но вообще речь шла про vsync и его задержку, которой нет на enhanced sync
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: с просто enhanced sync и строго 144 Гц глаза почти не устают могу сутками играть без перерыва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
A224 Насчет видимости герцовки монитора это уже попахивает бредом. Такое возможно было в эру CRT трубок и видимо ты решил придумать это основываясь на этом. Вот если меняется герцовка ПОДСВЕТКИ то там да при низких значениях в несколько сотен мегагерц глаза могут уставать но герцовка монитора и подсветки разные вещи. Чтобы тебе было понятнее то герцовка монитора это сколько ты видишь КАРТИНОК т.е. при 144Гц это будет 144 картинки а при 90Гц - 90 картинок и герцовка. И максимум это в динамике будет меняться тупо плавность картинки и это тоже самое что у тебя меняется фпс в игре. Единственное если использовать режим стабилизации картинки, т.е. режим со вставкой черного кадра. То там частота подсветки падает до уровня частоты монитора и глаза будут вытекать через время в любом случае т.к. разницы между 90Гц и 144Гц нет никакой и надо хотя бы несколько тысяч герц чтобы глазам было комфортно.
Member
MagicHero писал(а):
разницы между 90Гц и 144Гц
это не так. 144 Гц намного комфортнее. ты можешь сажать свои глаза сколько угодно, но ахинею нести не надо. я свои глаза буду беречь и фрисинк поэтому идёт в топку
Member
A224 На топовых смартфонах статичная картинка выводится на частоте 1гц, там люди сразу слепнут получается? Глазу пофиг на герцовку монитора в принципе. Важна только частота подсветки
Member
A224 Ну да глаза же это очень точный прибор и говорят из за чего точно они болят. А как же люди пользуются мониторами 60гц? Ничего у них не болит если монитор нормальный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10