Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Помогите с выбором лучшего монитора в основном для игр в районе 10000 - 17000р.
Понятно что мониторы на матрице ТН быстры по отношению к остальным, но хотелось бы еще и цветопередачу на уровне иметь (т.к. фотошоп тоже нужен).
И что вы скажете на счет этих моделей:
Samsung 971P
Samsung 940FN
Nec 1970NX
Nec 1990SXi
LG L1970HR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
купил BENQ 91 GP
овердрайв вполне нормальный.. придираться нет желания. вот только переходы в темноте не блещут.. градация резкая. интересно все ли мониторы в этом классе так "болеют"?.. вобщем если забыть о переходах, то нормально.
ЗЫ. кто вдруг решит брать без проверки- редиска с четвёртой попытки только попался без битых
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Vcore Ну если хватит денег на 1990SXi, то сравнивать дальше в принципе нечего. Он на ступеньку выше остальных.
Можно 1970NX, но его перед покупкой нужно смотреть на наличие засветов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Новокуйбышевск
cold_1 Ну ты прям обнадёжил. Вот ведь проблемма выбрать моник, хоть и не себе , но ответственно. Легче железо выбрать Но к BenQ FP91GP я всёже присмотрюсь.
_________________ Live to ride, ride to live.
Последний раз редактировалось Alex40419 16.04.2007 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Решил поменять свой 17" ЭЛТ на 19" ЖК, выбор пал на BenQ FP-91G+, комп в основном используется для фильмов, музыки, игр и текста, т.е задачи не профессиональные, как вам мой выбор нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
Xenus
Xenus писал(а):
выбор пал на BenQ FP-91G+, комп в основном используется для фильмов, музыки, игр и текста, т.е задачи не профессиональные, как вам мой выбор нормально ?
За ту цену которую стоит этот монитор.Отличный выбор.
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Alex40419 да ладно... весьма хороший моник... градации только в закоулках DOOMa никуда не годятся.. но и к этому быстро привыкаешь.. а вот то что не заметно глюков овердрайва на всякой всячине, так это прямо удивило... ибо сказано: ACER 1923 - ФТОПКУ! и PHILIPS "P" серии туда же... вот там овердрайв!...
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Leshy я бы смотрел в его сторону (в сторону Белинеи, в смысле ). Мне мой через пару дней привезут, тогда детально смогу что-либо рассказать, но все равно пока плохих отзывов на него не было...
Leshy 1980 Бери даже и не думай ! Сам являюсь обладателем . Вот только найти его весьма проблематично , разлетается не доходя до прилавка !
В принципе , по моему , самое основное отличие от 91гп , ето подставка и колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
В ожиданиие 1980:
Кстати, я вот тут подумал - если у большинства мониторов битые пиксели лезут в первые пару часов использования, следовательно, мониторы на заводе многочасовую обкатку во включенном состоянии не проходят. И поэтому, когда мы впервые врубаем аЦЦкую машинку, наши еще не обкатанные пиксели и субпиксели (изначально, кстати, рабочие!) и вымирают вскоре от достаточно большого количества энергии, сразу переданного им (обычно яркость под макс. на заводе почему-то загоняется...). Все это напоминает изначально прочные, но горячие банки, попавшие под ледяную воду - часть разбивается из-за температурного контраста.
Так вот, в теории, может если изначально пускать монитор с минимальной яркостью в первые часы, а потом постепенно повышать ее (скажем, в первые дни; у плазменных панелей фосфор начинает нормально действовать тоже не сразу), произойдет обкатка потенциально умирающих пикселей, по аналогии с новым автомобильным двигателем, где деталям тоже нужна обкатка и на "газ" ставится ограничитель?
Конечно, если сравнивать с теми же банками, то закалить их врядли удастся, ведь часть банок все также продолжит биться, как только вновь пойдут температурные скачки. Но все же, проводил ли кто тесты по моему варианту? Думаю, такой большой процент "умирания" казалось бы живых пикселей именно в первые часы работы не является простым совпадением...
Не совсем согласен...
Посуди сам. По твоей логике получается, что перед каждым использыванием монитора его надо "прогреть"...
ИМХО если при покупке монитора битые пикселя "вылезают", не факт что их на заводе не проверели.. хотя их штампуют сотнями.. особо все не проверишь.., да и не все они отмирают сразу.. возможна смерть спустя 2 недели использования.. на заводе это уж точно 2 недели их проверять никто не будет.. да и потом возможна смерть пиксели или субпикселя во время транспортировки..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13