Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
С этим согласен - это реально, уже давно считается норм. тоном (включая и некоторые рабочие места!! Если конечно не скупердяи там, да)
32" и 4К - лично я не пробовал - сомнительно мне - мелко будет, моё мнение (масштабирование в Винде - так и будет сомнительной штукой). А вот именно - 27" и 2К - это мне норм, точно. (Вариант 27" с ФуллХД - это для меня нонсенс какой-то. Если только совсем со зрением плохо у человека (отя и у меня - далеко НеЕдиница!) - тогда, да - наверное можно и по-более диагональ взять.) Как вариант 27" и 2К - теперь пользую 34" с 3440*1440 - тоже самое, только на треть шире. Место (по ширине, да!) больше конечно, но - полезная площадь, меня вынуждает место под монитор искать. ---- Про
boeng писал(а):
на олед матрицах шрифты кривые в сравнении с IPS / VA
- никогда мониторы не пользовал с ОЛЕД. Смартфоны - норм вроде. Сейчас гарантию делают (некоторые и пока редко!!) 3 года от выгорания. Я не пробовал - дороже ИПС, однозначно. Но чёрный цвет - заманчиво мне. (По себе знаю - чем отличается 10-бит от 8-бит - это уже!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
UserOverClock
Цитата:
На фото - разве 32"?
на столе 32. просто там 2 стола и расстоение больше чем если бы был 1 стол.
Цитата:
Вариант 27" с ФуллХД - это для меня нонсенс какой-то.
есть у меня и такой моник. зерно слишком больше. фуллхд оптимально 24, и текст будет крупнее чем 27 1440p и зерна лютого не будет. для работы с текстом и прогейминга 24 1080p считается топ.
маштабирование текста в винде не идеальное и работает не в каждом софте.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
отказываться от всех плюсов 4к и высокой плотности пикселей довольно странно
Тогда уж - смотрите на 5К. Пример из свежего обзора - Обзор 5K-монитора Samsung ViewFinity S9 S90PC: профессиональный дисплей нового поколения https://3dnews.ru/1101877/obzor-samsung ... y-s9-s90pc (Но - я 60 Гц - долго смотреть не могу - просто противно мне. Я знаю разницу (ещё со времён ЭЛТ!) - уже при 75 Гц - это минимум мне! Абсолютное большинство ширпотреба - даже не знает о чём речь!)
(Ну или в край - и до 8К можно найти/смотреть)
Мне однозначно (на современное время) - 27" с 2,5К - норм. На ноутах счас пропагандируют - 4К на 16" - это уже закрай для меня. Такое я "смогу" только пользовать при не 4К, а ФуллХД. (Повторю - зрение у меня - далеко от норм, да) Ну и да - ноуты я однозначно пользую (в нормальных/обычных условиях) - только с внешним монитором (повторю - 27" с 2,5К - это норм мне). Без внешнего монитора - только если съездить надо куда (очень редко!!) -тогда да, но - 4К на 16" (и/или даже 18"!) - это слишком мелко мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
UserOverClock писал(а):
(Но - я 60 Гц - долго смотреть не могу - просто противно мне. Я знаю разницу (ещё со времён ЭЛТ!) - уже при 75 Гц - это минимум мне! Абсолютное большинство ширпотреба - даже не знает о чём речь!)
Ты что то не то пишешь. 60Гц на LCD мониторе это совершенно не то же самое что 60Гц на ЭЛТ монике. Тут дело в подсветке которая на ЭЛТ монике обновляется в зависимости какая герцовка. На LCD мониторе подсветка независима (кроме некоторых типов работы) и работает при килогерцах и выше. Чтобы дошло если не понял то просто показ скажем картинки (без динамики) при 24Гц и 240Гц на LCD мониторе визуально отличаться не будет а вот разница на ЭЛТ монике показ такой же картинки при 50Гц и 100Гц будет заметна, особенно боковым зрением.
Это ты - что-то нето читаешь! Повторю - я знаю/вижу/ощущаю (прекрасно!) разницу 75 и 60 Гц - мне просто проблематично смотреть на 60 Гц. Эту разницу - я знаю - ещё со времён ЭЛТ. Про разницу между ЭЛТ и кристаллами - я и не пытался ничего говорить. Одно дело кинескоп и другое дело кристаллы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultrauma писал(а):
гонишь ? это не 32 а
а сопоставить ширину экрана с полноразмерной Logitech G19 + Logitech G13 на столе никак? boeng напишите уже модель монитора что успокоились у кого обман зрения.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
caliskan
Цитата:
Ради пары кривых старых прог отказываться от всех плюсов 4к и высокой плотности пикселей довольно странно.
не только ради пары кривых прог. в прогах где маштабирование работает там все тоже выглядит коряво, куда-то текст не вмещяется, какие-то ярлыки мелкие, а если маштабировать с иконками они тоже маштабируются коряво. для работы с текстом 4к крайне не удобен. да и размер для глаз все что выше 27 тоже не комфортно, во первых больше света бьет по глазам, а если яркость снизить то глаза больше напрягаются что бы разглядеть текст, во вторых головой больше приходится вертеть.
ultrauma
Цитата:
Что ты гонишь ? это не 32 а херня какая то то ли 17 то ли 22 ... ну кароче какая то херня .
живот болит от смеха. модель 32 телевизора - 32PFL4606H. выпуск в 2012
а вот монитор 23
Цитата:
какая то уета 2015 года и кривис 1
хочешь сказать в 2015 году небыло 32 телевизоров?)) а вот монитор 27
глубина каждого стола 60см. а их два
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 19.06.2024 7:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Модель монитора - с рамками (как тут приметили, и я прикинул по фото сейчас!) за 2 см - мало что даст. Это антиквариат какой-то, реально. И ширина его - за 60.... см - наверняка. На столИК до/около 70 см уместить что-то для полноценного пользования (включая и возможность вводить текст и рассмотреть!) - это малореально. (Это только моя т.з.!! Но - свои 34" и ноут 15" (+ полноразмерная клава) на столе шириной 120 см - я с трудом сделал. Повторю - разместить - чтобы и пользовать (текстЫ читать/вводить/смотреть/...) норм было, а не чтобы лежало и не воняло)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11