Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 2699 из 2843<  1 ... 2696  2697  2698  2699  2700  2701  2702 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 312
A224
Цитата:
да спроси у него что за модель мона, и пробей её посмотри сколько там дюймов и вообще какие габариты у монитора. развели-то чёрти-чё

так модель я ему дал. он все равно не верит=)

Member
UserOverClock писал(а):
На сейчас - я не верю, что на первом фото (со столИКом) 32" именно.

Посмотрите высоту корпуса Cooler Master HAF X и прикиньте высоту монитора. Старый телек 32' с рамками как раз таким и будет.

Member
https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... rus-fo27q3

Member
Фото: 31
Там телевизор - диагональ указана с рамками, как было принято в старые времена.

Member
boeng писал(а):
так модель я ему дал. он все равно не верит=)

Так зачем ты поддаешься на его троллинг уже несколько страниц? Видно же, что он совершенно в размерах не понимает, если ему 15-17 кажется. Пусть и дальше так думает. )) Все, что нужно для понимания, ты уже дал.

Member
lelik1974 писал(а):

Никогда рамки не входили в размер экрана.

Member
Приобрел Redmi 27 G Pro, может кто подсказать как попасть в инженерное меню? вроде вправо джойстиком держал ,выключал провод питания и сразу включал, но меню не появлялось.

Member
Orakul писал(а):
Никогда рамки не входили в размер экрана.

"Маркетинговые диагонали, было такое.

Member
lelik1974 писал(а):
Маркетинговые диагонали, было такое.

Маркетинговые Герцы у телеков знаю. А вот диагонали не встречал. Даже CRT. По габаритам тот 32' будет примерно как современный безрамочный 40'.

Member
Не встречал не равно "никогда не было". В своё время статьи были, дескать, не ведитесь на рекламу, там размер указан с рамкой.

Member
lelik1974 писал(а):
Не встречал не равно "никогда не было". В своё время статьи были, дескать, не ведитесь на рекламу, там размер указан с рамкой.

Так там такой телевизор?

Member
lelik1974
Цитата:

никогда такого небыло. диогональ указана самого экрана, с рамками он больше чем 32
https://www.philips.ee/c-p/32PFL4606H_5 ... plus-hd-ga
на сайте филипс четко указан размер (эстонский язык: Ekraani diagonaalsuurus) экрана 32 дюйма и 81см

Последний раз редактировалось boeng 19.06.2024 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
boeng писал(а):
никогда такого небыло. диогональ указана самого экрана, с рамками он больше чем 32

Ещё один "никада такого не было" :lol:

Member
lelik1974
для эстонца я очень неплохо пишу по русски

Member
lelik1974 писал(а):
Ещё один "никада такого не было"

И заметьте, нас уже большинство. В отличии от Ваших "как раньше было принято", до "в своё время были статьи". )

Member
Вот у меня был примерно такой телик филипс, очень давно, причем купленный за очень много денег, тогда это был премиум, какая то крутая матрица по тем временам. Мой первый жк. Не могу сказать сколько диагональ, но по сравнению с более менее современным теликом lg, 27 диагональ, казался огромным именно за счёт рамок. Уехал на дачу, там и помер, вернее после включения вырубается через несколько минут, наверняка можно починить, но никчему. Картинку на эфире кстати давал отличную.
Врт нашел фотку в гугле, 2016 год

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
pas
Цитата:
Уехал на дачу, там и помер, вернее после включения вырубается через несколько минут

99% что вспухли кандеры. снять крышку, осмотреть, те что вспухли перепаять и будет снова в строю

Advanced member
pas писал(а):
после включения вырубается через несколько минут

Если после снижения яркости в 0 не вырубается, то это очень легко чинится.

Member
Фото: 3
UserOverClock писал(а):
Это ты - что-то нето читаешь!
Повторю - я знаю/вижу/ощущаю (прекрасно!) разницу 75 и 60 Гц - мне просто проблематично смотреть на 60 Гц.
Эту разницу - я знаю - ещё со времён ЭЛТ.
Про разницу между ЭЛТ и кристаллами - я и не пытался ничего говорить. Одно дело кинескоп и другое дело кристаллы.

Чел ты понимаешь что несешь бред? В ЭЛТ большая герцовка сказывалась на том что подсветка чаще обновлялась и была меньше нагрузка на глаза. В LCD монике подсветка сама по себе а герцы это КОЛИЧЕСТВО КАРТИНОК которые будут показаны и на глаза это не влияет вообще, ВООБЩЕ НЕ ВЛИЯЕТ. Только в особых случаях использования cтробированой подсветки как на ЭЛТ мониках.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 682
это не так. ещё как влияют герцы на глаза на IPS мониторах например

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 2699 из 2843<  1 ... 2696  2697  2698  2699  2700  2701  2702 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа