Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Если и менять то на 32" 4к минилед. Оледам я пока не доверяю. Да и со шрифтами там не очень.
В обзоре (свежем) увидал -
Цитата:
При том что по структуре это по-прежнему RGB, по форме пикселя такая панель далека от большинства знакомых нам LCD-панелей, поэтому ни Windows, ни MacOS, ни Linux не способны работать с ней полноценно. Проблемы с прорисовкой могут встречаться повсеместно. А вот как сильно они будут бросаться в глаза — зависит от расстояния до экрана и остроты вашего зрения. По моему опыту, на панелях QD-OLED второго и третьего поколения для этого всё же надо сильно всматриваться в экран на минимальном расстоянии от него. А поскольку у MPG 321URX матрица стандарта 4К и повышенная плотность пикселей, то вероятность встретиться с дефектами – минимальная.
И как влияют на глаза в IPS мониторах, пример будет?
Примеров не знаю - про влияния какие. Для меня результат однозначный - мне приятнее смотреть на 75 Гц чем на 60! (Могу и на 60, да, но это тоже самое, что - могу и стоя на компе работать, в принципе, да. Но сидя - удобнее мне.)
Т.ч. - попробуйте переключить с 60 Гц на повыше (75 Гц мне уже вполне!) и оцените сами результат.
Изначально (из магазина) мониторы (не 144Гц и выше, а обычные) - как правило показывают на 60 Гц. (Это какойто стандарт кем-то придуманный) Но в Винде можно переключить Герцовку (которую с Вин10 - ещё и найти надо!! У видео АМД/Нвидиа проще с этим - в их панелях легче это сделать.). Я помню прекрасно - гдето нарыл, что можно переключать на 75 вместо 60 и попробовал включить 75. Мне однозначно стала видна разница - толи контрастность, толи чёткость, толи ещё что (мне плевать на суть!) - я глазами ощущаю разницу (к лучшему мне!) в картинке. (Повторю - это 75 и 60 Гц! Про 100/144 - да, тоже есть, конечно. но - мне и 75 достаточно - в большинстве случаев! Я не игрок КонтерСтрайков каких) (Порою подойду к кому (чужому компу - сидит чел и видно, что у него 60 Гц) и спрошу/говорю ему - "я переключу фигню одну, если не понравится - скажите, выключу". Переключаю - он смотрит - и реальноо не помню, чтобы кто-то сказал, что ему стало хуже. Не исключаю, что есть и те кому просто плевать, но - не помню, чтобы кто-то говорил вернуть!)
Причём повторю - это было и на ЭЛТ (с ихними ВГА-кабелями), и есть на ЛСД. На ЛСД сначала с этим были проблемы у меня, реально - ХДМИ когда появился, там этот стандарт прямо жёстко (для производителей!) был принят (похоже!) - и (повторю - с самого начала ЛСД!) продавалось (я не находил долго!) жёстко всё с 60 Гц. (Не помню уж, как там изменилось с ДисплайПортами, но - в рабочих компах - и ДисплейПорты - поискать надо до сих пор!) ---- И только последние лет 5 (примерно, да) уже вижу тренд исправляться стал! Уже есть (можно найти не напрягаясь - и Филипсы, в т.ч.!) мониторы, которые 75 Гц по ХДМИ дают без вопросов. А в последние года 2 (примерно!!) - вижу стали появляться и 100 Гц мониторы. Это - офисные мониторы, а не игровые!
Ну и да - уже давно и ИПС-матрица, тоже считается нормой для офисного монитора.
Но и в прошлом году также - встречал людей, подхожу и вижу 60 Гц и спрашиваю про "я переключу? а Вы скажете оставить или нет."
Вобщем - я это узнал очень давно (и случайно, практически!), а немало - просто не знают. (Подозреваю что - 90% и не знают, что за есть какаято герцовка у мониторов.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
UserOverClock писал(а):
Подозреваю что - 90% и не знают
да конечно, все же тупые и неучи., читать не умеют, ни инструкцию, ни обзоры, ни интернеты. вы глупее себя то не ищите! не устали на 3-х страницах уже нафлудили, то вам диагональ телика на фото маленькая, то теперь чем отличаются 60 и 75Hz пытаетесь пояснить.. да здесь все об этом и так знают!
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
За всех я не говорю (и не говорил, попробуй проверить и/или опровергнуть)!. Если что, я с арифметики помню/понял ещё - 90% это не всё. Если ты вдруг не в курсе (мало ли) спецом для тебя разжую: всё - это 100%. Буквально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
UserOverClock Поток просто бессмысленной водички да еще в таком обьеме Просто видимо помнится что во времена ЭЛТ моников герцовка влияла на усталость глаз и многие кто не разбирается считают что и у LCD моников герцовка влияет на глаза. Но в LCD мониках подсветка независима от герцовки и переключением герцовки если смотреть просто на рабочий стол то разницы ты не увидишь и твои глаза также уставать больше или меньше не будут, т.к. это просто изменение количества отображаемых картинок. А дальше пошел еще бред про VGA кабеля и HDMI и главное зачем? чтобы побольше налить бессмысленной водички? Сколько Гц будет держать HDMI зависит от версии, разрешения и глубины цвета. Но проще просто не по теме налить бессмысленной водички.
Выше аналогично несколько страниц идет такой же бессмысленной водички про монитор в 32" который стоял у пользователя. Там пользователь уже назвал модель моника и другой участник сразу на этом и закончил т.к. с моделью разобрались. Но бывают такие как детишки которым типа стыдно признавать что были не правы и поэтому они начинают нести прост обессмысленную водичку. Особенно поразило что после того как чел назвал модель моника ты его обвиняешь во вранье что это 32" а далее что все же уже наглядно видно что моник 32 и чел может это доказать просто приложив к экрану линейку то надо оказывается его везти в другую квартиру и ставить именно на тот же столик. ЗАЧЕМ? линейка покажет его размер.
P.S. Судя по дате создания аккаунта и его бреду в сообщениях это возможно какой то забаненный неадекват. Думаю стоит модераторам проверить. Ведь вычислить по железу они вроде как могут? Чтобы навсегда запретить ему доступ с основного если это так.
Можно сказать и так, наверное. Я устали не чувствую - мне смотреть хуже (чем именно - не задумывался, даже). Знаю прекрасно (по себе!) - 60 Гц вижу/чувствую/.. прекрасно/сразу. Стараюсь сразу - переключить на 75 (минимум, мне достаточный).
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
MagicHero писал(а):
герцовка влияла на усталость глаз
Специально и Вам повторю -
UserOverClock писал(а):
Можно сказать и так, наверное. Я устали не чувствую - мне смотреть хуже (чем именно - не задумывался, даже). Знаю прекрасно (по себе!) - 60 Гц вижу/чувствую/.. прекрасно/сразу. Стараюсь сразу - переключить на 75 (минимум, мне достаточный).
И да - во времена ЭЛТ - я точно не пользовал (ну так уж сложилось, да) мониторов с частотами больше 75 Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
A224 Так это из-за скачков фпс в играх и постоянно меняющейся герцовки при фрисинке. Так и слайдшоу на 360Гц монике будет аналогичным. Изначально шло сравнения что 60Гц влияют на глаза как на ЭЛТ мониках. Чтобы было понятно то смотря на рабочий стол на ЭЛТ монике с 60Гц и 100Гц глаза почувствуют разницу (из-за подсветки) на LCD монике нет. Сам можешь проверить поставив 60Гц а потом 144Гц и смотреть на рабочий стол.
Для начала на себя посмотри - и попробуй уяснить - про что я сказал. И да, в обоих случаях: 1. Какие и когда Гц - ты мне тут про версии запиливать начал. Спецом для тебя - в самом начале (этого века, или близко к тому - о версиях - даже не думал я и не хотел. Я знал, что можно переключить на 75, но - невсегда, да!) ". Про 32" и столИК, также спецом для тебя разжую - Я не верю (как угодно обзови - твоё право, ты уже разошёлся, очень адекватный), что натом фото - именно 32" на том столИКе. И автор того фото - сначала сказал может сделать без проблем. Оказалось, что он может - не то, о чём я его просил потвердить. И только ! С п.2 - я уже понял - бесполезно ждать. (Это также - тебе спецом!).
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
MagicHero писал(а):
Сам можешь проверить поставив 60Гц а потом 144Гц и смотреть на рабочий стол.
Хоть что-то разумное вижу, наконец. Именно так я знаю разницу - причём между 65 и 75 Гц. Разницу знаю настолько, что сразу вижу монитор с/на 60 Гц.
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
MagicHero писал(а):
Думаю стоит модераторам проверить
И снова спецом для адеквата (как ты себя зовёшь, обрати внимание - я тебя не обзываю!) - Есть (вижу уж) кнопка здесь - "Пожаловаться..." - может ты это искал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
UserOverClock
Цитата:
Я не верю (как угодно обзови - твоё право, ты уже разошёлся, очень адекватный), что натом фото - именно 32" на том столИКе.
хочешь сказать что 24 монитор по высотке будет такой же как HAF X? высота haf X - 599мм ни один 24 монитор не будет такой высоты.
вот haf 932 575mm высота, при этом монитор 23 заметно ниже чем 32, а так же у 23 много расстояние между столом и экраном в то время как у 32 пространства между слолом и экраном минимальное и высота верхней точки выше чем корпус haf 932 575mm
если логические способости у человека близкие к нулю то в мире такого человека все будут врунами
Цитата:
Оказалось, что он может - не то, о чём я его просил потвердить. И только ! С п.2 - я уже понял - бесполезно ждать.
так ты хочешь что бы я потратил 2 часа плюс топливо, заплати мне за эту работу и я все сделаю.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
хочешь сказать что 24 монитор по высотке будет такой же как HAF X?
Я тебе сказал - что я просил показать и только. Ещё раз повторить надо??
Добавлено спустя 37 секунд:
boeng писал(а):
заплати мне за эту работу и я все сделаю.
Цену назови, балабол!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: boeng И да - сначала ты о деньгах не заикался! Ты говорил только о паре дней, чтобы съездить. У тебя тоже - инфляция??
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
я думаю что он тебе сказал так чтоб ты отстал. если сказали название модели то ты знаешь ширину и высоту монитора, так что проблем нет. но как я понял ты не поверил, что это именно это именна эта модель ну тут уже медицина бессильна давайте заканчивать этот цирк
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
boeng И это, угомонись уж наконец. Я понял, что ты своё слово не можешь держать. Зато столько всего налил и продолжаешь лить. ======= Повтор Н-раз! Или линейку на первое фото, или прощай.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
A224 писал(а):
я думаю
Ты думаешь не о том, а о своём чём-то! Я не говорил, что не верю, что у той (которую он назвал!) модели, 32". Я сказал - не верю, что на той фото (с тем столИКом) именно 32".
Member
UserOverClock
Цитата:
Ты говорил только о паре дней, чтобы съездить.
съездить и замерить рулеткой телевизор на месте в течении пары дней да без проблем, а потом ты начал говорить что надо воссоздать точно такой-же интерьер как в 2015 году, поставить на стол такие-же колонки, перевезти телевизор в другую квартиру, поставить на стол все так-же как в 2015 году)))) ты логикой умеешь пользоваться? мозг тебе вообще зачем?
Цитата:
Цену назови, балабол!
50евро и сделаю
Цитата:
Я сказал - не верю, что на той фото (с тем столИКом) именно 32".
а как ты можешь объясить что после моих доводов ты остался один кто не верит. ты можешь найти такой-же телевизор 24 в таком же корпусе как у меня? ссыдку в студию, балабол несчастный
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
UserOverClock
Цитата:
Ок, вот и назвал ты цену своего "авторитета"
мойа тваиу ни панимать. присылай деньги, займусь перевозкой телевизора. у тебя вообще комп то есть? хоть какой нибудь монитор есть?)) такое ощущение что акк ты создал исключительно что бы потроллить меня с 32 телевизором и линейкой=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8