Купил себе 930BF, только яркий он сильно и с настройками тяжело разобратся, а так монитор очень даже хорош. В нете такого начитался про эти мониторы, что чесно говоря я ожидал что будет хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
sashalol писал(а):
чё там разбираца : яркость/контрастность , ну и настройки типа для мовиков , для гамов и тд......подключал по DVI я надеюсь
Во-во А чего тут разбираться при наличие 5-6 кнопок с небольшим набором стандартных функций. Я вообще люблю использовать готовые режимы. Инет и игры- самые лучшие режимы по мне. Единственно что я в режиме Инета с базовой настройки увеличил немного на 10-15 параметры яркости и контраста соотвественно
Всем владельцам Samsung 930BF. Напишите, как у вас обстоят дела с подсветкой. У меня она наблюдается внизу. Особенно в играх: в тени всё окрашивается в марганцовочный цвет. Чем темнее, тем белее выражено
Member
На черном фоне у меня наблюдается небольшое свечение слева и справа. Но я считаю это все нормал . Позже фотку выложу, а так с цветами у меня все ОТЛИЧНО
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Affin - эта проблема ранее описывалась. Дело либо в углах обзора (смотри на монитор по возможности под прямым углом с как можно большего расстояния) либо в недостаточной освещенности рабочего места. Должен сказать, что при ярком дневном свете я уже немогу отличить черный фон от выключенного экрана. При соблюдении этих условий, цветопередача меня вполне устраивает. Так что либо брак, либо ты видишь лучше, чем я (-:.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
в смысле в марганцовый цвет? что-то я вообще не понял что ты хочешь сказать?
подсветка это ты что имешь в виде? свет от ламп по краям монитора?
Постараюсь выражаться яснее. Речь идет о подсветке. Вместо черного цвета имею слабое свечение (особенно внизу) красноватого оттенка с примесью синего. От того и не смог его лучше определить, чем "цвет марганцовки". Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Dimakey писал(а):
Affin - эта проблема ранее описывалась. Дело либо в углах обзора (смотри на монитор по возможности под прямым углом с как можно большего расстояния) либо в недостаточной освещенности рабочего места. Должен сказать, что при ярком дневном свете я уже немогу отличить черный фон от выключенного экрана. При соблюдении этих условий, цветопередача меня вполне устраивает. Так что либо брак, либо ты видишь лучше, чем я (-:.
Ты прав:
1. Сижк чаще в темноте.
2. Верхняя кромка монитора находится на уровне глаз (вниз смотреть как-то естественнее) Добавлено спустя 12 минут, 27 секунд Спасибо всем кто откликнулся. Стало немного яснее и спокойнее. Самое неприятное заключалась в том, что изначально цвет RGB(0,0,0) казался светлее, чем RGB(10,10,10): темные изображения казались негативами.
За прошлый вечер нашел решение порблемы: в настройках видеокарты (Radeon 9600)по всем каналам добавил яркости (+20), а у красного чуть убавил гамму.
Теперь все стало приемлемо.
Новым сообщениям буду рад
нет такого я не замечал у себя, у меня просто когда очень ярккий экран засветки белые идут , очень лёгкие, и всё, но такого как у тебя нет, поробуй поставить в режим СПОРТ и вколючить чёрный экран и скажи что у тебя будет...
нет такого я не замечал у себя, у меня просто когда очень ярккий экран засветки белые идут , очень лёгкие, и всё, но такого как у тебя нет, поробуй поставить в режим СПОРТ и вколючить чёрный экран и скажи что у тебя будет...
Постановка вопроса изменилась. Поставил СПОРТ и включил черный экран. Это не красноватое свечение, а две боковые белесые засветки. Довольно широкие. Немного фантазии и они превращаются в песочные часы, которые лежат на боку. До сих пор они мною воспринимались как фон, а не что-то привлекающее внимание.
Постановка вопроса изменилась. Поставил СПОРТ и включил черный экран. Это не красноватое свечение, а две боковые белесые засветки. Довольно широкие. Немного фантазии и они превращаются в песочные часы, которые лежат на боку. До сих пор они мною воспринимались как фон, а не что-то привлекающее внимание.
У монитора 930BF больше положительных, чем отрицательных качеств и поэтому за ту сумму сколько он стоит (на сегоднишний день 380у.е.) лучше из мониторов этой категорий нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
OIeg писал(а):
У монитора 930BF больше положительных, чем отрицательных качеств и поэтому за ту сумму сколько он стоит (на сегоднишний день 380у.е.) лучше из мониторов этой категорий нет.
Member
sarachem писал(а):
абсолютно согласен
Ну и что мне остается вам всем на эти заявления ответить Конечно же что это действительно пока безальтернативный вариант . Ну это пока там LG чего-нибудь подобное не смастерит
Именно поэтому и купил 930BF. Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду За последние два дня непрерывного сопения над настройками (а их там много) монитора настроил таки.
Оглядываясь назад, понимаю, что намудрил что-то с яркостью и гаммой.
На этом вопрос для себя считаю закрытым.
ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ.
а вот скажите при включённом режиме РТА всё таки на некоторых цветах присутствует маленький ели заметный шлей но только на рабочем столе, а так в фильмах в играх его нет, а когда выключаеш РТА то всё просто в идеале, это у всех так?
Member
Новый тест 930-ого к прочтению "желательно-обязательно" и каковы ваши впечатления от данного теста?. Первый тест данной модельки, который я встретил после того "несерьезного" с Ф-центра. Очень радует та мысль, что скорость у него просто лучшая сейчас, собственно для чего его я и брал. http://www.ixbt.com/monitor/samsung930bf.shtml
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2