Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
PoulK aka KPV
Угу ,
ASUS как раз в этом плане умный ,
хотя некоторым кажется что умение выставлять форматы 4:3 и 5:4 особо и не надо , ну это кому как ,
лично я считаю , раз пошли широкие моники , дык они все должны уметь показывать как широкие , так и неширокие форматы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Пенза
Нужна помощь Моник Benq FP202WA 20" 6600 gt , дрова 169.21 Моник подключен через D-SUB В драйверах отсутствует "Изменение Маштабирования... " Некоторые игры растягиваются, а охото чтобы с полосами были. Посоветуйте какие может драйвера поставить другие ( определённые ) или моник не поддерживает такое ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Пенза
А если я к примеру , достану переходник DVI --> D-SUB. И подключу к видику через DVI , а к монику через D-SUB ... данная опция может появится в настройках видеокарты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем советую, чтоб не было проблем в играх, выполнить dxdiag и установить в последней вкладке частоту 60Гц. Лично мне это помогло от вылетов в играх.
Несколько страниц назад кто-то писал, что ему не понравилось качество цветов на Самсе226cw, но я думаю, что это проблемы отдельного экземпляра(матрицы, их ставят разных производителей)), т.к. я не испытываю никакого дискомфа после перехода с CRT и по цвету он очень даже неплох(для всего, кроме работы с фотографиями).
Всем доброго времени суток. Чтобы не дублировать свой пост из соседнего топика немного перефразирую вопрос:) Мой 19" 5:4 Samsung SyncMaster 913v за примерно 3 года почти сдался и теперь передо мной выбор: взять 22" (а точнее Asus 222u) или что-то из 20" 4:3 тоже на TN матрице, так как более качественные, как я понял стоят от 15т. Посоветуйте, что будет лучше для игр и на сколько будет отличаться качество у Asus 222u в сравнении с моим старым самсом Играю в action и RPG, в старенькое тоже иногда поигрываю. Монитор беру на 2-3 года. Просто перечитав несколько веток для себя так и не выяснил, так как время то идет и положение вещей меняется
Member
Lurch
Цитата:
Посоветуйте, что будет лучше для игр ...
Конечно 22" 16:10 - сейчас все современные и будующие игры поддерживают формат 16:10 . Широкий формат лучше не только для игр , а так-же для фильмов и офисной документации ( на экране больше помещается однако ) .
Цитата:
... и на сколько будет отличаться качество у Asus 222u в сравнении с моим старым самсом
Хуже не будет , а если учесть что у Asus 222u почти самый лучший показатель по ошибкам RTS , дык будет лучше .
Цитата:
Играю в action и RPG
Я сам имею Asus 222u и играю в action и RPG -- это полный пипец
Цитата:
в старенькое тоже иногда поигрываю.
Вот тут Asus 222u легко превращается из 16:10 в 5:4 / 4:3 с чёрными полосами по бокам , - по размеру экрана фактически превращается в 19"-дюймовник , Самсунги-широкоформатники так не умеют , Самсы зависят от умения вашей видеокарты и драйверов .
Цитата:
или что-то из 20" 4:3 тоже на TN матрице,
Нивкоем случае !!!
Тогда уже 24" 16:10 , НО НИКАК НЕ 4:3 !!!
RU$L Большое спасибо за подробное разъяснение Просто в факе этого ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 ) топика смутило "В играх с видом "сверху-сбоку" более уместен формат 4:3 или 5:4, иначе ощущается недостаток высоты...". Сильно ощущается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Denis_Crocodiller писал(а):
В теме обсуждается только поддержка формата 16:10 различными играми
Тема скатилась к обсуждению того или иного широкоэкранного железа, но только не игр. Народ, давайте перестаем флудить.
Только что попробовал на своем 1280х1024 выставить 1280х768 в C&C Tiberium Wars, плюс отключил растяжку в видеодрайвере. Неожиданно оказалось очень удобно, обзорность прекрасная. Несмотря на черные поля сверху и снизу скорее всего слезть с такого режима в данной игре себя уже не заставлю
Вот и первый блин - Flatout 2 умеет только растягивать изображение.
Member
Цитата:
Lurch Просто в факе этого ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 ) топика смутило "В играх с видом "сверху-сбоку" более уместен формат 4:3 или 5:4, иначе ощущается недостаток высоты...". Сильно ощущается?
Фигня это всё ,
когда этот фак писался ? , ... при Царе Горохе ? Тогда широкоформатники только начали активно входить в моду , многие , а точнее почти все широкоформатники неумели сами , без помощи видеокарты переключаться из 16:10 в 5:4 , возникали всякие проблемы и т.д.
Если кому "ощущается недостаток высоты" , - запускаеш игру в разрешении 1280х1024 и Asus 222u превращается в квадратный 19"-дюймовник .
GIOVANY При подключении по аналоговому интерфейсу "полос" не будет. Только через DVI.
не согласен. lg l204wt при подключении по аналогу D-SUB умеет 4:3 растягивать в широкоформатный вид, и показывать с полосками. все делается через меню монитора
RU$L Тогда вообще кул Теперь осталось выбрать: Asus 222u или новый LG L227WT (хотя о нем знаю только из забугорного обзора) Второго у нас пока нет и стОит ли его вообще ждать?
Member
Цитата:
Lurch Тогда вообще кул Smile Теперь осталось выбрать: Asus 222u или новый LG L227WT
Слышал что новый LG L227WT так-же поддерживает 16:10 <> 4:3(5:4) , но он дороже , - осталось выяснить лучше ли .
Вдруг он чем-то лучше , дык можна подождать и доплатить за более новую модель . .... инфы пока мало про новую лыжу .