Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Silver Rat Дома на харде не нашел.
Поищу на работе в понедельник.
dmitriy74che 1. Вероятно нарушена пайка на плате отклоняющей системы. Достаточно локализовать дефект механически и пропаять.
2. Наиболее вероятная причина: дефект электролита в цепи вольтодобавки кадровой развертки. Требуется замена электролитического конденсатора, также желателен контроль подобных электролитов. Аппарат горячий.
Здесь нет ничего специфичного для NEC/Mitsubishi и с аппаратом должны справиться в любом нормальном сервис-центре.
Вопрос рентабельности и целесообразности ремонта - это уже личное дело.
Serrgik Очень стабильный аппарат. Уточните: изображение увеличивается по вертикали и по горизонтали одновременно или только в одном направлении. Если только по горизонтали, учитывая недостаток регулировки, то возможны дефекты конденсатора обратного хода развертки, цепи AFC. Возможно нарушена работа чоппера (цепь формирования напряжения B+, нужно понимать, что это такое), электролиты в этой цепи. Возможны и прочие дефекты, но их вероятность значительно ниже. Схему постараюсь подкинуть в понедельник, если найду.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
Zaurus Спасибо за внимание и оперативный ответ.
Изображение увеличивается и дрожит по вертикали, но иногда и сегодня такой случай (испугался ) при включении проблем не было совсем. По горизонтали у меня просто полностью выбран предел по увеличению картинки, дрожания по горизонтали нет совсем. Что такое чоппер не знаю, но без схемы пока работает лезть не хочу, пару раз ремонтировал телевизоры (с схемой) - вроде успешно, но давно в последнее время не ломались .
Advanced member
Serrgik Посмотрел схему. На CM611ET у меня нет. Из 17-шек этой серии у меня есть схемы на: CM610ET, CM614ET, CM615ET, CM620ET, CM630ET, CM640ET, CM641ET.
Вообще вам придется проверять пайку и электролиты по питанию кадровой развертки и ее вольтодобавки. Для этого схема не нужна. Но может оказаться что-то или даже много общего с CM610ET или 614-615ET.
Не знаю. По поводу размера по горизонтали. Для начала неплохо бы знать, во всех ли разрешениях не хватает размера по горизонтали и насколько хорошо работает сама регулировка размера (в каких пределах).
Спрашивайте, если понадобится помощь.
Silver Rat ECN (бюллетень) нашел. Он касается "тянучек" и не относится к вашему монитору (серийник сверил). Уточните, что есть "темные контуры от объектов". Лучше выложить фото. Повторы - это пайки земли в сигнальных цепях, блоках видеоусилителя, коммутатора, нарушение экранировки, нарушение земли сигналов, перекрестная наводка, шум в коммутаторе сигнала, проблемы со стороны видеокарты, обрывы в шнуре или рассогласование, изначально несоответствующий критериям кабель, звон в цепях видеоусилителя и т.п. Тянучки - это электролиты по питанию видеоусилителей, проходные электролиты в сигнальных цепях, нарушение временных диаграмм работы видеоусилителя (повреждение обвеса), севшая трубка. Факелы - севшая трубка, зывашенный размах сигнала на катодах и т.п.
Уточните еще раз.
nalevis Теперь вопрос, как помочь. Схемой? Дефект ваш называется "повторы на изображении". Уже отписал выше причины. Повторю.
Повторы на изображении ("эхо" сигнала) - это пайки земли в сигнальных цепях, блоках видеоусилителя, коммутатора, нарушение экранировки, нарушение земли сигналов, потеря связи земель, перекрестная наводка, шум в коммутаторе сигнала, проблемы со стороны видеокарты, обрывы в шнуре или рассогласование, изначально несоответствующий критериям кабель, звон в цепях видеоусилителя и т.п.
Готового решения для вашего монитора нет. Нетипично для этой модели. Для начала неплохо бы проверить пайку земель сигнала от шнура или разъема вплоть до оконечного видеоусилителя. Крепеж видеоусилителя, пайку его, контакт петли на радиаторе этой микросхемы с землей/экраном блока видеоусилителя. Далее экранировку. Неплохо аккуратным простукиванием понаблюдать как дефект реагирует на механическое воздействие. Далее проверять конденсаторы по питанию в блоке видеоусилителся, начать с емкостей, стоящих после индуктивностей, т.е. последних перед потребителями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Zaurus писал(а):
Никакими полумерами проблема не решится - это типовая неисправность данного монитора. Аппаратная.
Zaurus писал(а):
Готового решения для вашего монитора нет. Нетипично для этой модели.
??? Я надеялся, что есть готовое решение ТИПОВОЙ неисправности. А оно вона как. А я даже не телемастер и 70% терминов из Вашего поста для меня тёмный лес, хотя нет, не тёмный, но лес. Разобраться в этом в принципе можно, но времени нет. Повезу в сервис. Спасибо за помощчь.
Ну все ,от пайки не отвертеться моник(930SB) глючит конкретно .
Zaurus, хотел бы еще узнать что такое флюс где взять и как использовать до или после пайки,и как удалить старый припой, посмотрел -даже через сетку видно где паять - чуть ли не обугленные контакты
Advanced member
nalevis
Цитата:
??? Я надеялся, что есть готовое решение ТИПОВОЙ неисправности. А оно вона как. А я даже не телемастер и 70% терминов из Вашего поста для меня тёмный лес, хотя нет, не тёмный, но лес. Разобраться в этом в принципе можно, но времени нет. Повезу в сервис. Спасибо за помощчь.
Посыпаю голову пеплом. Перепутал с 19-кой. Поэтому так написал. Нет, это нетипично для этой модели. АСЦ должен справиться.
ner Флюс - материал, используемый при пайке для защиты ее зоны, химической очистки соединяемых поверхносте....
В простейшем случае это канифоль, спирто-канифольный раствор, ЛТИ-120 и т.п. Активные флюсы не использовать! Взять можно как и припой в любом магазине радиотоваров, есть и в большинстве хозяйственных магазинов. Припой старый удаляют оплеткой, отсосом, desoldering-паяльником (станцией). В вашем случае достаточно собрать старый припой паяльником и стряхнуть его. Если контакты обуглены, требуется зачистить, удалить копоть, расширить контактные площадки на плате, залудить, паять. Я дублирую медной проволокой.
kaissa Он уже старичок. Дефект пайки наиболее вероятен. Что тут сказать: осмотреть и пропаять цепи строчной развертки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Комсомольск
Монитор LG Flatron F700P буквально пару дней назад появилось странное дрожание изображение (похожее на размытие) причем не всего экрана а отдельных областей. Притом оно происходит как то циклично, то область дрожит то нет... но закономерностей выявить пока не смог.
Настройками монитора ничего выправить не удалось...
Подскажите что можно сделать.
Гарантия прошла месяц назад Немного протестировав монитор обнаружил еще ряд проблем...
Полную неработоспособность на разрешениях свыше 1024 на 768
и сильное дерганье изображения на низких разрешениях...
притом последняя проблема появилась недавно... следовательно проблема прогрессирует
Последний раз редактировалось battleDRoid 06.04.2008 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Привет, 2ALL имеется Яма про452 и вот такая унылая картина, что можно сделать, можно ли исправить? Настройками меню не убирается.
#77#77
+ изображение как бы замылено .. буквы не чёткие .. нету резкости что ли .. не знаю как это технически объяснить .. хотя с яркостью цветами и контрастом вроде как всё в порядке
Подскажите, пожалуйста, на экране монитора Hyundai DeluxScan 15G+ появилась черная полоса справа. В зависимости от разрешения и частоты черная полоса занимает от 1см до 1/3 экрана. Регулировка не помогает.
Монитор разбирал - есть 1 вздутый конденсатор.
Возможно это из-за переменного резистора, отвечающего за горизонтальное позиционирование изображения?
Или из-за конденсатора?
Advanced member
kaissa Есть ли рентабельность его чинить - не знаю. Стукните в личку. Сделать то я могу. Но, может, сервис поблизости от вас присоветую.
battleDRoid По поводу размытия - опишите эффект точнее. Что происходит, невозможно понять с ваших слов. Обычно "размытие" отдельных областей - это проявление дефекта цепей динамической фокусировки (DAF).
Неработоспособность монитора на отдельных разрешениях связана обычно с дефектом цепей S-коррекции. Если вы готовы разбираться в схемотехнике монитора и проверять исправность деталей, попробую помочь.
Mitjay P5LD2 На первой картинке вижу муар, что является нормой для апертурной решетки, на котором основан кинескоп данного монитора. На второй вижу вполне типичное несведение, приемлемое для данного монитора.
"Замыленность" - это неисправность цепей фокусировки или сбой регулировки фокуса. Требуется оценить резкость отдельных участков по Nokia Test в разрешении 1600x1200x60Hz
Тогда смогу помочь советом.
Sm@Ov 1. Нет проблема не из-за переменного резистора.
2.. Вполне возможно, если знать, в какой цепи установлен конденсатор. Схемы центровки по горизонтали бывают основаны на разных принципах, как и схемы регулировки-установки размера растра по горизонтали.
Уточните позиционный номер конденсатора и ссылку на схему. Смогу помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Дзержинск
подскажите pls, может кто имел дело с такой проблемой
это уже было, но 2 дня назад походу серьезно окочурился.. и ничто не помогает:x
монитор LG F700B , 4 года ему
короче при включении компа, монитор практически не реагирует, только кнопка вкл. вместо коричневой, начинает медленно мигать зеленым
даже звука напряжения на экран(полсекундный треск) нету.. система норм грузится(слышу звук загрузки винды)
p.s. щас сижу на жк брата(через тот же D-sub выход) все ок...
Вполне возможно, если знать, в какой цепи установлен конденсатор. Схемы центровки по горизонтали бывают основаны на разных принципах, как и схемы регулировки-установки размера растра по горизонтали.Уточните позиционный номер конденсатора и ссылку на схему. Смогу помочь.
Member
Zaurus писал(а):
Требуется оценить резкость отдельных участков по Nokia Test в разрешении 1600x1200x60Hz
о как я рад что вы всё же сюда вернулись подскажите пожалуйста как лучше выложить сюда результаты - фотография как выше пойдёт? и на каком тесте лучше это видно? 1600X1200 я знаю как поставить
Advanced member
Mitjay P5LD2 Фотография "как выше" - это самое то, что нужно. 1600x1200x60Гц. Именно этот режим поставьте. Тест readability и focus с крестами.
Sm@Ov Схема должна подойти. Но конденсаторы обозначаются C от capacitor. Вы ничего не напутали? B - это bead - индуктивность на феррите. Посмотрите внимательнее, рядом с ним должно быть обозначени C..., типа C300 по аналогии.
Есть мысль, что это будет C348, толкнувшись от схемы. Добавлено спустя 18 минут, 3 секунды KoBapHbluMuxa Нужен индекс модели. Под коммерческим названием F700B продавались аппаратно различные версии мониторов.
Посмотрите на обратной стороне что-то вроде FB770H-EL (CA-124) и т.п.
По дефекту. Монитор в защите, придется открывать, думать, мерять, паять.
Member
Zaurus ещё заметил что изображение бывает дёргается как бы сжимается чуть чуть и расширяется по горизонтали ...... мне он как бы для игр да в нете посидеть .. а вообще конечно хотелось бы узнать долго ли ему ещё с таким вот состоянием .. и можно ли что сделать и стоит ли .. в общем ваш авторитетный совет нужен!! фотки залил сюда .. 5.6Мб получилось .. всё в один архив зазипил .. http://ifolder.ru/6185283
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15