Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: г.Подольск
artjust писал(а):
если у монитора DVI-D, а у карточки DVI-I, они совместимы?
Абсолютно. У DVI-D просто отсутствует аналоговая часть, которая ему не нужна (но есть в DVI-I). Все остальное совпадает.
artjust писал(а):
если нужно быстро проверить монитор на косяки (при курьере с инетмагазина) лучше это делать на DVI или D-Sub?
Если надо очень быстро, то проверяйте на том разьеме с которым планируете дальше работать. Но по уму лучше проверить оба входа. А что работать далее лучше по DVI надеюсь напоминать не надо.
Здравствуйте! Подключил монитор BenQ E2200HDA через Удлинитель SVGA 15м/15п Pro 5м. Он определяется как универсальный монитор и не дает выставить родное разрешение. Через Catalyst форсировать не получилось. Через родной кабель все норм, но он короткий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
Помогите разобраться в проблеме: Имеется 2 монитора: 19" Benq FP93GX+ (VGA DVI) и 24" Benq G2420HD (VGA DVI HDMI). Система WinXP SP3 32-bit свежеустановленная, на ней ничего нет, кроме драйверов и антивируса. Специально переустанавливал для чистоты экспериментов. Да, ставил винду-Семерку, там все тоже самое, что и в ХР (читаем ниже) Драйвера для видеокарты скачал с сайта АМД, Catalyst 10.2 На ixbt есть статья про эту материнку, в ней сказано, что подключать устройства изображения к выходам можно только в связках VGA+DVI VGA+HDMI DVI+TV-out HDMI+TV-out. То есть, аналоговый выход+цифровой выход. На материнке Biostar TA690G (Чипсет AMD 690G) имеется встроенная видяха Radeon Xpress X1250 с выходами: VGA, DVI, TV-out, HDMI. При подключении мониторов: 1) 19" к VGA выходу VGA-кабелем и 24" к DVI выходу DVI-кабелем все работает отлично. Рабочий стол показывает на обоих мониторах и можно выставить хоть клонирование мониторов (24" основной в этом варианте), хоть расширять рабочий стол на 19". ОК! http://www.youtube.com/watch?v=utuxSq9p-_E
2) При подключении 19" к VGA вга-кабелем и 24" к HDMI HDMI-кабелем длиной 1,8м (куплен отдельно от G2420HD, в комплекте к монитору шли VGA и DVI кабели) 19" монитор показывает отлично, а на 24" при инициализации биос и загрузке виндоуз видно, что идет процесс загрузки, но монитор постоянно выключает-включает изображение. Когда система при загрузке доходит до экрана приветствия, на 24" мониторе ничего не отображается! http://www.youtube.com/watch?v=2jiZjbiz4R0 http://www.youtube.com/watch?v=J62NJYSlS0k
3) подключение 19" и 24" мониторов по отдельности на VGA и DVI - все показывает и отображается.
4) подключение отдельно 24" монитора через HDMI либо с 19" собратом- монитор выдает ярко-синюю засветку и в центре сообщение "нет сигнала HDMI" http://www.youtube.com/watch?v=UiMWQpfjr1Y
5) подключение 19" через DVI и 24" через HDMI - как и было написано в статье на ихбт - не работает такой прием.
Подскажите, почему не получается подключить мониторы по вариантам 1) и 4) Что делать и в какую сторону "копать"? HDMI-кабель купил не тот (270р вроде стоил.) ?
_________________ Война. Война никогда не меняется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
У меня Samsung P2450. Помогите выставить лучшие значения яркости, контраста и четкости. Не помешало бы и значение по цветам. Уж очень у меня глаза болят от этого моника в последнее время.
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
LG e2340t-pn помогите настроить. На заводских настройках мне показалось излишнее присудствие голубого цвета, глаза начинают слезится через мин 10-20 просмотра web) Более менее нормально для себя подобрал настройки: яркость - 45 контрастность - 70 чёткость - 5 6500K гамма - 0 (и ещё в стандартном win7 калибраторе подкрулил немного ползунок гаммы к тёмному, синивы стало поменьше и вроде поприятней)
Скачивал различные чёрно-белые картинки с множеством квадратиков для калибровки, нижний чёрный ряд можно добиться различия всех 15ти квадратиков, но самый верхний белый ряд из 15ти только 2 левых можно различить, остольное сливается, так и должно быть? это нормально для TN матрицы?
У кого такой же моник, поделитись своим опытом, настройками, калибровкой.
Столкнулся с такой проблемой. Всю жизнь дома пользовался мониторам НЕК ЭЛТ - видавший виды, вобщем. Никогда к нему не было претензий - качество меня устраивало. Приказал долго жить.
Поехал в магаз, купил Самсунг BX2250. Подключил к компу - и мягко говоря прибалдел. Качество излбражения - ну ни в какие ворота. Черный цвет - в красное, фото, видео - просто невозможно смотреть - градиенты, как таковые, отсутсвуют как класс. При том, что клоном стоит ЖК-телек, тож самсунг - он показывает все как надо. Видюха - ати радеон 5670 Перечитал уже уйму форумов, тут все перелопатил - ничего не помогает.
Вопрос, собственно, такой - есть кто-то, кто может мне помочь настроить монитор на месте, я в Мск.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
и так имею Dell 2007WFP + Voodoo V5 5500 AGP подключено все между собой по аналоговому проводу VGA(D-SUB) и ни какие танцы с бубном не дают мне выставить разрешение 1680х1050, в свойствах экрана нет такого разрешения либо 1600х1024 либо 1600х1200,драйвера на видео стоят,винда XP SP3. монитор в диспетчере устройств светится как "монитор по умолчанию" ставлю PowerStrip (с его помощью можно добавить нужное разрешение,но вот те раз кнопочка не активна),иду в вкладку информация о мониторе и вижу что драйвер стоит от Microsoft и разрешение 1600х1200,считываю данные прямо из монитора...ругается что "DDC-коммуникация с монитором невозможна или не поддерживается.Возврат к данным EDID, предоставленных Windows и драйвером дисплея,если это доступно"...жмем ок...информация о мониторе выводится верно....жмем на сохранить драйвер монитора(программа сохраняет INF файл о всех характеристиках моника)...устанавливаем его через диспетчер,но нужного разрешения как не было так и нет оно теперь 1600х1024 что делать ума не приложу?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Abdalla писал(а):
Насколько мне известно, это невозможно. Если видеокарта не поддерживает "широких" разрешений, то ее нельзя заставить работать в них.
в свое время при помощи PowerStrip подружил GF MX 440 с широкоформатным жк(карта тех времен и дрова старые использовались) в инете нашел множество случаев таких проблем даже на весьма современных видеокартах.к примеру встроенная графика от интел с широкоформатниками дружится при помощи спец драйвера.
в посте к примеру тоже с разрешением не гладко (2/3 изображения,все остальное как бы за рамкой) монитор заведомо в порядке и кабель тоже(опробовано на других машинах). вечером опробую другую Voodoo V5 5500 более поздней ревизии,вдруг что то изменится. 1.подключил другой монитор 24" fullHD 1920х1080,проблем не возникло и разрешение выставилось корректно... 2. поменял на другую вуду и сменил кабель,все по прежнему
Привет всем! Купил монитор BenQ G2320HD, и появилась проблема. Подключил через HDMI, и монитор вывалил "вне допустимого диапазона". Изображение есть только при разрешении 1600х1200 и ниже, при 1920х1080 нормально показывает по hdmi если поставить частоту 30 герц,но изображение начинает искажаться очень сильно. Драйвера для монитора ставил,на видеокарту удалял прогой,стандартником и тд и переустанавливал, ничего не помогло.Подскажите кто что может,перерыл кучу сайтов и форумов,но так и ничего не нашёл:( Конфиг для решении проблемы: видик GTX480, драйвера 260.99, ОС Win 7 x64 Ultimate, кабель HDMI шёл в комплекте с видеокартой. P.S. лично я сам грешу на монитор.....хотя я думаю врядли такое возможно,ведь на VGA и DVI всё отлично показывает....посоветуйте что-нить,может ли это быть из-за кабеля?!
Прошу помощи. Не знаю уже что и делать. Купил монитор Acer S243HL . Нареканий по работе нету, очень нравится. Но одна проблема жутко раздражает - после выключение компьютера монитор не выключается (не уходит в режим ожидания) и заставка "Кабель не подключен" будет бегать по монитору вечно, пока не отключишь через кнопку питания (подключен по кабелю HDMI, карта HD5870 HIS, дрова - Catalist 10.12). До этого сколько было мониторов после пол минуты простоя при выключенном системнике или отсоединенном кабеле уходили в режим ожидания.
Как заставить работать S243HL так же? Зашел в меню, там таких настроек нет. Подскажите пожалуйста, что делать. А постоянно отключать кнопкой крайне не удобно. У товарища такая же проблема с таким же монитором...
spa-net Похоже на неконтакт или дефект кабеля. Так омнитор должен себя вести, если кабель вообще не подключен к видеокарте и монитору. Если дело не в этом - меняйте монитор...
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 5