Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DragonFire   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 28 из 61<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:

• Полные характеристики монитора;
  • На что стоит обращать внимание при покупке;
  • Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
  • Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется.
С уважением, куратор темы DragonFire

Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
_AMDuser_ писал(а):
А в СЦ вы, конечно же, отдали сам монитор а системник дома - значит 100% даю, что вам вернут монитор со словами: "всё работает - ищите проблему у себя..."

А разница? Если притащишь системник то они итак скажут что в нём проблема :D Ну или если людям комп нужен? Может просто предупредить что именно к DVI подключать надо?
А вообще - постарайтесь найти хоть какую-то закономерность возникновения точек. Может это при быстром пролистывании фоток большого разрешения... может ещё что... Вот тогда можно приехать и ткнуть их носом.

Member
GEO.PS писал(а):
А разница? Если притащишь системник то они итак скажут что в нём проблема

Так хотя бы можно будет увидеть это триклятые точки и понять в какие моменты они появляются и возможно выявить истоки причины их возникновения.
К нам в СЦ один чел принёс свой асусь "с точками" - я возрадовался, но как ни тыкал его, в какие даже самые извините сраные видяхи его не вдудоливал - точек так и не увидел... вернули ему с вердиктом шо усё нормульно... короче я уже ничё не понимаю... :fingal:

Member
_AMDuser_
касательно пункта 2, тогда почему на прежней 19" TN от лыжи такого не было?

Member
mordatiy писал(а):
касательно пункта 2, тогда почему на прежней 19" TN от лыжи такого не было?

Другая частота ШИМ девятнашки... у каждого мона частота ШИМ своя +-

Member
_AMDuser_

Надо было тыкать в 8800 или x19XX, судя по всему именно на них чаще всего точки и выскакивают.

Member
_AMDuser_ писал(а):
Другая частота ШИМ девятнашки... у каждого мона частота ШИМ своя +-

тогда лампу на свалку и с надеждой в голове, что поможет, спасибо :)

Member
GEO.PS писал(а):
Надо было тыкать в 8800 или x19XX, судя по всему именно на них чаще всего точки и выскакивают.

Тыкали... всё нормально... причём даже на самом паршивом кабеле DVI... :bandhead:
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
mordatiy писал(а):
тогда лампу на свалку и с надеждой в голове, что поможет, спасибо

Прежде чем лампами кидаться, попробуйте посмотреть на экран в темноте (без внешних источников освещения)

Junior
_AMDuser_ писал(а):
Замечательно, только вот профиль бы Вам ещё заполнить - так было бы весьма неплохо.
А в СЦ вы, конечно же, отдали сам монитор а системник дома - значит 100% даю, что вам вернут монитор со словами: "всё работает - ищите проблему у себя..."

Нужно монитор отдавать вместе с остальным железом... чего никто не делает... :insane:

Профиль заполнил только кому он нужен!
Я когда сдавал свой монитор то расписал всю сиуацию в деталях.
сказал когда появляются, на каких видео картах, на каких кабелях и прочее. Показал фото монитора с точками, на рахных видео картах.

Куратор темы
mordatiy На счет полос - берем ЛЮБОЙ монитор 22 дюйма, опускаем яркость до нуля. Берем любую бытовую мыльницу и любуемся на полосы. Это уже обсуждали, когда выясняли проблему отчего болят глаза от ЖК монитора. У мну, когда я переходил на 22 тока оч болели сильно, докапывался не полосы ли виноваты.
nordic1985 Ждем результатов с СЦ, не пропадай.
_AMDuser_ А как долго тыкали? Тогда надо было попросить системник привезти - ты же знаешь что раз говорят есть точки, это не выдумка... :)

Member
_AMDuser_ писал(а):
Тыкали... всё нормально... причём даже на самом паршивом кабеле DVI... :bandhead:

Так может... всё же от общей конфы зависит? А может и от напруги в сети...

Вот был у меня случай. Купил помню мать себе на 754 сокете. Ну всё как положено и проц атлончик 2600+, видяху 6600 и памяти 512 (ну тогда это было по средним меркам хорошо). Через пол месяца решил ещё 512 прикупить. Прихожу я значит домой, вставляю - ошибка памяти. Ну думаю щас кмос сброшу и всё пучком будет. Не тут то было. Ошибка настаивала на своём. По отдельности работали нормально. Не стал заморачиватся и понёс им обе эти планки на проверку. О чудо - у них всё пучком! Но всёже согласились поменять на 2 одинаковые из одной партии (ну держала мать дуал, почему бы и нет). Прихожу счастливый, втыкаю... и что бы подумали? Прально - ошибка! Пол часа плясания с бубном и передёргивание планок дало результаты и комп стартанул. Я счастливый собрал всё назад и так сидел окло 2х месяцев. Пришла пора чистить от пыли. Всё я разобрал, собираю и... вобщем вы догадались. Я не выдержал и понёс всё в Сц всё той же фирмы. Открывают они МОЙ же системник. Втыкают планки И ОН ЗАПУСКАЕТСЯ!! Я на измене... Всё сам достал, опять собрал - работает! Ну чё делать... попёрся домой полным лохом :( Всё работало... до очередной почистки. Вобщем всё работало пока: не достанешь одну из планок или не отключишь БП или не достанешь видяху ну или проц. После предстояли получасовые а то и паручасовые муки по доставанию и вставлению планок. По одной сучки работали прекрасно.
Вобщем нашол я со временем покупателя. Но надо же было блин почистить. Чистил на его хате, всё подоставал... Собрал... РАБОТАЕТ. Я не поверил, достал и вставил планки - РАБОТАЕТ. БП, видяху, память - РАБОТАЕТ.
Мораль сего рассказа - ГЛЮК - СВОЛОЧЬ ЕЩЁ ТА!!! :gun:

Куратор темы
Еще раз про мой монитор - у меня август 2007, пока проблем не наблюдаю.
НО! Сразу вместе с монитором купил УПС - бесперебойник тысячник. И комп и моник не раз спасал.
Причем на нем впереди дисплей - показывает напряжение в сети. (может кто такие видел - поверкомы). Так вот оно скачет у меня в сети (Москва) от 210 до 240 причем хаотично за день... Но ИБПшник выручает здорово.

Member
nordic1985 писал(а):
Профиль заполнил только кому он нужен!

БП у вас на мой взгляд слабоват, да и видеокарта от PALIT - это не есть гут, т.к. часто серия 8800 этой фирмы вообще с DVI работает некорректо...

GEO.PS писал(а):
Мораль сего рассказа - ГЛЮК - СВОЛОЧЬ ЕЩЁ ТА!!!

ГЛЮК - он, сука, сложный :D

DragonFire писал(а):
Тогда надо было попросить системник привезти

Принимал мон не я - поэтому просить не у кого было...

Куратор темы
_AMDuser_ В след. раз скажи как принесут моник асус с точками чтоб тя звали) Если конечно возможно...
Кста у меня видюха 8800 от альбатрона - когда брал других небыло... и ничего...

Member
а мне и 8600 хватает... иногда и сглаживание ненадо, на 1024х768 замыливание помогает :hitrost: :hitrost: :hitrost:

Я ещё один обладатель монитора с "зелеными человечками" (сентябрь 07)
Из опыта общения с этим монитором:
- Точки появились где-то через месяц после покупки. Проверял на нескольких системниках с совершенно разными видяхами (5700, 6600, 7900, 8800, X1900), при этом монитор не выносился из дома, т.е. промежутки между подключениями к другим системникам и картам не превышал 20 минут - результат везде одинаковый, так что вопрос о несовместимости отпадает.
- точки появляются если долго не выключать монитор (у меня проработал месяц до первого пришествия), со временем количество точек увеличивается. Со временем точки появляют даже при загрузке системы и проверке КМОСа (черный фон превращается в вертикальные зеленые полосы)
- После СЦ (дефект не обнаружен, но там он простоял 7 дней) монитор работал ещё ровно месяц, а после две недели плодящихся точек, которые на данный момент исчезли так же таинственно как и появились, так что жду третьего пришествия и в независимую экспертизу

Причина, по которой СЦ не может обнаружить косяк - проста. Ради интереса проводил такие замеры. Кода уже точки во всё разбушевались я выключил моник на несколько минут, и алилую всё чисто, но вскоре пришло разочарование.
Короче если дефект проявил себя по полной, дела так обстоят:
Если полностью выключить монитор на 1час то точки проявятся где-то через 10 минут, чем больше он стоит тем позже они появятся. Если дать ему отстояться несколько дней, то можно ждать ещё месяц

Junior
maldos
Спасибо за инфу.
Похоже, пора заканчивать обсуждать конфы, кабели и производителей видеокарт и начинать собирать инфу, у кого в каком режиме пользуется монитор.
У меня сентябрь, мону 2-а месяца, комп дома, точек нет, НО в сервисном меню у меня часов-то он наработал около 150 всего.Я комп-то даже не каждый день включаю, не до него.Может в таком режиме у меня вообще нет шансов увидеть эти точки, даже на сентябре?

Member
Ну вот уже что-то. Значит проблема носит тепловой либо усталостный характер. Это косвенно подтверждает и то что проявляется она не не сразу, после некоторого времени работы у практически всех кому не повезло.
Встречал такое у разных полупроводниковых изделий от транзисторов до микросхем, сразу можно сказать не лечится. Причиной деградации являются неправильно заданные режимы эксплуатации, либо что чаще, заводской дефект изделия.
Похоже, СЦ нужно на дом приглашать...

Member
sserg72

про тепловой характер уже обсуждали. приводились конкретные цифры после несложных вычислений. так что отпадает.

Junior
Интересно, а как с усталостью? Устал, отдохнул и опять работает до следующей усталости?Это в каком радиоэлементе может быть такое - не час, не два, не сутки, а месяц на усталость, с последующим восстановлением?

Downito писал(а):
НО в сервисном меню у меня часов-то он наработал около 150 всего

А у меня на данный момент 1168 часов. Наверное по этой же причине большенство юзеров до сих пор не сталкивалось с "зелеными человечками"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 28 из 61<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа