Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
Децл, никогда раньше нигде не слышал и не читал вообще, что такая проблема существует. Поэтому: если есть хотя бы одна ссылка на хоть какой-то источник - буду благодарен за информацию. Если нет - имеет ли смысл обсуждать? ИМХО проблема надуманная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Morello Ну не бывает хорошего и дешевого! В это может верить только [censored]! *ВА для меня примерно эквивалентны С-ИПСам (зависит от задач и кошелька).
rxu
rxu писал(а):
Есть подтверждающие результаты тестов???
Есть на хоботе люди, писавшие что на их мониторах, стоящих возле окна (на солнце) со временем появлялось битьё.... Возможно и совпадение. Кто хочет определить точно - карты в руки!
rxu писал(а):
никогда раньше нигде не слышал и не читал вообще, что такая проблема существует. Поэтому: если есть хотя бы одна ссылка на хоть какой-то источник - буду благодарен за информацию. Если нет - имеет ли смысл обсуждать? ИМХО проблема надуманная.
поиск по хоботу в помощь... Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 19:59
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
греются люминисцентные лампы подсветки, установленные за панелью, по сравнению с ними нагрев внутреннего бп капля в море. размер 19" c бп ... а перепады - ночью в холодильник, днем на солнце доведут до мусорки что угодно...и не важно есть там внутренний бп или нету... Ан-124
Цитата:
Если хочешь красиво смотреть фото, то это только PVA/MVA или S-IPS.
присоединяюсь к Morello кто что видел/не видел, все субъективно... Ан-124 мессия... без словесных перепалок, точнее, конкретно - факты, ссылки, личный опыт. тчк.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Ан-124 писал(а):
Я обливал и буду дальше ВСЕ ТНы. Ну не бывает хорошего и дешевого! В это может верить только идиот! *ВА для меня примерно эквивалентны С-ИПСам (зависит от задач и кошелька).
Да я не про TN. Про TN конечно же понятно. Например при сравнении 193P+ и 970P.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Цитата:
Sultan_SPb писал(а): Да, кстати определился с задачами, это: ИНЕТ, ПРОСМОТР ФОТОГРАФИЙ, ИГРЫ.
Ан-124 писал(а):
Sultan_SPb писал(а):
Цитата:
в принципе как и на NEC 1970NX, практически 1:1, разницы ни какой не увидел (стояли ядом)!
Есть несколько вариантов: 1) не по теме 2) ужасно настроенный НЕК 3) прекрасное чудо-творение (эксклюзив разумеется) от ВЬЮСа... Я видел и один и второй (и не только) мон. Разница СУЩЕСТВЕННАЯ!
1) может быть, работа такая 8 часов смореть на ЭЛТ, а дома на ЖК c TN глаза отдыхают.
2) может быть, не настравал, всё на заводских настройках
3) а вот тут я не понял, можно ещё раз, медленно и большими буквами!?
Да, а чего такой негатив к TN то!? Для динамичных игр, и просмотра динамичных фильмов без смазов есть альтернатива? Как же быть продвинутым геймерам, покупать другой мон на другой матрице для работы с фотами, другой для работы с текстом, ...... Мне кажется изходя из основных задач выбирается мон, под определённые задачи которыми по большей части он будет занят, а остальное второстепенно, не так уж важно, да не очень хорошо, но и не плохо!? Неужели TN так "ужастна", и куда смотрит минздрав в таком случае, может пора запретить их производство по мнению пользователей раз так всё плохо? TN предпочтительнее для офисов - как, 8 часов пялиться в монитор на TN-матрице, если его даже не желательно использовать дома!?
Дайте квалифицированный ответ, с подтверждающми фактами, именно те в которых написано "чёрным по белому" о негативном использовании ЖК мониторов на TN-матрице дома, да и не только!
........... хочу разьяснений. Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 20:02
Member
Morello писал(а):
Нет, эта матрица предпочтительнее для офисов т.к. дешевая.
Это называется "БЮДЖЕТНЫЕ" мониторы. Но при этой бюджетности можно получить в полне достойные экземпляры с неплохой цветопередачей. Да, углы малы, но есть люди которым их в полне достаточно, они не смотрят в монитор под разными углами (как некоторые, выбирают именно по этим критериям, а на деле ими и не пользуются, но знают, что они есть и этим гордятся, что у кого их нет , - понт!? а нужен ли он?)
Может тему создать про матрицы и там спорить!? Или я один такой тут шум поднял!? Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 20:03
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Sultan_SPb писал(а):
Это называется "БЮДЖЕТНЫЕ" мониторы.
А я тебе про что, впринципе все TN это бюджетные мониторы.
Sultan_SPb писал(а):
Да, углы малы, но есть люди которым их в полне достаточно, они не смотрят в монитор под разными углами (как некоторые, выбирают именно по этим критериям, а на деле ими и не пользуются, но знают, что они есть и этим гордятся, что у кого их нет , - понт!? а нужен ли он?)
Если в монитор будешь глядеть один, и устраивает цветопередача, то вперед. Т.к. я вижу ты уже выбрал себе монитор (т.е. самовнушил), и просто хочешь добиться на форуме одобрения своего выбора.
Member
Morello писал(а):
Если в монитор будешь глядеть один, и устраивает цветопередача, то вперед. Т.к. я вижу ты уже выбрал себе монитор (т.е. самовнушил), и просто хочешь добиться на форуме одобрения своего выбора.
Нет, не внушил, понравился, и вообще просто запутался в конец месяц изучая этот вопрос и вникая в различные мнения, хочу просто разобраться - ЧТО ЛУЧШЕ!? ЧТО ХУЖЕ!?
TN+CrystalBrite, я270кд/м^2, к650:1 160/160.
У этих мониторов полированный экран, советовался и получил:
-полировка даже очень!!! - дает очень хорошую глубину цвета, особенного черного, при просмотре кино и фотографий это ОЧЕНЬ ЧУВСТВУЕТСЯ - потому как на остальных мониторах черный из-за подсветки все же скорее темносерый, а на полированных "матрицах" - он черный! Я так полагаю что и цветопередача на них получше (если в неё всё так упирается). Много ярких цветов и красок тоже плохо, чуть приглушонные не так утомляет.
Member
Fat.B Смотрел на подобных моделях - не так критично!
All Кроме NEC 1970NX, что ещё есть на матрицах S-IPS в пределах разумной цифры в магазинах нашего города!? (да, и чего это на сайте пишут 18мс и 800:1 ) По своим показателям и характеристике есть ли альтернатива S-IPS, какие, в лучшую или худшую сторону, что бы в любом приложении не чувствовать дискомфорт!?
Пошол изучать NEC 1970NX, мож чего не доизучал как следует!? Может и не всё так плохо!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Sultan_SPb писал(а):
Нет, не внушил, понравился, и вообще просто запутался в конец месяц изучая этот вопрос и вникая в различные мнения, хочу просто разобраться - ЧТО ЛУЧШЕ!? ЧТО ХУЖЕ!?
Зачем лучше, если его не видно. Выбирать надо все-таки под личные предпочтения.
Sultan_SPb писал(а):
Я так полагаю что и цветопередача на них получше (если в неё всё так упирается).
Если под лучшей цветопередачей понимать её большую точность, то сомнительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Sultan_SPb писал(а):
Да, углы малы, но есть люди которым их в полне достаточно, они не смотрят в монитор под разными углами (как некоторые, выбирают именно по этим критериям, а на деле ими и не пользуются, но знают, что они есть и этим гордятся, что у кого их нет , - понт!? а нужен ли он?)
Если монитор выбирается домой, то углы важны.
Sultan_SPb писал(а):
По своим показателям и характеристике есть ли альтернатива S-IPS, какие, в лучшую или худшую сторону, что бы в любом приложении не чувствовать дискомфорт!?
Единственной действительно хорошо заметной проблемой S-IPS матриц на данный момент является невысокая контрастность – как правило, она составляет всего лишь около 200:1, то есть находится на уровне TN-матрицы среднего класса. На практике, как я уже говорил, это приводит к тому, что вместо черного цвета на мониторе будет наблюдаться темно-серый – и если при работе при дневном освещении это практически не заметно, то при использовании монитора дома вечером, при неярком освещении постоянная подсветка черного фона (а уж тем более в сочетании с характерным фиолетовым оттенком при взгляде чуть сбоку) может несколько разочаровать.
Хех.... с углами всё ништяк а с контрастностью ...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Morello
Morello писал(а):
Например при сравнении 193P+ и 970P
Я описал ранее все "+" и "-" и одного и другого. Из превосходств 970Р ИМХО ТОЛЬКО более быстрая матрица (о последствиях этого лже"+" тоже выше), и кому это сильно нужно - регулируемая по высоте нога... Все. Именно посему я и купил себе второй 193Р+ пару дней назад (отчет о покупке с соотв. ветке).
Sultan_SPb писал(а):
может быть, не настравал, всё на заводских настройках
Ну здрасте... Завод обычно мало что настраивает за цену обсуждаемых монов так, чтобы это не приходилось переделывать! Порой даже безуспешно!
Sultan_SPb писал(а):
Да, а чего такой негатив к TN то!?
А с чего позитиву-то взяться? Причины можно услышать? Только обоснованные плиз!
Sultan_SPb писал(а):
Для динамичных игр, и просмотра динамичных фильмов без смазов есть альтернатива?
Конечно! *VA+RTC!!!
Sultan_SPb писал(а):
Как же быть продвинутым геймерам, покупать другой мон на другой матрице для работы с фотами, другой для работы с текстом, ...... Мне кажется изходя из основных задач выбирается мон, под определённые задачи которыми по большей части он будет занят, а остальное второстепенно, не так уж важно, да не очень хорошо, но и не плохо!?
Каждому свое... Я лишь выражаю свое ИМХО. С подобным отношением можно всю жизнь ездить на гнилой копейке... Я же давно мог бы купить даже не ее... НО - хожу пока что пешком.
Sultan_SPb писал(а):
по мнению пользователей раз так всё плохо?
По мнению ГРАМОТНЫХ пользователей. НО никто не запрещает покупать ТО что нравится по каким либо критериям (в данном случае только цена).
Sultan_SPb писал(а):
TN предпочтительнее для офисов - как, 8 часов пялиться в монитор на TN-матрице, если его даже не желательно использовать дома!?
Умные руководители НИКОГДА не поставят в офис ТН... Наши (с моей подачи ) - такие... У нас ТНов на пальцах пересчитать... А вот ПВАшек - 9х%!!! А то, что жабность начальников вызывает покупку ТН давно известный факт. НО это не повод для присвоения ТНам статуса офисного... ИМХО (опять же ИМХО) для офиса оптимальным является *VА (без RTC).
Sultan_SPb писал(а):
Дайте квалифицированный ответ, с подтверждающми фактами, именно те в которых написано "чёрным по белому" о негативном использовании ЖК мониторов на TN-матрице дома, да и не только!
Я не собираюсь тебя ни в чем убеждать. Нет желания почитать того же Артамонова - покупай ТН и пользуйся. Нет желания сравнить ТН хотя бы с *ВА (за СИПСы ваще молчу) - см. выше. Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд F2000
F2000 писал(а):
Зачем лучше, если его не видно. Выбирать надо все-таки под личные предпочтения.
ИМЕННО! Каждому - свое!!! Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
Хех.... с углами всё ништяк а с контрастностью ...........
На самом деле хорошую контрастность (хотя бы более 500:1) можно увидеть ТОЛЬКО на *ВА с яркостью регулируемой ЛАМПАМИ подсветки, НЕ матрицей). А таких мониторов осталось... почти уже и не осталось... Те же мои 1х3Р+ и х70Р регулируют ее матрицей. О последствиях читать в ветке о 193Р+. Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 20:07
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9