Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
fozzy412 Ну так сглаживание отключать не забываем. И качество теней и освещения на среднее. Про тесселяцию и прочие навороты лучше вообще забыть. Да и разрешение можно поставить ниже родного - это не так страшно как говорят. Бери 27" минимум. Меньше только при серьезных финансовых затруднениях. Видюха стоит копейки. А вот на мониторе лучше не экономить - глаза дороже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Донецк
wandal, ну так а зачем жертвовать всякими наворотами, если можно взять меньшее разрешение? мне не нужен большой монитор, я вообще больше хотел 19" 5:4, но полистав интернет-магазины увидел, что за их цену можно взять широкоформатного вплоть до 24". И вот и задумался, возьми большой монитор, потом видеокарту надо опять, а игровая видеокарта не дешевле монитора...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Донецк
psilocebin ну так подскажите мне, что делать? Жертвовать спецэфектами и сглаживанием и брать монитор 1920х1080 с мелким зерном (это вредно для глаз говорят?) или брать квадрат 1280х1024 почти за теже деньги? А может вообще 1680x1050 22" (VW224T) или тут тоже придётся жертвовать спецэфектами?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
fozzy412 Вам виднее нужны эти спецэффекты или нет, у меня был 22 с разрешением 1680х1050 и видео AMD 4670 и игралось почти во все игры с родным разрешением, хотя кто то скажет что это офисное видео
fozzy412 писал(а):
1920х1080 с мелким зерном (это вредно для глаз говорят?)
Нормальное зерно, я незря написал диагональ с таким разрешением от 23 и выше.
Приношу извинения... У меня Samsung P2350, а у него внешне точно такой же, но с диагональю 21,5 дюйма... Номер модели не помню, но разрешение у него точно 1920*1080!
Добрый вечер! Если оставить компьютер в режиме простоя - монитор у меня тухнет через минут 10. Сегодня заметил, что монитор потух и, как обычно, при движении мышкой - не включился. Пришлось перегружаться. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: 61 регион
jeddi писал(а):
Добрый вечер! Если оставить компьютер в режиме простоя - монитор у меня тухнет через минут 10. Сегодня заметил, что монитор потух и, как обычно, при движении мышкой - не включился. Пришлось перегружаться. В чем может быть проблема?
Хочу купить IPS-H моник 27" Catleap. Он без матового покрытия. Интересует как такое будет выглядеть при ярком солнечном дне. Сейчас стоит двухлетняя TN-ка. Живу на севере и солнце летом светит по 15-20 часов, a если на небе ещё нет ни 1 облачка то дома вобще поработать не удаётся. Так вот, будет ли мне виден монитор при ярком солнечном свете (в спину монитора) на глянцевом IPS лучше чем на матовом TN? Eсть у кого какой опыт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Цитата:
Так вот, будет ли мне виден монитор при ярком солнечном свете (в спину монитора) на глянцевом IPS лучше чем на матовом TN?
Думаю будет хуже. Сейчас у меня котопрыг стоит задней стенкой к окну, когда светло, своё отражение вижу очень хорошо, спасает только то, что если глаза фокусируются на изображении монитора, то отражения не особо видно. наверно из-за расфокусировки глаза на отражаемом изображении.
Теперь мой вопрос Появился у меня знакомый.Считает что время отклика заявленное производителем-главная характеристика игрового монитора. Проблема в том, что он считает себя самым умным и не случает никаких доводов, кроме свежей(последние пару лет) информации в инете. Доказать ему что законы от времени не меняются не получается. Если не сложно еще ссылочку на то, что заявляемое время отклика мониторов не соответствует действительности. Нашёл хорошую статью только за 2005 год, но знакомый говорит, что это давно устарело.Желательно чтобы input lag там тоже упоминался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Lurker-betahttp://b23.ru/pjmz - во всех обзорах есть замер времени отклика. Обратите особое внимание на те мониторы, у которых заявленное время отклика 5мс и более, у них нет RTC и реальное время отклика значительно больше заявленного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4