Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56717 • Страница 271 из 2836<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 2836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Sergey_Kozz
Матрица у Asus PG279Q и Acer XB271HU разная.В Acer XB271HU стоит самая последняя версия M270DAN02.6 от AUO,а какая у Asus писал страницей ранее.Acer получился лучше чем Asus,убедится можно почитав тему на overclock.net.
В том магазине где ты брал Asus не слабо цену подняли на него.
Dushm@n
Eizo никогда не были дешевыми,но зато отличная японская сборка и в целом качество.Возможно там матрица будет от какого то другого производителя,а не от AUO.

Member
Фото: 39
XB271HU интересно когда в продаже появится.

Member
Lobutev Anton писал(а):
По правде говоря, Pg279q отличается от вашего ещё и самой матрицей, и разъёмом HDMI, и частотой в 165, да и качеством исполнения, которое, как я уже говорил на удивление солидное. Так что это просто другой продукт, другого качества.

Такой продукт, что его по несколько раз меняют, а АСУС не знает как его еще впарить. Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #13414703

Member
Krooked писал(а):
Матрица у Asus PG279Q и Acer XB271HU разная.В Acer XB271HU стоит самая последняя версия M270DAN02.6 от AUO,а какая у Asus писал страницей ранее.Acer получился лучше чем Asus,убедится можно почитав тему на overclock.net.

Сентябрьский асус-лажа, а в октябре асеру поставили реще новую матрицу, без дефектов предыдущей, тогда контора супер эффективно работает. За короткое время 1-2 месяца придумать как устранить косяки, а потом на производстве быстро изменить тех. процесс-сие удивительно. На оверах уже линкуют фото и видео, хде разница с асус? Засветы ни куда не делись, если только самовнушением их устранить. "Асус не заслуживает моих денег, терь асеру дадим шанс, бум менять по нескольку раз"-вот походу лейтмотив публики на буржуинском овере. Имхо не стоят 1000 долларов такие продукты. Асер есно в живую не видел, но картинка у асуса-ни чего выдающегося. При выкрученной яркости почти под ноль, на моём экземпляре в батле, если смотреть из помещения, коридора на свет(яркое небо), в глаза бил какой то яркий туман. Вообще при солнечном освещении, что в батле, что в тотал варе, всегда какое то белое марево, белая дымка.
Krooked писал(а):
В том магазине где ты брал Asus не слабо цену подняли на него.

Да уж, пасаны воопче ребята, забабахали прайсу от души. Кста, народ на оверах грит, что их магазы продают возвратный товар с меткой-было вскрыто, соответственно с дисконтом. Я очень аккуратно(мытыми руками) трогал свой асус :D(монитор асус), пакеты с кабелями не вскрывал, только с блоком питания, наклейки не трогал, кот не нюхал и жена не трогала. Т.е если не обратить внимания на разрезанный скотч с лейблом асуса, можно не заметить что коробка вскрывалась, но честный продавец должен предупреждать покупателя о всех нюансах.

Member
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл менять pa238q на mg279q ( конечно же не считая размера и разрешения, инетресует отношение качества цветопередачи и скорости матриц )?

Member
заказал S2716DG за 40к
чую в понедельник цена уже будет другой.

Member
Slasher писал(а):
заказал S2716DG за 40к
чую в понедельник цена уже будет другой.

https://www.youtube.com/watch?v=i7FLEAdvDEU
2:29 минута, вроде глоу эффект.

Member
он самый, но согласитесь, что проще простить недочёт монику за 40к чем за 75 ?
гарантия 3 года, если совсем будет раздражать чем то - продам.

У меня сейчас dell 2707wfp PVA ему как никак без малого 10 лет и очень надоел блэккраш.
Да и думаю за 10 лет что то изменилось с ТН, хотя не факт ), да и хочется попробовать по-настоящему быструю матрицу.

Member
Slasher писал(а):
он самый, но согласитесь, что проще простить недочёт монику за 40к чем за 75 ?

Согласен, у меня самого за 40руб. профильный и на нем есть глоу, НО это же не 70 рублей. Да и тот который вы хотите купить есть всеми любимый г-синк.
Минус для меня лично - это TN матрица.

Member
IceFireW
г-синк, вроде как за 15 лет можно было и привыкнуть к разрывам, но хочется попробовать без них.
2560, в том же браузере шрифты становятся сильно приятней, 4к - перебор, новые игры придётся играть в 1900.
Плюс 144гц, слышал от нескольких людей, что это прорыв, сильно плавнее и чётче.
ТН матрица конечно зло, но говорят что с цветами стало сильно лучше, остаются углы обзора.

Ну и возвращаясь в наши реалии, ждать печаль, даже то что я заказал за 40к, уже стоит 43,5, а нефть возможно обвалят ещё.

Member
Slasher Я не против, коль вас все устраивает.

Member
IceFireW
да вот пока писал, поделил 75к на 70,40 и ценик уже близок к адекватному.
Вот думаю мб плюнуть и рвануть за pg279.

http://www.overclock.net/t/1577511/anyo ... nitor/1030
тут тоже говорят, что ТН матрица в этом монике "в полной красе" себя проявляет,
и OD артефачит полосками и чуток шевеля головой - картинка сильно меняется и квадраты видны, тн и 27" говорят не лучшая идея.

Member
Slasher писал(а):
да вот пока писал, поделил 75к на 70,40 и ценик уже близок к адекватному.
Вот думаю мб плюнуть и рвануть за pg279.

Хозяин-барин, а мож MG, но без Гсинк :oops:
Брать нужно точно что нибудь, тк видать после нового все еще хуже будет.

Member
Я вот тоже глаз на Dell положил, больно уж г синк попробовать хочется, но вот эта тн матрица...mg который без г синка на 10т дороже делла нынче(

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Я так понимаю реальных владельцев делла здесь пока что нет?

Member
IceFireW
жсинк уж очень хотелось бы попробовать.
да и в том же ситилинке mg27 уже тоже 51к

Member
Slasher
Хотя дней 5 назад был 46!

Member
tsof писал(а):
Хотя дней 5 назад был 46!

В теме про 980ti, некий человек(не помню ник), пари предлагал в сентябре, что бакс к новому году будет ниже 60. Енто как опущенный экономикой силуанов, блеет про нефть в 16-ом выше 60 и курс по году в 61. До кучи добавили новую дань вротенбергам и другим любимым корешам-подельникам, так шо к прайсу долларовому нужно нехило прибавить логистические издержки ибо товар по воздуху до магазина не летает.

Member
Sergey_Kozz
да да да, я вот тоже вспоминал в какой теме этот гений писал )))

Member
Это remmer29 :-)

Member
подскажите плиз, актуальную программу для проверки монитора ?

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:
отвечу сам, подборка прог http://www.datarun.ru/monitor.php

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 40 секунд:
таки взял pg2729q

битых пикселей нет. В первую очередь был интерес посмотреть 144гц.
Пробовал ведьмака и фаркрай4 , так вот вплоть до 144 уменьшение разрывов есть, и даже 120=>144 разница увеличивается.
Но, всё это сильно меркнет при включении g-sync. Я ожидал, но не ожидал насколько. До этого когда кружил башкой - картинка была кашей, на жсинк - всё чётко и плавно, но не ватно.

Если попробовать оценить 60гц - 144гц от 1 до 10, ну мб 7, т.е. круто но ...
а вот от включения g-sync - чёткий вау эффект.
и, если на телике с 1920 на 4к эффект вау тоже некий был, то с 1920 на 2560, как то нету.
Ну и 27" 1920х1200 - экран поболее чем 27" 2560х1440

Засветы есть, но незначительны, у самой рамки только.
А вот что печалит - верхний левый угол - там картинка сильно теплее, в браузере если приглядеться хорошо то видно.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
ыыы, моник прогрелся, выполз дохлый пиксель. Даже не знаю, пробовать второй или сразу бабло.

Добавлено спустя 1 час 25 минут:
ещё чем вначале удивил асус - более сочные цвета, сейчас выкрутил на своём старом dell 2707 +10% цвета и они стали одинаковыми.
Видимо для сочности сейчас модно выкручивать их.

И главное, таки 27" 1920х1200 реально больше него+полное отсутствие засветов.
На меньший моник как то вот совсем не хочется.
Так что видимо даже не буду менять - а тупо бабло возьму.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56717 • Страница 271 из 2836<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 2836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа