Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Divino писал(а):
Читаю, смотрю на свой моник и чешу репу. У моего делла ГОРАЗДО больше углы обзора без заметных искажений, чем у MVA бенковского. Смотрю с дивана спокойненько, на бенке тот-же угол выдавал одну синь вместо черного, все цвета искажались. А подойдешь к монику - и ваще плакать можно, т.к. у MVA как оказалось углы обзора снизу куда лучше чем сверху. Никаких пятен на делле также нету, как и смены цветов по углам. На бенке как раз все это было. Обратные утверждения выглядят чистым звездежом.
Звездежем также можно назвать ваш пост. Т.к. Dell на IPS это вообще преступление против глаз и нервов. Плюс только в углах как вы и сказали и все дальше одни недостатки. От КЭ и глоу в темноте можно застрелиться. AMVA нынче нет альтернативы и это факт. За их цену ты получаешь именно золотую середину. А не переплачиваешь за бренд и якобы преимущества, которых просто нет. Я вот сейчас тоже смотрю с дивана под углом кинцо на GW2450HM на приличном удалении ни синевы ни завало черного. Вот если очень близко подойти или сесть иначать вертеть головой да чуток синит, но это не глоу DELL повторюсь. Вам может быть повезло с экземпляром. Dell вообще на выдаче в магазинах как сказал один знакомы продавец штуки три просматривают пока не попадется нормальный экземпляр без засветов на черном. А мне первый же BenQ когда черный градиент врубил сам аж ахнул от равномерности подсветки и стоит все удовольствие 6440, а не 11000 как например DELL U2312HM, на который без слез смотреть вообще нельзя.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Повезло однозначно, т.к. даже при желании засветы не найти. Но вот все остальное с везением мало связано...вряд ли от экземпляра к экземпляру разнятся углы обзора и цветовой сдвиг
Господа знатоки подскажите плиз какой монитор выбрать, а то совсем уже запутался 23"-24" диагональ, в пределах 16ти тыс. рублей Применение, домашний монитор, немного кино, немного фото, интернет серфинг, игры. Прайс вот: http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/50/ Заранее спасибо за толковые советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
vital_xbc писал(а):
По пунктам, чем все-таки AMVA хуже E-IPS? Теперь уже ни в одном месе не хуже, а во многих случаях - лучше.
Таки с black crush - что-нибудь исправили? Потому что меня именно он больше всего напрягал.
Я нарисовал тестовую картинку для проверки его наличия: http://vpoluektov.dyndns.org/blackcrush.bmp для того, чтобы можно было показать, как это выглядит, так я понимаю, надо снять ее с монитора с максимально открытой диафрагмой, в темноте, при выдержке меньше чем паспортное время переключения (чтобы 6-битные мониторы смогли показать себя с худшей стороны), при этом на ISO, позволяющем снять что-то, кроме шумов, в RAW, а потом при проявке в jpg задрать контрастность. Пока заняться этим руки не дошли, хотя есть почти полный комплект - 8 бит IPS, 10 бит IPS, 6 бит TN и 8 bit MVA, правда, старый. Глазами на IPS - разница между 0 и 1 видна. Не сказать, чтобы она бросалась в глаза, надо присматриваться - но линию границы между 0 и 1 таки видно. Если ее видно и на современных AMVA - тогда да, уже ничем не хуже.
Код производителя G2773HS-GB1 Размер дисплея 27 " Ключевые технологии LED-подсветка Тип матрицы TN+film Отношение сторон 16:9 Встроенный тюнер Нет Время реакции матрицы 1 мс Яркость дисплея 300 кд/м2 Контрастность дисплея 5000000:1 Угол обзора горизонтальный 170° Угол обзора вертикальный 160° Размер пикселя 0.311 мм Максимальное разрешение дисплея 1920 x 1080 Максимальное количество цветов 16.7 млн Потребляемая мощность 43 Вт стандарт макс. 2 Вт (спящий режим) Интерфейсы VGA, HDMI, DVI Габариты монитора, масса 647 x 454.5 x 239 мм 5.6 кг Варианты регулировки положения дисплея Наклон Дополнительные разъемы Разъем для наушников Дополнительные опции Поддержка HDCP Встроенные динамики: 2 x 2.5 Вт
Например что? Диагональ 26"+++. Бюджет 4тыс.грн (500$) Ориентирован как для игр. Встроенные динамики/вебка и прочая ересь лучше - отсутствуют. Спасибо за помощь!
А время реакции у них не сильно велико как для игровых мониторов? 27" BenQ EW2730 - 8мс Вот еще нашел какой то 27" BenQ EW2730V - чуть дороже, тоже 8мс.
Меня интересует монитор больше для игр, а точнее - только игры +серф. У этого 27" Iiyama PL G2773HS-GB1 (460$)
Частота горизонтальной развертки DVI: 30 - 140 КГц Частота вертикальной развертки DVI: 55 - 120 Гц Время отклика 1 мс Яркость 300 cd/m² Что должно позитивно сказываться для времяпровождения в играх.
Почему плохого мнения о Iiyama? и в частности о этой (свежей) модельке? Что в нем именно плохого? В этом ценовом диапазоне для игр 27" что еще можно найти? Все остальные приблуды аля дизайн, наличие вебки и калонок - абсолютно не важны. Я не на дизайн буду смотреть, а непосредственно на саму TFфку.
Member
MultiTAB Просто есть предвзятое отношение к ТН матрицам. Iiyama бренд-то как раз нормальный, но есть негатив массовый, который уже сложился в стереотип по поводу ТН матриц. В итоге, если вы только играть собираетесь и у вас такой орлиный взгляд видящий разницу между 4 мс и 1 мс, то желаю приятной покупки на ТН. Но очень сомневаюсь, что вы сиднем по 12-16 часов играете и не будете иметь желания посмотреть кино, например, а вот тут ТН уже хромает на обе ноги. В нынешних реалиях и учитывая прогресс *VA матриц рекомендуется взять что-то на ней. Я бы на вашем месте брал GW2750HM, я уверен не пожалеете. Я вот взял модель помладше GW2450HM и не жалею. Игры идут нормально, шлейфов не вижу. Берите 2750, а если не понравится вернете по манибеку, если он конечно есть.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вот же 120гц кому-то мозги промыли. У вас есть деньги на 2шт GTX690 или 2шт HD7990, чтобы просадок ниже 100-120к\с не было? Если нет - то вы будете видеть и дерганья и разрывы кадров посередине, а вот если поставите 60гц, то вас эти проблемы практически не коснутся даже с одной GTX680 или HD7970. Вот почему-то тот факт, что если фпс меньше частоты разверки с изображением будут огромные проблемы в играх, никем до сих пор не учитывается.
Цитата:
взгляд видящий разницу между 4 мс и 1 мс
Цыфры маркетинговые, для тех кто пропускал математику в начальных классах, напомню - изо с частотой 60к\с рисуется за 16,6мс, с частотой развертки 120гц за 8,3мс, ни о каких 1мс и 4мс речи не идет (если вы имеете в виду инпут-лаг - то на новых AMVA мониторах он составляет рекордные 6мс, такое заметить невозможно в принципе), AMVA с заявленым временем 8мс отображает в реале на темных оттенках только 25-40к\с (на светлых проблем нет - все 60к\с без вопросов), для фильмов вполне нормально, а вот для игр некоторым будет маловато, на новых AMVA скорость вдвое выше, на темных оттенках втрое - соотв. отображают 60к\с безо всяких оговорок. Скоро пойдут 120гц AMVA (в реале отображают около 80-90к\с, но и этого достаточно для вполне плавных игр и тем более стереоскопии в фильмах), вот тогда TN будем списывать в утиль истории, потому как надобности в ней теперь не будет вообще никакой.
Так, для справочки о конфе: ориентируюсь на 670gtx+i5-3570K.
27" BenQ GW2750HM LED в Киеве стоит порядка 360$. PVA
vital_xbc писал(а):
Если нет - то вы будете видеть и дерганья и разрывы кадров посередине, а вот если поставите 60гц, то вас эти проблемы практически не коснутся даже с одной GTX680 или HD7970. Вот почему-то тот факт, что если фпс меньше частоты разверки с изображением будут огромные проблемы в играх, никем до сих пор не учитывается
Не могли бы поделиться ссылками для того, что бы я смог понять глубину вопроса ?
DeathCat писал(а):
Берите 2750, а если не понравится вернете по манибеку, если он конечно есть.
По закону защиты прав потребителей любой товар можно вернуть в магазин в течении 14 дней - как правило, в 99% случаев проблем не возникает.
Member
vital_xbc Так у меня и был сарказм в том что если человек такой мастер и видит разницу, то в очередь жертв маркетинга. Все что вы изложили я в принципе прекрасно знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7