Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
IamGodFather ты не совсем понял мою идею. Я как раз-то только про первое "прогревание" говорю, как это происходит у плазменных телевизоров со свежим фосфором (конечно, превращения там и потом происходят, но гораздо медленнее - на протяжении 5-10 лет). Да и многим новым вещам противопоказанно использование на максимальной мощности в первые разы. А потом пиксели "привыкнут" к нагрузке, и уже нормально сможем использовать (разве только действительно через неделю-месяц полезут). О том, что процесс "помирания" пикселя не односторонен и обратим, свидетельствуют многочисленные упоминания о том, как удавалось вернуть казалось бы мертвый пиксель к жизни, постучав или подавив на него (опять же вероятность успешной операции часто определяло время с момента "отмирания").
Между прочим, откуда мы знаем, как получаются "гарантированные" матрицы с 0 помарок - может их вот так и "закаляют" потихонечку в течение нескольких дней, отсюда и стоимость готового продукта высока. Вариант, что это просто выбирают 100% чистые "куски" отпадает потому, что не припомню случаев, когда производители предлагали брать покупателю одну и ту же модель либо "нулевую" с доплатой, либо с обычным стандартом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
В общем взял Samsung 931BF.
Впечатления не очень По бокам сильно видны лампы подсветки (тоесть засвеченность) Это только мне так не повезло или так у все этих
моделей?
Порадовала только скорость матрицы (не заметил разницы от CRT)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
p900*Sniper Так у всех дешевых самсунгов. Да и не только у них.. Добавлено спустя 16 минут, 16 секунд Tetsuro Hoshino У LCD нечего прогревать и закаливать, 'пикселы' не светятся и не греются. По твоей логике наоборот нужно делать, на пару часов давать максимальную яркость и полностью белый фон Тогда к управляющим транзисторам не приложено напряжение, матрица почти в неактивном состоянии.
Но вообще ерунда все это, если есть какой-то брак то он вылезет или в виде изначально мертвого пикселя или сразу после включения как обычно происходит с любой электроникой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
DEF-JAM писал(а):
Oshurik ЕСли функциональность подставки не важна , бери Benq fp91gp , он чуть дешевле Belinea 1980s1
Тоже не могу определиться между этими двумя . Может кто-то сказать, отличаются ли эти два монитора существенно, кроме внешнего вида (матрица, электроника?). Есть ли у одного из них очевидные плюсы или минусы? В принципе хотелось бы с функциональной подставкой, но переплачивать ради неё ок. 40у.е(у нас) смысла не вижу. Может кто-то ещё что-то добавит?
Насчет Benq fp91gp читал чного отзывов и есть как положительные, так и отрицательные... насчет Belinea 1980s1 особо много написано не было.. и тогда решил взять Белинию... подумал, что если не устроит, то поменяю... Разницу в качестве\"скорости" картинки\матрицы по сравнению с 17" CRT Самсунгом не вижу...
Я для себя выбрал Belinea и доволен своим выбором на 100%
Если они стоят в одном магазине, то посмотри оба.. и выбери тот, кот больше понравится....
Eugen_X Перед тем как купить belinea 1980 я тоже долго листал форумы , в итоге пришел к выводу что существенных различий ,
за исключением подставки и колонок нет + в belinea 1980 нет ДиВиАй кабеля в комплекте . матрица там и там AUO . Все остальное на уровне
екземпляров и погрешностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Кстати, заметна ли на практике разница в качестве изображения между использованием VGA и DVI-проводов (хоть у той же Белинеи, скажем)? Подключение VGA-проводом через DVI-переходник, как я понял, не даст качества полноценного DVI-провода из-за меньшего настоящего количества жил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
Я ненавижу Samsung и ненавижу Samsung 931BF - НИЗАЧТО не берите эту шнягу, я очень желею что выкинул на ветер столько денег. На нём невозможно смотреть фильмы, фото и любую другую графику!!!
Моё мнение Samsung 931BF самый отстойный моник в МИРЕ Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 19.04.2007 7:31
Сейчас этот форум просматривают: MagicHero и гости: 9