Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
SK.art писал(а):
Играют на обычных 60 гб тн-мониторах, и "нагибают" вполне успешно..
В своем игровом кругу. Киберспортсмены на 60 Гц не играют. Ну собственно, выше сказали: школота нагибает школоту на чем угодно, а высшая лига играет на 144+ TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Питер
Почитал темы по мониторам, думаю купить для игр Microboard M340CLZ: https://www.amazon.com/Microboard-M340C ... B01M5DVR94 Нормальный ли это монитор для игр? Посмотрел видео в сравнении с ASUS ROG PG348Q: https://www.youtube.com/watch?v=BhaUz8r ... 69.8660838 Только с английским плохо - что в итоге натестил этот негр - какой лучше? С амазона в Питер как я понял доставка бесплатная и итоговая цена будет 700 баксов - а можно где-то дешевле купить с доставкой до Питера? И какие минусы у Microboard M340CLZ для игр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
SK.artТут есть секта "100+ герц это вещь", а остальное тлен. И местные эксперды очень доставляют. Писал же классик "не читайте русских форумов перед обедом". Благо у меня крепкий желудок
На "девятке" тоже можно гонять и даже кого-то "нагибать", но против спорткара она ничто.
О каком суперкаре речь ))))))))) от современных 100-144 Гц (йпс,ва ,мва ),то артефакты то шлейфы,мыло и т.д. и т.п. вы побороздите гугл и почитайте ,ни одного обзора еще не было чтоб не было каких либо касяков ,мое мнение еще пару тройку лет ждать ,более менее вменяемых мониторов 100-144Гц на этих матрицах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
CHiCHo писал(а):
Киберспортсмены на 60 Гц не играют.
"киберспортмены" - это узкоспециализированная когорта школоты. Их в процентом соотношении очень мало. Обычные игроки далеки от этого безумия. В контру не только "киберспортсмены" (боже, что за неадекват назвал "это" спортом? ) играют.
CHiCHo писал(а):
а высшая лига играет на 144+ TN.
которых 5 человек на пять тыщь.
Greg Lemur писал(а):
ут есть секта "100+ герц это вещь", а остальное тлен. И местные эксперды очень доставляют. Писал же классик "не читайте русских форумов перед обедом". Благо у меня крепкий желудок
да я все это вижу)) Мне все эти их школо-доводы не интересны. Я вот заказал себе счас 40" 4к монитор, играю преимущественно в DayZ-mod, где все эти 300 фпс и нафиг не нужны. Я не понимаю контру и все эти каллофдути. Для меня это все - игры для детишек. Пробовал как то в каллофдути в мультиплеер поиграть. Надавал по щщам игрокам и на 60 гц мониторе. И как то не вижу повода, нафига там 144 гц))
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Почитал темы по мониторам, думаю купить для игр Microboard M340CLZ: https://www.amazon.com/Microboard-M340C ... B01M5DVR94 Нормальный ли это монитор для игр? Посмотрел видео в сравнении с ASUS ROG PG348Q: https://www.youtube.com/watch?v=BhaUz8r ... 69.8660838 Только с английским плохо - что в итоге натестил этот негр - какой лучше? С амазона в Питер как я понял доставка бесплатная и итоговая цена будет 700 баксов - а можно где-то дешевле купить с доставкой до Питера? И какие минусы у Microboard M340CLZ для игр?
Я очень много информации прочитал про этот монитор. По личному рейтингу стоит на одном месте с AOC AG352UCG. Если бы не Freesync... Опишу монитор в сравнении с тем же AG352UCG. Достоинства: - Современный безрамочный дизайн. - Изгиб 1800R против 2000R. - DP и HDMI поддерживают UWQHD в 100 Гц. У АОС только DP. - Возможность переключаться на 2560х1080 без заметного замыливания картинки. - Лучше равномерность подсветки. Если рассматривать обзор от TFTCentral, то у АОС там всё плохо. - Выше контрастность за счёт более тёмного чёрного цвета. - Скорость отклика при переходе с чёрного на серый намного выше, но в другие переходы слегка медленнее.
AOC AG352UCG Refresh Rate = 100Hz, Overdrive = Medium #77
Недостатки: - На 1 дюйм меньше диагональ. - Нет RBG подсветки в корпусе (спорный минус). - Штатная нога умеет только изменять наклон. - Vesa слегка нестандартное. Придётся менять болты и делать проставки. - Freesync работает в диапазоне 48-100 Гц, но для отсутствия мерцания придётся держать ФПС не меньше 50. У AOC диапазон 30-100.
Особенности: - Freesync. Где же ты, Vega? - При разрешении 2560х1080 144 Гц будут с пропуском кадров. Придётся опускать до 100 Гц. Часть пользователей разгоняла до 110 без пропусков. - Input lag и DeltaE, охват RGB и сдвиг цвета у обоих мониторов практически одинаковы. - Оба требуют калибровки. - Может поставляться с защитной плёнкой. Для лучшей картинки её рекомендуют снимать.
По итогу, Microboard M340CLZ является очень хорошим мониторов для игр и обычного использования. Я считаю, что он даже немного лучше AOC, если бы не Freesync. Вышла бы сейчас Vega с ценой и характеристиками, аналогичными картам от Nvidia, я бы тут же купил и монитор, и их карту, но AMD всё тянет кота за хвост.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Цитата:
AOC представила игровые мониторы Agon AG322QCX и AG272FCX Компания AOC анонсировала пару изогнутых игровых мониторов серии Agon, в основе которых лежит панель типа VA. Разница между моделями заключается в диагонали дисплея и разрешении: AG322QCX получил 31,5-дюймовую матрицу (2560х1440 точек), а AG272FCX — 27-дюймовую (1920х1080 точек). Оба монитора поддерживают технологии Flicker-Free (отсутствие мерцания подсветки) и Low Blue Light Mode (снижение интенсивности синего оттенка), а также Adaptive Sync и кадровую частоту 144 Гц. AOC Agon AG322QCX и AG272FCX оборудованы стереодинамиками мощностью 3 Вт, подставкой с возможностью регулировки высоты экрана и перевода его в портретный режим, а также видеовходами VGA, HDMI и DisplayPort. Кроме того, отметим наличие у мониторов двух портов USB 3.0, аудиоразъемов и крючка для наушников. AOC Agon AG322QCX и AG272FCX поступят в продажу в мае по цене 599 и 449 евро соответственно.
Что насчет Agon AG322QCX? Стоит ждать? Хотя 31.5-матрица какая-то ущербная по размерам, лучше 34-35.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 23 секунды: Новости.
Samsung готовится к выпуску 49-дюймовых панелей. Эта панель будет предлагать массивный 49-дюймовый формат с соотношением сторон 32:9, которое Samsung называет «Grand Circle». Мы ещё в январе 2016 года узнали о планах создать подобную панель, но теперь стали появляться новые подробности, что является хорошей новостью. Это текущие спецификации, но они могут, конечно, измениться до момента массового производства. Разрешение будет 3840x1080 (DFHD = double full HD). Это будет панель с технологией VA с кривизной 1800R и трехсторонним безрамным дизайном. Панель предложит высокий коэффициент статической контрастности 5000: 1, который фактически вытесняет CR за пределы существующих панелей Samsung VA. Возможно, наиболее интересным является то, что панель, по-видимому, будет поддерживать частоту обновления 144 Гц, наряду с опциями для AMD FreeSync и NVIDIA G-sync. Панель должна выйти на массовое производство в сентябре 2017 года.
AUO предложит различные варианты отображения HDR на своих новых панелях. Вариант с задней подсветкой будут иметь плоские 32 "(2560 x 1440) и изогнутые 35" (3440 x 1440), изготовленные по технологии VA. Они будут предлагать 8 областей подсветки и цветовое пространство DCIP3> = 90%. Предусмотрена пиковая яркость в 400 и 600 кд/м2 соответственно. Ожидается, что эти панели поступят в производство в третьем квартале 2017 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
djon#ekb писал(а):
Что насчет Agon AG322QCX? Стоит ждать? Хотя 31.5-матрица какая-то ущербная по размерам, лучше 34-35.
Я понимаю что не по теме не вставлю свои 5 копеек о плюсах 31.5 16х9 против 34 21х9 http://www.mehanik99.ru/mons/sizes-31.5 ... -3440x1440 как видим разница просто огромная по высоте, аж целых 6 см , 31.5 даже выше чем 37.5 LG 38UC99 на 2.5 см . Тоесть все модели в игре, текстуры будут размером больше чем на ультравайдах даже самых больших, то вот по ширине поле обзора будет меньше. Для интернета тоже 31.5 будет гораздо удобнее т.к формат сайтов ближе к квадрату а не горизонтальному прямоугольник. И да правда , 16х9 обсуждают в другой теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
Небольшое видео с демонстрацией трейлинга и мерцания на аоке. Автор говорит, что мерцание появляется только на загрузочных экранах и когда фпс падает ниже 50. В общем, он считает эти проблемы несущественными.
Небольшое видео с демонстрацией трейлинга и мерцания на аоке. Автор говорит, что мерцание появляется только на загрузочных экранах и когда фпс падает ниже 50. В общем, он считает эти проблемы несущественными.
Интересно, какие настройка OD выставлены у него. Похоже, что максимальные. Оттого и такой заметный трейлинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
Artew писал(а):
Тоесть все модели в игре, текстуры будут размером больше чем на ультравайдах
не совсем понимаю о чем вы, но 34" 1440р это 5Мп, а 32" 1440р это 3,7Мп, т.ч. поток выше в 34ке.
Artew писал(а):
Для интернета тоже 31.5 будет гораздо удобнее т.к формат сайтов ближе к квадрату а не горизонтальному прямоугольник.
а еще есть 16:10- он еще лучше для инета... я уже начинаю забывать как этот форум выглядел на таком мониторе. Kodoku там в новости 49" и отдельно 44"- немного их перемешал между собой) а вот по HDR от Auo прикольно, особенно про пиковую яркость в 1000нит у нового асуса. надо перед ним сидеть в солнцезащитных очках, чтобы не ослепнуть)))
Так дешево?! Но в РФ не отсылают. Только если через американского посредника заказать. UPD. Ага, оказывается, LG 38UC99-W и LG 38UC99 - это слегка разные мониторы. Вот один из отзывов к этому монитору:
Цитата:
Хорошо, я только что пообщался с поддержкой LG. Модели технически идентичны. Одним из продавцов были дистрибьюторы в Южной Корее, где хотели опередить других и начать ранние продажи. Но они функционально идентичны, несмотря на кажущиеся различия в спецификации. LG сделала только один 38-дюймовый сверхширокий дисплей, полный номер модели 38UC99-W. Они все белые. Но любой, кто продает такие на Amazon способом ниже MSRP и просит вас связаться с ними за пределами Amazon до покупки, пытается выманить ваши денег. Я несколько раз пытался предупредить Amazon об этом, но всё больше появляется таких мошеннических схем си запросами на внешнее общение.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
-sabirus- писал(а):
Kodoku там в новости 49" и отдельно 44"- немного их перемешал между собой) а вот по HDR от Auo прикольно, особенно про пиковую яркость в 1000нит у нового асуса. надо перед ним сидеть в солнцезащитных очках, чтобы не ослепнуть)))
Не, я перевёл кусок текста только про 49-ти дюймовый экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Питер
Kodoku Выходит это обманщики скорее всего. Посмотрел на ку: https://www.computeruniverse.ru/list.as ... ame=38UC99 - в чём отличие этих двух мониторов - разница в 8000 и тот что дешевле можно без пошлины заказать в Россию - хорошая ли это модель для игр и чем он хуже того, что дороже?
Смотрю по Microboard M340CLZ 34 : https://www.amazon.com/gp/offer-listing ... dition=all - по ходу и там какой-то обманщик франческо - в комментарии - свяжитесь со мной перед заказом - и в профиле у него куча разного товара на продажу. Выходит Амазон типа нашего авито и там полно обманщиков
Последний раз редактировалось Sergey82 31.03.2017 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Kodoku Выходит это обманщики скорее всего. Посмотрел на ку: https://www.computeruniverse.ru/list.as ... ame=38UC99 - в чём отличие этих двух мониторов - разница в 8000 и тот что дешевле можно без пошлины заказать в Россию - хорошая ли это модель для игр и чем он хуже того, что дороже?
1) Мутная история с Амазоном. Надо прочитать все комментарии. И погуглить. 2) Если верить комментарию того парня с Амазона, технически мониторы должны быть одинаковы. Отличие только в продавце. Вполне возможно, что более дешевая версия так и не появиться больше в продаже на CU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
38uc99 я так понимаю на картах Nvidia тоже работает всего на 60 герцах? Ну а вообще этот LG по высоте все на 23 мм выше чем AOC 35. Разница маленькая а разница в цене 500 долларов. Матрица IPS это типа плюс
38uc99 я так понимаю на картах Nvidia тоже работает всего на 60 герцах? Ну а вообще этот LG по высоте все на 23 мм выше чем AOC 35. Разница маленькая а разница в цене 500 долларов. Матрица IPS это типа плюс
Да, с картой от Nvidia только 60 Гц будет стабильные. На 75 Гц там сразу появятся потери кадров.
Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:
Sergey82 писал(а):
Блин, косяк. Думал, что по ссылке оба 38-дюймовых монитора. По LG 34UC99. 1) Монитор ещё не вышел, так что обзоров нет. 2) Есть спецификация: http://www.lg.com/us/monitors/lg-34UC99 ... de-monitor 3) По характеристикам похож на LG 38UC99, только без динамиков и разрешение другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
Artew ну при 40" картинка будет еще больше. В ущерб широте обзора. Просто для меня "размер текстур"=разрешению текстур, а не размеру объекта. Видимо я не понял о чём вы, поэтому и про разрешение указал в Мп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9