Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
UserOverClock
Цитата:
Наконецто признал (хотябы!) - что есть и телевизоры меньше 32".
у тебя память как у рыбки. то что есть телевизоры 24 я всегда знал, спор был о том есть ли телевизор 24 в таком-же корпусе по дизайну как телевизор 32 что на фото. ты мне найти его не смог, а почему? потому что их нет в природе.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
boeng если что, напомню про моё (это точно было!) - Про мои "15...17" я уже признал загнул, да. Но - я сомневался что на фото именно 32"!! И - продолжаю сомневаться.
Всё успокойся и прекрати - я от тебя уже давно отстал! Я точно жду бана. Скорее всего (ты же местный "авторитет") меня, да!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
boeng писал(а):
у тебя глаза перестали работать? ты видишь что корпуса твоего примера и моего телевизора совершенно разные
UserOverClock писал(а):
Жду от тебя типа - "это я (авторитет здешний!) не показывал!"
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: boeng Или да, ещё из примера твоего "оправдания" - "Это не твоя модель - у тебя рамки, однозначно шире! "
Я устал от тебя и от твоих "авторитетных" заяв!
Добавлено спустя 55 секунд:
Orakul писал(а):
Тест Тьюринга провален. )
Ещё один из "группы его поддержки". Какие ещё "умненькие" словески приведёшь?
A224 Я то - уже вчера пробовал было. И сегодня - уже молчал, было! Однако и ты - продолжаешь и продолжаешь лить воду. И сегодня не раз и не два! и ты не один такой, "успокоившийся".
Продавали раньше такие мониторы-телевизоры. У меня у самого был такой на 27" и я им пользовался много лет. У них были широченные рамки. Но чего по этому поводу спорить? В продажах чего только не найдёшь... У меня был такой: https://naobzorah.ru/tv/samsung_syncmaster_p2770hd Собственно он и сейчас рабочий, просто я купил поновее без таких рамок и на 32" GIGABYTE M32Q
У них были широченные рамки. Но чего по этому поводу спорить?
прежде чем пургу продолжать гнать - посмотри о чём я спорил!
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
kondor06 писал(а):
просто я купил поновее без таких рамок и на 32" GIGABYTE M32Q
Если ты вдруг подумал, что я оспаривал толщину рамок - спецом и тебе прокомментю: 1. Толщину рамок я только заметил, когда говорил, что там старьё какоето. (Впрочем ты и сам с этим согласился!). 2. Я не спорил, а выразил (да, настойчиво, что и задело тут "авторитета" здешнего!), что мне очень сомнительно видеть на столИке - 32" телевизор. (К тому же с такими рамками широкими.) ХХХХ Кто ещё будет утверждать, что я спорил о толщине рамок или ещё какой бред мне припишет?
Member
UserOverClock
Цитата:
что мне очень сомнительно видеть на столИке - 32" телевизор.
тоесть по твоему может быть монитор 24'' который по высоте такой же как HAF X 599mm?))) у тебя вообще есть представление что такое Full tower корпус? у тебя когда нибудь были такие корпуса? у тебя комп и монитор вообще какой нибудь есть?))
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
тоесть по твоему может быть монитор 24'' который по высоте такой же как HAF X 599mm?))) у тебя вообще есть представление что такое Full tower корпус? у тебя когда нибудь были такие корпуса? у тебя комп и монитор вообще какой нибудь есть?))
Я тебе уже сказал - с тобой мы закончили!! Я не знаю, что за
boeng писал(а):
HAF X 599mm?)))
,я например сегодня спецом посмотрел (тем кому однозначно привык доверять с прошлого века!) - У свежего (с рамками поуже чем на твоём снимке!) - https://3dnews.ru/1105803/obzor-msi-mpg-321urx-qdoled - ширина у свежего (повторю Уже! - 72 сантиметра. У тебя (твоего телека) минимум 75 сантиметра (моя оценка!). Какая там ты говорил ширина столИКа? И как на фото соотносятся эти цифры?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: boeng И это, снова повторю - ты реально меня достал - я с тобой закончил уже! Нет же ты мне всё продолжаешь трындеть - ...
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Да, ты сам привёл - закуси тогда своим-же -
boeng писал(а):
на сайте филипс четко указан размер (эстонский язык: Ekraani diagonaalsuurus) экрана 32 дюйма и 81см
какая ширина твоего столИКа должна получиться? Чтобы такиеже запасы ширины остались!!
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду: boeng Повторю тебе снова (раз ты так и не въехал!!) - - На том фото (и тот столИКе!) - 24" вполнеп похоже.
Если что - 24" < 32" на 20 см. С учётом, что это диагональ - ширина выходит меньше на 15 (прикинул наугад, практически - Пифагора не искал, можешь и на это попробовать "авторитетность" свою "показать"!) см. Приведи точные цифры - "блесни" в очередной раз!
Member
UserOverClock
Цитата:
Какая там ты говорил ширина столИКа?
что означает твои большие буквы ИК в слове столик? иЛи ТеБе ПраСтА НвАвиЦа ТаК ПиСаТь?
ширина столика 90см.
телевизор как раз почти весь стол по ширине и занимает. глаза промой. на столе даже не хватило сбоку от телевизора пространсва что бы разместить маленькие колонки Logitech Z623 по бокам, поэтому они стоят перед телевизором, а сам телевизор я старался четко по центру стола поставить. надеюсь ты понимашь что 90см это ширина одного стола, справа стоит еще один точно такой же только длинной в глубину, а по ширине он 60см и на нем стоит HAF X. всего на фото 3 стола
Последний раз редактировалось Bookmaker 21.06.2024 6:55, всего редактировалось 1 раз.
что означает твои большие буквы ИК в слове столик?
Это только означает (я пытался уж!) , что это не обычный/широкий (для двух локтей, как минимум) стол (которые ты на остальных фото показывал!), а уже он! И КапсЛоками - я не извращался точно!
boeng писал(а):
телевизор как раз почти весь стол по ширине и занимает. глаза промой
Покажикак мне - где я говорил, что он не в ширину стола?
Если что напомню (сколько ещё раз тебе требуется??) моё сомнение - мне сомнительно, что этот Филипс, именно 32". А не 24". Кстати клавиатура (Гениус Г19 чтоли?) шириной 60 см - серьёзно получается, так? (Это тоже прикидка моя - тыже линейку так и не осилил, только брыжешь слюной)
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
boeng писал(а):
надеюсь ты понимашь что 90см это ширина одного стола, справа стоит еще один точно
Я говорю только то - на чём стоит именно Филипс. Ты кстати про него и говорил (изначально), что он впритирку столу.
Повторю последний раз тебе: 1. Мне сомнительно (очень сомнительно) , что на фото именно 32" Филипс. (Линейку (самый простой вариант доказательства!) я предлагал! Клава 60 см - сомнений не убавляет у меня!) 2. Прекращай уже - больше повторять не буду. Всё - задрал ты меня на ровном месте!
Сказал бы срзу - "не ... могу/хочу/// линейку приложить" и точка" - я бы точно закончил. Нет же - ты продолжаешь плескать тут в луже... "авторитет" местный/закоренелый.
Последний раз редактировалось Bookmaker 21.06.2024 6:56, всего редактировалось 1 раз.
По размеру (49.5х20.0х2.5 см) G19 чуть больше, чем стандартное устройство.
49.5 она по ширине, G13 еще в районе 17см. остальное ковер справа сайту ты тоже не веришь? сейчас предложишь им написать что бы измерили еще раз клавиатуру)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12