Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
UserOverClock, boeng, меня только за одно упоминание здесь о том что играю на телике, сразу запрет на постинг в теме на 2 недели. за нарушение в бан на месяц, а тут нифигасе какие дебаты 5-е сутки.. да высумапосходили что-ли? (если что это не осуждение действия модераторов, это для понимания что пора бы вам уже прекратить бесконечный флуд об одном и том...) идите ка отсюда в.. друг к другу в Л.С. свои терки меж собой и размеры телика выяснять.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Просматриваю ветку в поиска 32 2k Был куплен в декабре LG UltraGear 32GN650-B за смешные ~20k c промиком и кешбеком, не пытал особых илюзий к нему.
По картинке он меня устраивал, дефолтный пресет там реально как-то выбеливал цвета, но смена пресета (емнип гаммы) решила эту проблему быстро. Чёрный нравился, проблем с пулутенями не заметил, засветов нет, ублюдского IPS глоу не было. Не особо удалось поиграть, тк ввиду работу новый системник собрал аж под конец зимы. Но в играх есть те самые чёрные шлейфы, один раз даже заметил это в мульте Человеку Паук Паутина Вселенных. В основном успел немного поиграть в Metro 2033 и Бесконечное лето. Так вот, в метро шлейфы вполне заметны (местами было ощущение что ещё и добавлялось красноватое свечение на краях объекта при этом), так же заметил мерцание на сетчатых объектах в движении (всякие заборы из металл сетки и тд) - вот это очень заметная фигня (при переключении на филипс IPS этого нету), и например на титрах с текстом на черном фоне, если таскать окно с проигрывателем - тоже текст мерцает, ну и в целом текст при передвижении окон ведёт себя хуже. Сам текст на мой взгляд среднего качества, но к размеру шрифтов без маштабирования - вопросов нет, идеально. Углы хуже, но когда сидишь норм, не сказал бы что сильная проблема, я бы больше заминусил ногу без вращения.
В общем, есть и плюсы и минусы.
Однако проработав 4 месяца монитор помер просто так, вроде экран как-то загорается при вклчючении, но картинки нет, даже меню. Покупал в ИмперииТехно, сначала сказали обратись в Офиц СЦ - так быстрее, какое-то время монитор просто стоял, но потом всё таки вызвал мастера - предварительно мат плата, ремонт официалы делать не стали - оказалось монитор серый магазин правда сам забрал на ремонт в итоге без каких-то сопртивлений через чат мегамаркета, однако прошло почти 45 дней, я им пару раз писал - скорее всего вернут деньги, тк срок уже почти вышел на ремонт.
Как результат ищу замену. Даже не знаю теперь, мне очень понравилось в VA панели отсуствие глоу и более черный, но мерцание и шлейфы - нет. Ещё из важных моментов сижу с небольшими яркостью/контрасностью, сейчас на 25 2k филипсе сижу на 2/6, на лыжах тоже были какие-то малые значения до 10. Хотелось бы что-то до 40-50k..
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Последний раз редактировалось ChildrenofkoRn 21.06.2024 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
UserOverClock писал(а):
1. Какие и когда Гц - ты мне тут про версии запиливать начал.
Чел я не виноват что ты в железе ноль и даже не понял что написано.
UserOverClock писал(а):
Хоть что-то разумное вижу, наконец. Именно так я знаю разницу - причём между 65 и 75 Гц. Разницу знаю настолько, что сразу вижу монитор с/на 60 Гц.
Но а вот тут уже просто откровенное вранье. Видимо помнится что таким образом на ЭЛТ мониках можно было что то разглядеть и решил и тут наврать т.к. в теме ноль. И это еще при том что я написал причину по которой на ЭЛТ мониках можно было увидеть разницу, это банально мерцание экрана, 60Гц против 100Гц или в переводе на простой язык 60 против 100. Т.е. всю боль и раздражение вызывала мерцание подсветки и просто чем это мерцанеи выше тем лучше. В LCD мониках подсветка независимая (за исключением режима cтробированой подсветки как в ЭЛТ) и не зависит от герцовки а герцовка дает только то что отображается больше картинок. И если смотреть на рабочий стол при 60Гц или при 360Гц разницы никакой не будет, т.к. рабочий стол статичный и там даже банально большую плавность увидеть нельзя будет, хотя разговор все же шел про влияние на глаза а не удобство использования. Чтобы было проще понять то если тебе будут менять одну и туже картинку на экране хоть 1 раз в час хоть 100 раз в секунду разницы ты не увидишь т.к. это банально просто картинка, подсветка которой НЕ МЕНЯЕТСЯ и в отличие от 60 или 100 мерцаний в ЭЛТ моников. Поэтому ты просто НАВРАЛ т.к. не даже не понимал что несешь чушь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
ChildrenofkoRn писал(а):
Просматриваю ветку в поиска 32 2k Был куплен в декабре LG UltraGear 32GN650-B за смешные ~20k c промиком и кешбеком, не пытал особых илюзий к нему.
По картинке он меня устраивал, дефолтный пресет там реально как-то выбеливал цвета, но смена пресета (емнип гаммы) решила эту проблему быстро. Чёрный нравился, проблем с пулутенями не заметил, засветов нет, ублюдского IPS глоу не было. Не особо удалось поиграть, тк ввиду работу новый системник собрал аж под конец зимы. Но в играх есть те самые чёрные шлейфы, один раз даже заметил это в мульте Человеку Паук Паутина Вселенных. В основном успел немного поиграть в Metro 2033 и Бесконечное лето. Так вот, в метро шлейфы вполне заметны (местами было ощущение что ещё и добавлялось красноватое свечение на краях объекта при этом), так же заметил мерцание на сетчатых объектах в движении (всякие заборы из металл сетки и тд) - вот это очень заметная фигня (при переключении на филипс IPS этого нету), и например на титрах с текстом на черном фоне, если таскать окно с проигрывателем - тоже текст мерцает, ну и в целом текст при передвижении окон ведёт себя хуже. Сам текст на мой взгляд среднего качества, но к размеру шрифтов без маштабирования - вопросов нет, идеально. Углы хуже, но когда сидишь норм, не сказал бы что сильная проблема, я бы больше заминусил ногу без вращения.
В общем, есть и плюсы и минусы.
Однако проработав 4 месяца монитор помер просто так, вроде экран как-то загорается при вклчючении, но картинки нет, даже меню. Покупал в ИмперииТехно, сначала сказали обратись в Офиц СЦ - так быстрее, какое-то время монитор просто стоял, но потом всё таки вызвал мастера - предварительно мат плата, ремонт официалы делать не стали - оказалось монитор серый магазин правда сам забрал на ремонт в итоге без каких-то сопртивлений через чат мегамаркета, однако прошло почти 45 дней, я им пару раз писал - скорее всего вернут деньги, тк срок уже почти вышел на ремонт.
Как результат ищу замену. Даже не знаю теперь, мне очень понравилось в VA панели отсуствие глоу и более черный, но мерцание и шлейфы - нет. Ещё из важных моментов сижу с небольшими яркостью/контрасностью, сейчас на 25 2k филипсе сижу на 2/6, на лыжах тоже были какие-то малые значения до 10. Хотелось бы что-то до 40-50k..
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: у меня как раз LG UltraGear 32GN , черные шлейфы да, но контрастность огонь немного помогает режим FAST и уменьшение частоты до 120 кадров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Фото: 2
Добрый день, видимо начал помирать у меня монитор LG 27GN800-B, хочу подыскать ему замену. Он меня в целом устраивал, но были у него и недостатки - во-первых, антибликовая пленка создавала явное ощущение, что экран протерли мокрой тряпкой. Ну и черный цвет с равномерностью подсветки был не очень (впрочем, это же IPS). Ну и HDR для галочки был, тут никуда не денешься.
Хотелось бы что-то по типу GN800, только лучше, 27-32 дюйма, Nvidia G-Sync Compatible рабочий, возможно более рабочий HDR и желательно без эффекта мокрой тряпки. Беру для игр (желательно с низкой задержкой, а то как-то тестировал Xiaomi 27" геймерский и он показывал жуткий гостинг, я такого никогда не видел) и работы (таблицы Excel, кодинг, немного Photoshop, так что цвета должны быть нормальными). Что можно посмотреть адекватное пожалуй до 50к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
zertyuiop сяоми видимо у тебя на ва был, поэтому и шлейфы. Возьми 27 g pro, он с миниледом и на ипс, стоит дёшево, несколько страниц назад до срача про телевизоры и столы его обсуждали
zertyuiop сяоми видимо у тебя на ва был, поэтому и шлейфы.
Xiaomi Mi 2K Gaming Monitor пробовал, он вроде как на IPS идти должен. А если не Xiaomi, что можно посмотреть? А то доверия к их технике у меня не очень много. И работает ли у них G-Sync, потому что у Mi 2K он не работал, включаться включался, но в тесте с маятником были разрывы. Если у кого есть монитор и карта Nvidia, может ли посмотреть, как в работе с G-Sync?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
zertyuiop ну вон пару человек купили из ветки, не жалуются вроде. Синк должен работать на всех современных игровых мониторах, без него уже и не делают. Может что то не настроил раз разрывы были. Другие мениледы в этой категории ещё больший Китай будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
zertyuiop писал(а):
Добрый день, видимо начал помирать у меня монитор LG 27GN800-B, хочу подыскать ему замену. Он меня в целом устраивал, но были у него и недостатки - во-первых, антибликовая пленка создавала явное ощущение, что экран протерли мокрой тряпкой. Ну и черный цвет с равномерностью подсветки был не очень (впрочем, это же IPS). Ну и HDR для галочки был, тут никуда не денешься.
Хотелось бы что-то по типу GN800, только лучше, 27-32 дюйма, Nvidia G-Sync Compatible рабочий, возможно более рабочий HDR и желательно без эффекта мокрой тряпки. Беру для игр (желательно с низкой задержкой, а то как-то тестировал Xiaomi 27" геймерский и он показывал жуткий гостинг, я такого никогда не видел) и работы (таблицы Excel, кодинг, немного Photoshop, так что цвета должны быть нормальными). Что можно посмотреть адекватное пожалуй до 50к?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Стоит осторожнее относиться к рекомендациям и негативным отзывам в интернете. Их иногда пишут в корыстных интересах. Это кажется, да какой маркетолог вообще полезет на оверы. А вот нет. Хороший продавец\маркетолог знает куда писать, чтобы поймать пару лишних продаж и оверы это один из ресурсов куда напишут, при необходимости купят учётку или наймёт тех кто всё это сделает. А то куда не плюнь: "Всё идеальное"... "Всё поломалось"... "Купите вот этот обалденный монитор"... "много брака"... И всё про один и тот же продукт. Попробуй, угадай кто из них на реальную статистику опирается, а кто на маркетинговую чепуху или сам маркетолог, а кто-то просто пишет, чтобы писать.
Если берёте монитор сомнительного качества, а может и не сомнительного. 1. Не выкручиваете яркость под 100%... никогда. И следите чтобы его ничего со стороны не прогревало. А то можно поставить его на солнышко задней стенкой и удивляться, что там конденсаторы через пару месяцев протухли. 2. Не надо использовать их на предельной частоте, особенно если она сбоит. -1 или даже 2 шага ничего не поменяет на переразогнанных матрицах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16