Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 2704 из 2843<  1 ... 2701  2702  2703  2704  2705  2706  2707 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 25
ChildrenofkoRn писал(а):
- СОВСЕМ НЕ ОЧЕНЬ базовая настройка изображения, перенасыщенность + кажется слишком холодным

Посмотри на ртингс может пресеты какие то есть для этой модели, для лыжи калибровка была + настройки моника

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Восприятие цветов субъективная штука и если сидишь долго за одним монитором то привыкаешь и воспринимаешь как эталон , даже если он криво выводит цвет

Member
Фото: 1
ChildrenofkoRn писал(а):
равномерность чёрного заметно хуже
на 32 диагонали конечно будет все более выражено, и если не сложно фиксани фоткой(как видит глаз), сравню. Только без отклонения от нормали, все эти "смотрю косо сбоку и вижу ПРОБЛЕМ_НЭЙМ" как по мне не имеют к жизни никакого отношения.
Засветы есть и у меня когда включал режим "прожектора" на больше чем 50 яркости, но пользоваться невозможно) У меня яркость 9, контраст 50, четкость 10, цвет 25, Оттенок - Обычный, Динамическая яркость - Выкл. Остальное - дефолт. И да, отключи все экономии энергии в меню, и включи HDR в винде, разница с SDR достаточно суровая.
Прикрепил фото меню, где можно отрегулировать белый цвет по вкусу.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Всем доброго дня! Умер на днях Apple Cinema 27 (тот что не тандерболт). Покупать такой же бессмысленно в силу их старости.
В общем надо совет что можно сегодня купить, за рынком уж тем более мониторов вообще не следил, даже не знаю что есть.
По параметрам - 27 или 30 с искомым разрешением 2к и самое главное глянцевый экран, нормальная цветопередача (иногда могу покопаться с обработкой фото, но не слишком серьезно). В динамичные игры давно не играю, могу в рыбалку (рр4) посидеть, в основном работаю. И обязательно глянец.
Не могу использовать матовое (полуматовое), не нравится и все. Бюджет - чем меньше тем лучше.
Спасиб за советы)

Member
Кажется, созрел для 4k.
Последний год мало сидел за 1440p 27",чаще за телефоном и ноутом 15.6" 1080p.
И вот с покупкой видеокарты спустя год возвращаюсь к компу, а как-то не могу больше за монитором комфортно прибывать - пиксели вижу, нечеткость, и при масштабе 125% кажется мелким всё. Зрение всё ещё хорошее. На ноуте 125% в самый раз выглядят, а на мониторе стало казаться всё маленькое. До 150% увеличил - отлично. Но тут всплыло другое, и reddit со мной согласен - винда, даже 11, криво работает с промежуточными значениями масштабирования. Я вижу огрехи 150% больше, чем 125%.
Игрался с шрифтами, типами truetype. Кароче всё это не то - хочу выставить 200%. Это значение отлично и чётко умножает на 2 интерфейс винды, но на текущем мониторе это все гигантское. Посему хочу 4k, да с vrr, и вопрос встал такой - какую диагональ брать для 4k?
27" 4k с 200% выглядит хорошо - проверил, включив VSR. Но размазанно из-за несовершенства технологии.

Можно ли рассматривать 4k до 32" для 200%масштаба? Или столкнусь с крупным пикселем и излишне огромным интерфейсом? В своё время переходил с 1080p на 1440p при 27" - разница большая, все показалось таким четким (спустя 10 лет уже нет).
32" 4k ощутимее крупнее пиксель выглядит, чем при 27" 4k?
Мне в принципе и ставить такой некуда, да и не хочу башкой крутить. 4k до 29" бывают?

Moderator
Фото: 67
Analog писал(а):
Мне в принципе и ставить такой некуда, да и не хочу башкой крутить. 4k до 29" бывают?

Конечно бывает, есть 4K в размерах 27" и 28", PPI можете сами скалькулировать.
Для выбора монитора в 4К использовать эту тему -> Выбор 24-40" ЖК-монитора с разрешением 3840x2160 точек и выше (Ultra HD)

Member
Шок контент! искал монитор lg, а случайно нашел махараджу :D
Нашел ак махараджи на авито, продал г7 и калибратор свой, а теперь продает лыжу с битым пикселем, 90 завершенных объявлений.
Все подробности в отзывах его ака. :D Фото совпадают. :haha:
Описание к монитору почитайте очень смешное если сравнивать с тем что он писал тут на форуме :lol:
Так он оказывается "Злой барыга" , торгует на авито.
ссылка https://www.avito.ru/sterlitamak/tovary_dlya_kompyutera/monitor_lg_32gp850_3140725336
Вложение:
Screenshot_0.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 682
Z1oiUzer а в чём приколы? отзывы хорошие вроде... а почему это именно он?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
"Любые проверки." интересно как он представляет что к нему поедут в Уфу или куда там?

Member
A224 писал(а):
интересно как он представляет что к нему поедут в Уфу или куда там?

В Уфе живет всего один человек

Member
Фото: 1
Z1oiUzer писал(а):
Шок контент! искал монитор lg, а случайно нашел махараджу

Какой lg ты ищешь?
В коментах спросил махараджу куда он пропал? Со всех форумов по мониторам исчез, как будь то закодировался.

Member
maxXxtro писал(а):
Какой lg ты ищешь?

Лыжу 32" 850 искал в своем городе, один продает и то с 2 битышами, а потом решил по стране посмотреть и наткнулся на махараджу. :D
maxXxtro писал(а):
В коментах спросил махараджу куда он пропал? Со всех форумов по мониторам исчез, как будь то закодировался.

На этом его забанили, а про другие не слышал.

Member
Фото: 5
Жаль не возвращается, у него вроде месячный был бан то всего.

Member
Фото: 2
В конечном итоге решился и взял Redmi G Pro и пользуюсь уже несколько дней. Если играть в игры, с Local Dimming и с HDR - зачетно, гораздо лучше, чем с LG (проверял пока на Metro Exodus, в других играх проверить пока не успел, на работе завал до конца недели). HDR-фильмы также выглядят отлично (успел глянуть одну серию Fallout для теста, не телевизор Sony 75X90K конечно, но достойно) Однако не все так радужно, если в игре нет HDR, то с включенным FALD нужно поднимать яркость или изображение будет слишком тусклое, также настройки FALD совершенно непонятные, Low дает минимальную яркость, не теряются детали на светлых участках, для нее нужно задирать яркость высоко 40-60% при обычных 20, без этого на темных участках не видно почти ничего. High дает хорошую яркость, но светлые участки засвечиваются, простите за масло масляное. Medium - где-то посередине.
Еще, возможно с непривычки, выставил DCI-P3, белый цвет более теплый, а цвета очень насыщенные, возможно с небольшим уклоном в розоватый, sRGB более блеклый и чуть в зелень, AdobeRGB - как DCI-P3, но чуть в желтый. При этом для всех трех точка белого особо не меняется. Native похож на AdobeRGB, только с гораздо более холодным белым цветом (более "белым", если можно так сказать). Пока остановился на DCI-P3, буду привыкать. Возможно стоит поиграться с какими-то настройками, как монитора, так и винды, есть ли у кого соображения?
По отклику и артефактам - все нормально, не хуже LG GN800 (а это вроде единственное, в чем тот монитор был хорош и он тоже на матрице BOE), по крайней мере на глаз отличий не заметил. G-Sync работает (Хотя FreeSync немного странный, по сертификации - обычный FreeSync, но при этом есть LCR, а это разве не единственное отличие от FreeSync Premium?).
Матрица ME270QHB-NM1, монитор произведен где-то между мартом и маем 2024 (март указан в сервисном меню, май - на коробке). По углам есть засветы, но не критичные, черный цвет (который без FALD) более-менее равномерный, менее засвеченный, чем у LG, но опять же не сильно и явно не уровень VA. Подсветка в целом равномерная на всех цветах, битых пикселей нет.
Сервисное меню
74404

Возможно чуть попозже достану из закромов старенький BenQ BL2411PT, сравню их по цветам.
Но в целом я пока доволен, ничего лучше, если не считать OLED, я пока не щупал (возможно какие-нибудь G7 Neo будут лучше, не пробовал, но гнутый монитор я не хочу, сидел на каком-то стареньком Samsung 27", не просек фишку). Возможно, когда буду делать апгрейд видеокарты с 10-гиговой RTX3080, возьму 4К OLED, а пока посижу на этом.

Member
Фото: 31
zertyuiop писал(а):
Однако не все так радужно, если в игре нет HDR, то с включенным FALD нужно поднимать яркость или изображение будет слишком тусклое

..или не включать его без хдр.

Member
zertyuiop, а мне он не понравился, в хдр вроде более менее, но вот с яркостью какая то беда с включенным фалдом. В итоге сдал его. Ну и картинка по сравнению с sony x90j небо и земля, в пользу последнего конечно. Вот жду обзоры на Samsung oled g6, там вроде vrr control прикручен для борьбы с мерцанием с гсинком. А ревизия какая кстати? У меня была 24.04 (на коробке написано), читал что в этой партии как раз проблемы с яркостью и желтизной.

Moderator
zertyuiop, у вас в меню монитора в разделе Система -> Об устройстве, какая прошивка указана 1.0.12?

meckalito1986 писал(а):
но вот с яркостью какая то беда с включенным фалдом.

Такой принцип борьбы с halo.

Мне после mini-led на VA тоже не привычно, но на время пойдёт (дальше только OLED 4K).

Member
Фото: 2
meckalito1986 писал(а):
А ревизия какая кстати? У меня была 24.04 (на коробке написано), читал что в этой партии как раз проблемы с яркостью и желтизной.
05.2024, судя по коробке
ParKur писал(а):
zertyuiop, у вас в меню монитора в разделе Система -> Об устройстве, какая прошивка указана 1.0.12?
Она самая, в скриншоте сервисного меню видно.

Попробовал сейчас сравнить с BL2411PT, переключил оба в эмуляцию sRGB, цвета, по крайней мере на глаз, очень похожи, но точка белого разная, у Redmi более теплая, у BenQ - более нейтральная, с уходом даже немного в серый. Если переключить Redmi на Native, то цвета очень сильно становятся похожи, как и точка белого, только у Redmi она в серый не уходит.

Member
Фото: 31
meckalito1986 писал(а):
Ну и картинка по сравнению с sony x90j небо и земля, в пользу последнего конечно

Ещё бы был смысл сравнивать монитор и телевизор, не говоря о ценовой категории(в семь раз разница, на минуточку).

Member
lelik1974, дело не в цене, а увиденное после сони на ва матрице, просто именно качество изображения бросилось в глаза.

Junior
Всем доброго времени суток!
Хотел поинтересоваться, может кто реально держал в руках хоть несколько дней сей монитор - MSI MAG 274QRF QD E2
Подбираю нечто недорогое и универсальное. В основном для работы и иногда в перерывах для игр под GeForce RTX 4070.
Вот наткнулся на эту модельку и по хорошей цене на сегодня для нас, 27.000 рублей просят за новый.
В характеристиках вроде как всё красиво, кроме 400 нит яркости. Но я о HDR за такую стоимость и не заморачиваюсь. А вот модуль KVM мне реально пригодится. Да и USB Type-C зарядка 65 Вт тоже лишней не будет.
Дайте совет, пройти мимо или ухватиться за этот моник?

Moderator
zertyuiop писал(а):
Она самая, в скриншоте сервисного меню видно.

Везёт, у меня 1.0.10 в меню.
Надо найти выход на техподдержку монитора, выпросить свежую прошивку. Если конечно есть возможность обновить прошивку по DDC.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 2704 из 2843<  1 ... 2701  2702  2703  2704  2705  2706  2707 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа