Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56863 • Страница 2705 из 2844<  1 ... 2702  2703  2704  2705  2706  2707  2708 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 25
zertyuiop писал(а):
сидел на каком-то стареньком Samsung 27", не просек фишку

Возьми 32 и просечешь :D

Member
Фото: 0
panzer1944
не зашла гнутость на 27", не зайдет и на 32". :-) вкусовщина она такая...

Member
antiOVER писал(а):
не зайдет и на 32

У меня был кривой 27 и ровный 32, курватура правит косяки большей диагонали, для этого и придумана, особенно на VA 32 поможет

Это не фитча которая просто должна нравится :D

Member
Фото: 0
panzer1944 писал(а):
курватура правит косяки большей диагонали, для этого и придумана, особенно на VA 32

:?: какие косяки, вы о чем вообще?

Z1oiUzer писал(а):
Описание к монитору почитайте очень смешное если сравнивать с тем что он писал тут на форуме

:haha: :crazy: :lol: нда уж... вот так поворот!
Код:
Есть один светящийся пиксель слева с краю, в глаза не бросается. Любые проверки. Засветов нет, тинта нет. Глоу минимален.

MAHARADZE писал(а):
Глоу как не крути, никуда не исчез. Я свой 32GP850 юзаю на 0-5% яркости, и даже на такой яркости глоу хорошо виден. Если бы я был сварщиком и сидел бы с яркостью 200-300кд да еще в темноте (как это любят делать некоторые), то я бы наверное выл от этого глоу как остальные.

MAHARADZE писал(а):
теперь я слил его весь поломанный на авито за 2500р какому-то дурачку на запчасти и купил LG 32GP850 по акции, сейчас сижу и кайфую от самойлучшейвмирецветопередачи.

:D

Member
Фото: 31
Чего точно не хватает Редми джи 7 - это отдельной кнопки для локал димминг, ну или в меню бы режим хай разместили снизу, блин.

Member
Фото: 2
lelik1974 вот здесь двумя руками за, в идеале конечно бы кнопки, на которые поместить пресеты, было бы вообще отлично. Вроде у AOC есть мониторы с такими фишками, но я глянул, ценник на них в России конский, проще на OLED подкопить.
panzer1944 писал(а):
курватура правит косяки большей диагонали, для этого и придумана
По моему она была придумана в первую очередь как маркетинговая фишка, которой пытались заткнуть проблему углов обзора VA-матриц. На эту фишку, как на глобус сову, натянули "преимущества" (все эти "погружения", компактность, поле зрения и т.п.). Где-то читал статью про преимущества гнутых мониторов со ссылкой на исследования, только вот все эти исследования спонсировались Samsung напрямую или делались самой Samsung. Ну а потом приметили, что для больших диагоналей и широкоформатных мониторов тоже есть полезный эффект. Ну и пошло-поехало, вроде были даже 24" гнутые мониторы.

Кстати про тот гнутый Samsung, которым некоторое время пользовался, он стоял рядом со стареньким дешевым 24" IPS от LG и проигрывал ему в контрастности и уровне черного. Зато гнутость продвигалась как его фишка. FreeSync и G-Sync не работали от слова совсем, не смотря на заявленную поддержку. Так что возможно я не сидел за "правильным" гнутым монитором, чтобы просечь фишку. Но пока пожалуй не буду и пытаться.

Samsung вообще затейники еще те по продажам, например для расстояния до телевизора в 2,3 метра рекомендуется 75-я диагональ и не ниже. При этом LG например на таком расстоянии 43"-49" рекомендует.

Последний раз редактировалось zertyuiop 05.07.2024 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
zertyuiop писал(а):
которой пытались заткнуть проблему углов обзора VA-матриц.

Курватура нужна только для сверхшироких дисплеев большой диагонали, 38"+. Для 27-32" даже для VA - бесполезна. Ну, разумеется если человек сидит на нормальном расстоянии от экрана, а не носом в него.

Member
Фото: 2
Ханыга писал(а):
Курватура нужна только для сверхшироких дисплеев большой диагонал
Это конечно так. Но почему бы не засунуть ее куда попало и улучшить (хотя бы ненамного) характеристики VA-матриц. Так и дороже продать можно. Вроде отличная маркетинговая стратегия, как по мне. Можно еще наплести про большее погружение, здоровье зрения и еще про что-нибудь. И еще за счет этого немного поднять цены.

Member
Ханыга писал(а):
38"+. Для 27-32" даже для VA - бесполезна.

я сижу в 70+ см от 32 vA и вижу немного затемненные углы , о чем даже на ртингс написано

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сама большая диагональ это круто, от нее больше толку чем к 23 дюймам купить 4090

Member
Продал свой древний мон на VA матрице 60Гц, взял на авито MSI MAG321QR. Отличный монитор скажу я вам. Контрастность отличная, даже особо отличий не вижу в этом плане от VA, разве что приглядываться надо. Цвета супер после VA. Ядреные, яркие, как я люблю. 165Гц после 60 конечно сказка. Что удивило - глоу нету. Вообще не вижу под углами даже на черном фоне. Да и засветы совсем мизерные.
Минусы - углы обзора. Если сидеть близко - при взгляде на края экрана, если угол примерно 45 градусов картинка темнеет. Заметно на светлом фоне и подписях ярлыков на черном фоне. Но не сильно.
Не мешает, хотя и удивило. У VA картинка совсем немного выцветала под таким углом, было менее заметно.

Member
Мой Acer Vero CB271Ubmiprux накрылся в гарантийный срок, просто перестал включаться. ДНС предлагает либо поменять, либо вернуть деньги. Но покупал я его год назад по акции 18 т.р., сейчас в днс он стоит 29 т.р. Можно, конечно, взять такой же новый. Монитор, в принципе, очень не плохой. Засветов практически нет, с ним я впервые увидел HDR и сидел на нем на постоянку. Но хочется, что-то новое. Герцовку по-более. Например взять LG UltraGear 27GP850-B. Лучшая матрица среди себе подобных. Как я понимаю, матрица будет не хуже Acer Vero CB271Ubmiprux или лучше? И герцовка лучше. Ну вряд ли это стоит доплаты почти в цену моего монитора.

Если уж доплачивать, то за диагональ, лучше за LG UltraGear 32GP850-B. За это готов, но... У меня были мониторы на 32 дюйма. Какой-то гнутый леново (ужас, сдал на 7-ой день), потом lg32gk650f, уже лучше, но не было HDR, и пока нынешний ремонтировался дали подменный филипс, тоже гнутый, и тоже ужасный. И на 32 дюймах я вижу пиксели. Точнее решетки, как будто на экране мелкая сетка из решетки. Но это на VA, может на IPS не будет видно? Как думаете?
Если сетку буду видеть, то 32 дюйма не для меня. Тогда остается для улучшения за небольшие деньги только мини-лед, сяоми g27 pro?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Добавлю, что картинка на IPS Acer Vero CB271Ubmiprux на 27 дюймах мне нравится намного больше (четкие шрифты, яркий белый цвет в HDR, четкость, нет зернистости), чем на всех ранее VA 32 дюйма. Есть ли у IPS на 32 дюйма шанс приблизится к IPS 27 дюйма по качеству картинки в 2,5к? Хочу дать 32 дюймам в 2,5к последний шанс.

Member
VLAD_ka писал(а):
как будто на экране мелкая сетка из решетки.

Это или брак или особенность именно этой модели матрицы. Такого быть не должно.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
VLAD_ka писал(а):
сейчас в днс он стоит 29 т.р
так 29 ты₽ и просите! Статья 504 ГК РФ

Member
Фото: 4
VLAD_ka 32 1440р это такая же плотность как фхд 24. Покрупнее чем 27 1440р, но не сильно. Сетку ты видел скорее всего из за того что на старых ВА нестандатные пиксели были. На ИПС или современных ВА такого не должно быть. Но никто не мешает проверить монитор и вернуть его если не понравится плотность. Правда матрица лыж самая не контрастная из всех ИПС и битые пиксели там не редкость

Member
Ханыга писал(а):
VLAD_ka писал(а):
как будто на экране мелкая сетка из решетки.

Это или брак или особенность именно этой модели матрицы. Такого быть не должно.

на lg32gk650f также было. Уточняю, очень-очень слабо видно. Обычно на светлом фоне, особенно при движении мышкой персонажем в игре, мелькая еле заметная сеточка. На ИПС в той же игре не видно ни сеток ни пикселей.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Яков писал(а):
VLAD_ka писал(а):
сейчас в днс он стоит 29 т.р
так 29 ты₽ и просите! Статья 504 ГК РФ

Получается, что я могу выбрать моник за 50 т.р., доплатив только 21 т.р.?

Member
VLAD_ka писал(а):
Получается, что я могу выбрать моник за 50 т.р., доплатив только 21 т.р.?

в теории да но на практике ХЕР там плавал . Сколько по чеку заплатил столько и вернут.
Ну или точно такой же моник бери и не вякай .

Member
Фото: 1
VLAD_ka писал(а):
Получается
на законных основаниях вроде как ДА, а как и куда станут "юлить" в DNS не известно. хорошо бы консультацию у правозащитников. позвоните в "местный", региональный ОзПП.
ultrauma писал(а):
Сколько по чеку заплатил столько и вернут.
если молча "в носу ковыряться" при оформлении возврата/обмена то конечно. еще и должен останешься.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
ultrauma писал(а):
или точно такой же моник бери
по сути да, если аналогичный есть в продаже, на него и обменяют. не зависимо от стоимости. если нет аналогичного в продаже уже другой вопрос. в 504 ГК РФ тоже витиевато написано.
Цитата:
1. При замене недоброкачественного товара на соответствующий договору розничной купли-продажи товар надлежащего качества продавец не вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой товара, существующей в момент замены товара или вынесения судом решения о замене товара.
Цитата:
4. При возврате продавцу товара ненадлежащего качества покупатель вправе потребовать возмещения разницы между ценой товара
это означает что при обмене на такой же продавец не вправе требовать разницу в цене на день покупки, и на день обмена. и требовать с продавца возмещение разницы в цене только если в обмене было отказано по каким то причинам.
потому и сказал что нужна консультация с правозащитниками, возможно с юристом.

Member
Ханыга писал(а):
Минусы - углы обзора. Если сидеть близко - при взгляде на края экрана, если угол примерно 45 градусов картинка темнеет.

Ханыга писал(а):
Курватура нужна только для сверхшироких дисплеев большой диагонали, 38"+. Для 27-32" даже для VA - бесполезна. Ну, разумеется если человек сидит на нормальном расстоянии от экрана, а не носом в него.

Забавно :D

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
VLAD_ka писал(а):
И на 32 дюймах я вижу пиксели. Точнее решетки, как будто на экране мелкая сетка из решетки.

Ты или орел или в 30 см от монитора сидишь, у меня лазерная коррекция и довольно дешевый 32 дюймовый монитор, с пикселями вообще проблем нет и VA тут не причем

Member
panzer1944 писал(а):
Забавно

Ну так я писал это до того как взял этот мон. Кто же знал что сейчас такие IPS матрицы, что хуже VA 16го года по углам обзора. :lol:
На работе древняя относительно ияма IPS 27" - там углы обзора лучше чем в этом MSI. Цвета конечно хуже, но углы лучше.

Member
Ханыга писал(а):
Кто же знал что сейчас такие IPS матрицы, что хуже VA 16го

Насколько я понял чем больше диагональ тем больше брака разных проблем, поэтому как я изначально и говорил курватура это костыль а не фишка

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56863 • Страница 2705 из 2844<  1 ... 2702  2703  2704  2705  2706  2707  2708 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа