Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Добрый день, реально ли при бюджете <15к купить нормальный монитор? Размер конечно хочется побольше) Сейчас 22 дюймовый SyncMaster T220 даже без FullHD. Конечно, если есть что-то мега качественное, могу накинуть максимум до 20 тыс. Как вам такой https://market.yandex.ru/product/124582 ... 2&clid=502 ? Ничего почти в этом не понимаю, кроме размера и максимально разрешения.
P.s. В игры играю оч редко, в старые типо контры и варкрафта3. Комп для работы, сёрфинга в инете, видео и тд и тп. Спасибо).
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Я пока пытаюсь понять на что вообще обратить внимание. Смотрю много по ~10-12к 24 дюймовых, они плохие? Мне нужно что бы минимально уставали глаза при сёрфинге интернета. Игры фильмы и тд вторично.
Всем привет! Все никак не могу определится) Хочу продать свой Asus VH232T и купить новый моник Изначально присматривался к модели формата 21:9 - S29E790C, но как пишут то в играх края "сплющены", то серфинг (особенно youtube) не очень, и разрешение размером с кирпич, Да и игровой вариант не найдешь нормальный. Собственно хочу купить монитор онли для игр(CSGO,BF3-4,WOT) и прочие синглы. Предпочтительнее высокое разрешение, 120-144Гц, диагональ от 27" и самое главное - VESA крепление)) Бюджет - 35 000₽ Может есть такие игровые мониторы с IPS-VA матрицей в этой ценовой категории?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
lionnnqx писал(а):
25 дюймов не стандартный размер же, это круто или наоборот не удобно?
Нужно понимать, что у 25" монитора с соотношением сторон 21х9 высота видимой области экрана будет на 25 мм меньше, чем у 22" монитора с соотношением сторон 16х9, у 29" будет больше, но всего на ~ 12-13 мм. То есть 25" 21х9 монитор это, по-моему, смотровая щель, 29" после нынешнего вашего монитора, наверное будет самое то, но этот формат как раз для фильмов и игр хорош, так что выбирать вам.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: heidfeld, вы предлагаете lionnnqx мониторы FullHD, наверное в этой теме он ищет монитор большего разрешения. Хотя за цену меньше 15000 рублей найти монитор 2560х1440, наверное, невозможно, а 2560х1080 это скорее FullHD.
Я просто ничего в них не понимаю..Разрешения единственное что примерн представляю себе, а типы матриц, контраст, яркость, время отклика, зерно и тп не очень). У меня на ноутбуке ZenBook UX31A IPS матрица и в него я могу пялиться долго, у старого 22 дюймового Samsunsg SyncMaster T220 (FullHD не было, было какое-то 1600x разрешение, что половина программ у меня не влезали нормально в экран) мне стало не комфортно сидеть, не мог сосредоточиться и глаза уставали. Было принято решение его продать, и продал. Бюджет выделил себе до 15к, но всё-таки не монитор покупается не каждый день, так что ещё тыщ 5 могу накинуть на что-то реально стоящее..29 дюймов вообще комфортны для интернет сёрфинга? Головой не приходится вертеть? Я так понимаю, что смотреть нужно только 16:9?.
80% времени по работе сижу в интернете, постоянно читаю сайты, эксели и прочее прочее. Открытие большого числа окон тоже плюс. Ну и 20% времени можно позалипать на ютубе или поиграть в контру с варкрафтом 3.
Эти вообщем не советуете? У первого по списку кроме не стандартного размера диагонали вроде большое разрешение. Какие тогда? Просьба сразу в регарде смотреть или просто с русского яндекс маркета) Спасибо).
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Последний раз редактировалось lionnnqx 14.12.2015 9:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
lionnnqx писал(а):
Эти вообщем не советуете?
Я не советую 25", а к 29" присмотритесь и почитайте отзывы. Задайте вопрос в теме Выбор Full HD ЖК-монитора , там, по-моему, обсуждались похожие мониторы.
А если просто по бюджету до 15к максимум 20к рассматривать что выбрать? Я готов и за 10-15к взять 24 дюймовый). #77 А эти как или например этот http://www.regard.ru/catalog/tovar161231.htm ?) Спасибо).
Member
lionnnqx , как вы, наверно, обратили внимание, все эти мониторы относятся к теме Выбор Full HD ЖК-монитора , вы уже задали там вопрос и, может быть, получите ответ.
А по моему вопросу знатоков нет?) Еще интересует, критична ли сейчас разница между TN и IPS-AV матрицами? Хочется и картинку хорошую, разрешение выше FHD, 120-144Гц, от 27" и время отклика мелкое Бюджет максимум 39 тысяч
Member
aleks8804 , вы вбейте в поисковике "подбор мониторов по параметрам", потом вбейте свой бюджет, диагональ, прочие пожелания и увидите, есть ли нужный вам вариант. А когда у вас будет выбор из нескольких мониторов, то и совет спросить можно.
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
aleks8804 писал(а):
Хочется и картинку хорошую, разрешение выше FHD, 120-144Гц, от 27" и время отклика мелкое Бюджет максимум 39 тысяч
Я сделал так, как советовал вам и получилось, что с разрешением выше FHD, 120-144Гц, от 27" даже TN-к нету дешевле 40000 рублей.
Добавлено спустя 34 минуты 47 секунд: В CU увидел EIZO FORIS FS2735, 27", 2560 x 1440, 1 ms, 350 cd/m² кд/м², mattes LED IPS-Panel, DVI, HDMI, DisplayPort, сетевой концентратор USB, поворачивается, наклоняется, VESA 100 x 100mm, 144 Hz, FreeSync и цена 1200 евро.
Сейчас этот форум просматривают: babiloff и гости: 10