Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Подключение VGA-проводом через DVI-переходник, как я понял, не даст качества полноценного DVI-провода из-за меньшего настоящего количества жил?
ты сам понял что сказал ? Подключение VGA-проводом через DVI-переходник - идет аналоговый сигнал .
А DVI - цифровой , в DVI конекторе есть 4-х контакта по которым идет аналоговый сигнал .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
DEF-JAM я-то понял что сказал (вернее, что спросил), и я спросил конкретно - есть ли практическая разница в качестве среди всех трех видов подключения: VGA, DVI через VGA, DVI. А проводки меня, как покупателя и пользователя конечного продукта, мало интересуют... Больше интересует, стоит ли бежать ли за DVI-проводом, когда максимальное разрешение у монитора-то 1280х1024?
Tetsuro Hoshino VGA, DVI через VGA - разницы в качестве никакой !!!
DVI - в зависимости от монитора и от видеокарты качество может колебаться . В основном картинка должна выглядеть четче чем через VGA .
к тому же при DVI подключении можно выставлять в драйверах режим 1:1 ,т.е 800*600 будет отображаться без интерполяции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
DEF-JAM ок, спасибо, значит все-же придется заранее затариться кабелем. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд p900*Sniper хороший овердрайв делает ненужными такие низкие задержки, так что смело смотри в сторону MVA-мониторов средней цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Diman-pl писал(а):
У меня такой вопрос: я понял что BenQ FP91GP очень неплохой монитор...а какой монитор следующий в списке...т.е. лучше этого на одну ступеньку...
Philips 190P7ES
ViewSonic VP930
Но цены у обоих существенно больше.
Соседу недавно покупали Benq FP91GP. У меня ViewSonic VP930b. И, если честно, существенной разницы между нашими мониторами я не увидел, разве что у меня подставка крути-верти, а на FP91GP чисто "чтобы стояло" (да и дизайн немного мне не нравится, но это очень субъективный фактор как-никак), а само как таковое изображение я через минуту дороги домой я различить не смог.
Блин, уже голова пухнет от такого количества информации. Собираюсь перейти наконец с ЭЛТ на ЖК, оказывается это не так уж и легко. Почитал форум, как и многие остановился на трех моделях:
BenQ FP91GP
Samsung 940NF
Belinea 1980 S1
Очень люблю смотреть фильмы, причем на диване и не один. В этом случае я так понимаю углы обзора очень принципиальны. Поэтому Бенкью можно вычеркивать с его 170 градусами. Остается два,что вы посоветуете? Смотрю фильмы, играю часто в кс, люблю цифровое фото(работа в фотошопе прилагается). Мне нужен монитор под это все в районе 400 у.е. Может какие нибудь еще варианты будут?
Diman-pl писал(а): У меня такой вопрос: я понял что BenQ FP91GP очень неплохой монитор...а какой монитор следующий в списке...т.е. лучше этого на одну ступеньку...
Philips 190P7ES ViewSonic VP930 Но цены у обоих существенно больше. Соседу недавно покупали Benq FP91GP. У меня ViewSonic VP930b. И, если честно, существенной разницы между нашими мониторами я не увидел, разве что у меня подставка крути-верти, а на FP91GP чисто "чтобы стояло" (да и дизайн немного мне не нравится, но это очень субъективный фактор как-никак), а само как таковое изображение я через минуту дороги домой я различить не смог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
AndySkywalker писал(а):
Купи для него нормальную подставку и будет тебе монитор на ступеньку выше.
А лучше сделай сам!!! Купить нормальную подставку за сколько и где? Действительно хорошие системы крепления в силу cвоей малой популярности "среди молодёжи" мало того, что редки в магазинах, как белые в чёрных кварталах, так и стоят около 100$.
AndySkywalker писал(а):
Не наступай на старую мозоль!
Знаю кучу людей которые ТОЖЕ САМОЕ скажут о Benq FP91GP, а если тебе, AndySkywalker, не повезло, то поспешу всех предупредить, что то же самое может случиться с любым монитором от любого производителя, включая как ViewSonic, так и Benq, так и ещё до конца списка. Как выход из сложной ситуации предлагаю вообще ничего не покупать никогда P.S. Оба монитора (ViewSonic VP930, BenQ FP91GP) очень достойные конкуренты, только сражаются они разным оружием - ViewSonic имеет отличную функциональность подставки и наилучший овердрайв (лучшую электронику в целом), Benq же поражает самой низкой ценой для мониторов класса "AUO MVA 8мс". Но если бы у меня не было возможности купить мой VP930 по той же цене, что и Benq FP91GP (даже меньшей), то я бы без больших сожалений купил бы последний. Хотя так как мой монитор служит и как телевизор и кинотеатр, то он всё же сильно упрощает мне просмотр и я передумал покупать себе в комнату телевизор )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14