Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56731 • Страница 2716 из 2837<  1 ... 2713  2714  2715  2716  2717  2718  2719 ... 2837  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 682
Redhunter88 писал(а):
Вот эта срань вроде минилед только смущает.

можно HDR не включать например :-)
понятно что это компромисс, мало зон подсветки, но в целом ну как вариант добиваться высокого контраста... тут когда появились первые миниледы народ на ушах стоял все кайфовали от картинки даже на VA

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Redhunter88 писал(а):
Сомнительная модель, учитывая сколько стоит минилед у других производителей.

ты боишься какого-то подвоха чтоли?
почитай обзоры, почитай отзывы. все довольны, каких-то пц проблем у этого мона нет.
я думал тебе сам минилед как класс не нравится :D
ну и сходи в шоурум, посмотри его прежде чем покупать.... это в принципе с любым монитором надо делать перед покупкой посмотреть может не понравится что мало ли...

Member
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
A224 писал(а):
ты боишься какого-то подвоха чтоли?
почитай обзоры, почитай отзывы. все довольны, каких-то пц проблем у этого мона нет.
я думал тебе сам минилед как класс не нравится
ну и сходи в шоурум, посмотри его прежде чем покупать.... это в принципе с любым монитором надо делать перед покупкой посмотреть может не понравится что мало ли...

Спасибо, да. Мне кажется, что просто переплата за минилед, красивый корпус, заднюю подсветку, а матрица как у какого-нибудь сомнительного китайца, вроде Sanc. У других минилед куда дороже, да, там переплата за имя, но сейчас она не настолько высока.
Да, конечно, пойду визуально гляну в магазе. Мне достаточно просто чуть лучше, чем мой старенький Benq v2220, главное также надежно.

Member
Фото: 31
Redhunter88 писал(а):
Сомнительная модель, учитывая сколько стоит минилед у других производителей. Я надёжность ищу, а не навороты. Вот в чем суть )

Если брать с возможностью замены - никаких проблем. Отличный монитор. Про надёжность новых моделей можно говорить не раньше года - тут редми на равных с прочими, второй месяц пашет - полёт нормальный.

Moderator
Фото: 72
Slamvan писал(а):
redmi g pro 27
lelik1974 писал(а):
Отличный монитор.

Согласен, за свою цену до 30К лучше конкурентов в своём классе..

Member
Фото: 3
Redhunter88 писал(а):
Да, конечно, пойду визуально гляну в магазе. Мне достаточно просто чуть лучше, чем мой старенький Benq v2220, главное также надежно.

Сам долгое время сидел как раз на benq с TN XL2411T и решил взять все же IPS т.к. они по скорости приблизились к TN. Так вот цвета все же на IPS куда лучше и возьми все же лучше IPS.

Member
Фото: 31
ParKur писал(а):
Согласен, за свою цену до 30К лучше конкурентов в своём классе.

:mad2:

Member
Redhunter88 писал(а):
В моем бюджете все совсем плохо получается?

Глупость какая. Есть обалденный монитор redmi g pro 27, один из лучших на сегодняшний день

Member
Недавно в магазине на три буквы появился монитор Gigabyte GS32Q
интересно, а на какой матрице он?

так понимаю взамен более продвинутому M32Q, но по той же цене :D

Member
CTyDeHT M32Q мне зашел, главное для меня была скорость матрицы этот моник в лидерах среди IPS 165Гц (до этого сидел на benq XL2411T). Главные отличия вижу в ножке. У M32Q она позволяет настроить положение монитора как тебе хочется, хоть задрать его, хоть опустить и наклонить. Ножка реально имба, да еще благодаря ей стоит как монолит. Разница в весе в 3кг видимо и обусловлена этим, ножка реально тяжелая. Так что если не юзать с ним кронштейн то это серьезный минус. Далее яркость, у нового заявлено 300 и уже нет сертификата HDR400 у M32Q с HDR яркость достигает 450, хотя играть при HDR невозможно, слишком ярко но посмотреть ютубчик норм. В общем подсветку явно порезали. Еще у нового нет usb хаба или как там его называют KVM (типа подключать несколько устройств к одному монитору) которым я даже не пользовался.
И главное что же там за матрица но судя как его по всему уже порезали, матрицу небось тоже по дешевле запихнули.

Member
Фото: 0
ребят, имею мон LG ULTRAGEAR 32GP850-B... вопрос, какие нужны условия, чтоб заработала функция DFC (автоматическая регулировка яркости экрана)? пробую вкл/выкл - нигде не вижу никакого эффекта. :roll:

Member
antiOVER писал(а):
вопрос, какие нужны условия, чтоб заработала функция DFC (автоматическая регулировка яркости экрана)?

Ну по идеи для работы автоматической регулировки яркости в мониторе должен быть встроен датчик освещенности. Типа в комнате светло, он увеличивает яркость, темно он снижает яркость. Вот попробуй на датчик посветить фонарик с того же смартфона, если не работает. Возможно у вас монитор либо с нерабочим датчиком, или этой функции в нём нет вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
видели Асус новый олед монитор QHD 480hz и woled матрицей представила, одна из его особенностей это RWGB структура пикселя, типа текст отображает более четко.
https://3dnews.ru/1109749/asus-predstav ... z-pg27aqnr - вот сама новость.

Member
<TopUpdate> писал(а):
woled матрицей представила, одна из его особенностей это RWGB структура пикселя

Ничего не понял,какая то новая матрица?
<TopUpdate> писал(а):
типа текст отображает более четко.

Нет никаких проблем с текстом на Woled LG C4,маркетинг чистой воды.

Member
Цитата:
модели ROG Swift 360 Hz PG27AQNR используется 27-дюймовая IPS-матрица с поддержкой разрешения 2560 × 1440 пикселей и частоты обновления 360 Гц.

вот это я бы заценил... ну и OLEDы тоже посмотрел бы

Member
spellcraft писал(а):
Ничего не понял,какая то новая матрица?

Ну первые матрицы на woled были со WRGB структурой пикселя. А тут lg похоже решила немного переделать свои woled матрицы и woled матрица третьего поколения будет с RWGB структурой.
spellcraft писал(а):
Нет никаких проблем с текстом на Woled LG C4,маркетинг чистой воды.

Ну тесты на том же rtings говорят о другом.

Member
Фото: 71
<TopUpdate> писал(а):
woled матрица третьего поколения будет с RWGB структурой.

так последние мониторы/уже продающиеся 24г это 3е поколение, а новые тогда 4е.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
A224 писал(а):
вот это я бы заценил... ну и OLEDы тоже посмотрел бы

так на этой матрице давно в продаже, это асус что то долго его выкатывал. их 4к версия самая яркая среди аналагов, думаю 27" тоже могут стать лидером по яркости.

Member
Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
по идеи для работы автоматической регулировки яркости в мониторе должен быть встроен датчик освещенности.

не, это не о том, о чем ты подумал... вот нашел некое разъяснение:
Что такое DFC в мониторе LG?
но все равно я эту фичу LG не в одной игре не ощущаю... включил чтоб было, ради галочки.

Member
народ, какая прога выдает информацию по версии ( и параметрам) подключенного в данный момент к пк порта монитора ?

Member
Фото: 12
kisulja писал(а):
информацию по версии

TechPowerUp GPU-Z скорость показывает, из этого можно версию прикинуть.

Member
Sabotender у меня карта- красная и такой информации в данной закладке нет ( вообще нет раздела "монитор" ).

Member
kisulja в драйверах можно посмотреть
* - Display
Вложение:
Screenshot (24).png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56731 • Страница 2716 из 2837<  1 ... 2713  2714  2715  2716  2717  2718  2719 ... 2837  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа