Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
BenQ FP91GP Samsung 940NF Belinea 1980 S1 Очень люблю смотреть фильмы, причем на диване и не один. В этом случае я так понимаю углы обзора очень принципиальны. Поэтому Бенкью можно вычеркивать с его 170 градусами.
У етих 3-х мониторов матрица МВА , углы обзора у всех большие , почему Бенкью можно вычеркивать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
DEF-JAM писал(а):
почему Бенкью можно вычеркивать ?
Потому что автор поста ещё не понял, что у них одинаковые матрицы и углы обзора соответственно. Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
MAS писал(а):
он верит что если написано 178 - то там действительно 178
Там действительно 178, но разницы со 170 не заметно, особенно с учётом того, что это просто разные ревизии матриц. Особенно с сучётом того, что на критических углах там контрастность менее 10:1. Самое смешное - на таких углах неудобно в принципе ничего ни смотреть, ни работать из-за реально дебильно положения наблюдателя. А всем психически неуравновешенным по поводу углов строго рекомендую взглянуть на фото VA-матрицы под углом: так смотрится любая VA вне зависимости от модели и того, что написано где-либо.
Последний раз редактировалось CyberScorpio 22.04.2007 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Там действительно 178, но разницы со 170 не заметно
. И вообще,я лично ничего не понял с твоего поста если честно
Углы заявлены разные, поэтому и спрашиваю мнение по поводу существенности отличий. Причем речь идет как раз об изменениях контрастности, цветов с разных углов обзора. Хотя лучший способ - это поехать в маг и опробовать самому разницу, чем собственно и займусь на днях.
Эти моники стоят в районе 300-360 у.е. Может что то есть лучше, но за 400?
Member
Yuriy3 писал(а):
Углы заявлены разные, поэтому и спрашиваю мнение по поводу существенности отличий.
CyberScorpio писал(а):
по поводу углов строго рекомендую взглянуть на фото VA-матрицы под углом: http://www.prad.de/en/monitore/review/2 ... Reflection (по центру страницы). Так смотрится любая VA вне зависимости от модели и того, что написано где-либо
Существенных, видимых различий фактически нету. Но прибору заметно.
2) есть несколько ревизий этой матрицы, одна с контрастностью 1000:1 и углами 170/170, другая - с контрастностью 1300:1 и углами 178/178, но всё это лишь в действительности косметика, разницы не увидишь. 3) на всех этих моделях ставились обе ревизии, то есть можно найти FP91GP как с углами 170/170, так и с углами 178/178, но последний по сути лучше только на бумаге.
Спс за ответ. Но можно поподробней по поводу ревизий? А то у меня душа неспокойная, не смогу нормально работать, даже если отличий действительно нет Как они маркируются? Как купить именно тот? Цена отличается? Дуракам в магазинах и писанине на ценниках я не доверяю, уж больно много ляпов там.
Member
Yuriy3 писал(а):
Как купить именно тот?
Посмотреть дату выпуска, 90% того что там всё равно будет последняя ревизия, просто часто в прайсах описание следует со старых ревизий, хоть и пришла новая.
Народ, а кто знает что это за зверь TFT MAG UK-913 19", 1280х1024/75, 0,264, MVA, 300 кд/м2, 500:1, 16мс, 176/176, аналоговий D-Sub, VESA 100x100, стоимостью в $200, неужели и вправду MVA??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
CyberScorpio Что-то давно не видел тебя в ветке по VP930, судя по отзывам, проблемы есть, и не только у меня. Претензий к реализации овердрайва на BenQ FP91GP я не видел, в отличии от VP930. По поводу "лучшей" электроники: если задержка в несколько секунд, при смене разрешения, медленная реакция на кнопки, проблемы с DVI - признаки лучшей электроники, то BenQ FP91GP вообще на грани фантастики!
Diman-pl Для чего тебе монитор, может, чуть-чуть подкопить и взять NEC1990sxi на s-ips с овердрайвом. Цвета у него намного лучше, да и углы обзора поболее.
Member
AndySkywalker писал(а):
По поводу "лучшей" электроники: если задержка в несколько секунд, при смене разрешения, медленная реакция на кнопки, проблемы с DVI - признаки лучшей электроники, то BenQ FP91GP вообще на грани фантастики
Если бы у тебя было хоть малейшее понятие что за что в мониторе отвечает, ты бы так не говорил. Задержки - это особенность монитора, его таким сделали и переделывать не будут, в этом нет ни малейшей необходимости. Все эти твои "неудобства" сделаны намеренно: долгая переразвертка сделана в целях безопасности сохранности электроники, заторможенный OSD позволяет не делать "быстрых глупостей" - типичный набор для профессионально-ориентированного монитора (да и не только). Да и вообще настраивают монитор один раз в жизни, после подтягивая только яркось по мере выгорания лампы, так что удобство осд я бы вообще не принимал во внимание как фактор ни на каком мониторе.
AndySkywalker писал(а):
Претензий к реализации овердрайва на BenQ FP91GP я не видел, в отличии от VP930.
Понимаешь, когда люди покупают монитор за 500$ они считают, что он должен быть супер-мега идеальным, легко замечая все возможные недочёты. Benq же сам по себе бюджетная вариация, к нему не придираются и не пытаются. На самом деле овердрайв реализован на Benq хуже, т.е. электроника у него дешевле (надо заметить, что чип овердрайва - достаточно сложное устройство для идеальной и дешёвой одновременно реализации).
AndySkywalker писал(а):
судя по отзывам, проблемы есть, и не только у меня
Судя по отзывам Benq ничуть не менее глючной, а то и более, как обычно "читаем, что хоти читать, думаем, что хотим думать". 2) ViewSonic уже как почти год не выпускает глючных мониторов с DVI и т.д. -> купить глючной 99% невозможно, а гарантию при этом никто не отменял (в Минске и Москве гарантийники точно есть).
Я думаю либо кто-то здесь начнёт в своих громких заявлениях делать обоснованные, доказанные выводы, либо придётся сквозь зубы затирать этот круговорот одного и того же - чтобы люди не смущались.
CyberScorpioAndySkywalker Суд постановил : ни один из обсуждаемых мониторов не может быть идеален , и подходить всем , из етого следует что
для разрешения спора , ссылаясь на ранее представленые посты рекомендуем заменить владельцам обсуждаемые девайсы ,
на посреднечиский Belinea 1980s1 . Приговор привести в исполнение в течении 3-х дней.
Member
CyberScorpio Проблемы с овердрайвом на VP930 есть, я уже истратил с этим монитором кучу нервов и времени, и ни кому не порекомендую данное изделие, о сервисе ViewSonic впечатления только негативные. Кстати, по поводу профессиональности данного монитора, есть большие сомнения, учитывая, какой гемор преподносит ручная настройка цветовых каналов, процесс калибровки отвратителен. Единственный и очень тяжелый плюс этого изделия - подставка. Как владелец FP91GP и VP930, могу сказать, что последний - кидалово и развод на деньги. Счастливых обладателей первых ревизий VP930, которой посвящено множество хвалебных обзоров, попрошу не брызгать в разные стороны слюной, доказывая преимущества своего монитора, сейчас в продаже есть только 3я ревизия.
Member
AndySkywalker Скажи мне пожалуйста, сколько VP930 ты видел в своей жизни? Ответь и я с удовольствием подчищу ветку. Ещё раз повторяю твои "очернительства" безосновательны, я лично видел кучу абсолютно нормальных мониторов VP930, часть из них была 3ей ревизии. На что-то плохое/бракованное я не разу ни натыкался.
Member
Diman-pl Есть такие игры, где скорости мониторов на *va матрице не хватает. Вот в этой ветке на последних страницах, есть информация о некоторых проблемных играх, почитай, это относится ко всем мониторам на *va. У s-ips скорость ещё меньше.
Под твои задачи подходит быстрый монитор на TN, например LG 1970HR, но о больших углах остаётся только мечтать. Или элт.
Здравствуйте, уважаемые! Что можно сказать о мониторе Eizo S1931SH-BK... Выбираю из таких: Eizo выше упомянутый, NEC LCD20WGX2, Iiyama ProLite E2200WS-B1,
Iiyama ProLite E1900S-B2. Понимаю, что все они находятся в разных ценовых и дюймовых диапазонах, ну хотя бы пару слов о Eizo S1931SH-BK и Iiyama ProLite E2200WS-B1 можно услышать. Взаранее спасибо