Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56703 • Страница 2724 из 2836<  1 ... 2721  2722  2723  2724  2725  2726  2727 ... 2836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
В нормальных цена ~45тр

Ничего себе инфляция.)

Member
Фото: 12
(AMD)OPTERON писал(а):
ЛЖ панели всему миру делает и всем вендорам уже давно. Проснись!

уже нет... хотя запасы панелей наверное есть...
https://radeon.ru/?select=more&f=2024_08&new=1

Они хотят полностью на олед вроде как перейти.

Последний раз редактировалось Sabotender 16.09.2024 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
(AMD)OPTERON В ДНС 40 стоит. Но зачем переплачивать если можно купить за 25-30к и так же вернуть монитор в случае брака.
А матрица лыж действительно самая хреновая, т.к. там самый низкий контраст. Плюс нет миниледа и HDR крайне условный. Так что выбор очевиден

Member
Фото: 240
Sabotender забавно, я то думал откуда вдруг TCL смогла делать такой ассортимент ТВ)
Но, это не отменяет упомянутый ваше факт)

Member
думаю обновить свой монитор , но есть адекватное замена моему монитору чтоб получить вау эффект?
4k принципиально не хочу из-за неоправданно высоких требований к видеокарте, потерять половину производительности я просто не готов, да и судя по стиму ближайшее лет десять не предвидится массовый переход в 4k и наверное это не произойдет в ПК секторе, ведь чтоб это произошло видеокарты начального уровня должны будут обеспечить комфортный гейминг в 4K хотя бы на средневысоких настройках.

хочется взять Oled, но цена , уровень яркости, ограниченный ресурс малость отталкивает .
а что насчет технологии мини лед это достойное замена моему монитору или лучше подождать следующие поколения ?
я правильно понимаю что мини лед и олед сейчас это первые массовые продукты и с течением времени многие проблемы будут решены ?

Member
Фото: 5
(AMD)OPTERON писал(а):
теоретик? ЛЖ панели всему миру делает и всем вендорам уже давно. Проснись!

Конкретно эти моники гумно. Контрастность чуть больше 850 по тестам, сильные засветы и глоу, убогая подставка, часто битые пикселы из коробки. Там единственный плюс - яркая быстрая матрица.

Member
хочется в зять Odyssey OLED G6 , но 250 яркости для светлой комнаты по моему маловато будет и что там с HDR будет с такой яркостью?
почему они не делают такие характеристики как у тв , где нормальный уровень яркости?

Member
caliskan писал(а):
Но зачем переплачивать если можно купить за 25-30к и так же вернуть монитор в случае брака

откуда вы теоретики беретесь? При чем ощущение, что божы кругом... Вот сначала купи у фирмы ООО ромашка брак а потом как сдашь его без геммора (если сдашь) поговорим. А после 2х недель во время гарантийного периода будешь чинить за свой счет. Поэтому только у офиц дилером и там где есть офиц гарантия. да, ДНС нормальная цена и контора, но это далеко не 24тр.

caliskan писал(а):
А матрица лыж действительно самая хреновая, т.к. там самый низкий контраст.

прости ты что и с чем сравниваешь? Я тут лж не защищаю, только ощущение что вы тут теоретики сравнивает разные техногии и панели, как бы сравнить грузовик и спорткар не корректно в принципе.

Впрочем развлекайтесь дальше, на свой вопрос я получил ответ, что ничем и цена таже. Отзыв владельца выше собственно повреждает это...
dremm08 писал(а):
В целом сильного эффекта при переходе с моника 24 дюймов 1080р IPS (2015 года) на readmi G Pro 27 не ощутил. О покупке не жалею. Могло быть и хуже.

Ханыга писал(а):
Контрастность чуть больше 850

спасибо, зачем вам высокая и выше? Маркетологи победили или каждый второй тут фотожопом на жизнь зарабатывает?)

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 16.09.2024 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Sergiu Bunacalea писал(а):
чтоб получить вау эффект?

Чтобы получить вау эффект в первую очередь нужно увеличить диагональ. 32" после 27" мне как раз дало вау эффект. Посмотри в магазинах 32" 2к разрешение. Если плотность пикселей устроит тогда бери.
Если нет - тогда уже надо на 4к смотреть. Говорят что на 4к мониторе можно 1080р выставить и мыла не будет. Но я не проверял.

Member
(AMD)OPTERON :lol: Тебе несколько человек сказали чем лучше, но ты ничего не понял. У лыж самая хреновая контрастность среди всех ипс, нет миниледа, полно брака и засветы. Что тут непонятно?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Sergiu Bunacalea писал(а):
но 250 яркости для светлой комнаты по моему маловато будет и что там с HDR будет с такой яркостью?

Это яркость в SDR, в HDR там до 1000 нит, яркости для светлой комнаты вполне достаточно если ты конечно на своем не сидишь на 100% яркости. Монитор отличный, явно получишь вау эффект после обычной ипс

Member
Ханыга писал(а):
Чтобы получить вау эффект в первую очередь нужно увеличить диагональ

Sergiu Bunacalea чтобы был вауэффект нужно поменять шило на мыло, а если был средний моник то эффекта не будет.
27->32 вау эффекта не дает, как и 34->38.
Дает лишь ультра вайд, когда рботаешь сразу в 3х окнах и ppi (4k), немного частота развертки и g-sync (если в игры)

Member
Фото: 680
caliskan у него в профиле написано

Цитата:
- монитор LG 38WN95C-w,

Member
caliskan писал(а):
Что тут непонятно?

все с вами понятно, захейтили модель на которую денег нет, а есть только 24тр на Xiami и поэтому он лучший) Брака нет у него конечно )) Успехов, вы видимо и китайское авто вместо мерседеса будите брать. Ухожу не мешаю.

Member
(AMD)OPTERON :lol: мой монитор в 4-5 раз дороже этого сяоми, но мне это не мешает признавать его достоинства. А вы видимо фанатик ЛГ раз не видите очевидных преимуществ сяоми

Member
(AMD)OPTERON я посмотрел на хар-ки твоего мона....
ну честно сказать, ему красная цена максимум 50к, а не 160к почём у нас его продают... можно олед купить ещё бабки останутся ещё и гнутый :bandhead:

если тебе он нравится - ок, можешь действительно всех посылать и быть довольным
я сам собираюсь скорее всего снова IPS (miniled) брать, но только не LG ни в коем случае

Member
Ясно, всем спасибо за ответ.

Member
caliskanда признавай кто запрещает? Я спросил в чем разница (кроме цены, а цена одинаковая) ничего существенного не услышал кроме того, чт олж говно). Лучше IPS ничего не придумали для безопасности глаз, я за ним работа сутками! Монитор покупается не на 1-2 года, а на 5 и выше. Поэтому с качеством у Лж, Самса, HP - все нормально. А как у китайцев - покажет время.
A224 писал(а):
я посмотрел на хар-ки твоего мона....

не продолжай..., на мониторах работают, а не хар-ки смотрят... передавай маркетологам привет, зомби ты наш )))
A224 писал(а):
олед купить ещё бабки останутся

передавай маркетологам еще привет, для работы ему олед подавай, который выгорает как тряпка за 2 года ))
Выбора уьлтравайд на 38" на IPS вообще нет ни какого, отсюда и цены. Бабки у меня есть, т.к. я работаю хорошо в отличие от любителей теоретизировать обо всем :ok:

p.s. я все свои моники калибрую и моего лж настройки из коробки близки и к идеальным.

Member
Фото: 31
Яркость в штуку нит - как на сварку смотреть, бгг.

(AMD)OPTERON писал(а):
, а есть только 24тр на Xiami

Хренасе, тут буратино забежал, богатенький - нищебродов уму-разуму учить :lol: Мне, к слову, монитор в 36 обошёлся, глобалка сейчас под сорок стоит. Все достоинства расписали, но у кого-то фанатство глаза застило.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
передавай маркетологам привет

ты не особо умён мягко скажем
144 Гц за 160к лол это такой развод на бабло я даже не знать кем надо быть ещё и лыжи в довесок :haha:

Member
A224 писал(а):
144 Гц за 160к лол это такой развод на бабло

клоун успокойся, во первых не считай чужие деньги, во вторых я его брал не сегодня и не за 160тр...
в третьих ты мне пакаже где сегодня могу ипс 38" (или выше) ультра-вайд купить? Много моделей в очереди ломятся на полках? Или брендов )) Что пристал к моему - я не пойму, зависть плохое дело. Паэтама твоя вывода про цена вообще не в тему. болид ф1 тоже дорага, а жига даром.
А про сравнение лж 32 или китай 27 - за туже стоимость это еще вопрос, что лучше взять... Кому важнее ттх и на пару лет китайца, кому на 5+ точно лж. ;)
lelik1974 о чем и речь, что нет ни каких 24тр, есть вполне себе 36-40+. А то, расписали тут лучший монитор по ТТХ, рвет всех и вся и главное дешевле - даром) Мне то не зачем, а вот друг ищет - вот и спросил... и началось фанаты китая с пеной у рта заливать про фантаство и остальное чепуху в виде контраста )

caliskan писал(а):
мой монитор в 4-5 раз дороже этого сяоми, но мне это не мешает признавать его достоинства

так продай свой и купишь 2 еще останется, как местные тут советуют. неа? Или ты рекомендуешь со стороны, но при этом сам не хочешь? За рекламу не платят?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56703 • Страница 2724 из 2836<  1 ... 2721  2722  2723  2724  2725  2726  2727 ... 2836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа